Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob
Не путайте базу с латеральным тренингом. База грузит множество мышц и требует четкой работы по стабилизации груза. Дойти в базе до отказа именно в тех МГ, в которых хотите намного более проблематично, чем в изолированных. Но в изолятах большой вес - враг. Биоробот решил его ступенчатыми дропами. Нету большого веса по определению. Просто представьте себе отказ в жиме стоя??? Вы же до последнего будете себе помогать всеми частями тела, даже пальцами ног, тем самым снимая нагрузку с плечей. База - это пушка, изоляция - снайперская винтовка.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Большинство поднимаемых в ОТ вопросов(сорри ,Владимир!)отпадает напрочь!

Вашими устами да мёд бы пить

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Может ты и не знаешь,Боб,но штанга ВСЕГДА "забирает" тяжесть веса по грифу на более сильную часть тела(руки/плечи/грудь)...И ассиметрия силы растет с каждой треней!
Добавлено

База - это пушка, изоляция - снайперская винтовка. 

Слышу голос не мальчика,но ТРЕНЕРА!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Вы народу про ноги расскажите... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Biorobot.72
Вы народу про ноги расскажите... . 

Народ про "ноги" знает по ходу -ВСЕ!Я тихо послушаю ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Там с дропами проблемы... Как решаете?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В "ножном" тренинге проблем с дропами-нет(при граммотном и не стереотипном подходе к делу!)...Разгибания/сгибания станок(думаю проблем со штырем не возникнет при напарнике?).Приседы-Смитт(напарник 1 минута)...Жимы ногами (2 напарника-1 минута за "спасибо!")..Выпады-две гантели по 30 кг...сброс 1 гантели..сброс всего и до жжения и падения с мыслями-"домой!"...
Добавлено
Икры с гант.стоя одной ногой-вариантов по дропам до "садомазо"!Один раз- болели,сцуко,4 дня!Дошел до 150 повторов,сам не знаю как!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (20 октября 2007 - 11:14)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я имел в виду именно напарников, когда говорил про проблемы.
Предварительно утомляете... А зачем смитт? Угол какой хитрый нашли? Может гакк лучше?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
3 дроп-сета,Диско-друг,и таже "фигня",как Вы рассказывали про натягивание джинс с мылом...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
У нас для икр есть волшебная скамеечка. Сбрасывают там все ! Причем ступенчато по 10-20 кг.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я имел в виду именно напарников, когда говорил про проблемы.
Предварительно утомляете... А зачем смитт? Угол какой хитрый нашли? Может гакк лучше?

Напарники в зале-это не проблемы,а дружба!Вы это все знаете не хуже старика(меня)...В Смитте предвариловка круговым дропом-не нужна,если начать с разгибаний-2 дропа! Про"угол" не допонял,друг!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Про джинсы - да!
Знакомые подкинули пару фирм, где есть шароварные размеры из джинсы. Надо туда заявится!
Добавлено

.В Смитте предвариловка круговым дропом-не нужна,если начать с разгибаний-2 дропа! icon8.gif Про"угол" не допонял,друг! no.gif

Под предвариловкой я и имел в виду сгибания/разгибания.
Про угол - почему именно Смитт? Почему не Гакк-машина? По другому нагрузка ложится?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Приседы в технике-2/3 от низа,как и Вы считаете верным...Жим ногами -без лок-аутов и фиксаций вверху...АД!
Добавлено

Почему не Гакк-машина?

НЕту Гакков!Сам понимаю,что плохо!Но,немного владея кинесиологией,могу и "Сиззы" превратить в "Джудекку(последний "круг" Преисподней"!Хвала,Сатане!!!!)".

Добавлено
AVE,SATAN!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Приседы в технике-2/3 от низа,как и Вы считаете верным...Жим ногами -без лок-аутов и фиксаций вверху...АД!

О да!!

НЕту Гакков!Сам понимаю,что плохо!

Вот это просто обидно!

Сообщение изменено: Disco (20 октября 2007 - 11:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вот это просто обидно!

Нисколечки не обидно,ИБО СКАЗАНО-"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КВАДРЫ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ КОЛМЭНА,ИБО ГРЕХ ЭТО И НИЗПРОВЕРЖЕНИЕ ОСНОВ ГАРМОНИИ БОЖЕСТВЕННОЙ!"...(глава 13,стих 66...Книга-"Поперечно-полосатая мышечная ткань-как основа жизнедеятельности КУЛЬТУРИСТА"!)

Сообщение изменено: Biorobot.72 (20 октября 2007 - 11:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
А чей "образ" тогда считается эталоном?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А чей "образ" тогда считается эталоном?

При моем невысоком росточке-Лабрада,Рэй,Бенфатто...
Добавлено
А ежели перепью-то Я!
Добавлено

где есть шароварные размеры из джинсы. Надо туда заявится! 

Меня давно интересует такой вопрос-а "джинсы-бананы"(пошив- конусной, а не трубы и "клеши")щас шьют?
Добавлено
У нас на рынках-такого не помнят что то...В 80-е только такие и шили ,дай Бог памяти(хотя бы 10Гб)...
Добавлено
Не молчите,парни!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Народ в шоке от тренинга плечей!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Народ в шоке от тренинга плечей!!

Да,ну....У меня таких треней-полный дневник,честно!Просто я не понимаю такой оппозиции к "отказу"!У меня этих "отказов"(остановок" веса при всем желании двинуть вес дальше,в каждом дропе около 5-7...частички ведь-тоже отказы в 1/3 амплитуды...)
Добавлено
А вот треню в 50 сетов(даже далеко не отказных),я бы делать не стал бы и "за слабо"...Тоже- честно!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (20 октября 2007 - 11:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Вы в ВИТ выкладывайте, порциями, по немногу. Люди в тему потянутся! Это же опыт, реальный. Владимир тут спрашивал ИГОРЬКА про то КАК. Ему тоже интересно почитать будет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
У меня-подготовка весов в гантелях,занимает больше времени,чем сам дроп и комплекс...
Добавлено

Это же опыт, реальный. Владимир тут спрашивал ИГОРЬКА про то КАК. Ему тоже интересно почитать будет. 

Скажу напрямки!ТО,что пишет Игоревич-это туфта и "фрагментация" его занятий!Володя попросил-Игорек-добрый человек,ответил!Все гораздо сложней!Наши с ним обсуждения ВСЕГО и ВСЯ идут до 4-5 утра!
Добавлено
Игорь-умнейший собеседник и отличный человек!Это-правда!
Добавлено
И уж он конечно бы занимался по ОТ,если бы с Его Интеллектом находил бы это адекватным себе...
Добавлено

Вы в ВИТ выкладывайте, порциями, по немногу. Люди в тему потянутся! Это же опыт, реальный. Владимир тут спрашивал ИГОРЬКА про то КАК. Ему тоже интересно почитать будет.

Вот честно,не думаю,что ЭТО кому то будет интересно!К тому же -это трудоемко и очень тяжело...Люди ищут другие варианты!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (21 октября 2007 - 12:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Вот честно,не думаю,что ЭТО кому то будет интересно!К тому же -это трудоемко и очень тяжело...Люди ищут другие варианты!

Агитация - оружие пролетариата! (В.И.Ленин)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Опять Диско танцует эту тему, как ему хочется

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Я не такой... я белый и пушистый!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Мне (и Владимиру, видимо, тоже) не нравится тяга в наклоне и тяга т-грифа, т.к. в них не зафиксирован позвоночник. С большим весом сильный читинг в этих упражнениях почти неизбежен, а это слишком сильно нагружает хребет. Да и без читинга тоже нагружает. Делал я тягу в наклоне с более или менее адекватной техникой где-то год назад с весом около 100 или чуть больше, и хребет от нее болел сильнее, чем от становой тяги 170.  В тяге гантели такая нагрузка почти отсуствует, но движение не очень "прицельное" опять же из-за почти неизбежного читинга. Потому из тяг в поперечной плоскости я предпочитаю тягу нижнего блока и тягу с опорой на грудь. Имхо, оптимальные упражнения по соотношению "мощность - точность нагрузки на мышцу".

Ну, смотрю как в зале практикуют тягу в наклоне, в основном читинг с весами явно завышенными, техника корявая. Видно, что на различных участках «движения» есть слабое и сильное подключение, поэтому читинг-подобие больше похоже на подкидывание штанги, а не тяга так таковая. Лично мне - тяга в наклоне нравиться, делаю ее без читинга, небольшим весом (70 кг). Сейчас сижу на восстановительной фазе, после перейду на комбинацию МГ – ноги+спина, плечи+грудь. На этом тренинге тяги нет, дабы нагрузка идет на позвонки не хилая (гуд монинги+тяга рывковая/толчковая – не умею делать их, не видел технику в «живую», буду просто делать с широкой постановкой ног и рук). Я занимаюсь в разных залах, в одном из них нет тяги тренажерной (верхней/нижней/горизонтальной), поэтому вместо тяги горизонтальной буду практиковать подтягивание узким обратным хватом к груди (после подтягивания широким).
Добавлено
Вчера анализировал ноги "качков", которые уже ходят в шортах "велосипедках" (т.е. уже чувствуют, что типа большие и красивые). Приимущественно развиты - трапеции, верх "наружного" бедра, трицепс, плечи (не сепарированные), бицепс ноги верхняя часть, при этом скрывается относительно большой зад. Все эти большие "товарисчи" с друг-другом на "ты". И Из-за этого видимо схема упражнений приблизительно у всех одинаковая -
1. становая сумо (веса огромные, стараюсь ен приседать рядом с ними, а то пол шатает, когда штанга падает. Веса 140-180 кг)
2. подтягивание с отягощением
3. Подброс штанги в наклоне (очень сильный читинг, весе 110-125)
4. Разводка в тороны ан тренажере
5. Подсобка типа молотков, икр и типа того

Хорошо проработанная ноги (симитрично) видел у двух девчонок... Правда они уже были на стадии заключительных растяжек - комплекс их не видел.....

Вот такие пирожки (делать было нечего, все по три подхода...быстро... а у меня подруга на 5-ти подходном ..пришлось ждать и провел статистику ...).....

Добавлено
Disco

Агитация - оружие пролетариата! (В.И.Ленин)

Хорошая фраза, слышал...забыл... спасибо, что напомнил ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

1. становая сумо (веса огромные, стараюсь ен приседать рядом с ними, а то пол шатает, когда штанга падает. Веса 140-180 кг) 2. подтягивание с отягощением 3. Подброс штанги в наклоне (очень сильный читинг, весе 110-125) 4. Разводка в тороны ан тренажере 5. Подсобка типа молотков, икр и типа того

Программа на ЗАД!!!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир не подскажете для женщин какая прибавка тоннажа является более оптимальной, думаю, что 0,5-1тонн многовато? И в догонку еще вопросик - я сейчас "сижу" на восстановительной фазе, как лучше снизить нагрузку на подтягивании, делаю 11 10 9 8 7 7 (примерно так), сделать три подхода (11 10 9) или количество тоже желательно снизить, ну там на 2-3 раза?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Доброго времени суток участникам форума.Осмелюсь задать тов.RONINREY несколько вопросов по технике упражнений.
1.)Правилен ли такой алгоритм выполнения подъема ног в висе:
*Вис на перекладине,спина округлена, носки вперед, *Втянуть живот и мышцы тазового пояса *небольшой вдох *поднимаем чуть подсогнутые в коленях ноги до касания прекладины между ладонями(или как получиться по высоте сохраняя "округленность" спины) *медленно опускаем ноги в исходную позицию на выдохе, ОБЯЗАТЕЛЬНО держа напряжение в мышцах в негативной фазе.
2.)В "Логике тренинга" приводится очень скупое описание техники подтягиваний параллельным хватом.Прошу рассказать поподробнее об этом движении, т.к. сейчас на спину делаю лишь подтягивания широким прямым (до уровня переносицы) и средним (до подбородка) хватом+тягу гантели в наклоне.Интересует потому, что занимаюсь дома и тренажеров для тяг(верх. и нижн.) соответственно нету.
3.)Какую обувь посоветуете для выполнения приседов и тяг(подходят ли по "технике безопасности" ботинки с ЖЕСТКОЙ подошвой и каблуком ~1см).

Для справки:за 2 месяца тренировок 4р. в неделю (7упражнений по 6подходов) талия уменьшилась с 90 до 87,5см, напряженная рука увеличилась с 32 до 34,5 см, расслабленное бедро увеличилось с 61 до 63см, голень(расслабленная) с 38 до 39см, шея и предплечья выросли на 1см, грудная клетка +1,5см.Вес упал с 93 до ~90,5кг.Рабочие веса сейчас - подтягивания 9раз в среднем (начинал с 4-х), сгибания ног 27,5кг (начинал с 17,5), становая на прямых 60кг(начинал с 40), рывковая тяга и присед в седло 47,5кг(начинал с 32,5), жим сидя 36кг(начинал с 25), тяга гантели в наклоне 26 (начинал с 15), разведения на дельты -гантели по 8-9кг(начинал с 5-6кг).Заранее спасибо за внимание.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну, про подтягивание сейчас народ будет пропогандировать лямки. Узкий параллельный хват тоже весчь хорошая (вот тут лямки вообще в тему). Хват параллельный обеспечит большую амплитуду движения, в догонку несколько иначе разрабатывается предплечье, плечо, т.е. обработка по более широкому периметру (так как весьма "дефицитное" положение рук). Наскольок я понимаю подтягивание производиться до груди, голову откидываем немного назад, но не сильно....

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот картинка

Миниатюры

• 296.jpg

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)