bafomest
Мне (и Владимиру, видимо, тоже) не нравится тяга в наклоне и тяга т-грифа, т.к. в них не зафиксирован позвоночник. С большим весом сильный читинг в этих упражнениях почти неизбежен, а это слишком сильно нагружает хребет. Да и без читинга тоже нагружает. Делал я тягу в наклоне с более или менее адекватной техникой где-то год назад с весом около 100 или чуть больше, и хребет от нее болел сильнее, чем от становой тяги 170. В тяге гантели такая нагрузка почти отсуствует, но движение не очень "прицельное" опять же из-за почти неизбежного читинга. Потому из тяг в поперечной плоскости я предпочитаю тягу нижнего блока и тягу с опорой на грудь. Имхо, оптимальные упражнения по соотношению "мощность - точность нагрузки на мышцу".
Ну, смотрю как в зале практикуют тягу в наклоне, в основном читинг с весами явно завышенными, техника корявая. Видно, что на различных участках «движения» есть слабое и сильное подключение, поэтому читинг-подобие больше похоже на подкидывание штанги, а не тяга так таковая. Лично мне - тяга в наклоне нравиться, делаю ее без читинга, небольшим весом (70 кг). Сейчас сижу на восстановительной фазе, после перейду на комбинацию МГ – ноги+спина, плечи+грудь. На этом тренинге тяги нет, дабы нагрузка идет на позвонки не хилая (гуд монинги+тяга рывковая/толчковая – не умею делать их, не видел технику в «живую», буду просто делать с широкой постановкой ног и рук). Я занимаюсь в разных залах, в одном из них нет тяги тренажерной (верхней/нижней/горизонтальной), поэтому вместо тяги горизонтальной буду практиковать подтягивание узким обратным хватом к груди (после подтягивания широким).
Добавлено
Вчера анализировал ноги "качков", которые уже ходят в шортах "велосипедках" (т.е. уже чувствуют, что типа большие и красивые). Приимущественно развиты - трапеции, верх "наружного" бедра, трицепс, плечи (не сепарированные), бицепс ноги верхняя часть, при этом скрывается относительно большой зад. Все эти большие "товарисчи" с друг-другом на "ты". И Из-за этого видимо схема упражнений приблизительно у всех одинаковая -
1. становая сумо (веса огромные, стараюсь ен приседать рядом с ними, а то пол шатает, когда штанга падает. Веса 140-180 кг)
2. подтягивание с отягощением
3. Подброс штанги в наклоне (очень сильный читинг, весе 110-125)
4. Разводка в тороны ан тренажере
5. Подсобка типа молотков, икр и типа того
Хорошо проработанная ноги (симитрично) видел у двух девчонок... Правда они уже были на стадии заключительных растяжек - комплекс их не видел.....
Вот такие пирожки (делать было нечего, все по три подхода...быстро... а у меня подруга на 5-ти подходном ..пришлось ждать и провел статистику ...).....
Добавлено
Disco
Агитация - оружие пролетариата! (В.И.Ленин)
Хорошая фраза, слышал...забыл... спасибо, что напомнил ....