Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

lightWeightBaby

lightWeightBaby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Товарищи, помогите советом по части кардио, пожалуйста. Кто как и когда (до тренировки/после/в отдельный день) бегает/ходит, вообщем сжигает жирок?

Какие советы? Пока подрезал угли по 2гр, через месц до 1,5-1гр уменьшить планирую, тренировки такие же и оставил силовые как и раньше.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
lightWeightBaby, и давно на 2г углей тренируешься? и как ощущения? вес идет вниз? и сколько калорий у тебя получается в день? а белка? я поставил 1 отдельную кардио тренировку в отдельный день .. 3 силовых без изменений .. но у меня углей под 3 .. поэтому и спросил как на 2 граммах тебе ..

у меня кардио - рукопашка + немного дорожки (но это мне для ног надо), а в дни силовых никаких кардио нагрузок .. но тоже хотел бы узнать как надо

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Какие советы?

Меньше жрать лучший вариант))

Если боимся атрофии кишечника, и ухода холодильника с унитазом. Кардио от 30 мин

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

. Кто как и когда (до тренировки/после/в отдельный день) бегает/ходит,

Если скакать, то в отдельный день или силовые ухнут.

, вообщем сжигает жирок?

Меньше жрать лучший вариант))

100%

Кардио от 30 мин

Можно и без кардио за 20 минут упахаться.

Но это тяжело:

http://forum.steelfa...showtopic=22929

http://forum.steelfa...entry1056938773

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Можно и без кардио за 20 минут упахаться.

Упахаться не надо. Мы уже как-то обсуждали недавно. Ща найду ссылку

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

или силовые ухнут.

в который раз поражает категоричность не подкрепленная ну абсолютно ничем

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Несмотря на то что использование энергии от окисления липидов имеет реальное значение для обеспечения выносливости только при продолжительной мышечной деятельности, начиная уже с первых минут работы с интенсивностью, превышающей 60 % VO2max, отмечается освобождение из триацилглицеридов СЖК, их поступление и окисление в сокращающихся мышцах. Через 30 – 40 мин после начала работы скорость потребления СЖК возрастает в 3 раза

VO2max Отношение между количеством потребляемого кислорода (VO2) и частотой сердечных сокращений (ЧСС) является линейным для отдельного человека в процессе динамической нагрузки. Процент VO2max может быть изменён на значение процента от максимального пусльса (HRmax) по следующей формуле: %HRmax = (%VO2max + 28,12)/1,28.

свободных жирных кислот (СЖК)

Полный текст. http://www.tri.by/Ar...tat_energy.aspx

Короче для получения эффекта от кардио пользуемся калькулятором))) Задача эффективно жечь жиры, а не упахиваться (тем более на вторичной нагрузке)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 апреля 2015 - 10:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

в который раз поражает категоричность не подкрепленная ну абсолютно ничем

Пока только второй раз поражает неконструктивная критика от уважаемого атлета.

Ссылки с форума припасены, к дискуссии готов. :bye1:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ссылки с форума припасены, к дискуссии готов. :bye1:

Виктор, а без ссылок, своими словами.

Почему, если я после тренировки покручу 30 минут велик у меня ухнут силовые?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виктор, а без ссылок, своими словами. Почему, если я после тренировки покручу 30 минут велик у меня ухнут силовые?

Можно я скажу?

Тут вопрос в конкурирующей адаптации.

Но дальше возникают нюансы:

-как быстро крутишь?

-на каком пульсе?

-как часто такие тренировки?

-Сколько кушаешь?

-Чего кушаешь?)))

Ну и в плане флуда....

Всё-таки наше тело рассчитано на преимущественно аэробные нагрузки. Потому говорить про 30 мин/сутки -край- это как-то нелепо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Конкуренция за энергоресурсы.

Но с ссылками от авторитетов лучше:

(1) ни в коем случае не длительное кардио. Его истинный эффект построен на том, что мышцы меняют морфологию и уменьшают обьем.

(2) если ограничиться именно кардио, т.е. работой в аэробном режиме, лучше интенсивное кардио продолжительностью ок. 20 минут. Эффект его основан на послетренировочной компенсации проделанной работы, а общая продолжительность невелика и не вызовет нежелательного приспособления мышц к работе на выносливость. Плюс - стресс от тренировки не попортит соотношение кортизол / тестостерон.

(3) сейчас принято считать, что главный вклад в сушку дадут тебе лактатные интервалы. В простейшем случае бег на 400 метров. Годится Табата, работа в стиле Яворека или штангистские комплексы.

http://forum.steelfa...530#entry625817

Чем больше будешь бегать, тем меньше будет ММ (в неработающих ГМ в первую очередь), это для тела лишний баласт и источник энергии в предложенном режиме работы. Сокращая ММ, организм сокращает энерго затраты = повышает выносливость, таков путь адаптации к аэробной нагрузке в "самом выгодном режиме" сжигания жира. НЕ СУЩНЕСТВУЕТ КАРДИО БЕЗ ПОТЕРИ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ.

МЫШЦЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ЗАПАС ЭНЕРГИИ, КАК И ЖИРЫ ТОЛЬКО БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНЫЙ.

http://forum.steelfa...entry1056481446

Это не всё...

"Хотелось бы всё-таки услышать начальника транспортного цеха"(с)..

Сообщение изменено: Виктор С (23 апреля 2015 - 11:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чем больше будешь бегать, тем меньше будет ММ (в неработающих ГМ в первую очередь), это для тела лишний баласт и источник энергии в предложенном режиме работы. Сокращая ММ, организм сокращает энерго затраты = повышает выносливость, таков путь адаптации к аэробной нагрузке в "самом выгодном режиме" сжигания жира. НЕ СУЩНЕСТВУЕТ КАРДИО БЕЗ ПОТЕРИ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ. МЫШЦЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ЗАПАС ЭНЕРГИИ, КАК И ЖИРЫ ТОЛЬКО БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНЫЙ.

Вот смотри...

Есть вариант: бегаешь (в умеренных по спортивным критериям нагрузкам) и одновременно качаешь верхушку в чисто билдерских режимах.  Понятно, что ноги могут при этом перейти на окси-композицию и подсдуются. Но верх-то почему при этом обязательно должен аннигилироваться?  :confused_1:

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Мясо прет допустим по факту, ОК - но в связках/сухожилиях то нет капилляров практически в отличие от мышц, они так быстро не укрепляются и не адаптируються к новым весам, уровень трофики вообще несопоставим.Шибко гнать лошадей нет смысла, и даже со стажем до года я б делал после нескольких недель роста отягощения такой же срок на замороженных весах перед новым набросом.

зачем замораживать веса? не ну я прочел почему) да ну нафиг, сделал идеш дальше пока делается , уперся сброс. ИМХАхаха (так давно хотел все вставить имху)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Виктор С,

Виктор в ваших цитатах я не нашел ни одного подтверждения почему мясо рухнет если делать кардио сразу после силовой тренировки 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Да,здесь определенно что то не то.
Я думаю что не учитывают тот факт,что веса очень сильно выросли по сравнению с первым месяцем.
Я опишу как это было,до и щас,в формате было/есть (рабочий на 12 повторений)
Значит занимаюсь с 02.02.2015.
Бицепс - штанга - 12/45 , гантели - 5/16
Трицепс - на блоках 25/75 , гантели в наклоне - 5/16 , франц.жим - 12/45
Кисти - 12/40 зад , 7.5/24 спереди
Грудь - хаммер рычажный (вес на одну руку) 10/40 , жим гант. - 5/30
Спина - хаммер  рычажный (как будто подтягиваешься), - 30/90 , тяга блока в низ - 30/65 , тяга блока к груди - 20/65 , тяга блока к животу - 20/55 , тяга гантели в наклоне - 10/32
Плечи - жим штанги стоя - 20/55 , жим гант.сидя - 5/22
Ноги - приседания в трен., - 40/120 , штанга - 0/60 , разгибание в трен., - 25/55 , сгибание в трен 25/65
Это основная часть упражнений.
Поэтому думаю что на базовые упражнения шаг в 10кг пока что нормальный.

нихрена не понятно, но если ты делаешь на биц 45 кг, значит делаешь не правильно.. ;)
то же и по остальным упрам, если я првильно понял веса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Есть вариант: бегаешь (в умеренных по спортивным критериям нагрузкам) и одновременно качаешь верхушку в чисто билдерских режимах.  Понятно, что ноги могут при этом перейти на окси-композицию и подсдуются. Но верх-то почему при этом обязательно должен аннигилироваться?  :confused_1:

Локальное жиросжигание возможно?

Источники локального энергообеспечения существуют?

"Аннигиляция" - это у больных, но вред от конкурирующей нагрузки - это у здоровых.

в ваших цитатах я не нашел ни одного подтверждения почему мясо рухнет если делать кардио сразу после силовой тренировки 

(1) ни в коем случае не длительное кардио. Его истинный эффект построен на том, что мышцы меняют морфологию и уменьшают обьем.

(4) Действительно, и масса может от етого расти - но ето как раз говорит о том, что такая тренировка конкурирует с тренировкой в зале.

http://forum.steelfa...530#entry625824

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Да какая разница для мяса парней обычных в зале когда делать кардио( если ты после часовой тренировки не бегаешь еще полтора часа), это как жрать 6000 калорий в день что бы пожать не 100 а 110, пожать можно будет и на 2500. Все эти вещи касаются профи которые лишний раз пять метров не пройдут что бы не потратить лишнее 5 грамм мяса. 

Да и все эти урезания только углей фигня, я сейчас не ем животную пищу но топчу конфеты и худею, считаю просто калории, а до этого сидел на кето диете и худел намного медленней потому что видать был калораж не достаточно дефицитный. 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

нихрена не понятно, но если ты делаешь на биц 45 кг, значит делаешь не правильно

Да. весьма много для новичка.  Даже если плечи тянут, то в кистях однозначно должно "хрустеть".  Я например с этим весом делаю - мне мало не кажется. Скорее всего речь не об штанге - а о блочном тренажере - тогда ясно, разумеется там нет 45 кг ибо часть нагрузки блок снимает.

Сообщение изменено: antic (24 апреля 2015 - 10:18)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Виктор С,

вы, видимо, не понимаете что у вас спрашивают.

никто не отрицает влияние кардио на ММ

вопрос: почему нельзя делать кардио в тренировочный день?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А я просто дома не могу сидеть. Как тигр в клетке. Каждый день почти по 10 км прохожу по этой причине. Братухи, качайтесь для себя, по хрену на этот лактат, иппучие рога...)))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Мне кажется именно в тренировочный и нужно...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

astrolog, видимо я не сумел донести.((

Аргументы у меня закончились и оказались неубедительными для некоторых.((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

astrolog, попробуем детально и без ссылок:

1. Энергообеспечение происходит от различных, но общих источников.

2. Переключателей мгновенного действия нет, значит неизбежна конкуренция за источники и кто-то пострадает (ММ или ФК).

3. Совмещение силовой и кардио  на одной тренировке  оправдана только в целях похудения любой ценой. Примеры такого успешного похудения есть на форуме. 

Никто не может никому запретить делать всё что угодно.))

Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2015 - 11:07)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Да. весьма много для новичка.  Даже если плечи тянут, то в кистях однозначно должно "хрустеть".  Я например с этим весом делаю - мне мало не кажется. Скорее всего речь не об штанге - а о блочном тренажере - тогда ясно, разумеется там нет 45 кг ибо часть нагрузки блок снимает.

50x10,60x10,70x10 - в конце тренеровки.

нихрена не понятно, но если ты делаешь на биц 45 кг, значит делаешь не правильно.. ;)
то же и по остальным упрам, если я првильно понял веса.

делаю идеально,а неправильно делал в школьные  годы 60x7-8 -понты в селе большое дело :D помню как тренер,oн же физрук в школе, подкалывал - сделай хоть один раз правильно с этим весом :D

Сообщение изменено: steaker (24 апреля 2015 - 12:09)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

50x10,60x10,70x10 - в конце тренеровки

Так понял на блоке? Ибо штангой у тебя так не выйдет )) пока что..

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Так понял на блоке? Ибо штангой у тебя так не выйдет )) пока что..

Bы написали что 45 я делаю наверно на блоке,а не на штанге,я написал сколько я делаю на блоке.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

ы написали что 45 я делаю наверно на блоке,а не на штанге,я написал сколько я делаю на блоке.

Значит речь идет не о новичке и надо подправить профиль чтобы было ясно.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, все офигевают от твоих рабочих весов тут:) но я как раз ничего удивительного в правильных 45х12 на бицепс не вижу .. сам так делаю ..

просто интересно, что все обращают внимания на разные упражнения:)

как я уже сказал меня больше поразил жим стоя ..

P.S. у нас в зале на прошлой тренировке видел новичка, который приседает 70кг в поламплитуды и с ногами иксиком .. , так вот он нагрузил на бицепс 40кг .. я приготовился улыбнуться и смотреть гибрид становой тяги и гиперэкстензии, однако был очень удивлен, потому что он выполнил упражнение практически идеально помоему на 8-10 повторений, при весе в районе 80 ..

тут тоже только ноги пока отстают ...

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Siamese_Cat

Да какие там веса.. одни руки что то тащат.. жим никакой.. присед никакой.. разводка гантелей на дельту вообще 10кг - В детстве ведро с водой подымал одной рукой и мог держать несколько секунд..

Сообщение изменено: steaker (24 апреля 2015 - 12:29)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, разводка 10кг очень хорошо грузит дельту .. если правильно делать, то с десяткой можно забить так, что потом поднять не сможешь минуты 3 ...

во всяком случае я тоже делаю с 10 ..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых