Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 09 апреля 2008 - 04:42
В ПЛ нечто подобное имеет место, правда чуть не так, но нечто подобное есть. А вот в ББ не имеет смысла. Разве что сознательно ограничивать амплитуду в некоторых базовых, но осторожно и обоснованно, для акцента на какой-то МГ. А вообще в ББ есть закономерность: результат пропорционален объему выполненой работы. Строго пропорционален, хотя линейно не связан. На этом вся специализация стоИт. И в ВИТ тоже (спашивал здесь как-то, так и сказали, вопрос решается через объем и частотуСейчас в голову пришло - Мышца на определенном участке рабочей траектории может работать с гораздо большим весом чем мы делаем. Может тренировать отдельно разные участки траектории? Делать подход с увеличенным весом с весьма ограниченной амплитудой а затем второй подход для более "слабых" участков траектории с "обычным" весом. Ну или в один подход всё уместить каким-либо образом. Я например на гильотине в верхнем блоке не за голову а к голове широким хватом тяну- вес определенно больше и тд...Может развить тему?
Отправлено 09 апреля 2008 - 05:01
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:00
Подтягивания ср-хватом к себе(вверх поднимаемся ногами)и стоя гант.одной рукой без супинаций/пронаций(помощь читингом и другой рукой).В первом движении 2 сета,во втором-1 сет...4-5 негативов в 3-4-5(на выбор для контроля сил.возможностей)сек.вниз...
разминка пара подходов с обычными весами (раз на 8) не до отказа?
как веса расти будут? т.е. какие критерии когда добавлять?
Сообщение изменено: coldfire (09 апреля 2008 - 06:01)
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:16
Ну пускай-так,Саша!Спорить Робот был горазд,а я за диалог с умными людями!!!Не-е-ееее. ВНИЗ рука идет. Если трицепс напрягся - он только УСИЛИТ РАЗГИБАНИЕ, ДОБАВИВ НАГРУЗКУ НА БИЦЕПС, который будет бороться с весом в негативе (что бля бицепса негатив - то для трицепса позитив!!) !!
Вот только меня гуру делать не надо!!!Товарищ Андрей ... свою тренировку на руки распишите народу! Чтобы мы тута определились ЧТО сделали не правильно... А то у одних негативы - и рост, а у других, вроде, тоже самое - и НЕТУ!!
Ой,Серень!Ошибаешся чую..Ну да ладно!Верь!!!Так присед этого мяса даст на ноги больше чем все жимы ногами и гакки вместе взытие
Добавлено
Да вариантов-масса!Главное-упор на опускание в медляке,а не как еппнеццО!!!Тут и ваши взрывняки,тут и чистые негативы,тут и смесь методик!Категорически согласен !!!! Только какого веса ? в 90 и выше от ПМ ?
Добавлено
КЕС
Ты вот что...Ты не чуди..Молод ишо!Без обид.Давай,подписывай контракт на ЭКСПЕРИМЕНТ и мы с Диско в личке тебе делаем прогу и ты умираешь 1,5 месяца и делаешь понедельный отчет!Как?1. жим сидя. рабочий 60 кг на 7-8 в 1 подходе. Я ставлю 70 и опускаю... далее поднимать помогает напарник, опять опускаю... 4-6 раз. Все верно? Сколько сетов?
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:21
Мдааа. Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что ни какого отношения к ВИТ, как мне казалось ранее, мои тренеровки не имеют ни какого отношения
Добавлено
Фельдфебель
Прекращай Серега!В натуре прошу!!!По твоему козырному ИМХО значит-поднял/опустил 50 кг-нормал...Взрывняком поднял/опустил 55 кг-нормал...65 кг-тока опустил с прибавками весов в перспективе-БРЕД!!!Ты что,Серень?!!!Через пару недель твои дельты скажут тебе спасибо если ты такое больше никогда повторять не будешь.
Добавлено
OldBoy
Куйню несешь полную!!!!Просто полную!!!!Твои приседы уеппали тясячи людей!!!В аут просто уеппали!Поговорим в 40 твоих годиков!!!Жим ногами - отстойное упражнение. Амплитуда маленькая, блинов надо немерено, нагрузка на суставы большая, давление в башку бьет... фу, бяка.
Добавлено
Это вообще не нормально-держать на хребтине сотни кг и качать тока ноги!!!!
Добавлено
Про выработку гормонов тока МНЕ не грите нах!Ваши "выработки" анулируются кортизолом тут же и за глаза нах!
Добавлено
Иван56
Куйня!!!Плечи и их сумка обычная "физика"!Значит жать 35 кг на плечи-нормаль гантель?А 43 кг опускать-пеСта тут же?!!Хорош может быть?!!!Делать негативами плечи - по моему самоубийство
Добавлено
индеец
НИКТО не скажет!Тока САМ!Предполагаю,что меньше,чем думаем!Оптимальное количество сетов на одной тренировке, для одной группы мышц, при работе не в отказ, для роста мышечной массы, при тренеровке этой группы раз в семь дней, какое?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 06:27)
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:30
Почему игнорируете мой вопрос друзья. Я таки просто все равно не уйду, как бы и куда бы Вы меня не посылали. Ибо некуда идти, пока не разберусь все же.
Спасибо.Оптимальное количество сетов на одной тренировке, для одной группы мышц, при работе не в отказ, для роста мышечной массы, при тренеровке этой группы раз в семь дней, какое?
Ой пока писал ответили
Сам.. Сам я уже задолбался раз в три месяца комплексы менять.НИКТО не скажет!Тока САМ!Предполагаю,что меньше,чем думаем!
Сообщение изменено: индеец (09 апреля 2008 - 06:33)
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:33
Логично,Ваня!...Поэтому имею в виду себе такую схему-сет в взрывном,как у тебя позитиве,тока опускаем медленее в два раза..Второй сет(отталкиваясь по силе от первого)-чистый негатив!Прибавка около 15% веса.Не дольше 20 негативных секунд...Например 5 НЕГповторов по 3 сек...А что если для полноценного развития мышцы её нужно тренировать не однобоко а одновременно несколькими методами
Добавлено
индеец Ты оговорил-"неотказ"...Это-не по мне!
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:35
А зачем сотни кг? Чтобы раскачать чумовые ноги хватит 150х15-30, не выпрямляя до конца, в плавном темпе с узкой постановкой ног. А ненормально грузить суставы нереальными весами в жиме ногами. Уж лучше гакки, смитт, выпады.Это вообще не нормально-держать на хребтине сотни кг и качать тока ноги!!!!
С дуру можно и... Не приседы уепали, а люди себя уепали.Твои приседы уеппали тясячи людей!!!В аут просто уеппали!
Опять 25.Поговорим в 40 твоих годиков!!!
Сообщение изменено: OldBoy (09 апреля 2008 - 06:37)
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:36
Разминка для негатива-длинее !Сетов на пару больше(зависит от веса),но сами размин.сеты не длинные!3-5 повторов-хорош!!!Ессесно-без отказа далеко!!!!!!!!!!!!разминка пара подходов с обычными весами (раз на 8) не до отказа?
как веса расти будут? т.е. какие критерии когда добавлять?
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:40
Знаешь...Саня Вишняк сказал раз,что все эти 20-30 приседов до блевоты не дают много!Рост идет ТОКА от перегруза!!!Веса короче!!А зачем сотни кг? Чтобы раскачать чумовые ноги хватит 150х15-30
Не корректно!!!Берем примеры по тренингу,а не от погибших от цунами!!!Твои приседы уеппали тясячи людей!!!В аут просто уеппали!
А от бухла, курева и ДТП умерли миллионы. И чего?
Это ваще без подьебок!!!Это-правда жизни!!!Серега Фельдфебель подтвердит!!!Поговорим в 40 твоих годиков!!!
Опять 25.
Отправлено 09 апреля 2008 - 06:50
Вишняк, конечно, авторитетный товарищ, но не истина в последней инстанции. Вот Платц и Сонбати считают по-другому. Если вам угодно то не 150х15-30, а 170-180х12. Все равно нагрузка на колени и поясницу будет меньше, чем в сраном жиме. Я щас в таком стиле (корпус прямой, пятки на подставке, штанга высоко, нижние 2/3, темп плавный) присяду 120-130х12 (было 125х8 в конце тренировки, но не до упора). Соответственно если дойти до 150х12 то ноги вырастут нефигово. А 180х12 будет уже пиз*ец, а не бедро.Знаешь...Саня Вишняк сказал раз,что все эти 20-30 приседов до блевоты не дают много!Рост идет ТОКА от перегруза!!!Веса короче!!
Исправил, смотрите выше.Не корректно!!!Берем примеры по тренингу,а не от погибших от цунами!!!
Что он подтвердит? Вы ясновидящий и знаете, что со мной будет в 40 лет? Может меня завтра машина собьет. Какое это имеет отношение к приседу?Это-правда жизни!!!Серега Фельдфебель подтвердит!!!
Сообщение изменено: OldBoy (09 апреля 2008 - 06:56)
Отправлено 09 апреля 2008 - 07:50
Хотелось бы услышать о минусах такого подхода. Если не трудно - отговорите.
Сообщение изменено: Иван56 (09 апреля 2008 - 07:56)
Отправлено 09 апреля 2008 - 08:26
Жал сидя как и обычно... 1010 на 7+1 повторений...Ты вот что...Ты не чуди..Молод ишо!Без обид.Давай,подписывай контракт на ЭКСПЕРИМЕНТ и мы с Диско в личке тебе делаем прогу и ты умираешь 1,5 месяца и делаешь понедельный отчет!Как?
Боюсь, я еще не готов. Я всего то 2.5 года занимаюсь, из них 2 безделья с прогулами...
Добавлено
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:24
Это конечно-все химозы...Но работа в 5 повторах-это не работа в 30!!!Слова-блеванул,захорошело,Ментзер,Роберт-не катят!Вишняк, конечно, авторитетный товарищ, но не истина в последней инстанции. Вот Платц и Сонбати считают по-другому.
А если-210Х5?Лучше?180х12 будет уже пиз*ец, а не бедро.
Добавлено
Причем тут подмен понятий?Вы что-в самом деле так одухотворяете наиболее травмоопасное движение,которое есть?!!!Лежа на диване-это одно.Несчастье с машиной-другое!А гробить здоровье в приседах..Увольте!!!Михалы4 прав!В ПЛ здоровых ребят-единицы!И то-по молодости...Щас все кинутся грить,что это НЕ ТАК!!!Это-правда жизни!!!Серега Фельдфебель подтвердит!!!
Что он подтвердит? Вы ясновидящий и знаете, что со мной будет в 40 лет? Может меня завтра машина собьет. Какое это имеет отношение к приседу?
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:32
Да добавлять также - по ПЛАНУ! Вы как проходки планируете? Выходите на них, готовитесь... только тут вес не в позитиве, а в негативе. Лифтерам так даже привычнее должно быть, чем ББ.разминка пара подходов с обычными весами (раз на 8) не до отказа? как веса расти будут? т.е. какие критерии когда добавлять?
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:33
Пара слов в качестве комментария:
1. Как в воду глядел - Скиппи прочитал Догкраппа
2. Читаем:
Скиппи Скажу единственную фразу, которая меня как обухом еппнула... И куда раньше-то все смотрели?!... Сокращение мышцы - естественная функция организма. Естественная, понятно!???????????
А. Негативное опускание веса, как впрочем, и статическое его удержание - не менее естественная функция для наших мышц, чем позитивное сокращение.Disco Т.е. если мы делаем "противоестественное", она попадает в условия активной адаптации и начинает расти? РАСТЯЖЕНИЕ ПОД НАГРУЗКОЙ???
Б. РАСТЯЖЕНИЕ ПОД НАГРУЗКОЙ??? - действительно, НЕЕСТЕСТВЕННО для наших мышц.
Вопрос: ну и при чём тут НЕГАТИВЫ?
Для непонятливых - причем тут ОПУСКАНИЕ ВЕСА по всей длине траектории?
В. Кстати, Иван56 правильно просёк фишку на счёт техники выполнения упражнений как таковой - буквально В КАЖДОМ упражнении есть как МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, так и БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ участки амплитуды.
Соответственно, нет смысла "портить" упражнение, выполняя работу неэффективно, если можно сосредоточить свои усилия в "эффективной" части амплитуды.
Так что его предложение использовать ЧАСТИЧНУЮ амплитуду движения - весьма здраво.
Г. Вернемся вот к этому - РАСТЯЖЕНИЕ ПОД НАГРУЗКОЙ??? - и спросим себя - ну и где же оно, РАСТЯЖЕНИЕ?
Д. Читаем Догкраппа, пытаемся понять смысл словосочетания "силовая растяжка". И смотрим на практические примеры её применения.
Е. Такая методика в интернете уже есть. Всё именно так, как в первоначальной ИДЕЕ, не изгаженной ещё негативами, отпостил Скиппи - силовая частично-амплитудная+статическая работа с растяжкой мышцы, проводимая в точке максимального растяжения мышечного веретена.
Ссылку на сайт выкачу позже, сейчас лень искать. Сайт, есессно, на английском.
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:37)
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:34
Добавлено
По мне так-жим в попу-есть отжимания!Приседы в топку-есть гакки и жимы ножками,становую туда же!Вопрос в количестве задействанных групп разом в ББ не стоит!!!
Добавлено
Михалы4
Добавлено
Скиппи читал не Догга!!!1. Как в воду глядел - Скиппи прочитал Догкраппа Правда, я немного про другое "открытие" думал, но всё же...
Ебень полная!!!!!!!А. Негативное опускание веса, как впрочем, и статическое его удержание - не менее естественная функция для наших мышц, чем позитивное сокращение.
Да уж...Б. РАСТЯЖЕНИЕ ПОД НАГРУЗКОЙ??? - действительно, НЕЕСТЕСТВЕННО для наших мышц.
Вопрос: ну и при чём тут НЕГАТИВЫ?
В. Кстати, Иван56 правильно просёк фишку на счёт техники выполнения упражнений как таковой - буквально В КАЖДОМ упражнении есть как МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, так и БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ участки амплитуды.
Мы грим не про его минутный стречинг!!Михалы4!Ты пьян?Д. Читаем Догкраппа, пытаемся понять смысл словосочетания "силовая растяжка". И смотрим на практические примеры её применения.
Добавлено
НУ КА!МЫ С САНЕЙ ПОСМОТРИМ В ЖИМЕ ИЛИ ОТЖИМАНИЯХ С ВЕСОМ ,КОТОРЫЙ БОИТСЯ ДАЖЕ ГЛАЗ СОБСТВЕННЫЙ "ДЕЛИТЬ" АМПЛИТУДУ НА ЦЕЛЕВУХУ!Соответственно, нет смысла "портить" упражнение, выполняя работу неэффективно, если можно сосредоточить свои усилия в "эффективной" части амплитуды.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 10:43)
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:46
Скиппи прав - сокращение - это ФУНКЦИЯ мышц, причем ГЛАВНАЯ и по сути ЕДИНСТВЕННАЯ!А. Негативное опускание веса, как впрочем, и статическое его удержание - не менее естественная функция для наших мышц, чем позитивное сокращение.
Мышца может расслабиться и позволить гравитации и/или антагонистам выполнить реверсивное движение.
Б. РАСТЯЖЕНИЕ ПОД НАГРУЗКОЙ??? - действительно, НЕЕСТЕСТВЕННО для наших мышц.
Вопрос: ну и при чём тут НЕГАТИВЫ? Для непонятливых - причем тут ОПУСКАНИЕ ВЕСА по всей длине траектории?
Растяжение под нагрузкой - удлиннение МВ под действием внешней силы, преодолевающей развиваемое мышечным волокном ответное усилие.Г. Вернемся вот к этому - РАСТЯЖЕНИЕ ПОД НАГРУЗКОЙ??? - и спросим себя - ну и где же оно, РАСТЯЖЕНИЕ?
Статика - это эффективно, но даже 10 см негатива будут более эффективными, чем вся статика, т.к. мы получим НЕКОМПЕНСИРОВАННОЕ растяжение! А это НАМНОГО бОльший референтный импульс, чем от статического удержания веса... .силовая частично-амплитудная+статическая работа с растяжкой мышцы, проводимая в точке максимального растяжения мышечного веретена.
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:47
В инете есть-ВСЕ!!!Такая методика в интернете уже есть.
Добавлено
Disco
Саша! Давай честно!Это-не Скиппи!Это авторы с физиологическим образованием!...Скиппи прав - сокращение - это ФУНКЦИЯ мышц, причем ГЛАВНАЯ и по сути ЕДИНСТВЕННАЯ!
Добавлено
Скажу более-1 см негатива..По молекулярным меркам волокон!Статика - это эффективно, но даже 10 см негатива будут более эффективными, чем вся статика
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:53
Идея:
По сути можно свести все к такому "приему":
Работаем в отказ в позитиве на 5-6 повторов, и потом 6-8 секунд боремся с весом в средней выгодной части амплитуды, партнер 3-4 раза немного приподнимает (на 10-15 см) вес, а Вы его пытаетесь удержать в статике, но срываетесь на негатив, как только вес Вас начинает давить - помощь и снова... . По сумме времени - активный КРФ уйдет весь и мощность рухнет, но один такой подход пошлет в мозг сигнал намного мощнее, чем просто 1ПМ, или статика с 75%ПМ ... . При этом вес отягощения не выйдет за пределы 85%ПМ, что тоже не маловажно!
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:53
Обосновать слабо? Хотя бы умозрительно? Хоть как-нибудь?Негативное опускание веса, как впрочем, и статическое его удержание - не менее естественная функция для наших мышц, чем позитивное сокращение.
Ебень полная!!!!!!!
А кто здесь говорит про "его минутный стретчинг"? Разговор глухого со слепым напоминает...Читаем Догкраппа, пытаемся понять смысл словосочетания "силовая растяжка". И смотрим на практические примеры её применения.
Мы грим не про его минутный стречинг!! Михалы4! Ты пьян?
Ну да, конечно... Кто-нибудь в это верит?...Скиппи читал не Догга!!!
Вот те и "да уж"...РАСТЯЖЕНИЕ ПОД НАГРУЗКОЙ??? - действительно, НЕЕСТЕСТВЕННО для наших мышц. Вопрос: ну и при чём тут НЕГАТИВЫ?
Да уж...
Негативы - это совсем другая история. По негативам, кстати, инфы в нете - море. Ещё Артур Джоунс, когда делал свои тренажёры для негативов-онли, массу работы в этом напрвлении провёл...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх