Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 03 сентября 2017 - 06:47

Дима вот так я вижу специализ. спины:
Пн. Чт.
1 Подтягивания 5*max
2 Тяга верхняя блочная к груди 5*10
3 Тяга нижняя блочная 5*10
4 Тяга гантели 5*(8+ 8)
5 Тяга нижняя блочная широким хватом на зад. Дельты 5*10
6 Разведение рук стоя 5*10
7 Жим сидя с груди 5*8
8 Жим гантелей сидя 5*8
9 Подьем ног на наклонной скамье 5*max
10 Обратная гиперст. 5*max
Вт. Пт.
1 Подтягивания 3*max
2 Тяга нижняя блочная 3*10
3 Тяга гантели 3*(8+ 8)
4 Сведение блока на накл. Скмье 5*10
5 Жим лежа 5*8
6 Сгибания сидя 5*10
7 Жим одной ногой 5*8
8 Разгибание лежа 5*10
9 Гиперэкстензия 5*10
10 Подъем ног в висе 5*max
Сообщение изменено: LineOut (03 сентября 2017 - 06:48)
Отправлено 03 сентября 2017 - 07:09

Наверное тема заниматься объемно по Гончарову В.И. без работы на ноги для многих любителей популярно. а тут как раз такой пример(программы). Но ноги нужно делать и ими заниматься. К сожалению мне это не доступно. Только поэтому я не уделяю им столько внимания)
Отправлено 08 сентября 2017 - 09:05

Всем здравствуйте.
Первая неделя прошла на ура. Сей час 48 тонн, при 29кг инт. Пока все хорошо идет. Жим сидя штанги делаю с груди без опоры спины. Привыкаю к упражнению поэтому веса минимальные. Сделаю фото спины вышлю.
Сообщение изменено: LineOut (08 сентября 2017 - 09:06)
Отправлено 09 сентября 2017 - 12:13

Отправлено 11 сентября 2017 - 08:42

Здравствуйте ОСКАР.
Как по мне, так руки не должны уходить вперед. Они должны или вдоль туловища или чуть за спину уходить. Когда начинаете движение руки включаются сразу. Если есть в тренаж. зале станок "гравитрон" на нем попробуйте. Сразу поймете что не так делаете.
Отправлено 13 сентября 2017 - 03:08

Отправлено 16 сентября 2017 - 03:59

Насколько помню Владимир не советует вешать доп.вес пока не можешь подтянуться раз 40
Тогда лично мне, подтягивания с весом в этой жизни уже точно не грозят... а хочется...)
Думаю, не стоит понимать этот совет столь буквально и применительно ко всем. Ибо можно дойти и до того, что нужно жать лежа собственный вес до тех пор, пока не пожмешь его 40 раз. Если это 80 кг, то пытаться пожать 90 - ни-ни!
Ребята, ну чё вы как дети малые? Тело ваше и ни какой наиопытнейший тренер, не почувствует вернее и точнее вас, что с ним нужно делать на определенном этапе тренированности...
Отправлено 16 сентября 2017 - 05:02

А если не идет больше 12-ти? Почему бы не варьировать интенсивность (вес отягощения) так же как в других упражнениях? Ты же не ждешь в жиме лежа, пока не пожмешь какой-то вес столько-то раз, для того чтобы повесить на гиф чуть больше блинчиков? Я не понимаю вот этой исключительности подтягиваний... Уверен, если бы не доп веса, я бы так до сих пор подтягивался 10-12 раз.
Отправлено 16 сентября 2017 - 07:50

да, но с другой стороны зачем вешать дополнительный вес если ты не можешь в чистой технике подтянуться хотя бы12-15 раз. В общем здравый смысл ни кто не отменял.
А причём здесь здравый смысл? Чем подтягивания отличаются от других многосуставных упров, чтобы в них нельзя было поработать с кол-вом повторений 5-6 и прогрессией нагрузки? Я, например, в одном подходе врядли подтянусь более 15 раз, зато с 20-кой на поясе могу целых 10.
Отправлено 16 сентября 2017 - 08:11

А причём здесь здравый смысл? Чем подтягивания отличаются от других многосуставных упров, чтобы в них нельзя было поработать с кол-вом повторений 5-6 и прогрессией нагрузки?
Это понятно.
Я, например, в одном подходе врядли подтянусь более 15 раз, зато с 20-кой на поясе могу целых 10.
Это непонятно.
Я подтянусь 15 раз в любое время суток даже среди ночи в пижаме и колпаке, а +20 не сделаю даже на 7 раз. Даже за деньги.
Где баланс?
Отправлено 16 сентября 2017 - 08:19

Ну ведь правда: я так и не услышал от кого-либо исчерпывающего ответа: почему всюду рекомендуется научиться подтягиваться "хотя бы 15 (18...20...)" раз, затем только переходить к использованию доп. отягощения? Часто слышу довод в виде "Наработки двигательного навыка" ну или в других терминах, передающих ту же суть. Ну так этот довод справедлив и для других упражнений. Почему-то ни кому в голову не приходит выполнять жимы с такой же частотой и интенсивностью, как подтягивания, с целью пожать 20 раз, и только после этого, попробовать пожать бОльший вес. Черт возьми, даже в русском жиме, по-моему, используются бОльшие, чем на соревнованиях, веса. Так почему нельзя в подтягиваниях работать на силу до того, как ... ? И почему почему предлагается систематическая работа в отказ, как исключительное правило именно для подтягиваний? Я лично, ни чего, кроме жесткого стопора и отката в количестве повторений, не получил от такого метода.
Сообщение изменено: Sakhalinets (16 сентября 2017 - 08:26)
Отправлено 16 сентября 2017 - 08:22

Я подтянусь 15 раз в любое время суток даже среди ночи в пижаме и колпаке, а +20 не сделаю даже на 7 раз. Даже за деньги.
а у меня такая же примерно ситуация, как у Олега. Что лишний раз подтверждает актуальность вопроса: Что за исключительность у подтягиваний, что одни и те же рекомендации адресуются всем, без разбору и учета индивидуальных особенностей?
Просто мне с волокнами 2б больше повезло
Помню, когда я сотку пожал лежа, я едва -едва вытягивал 80кг на 10 раз, а то и меньше. Зато приседал с 80 кг раз на 20, а соткой не мог присесть до параллели ни разу! Вот такой казус.
Сообщение изменено: Sakhalinets (16 сентября 2017 - 08:25)
Отправлено 16 сентября 2017 - 08:28

а у меня такая же примерно ситуация, как у Олега. Что лишний раз подтверждает актуальность вопроса: Что за исключительность у подтягиваний, что одни и те же рекомендации адресуются всем, без разбору и учета индивидуальных особенностей?
Помню, когда я сотку пожал лежа, я едва -едва вытягивал 80кг на 10 раз, а то и меньше. Зато приседал с 80 кг раз на 20, а соткой не мог присесть до параллели ни разу! Вот такой казус.
Нету никакого актуального вопроса, есть частные мнения мозга части тренеров.
Вообще, в композиции широчайших много промежуточных типов, потому они хорошо реагируют на многоповторщину и объём.
Отправлено 16 сентября 2017 - 08:36

Просто мне с волокнами 2б больше повезло
Понятно.
Нам этого не надь. Нам бы это "раскачать":
Так что, как говорил Disco, "все волокна в промежуточные типы!"
Есть мысли о гипертрофии 2а?
Вообще, в композиции широчайших много промежуточных типов, потому они хорошо реагируют на многоповторщину и объём.
Не знал. Спасибо.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)