Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

ОТшники против сокращенщиков , как в лучшие времена ))
Жаль только , что не про тренировки )

Так Олег уже вырос. Ему не интересен тренинг, его заботит устав федераций по ББ. Ну надо же, казалось бы, к ББ отношения не имеет, но лезет уже в правила, устав... Пятница удалась, похоже.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 924 сообщений

я вдыхал пердёж Кая Грина несколько лет, с гордостью заявляю...

тьфу бля (

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Сашо тоже объёмщик, ежели что. )))

На самом деле разделения эти все довольно условны. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

че там те тренировки, все знают как тренироваться, насмотрелись уже ютуба.  тренер никому не нужен.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

. Это тебе дружеский совет.

Ааа. Дружеский?
А давай вспомним времена индейцев? Когда я что-то там писал по тренингу, ещё какие вопросы обсуждали, а потом хренась и ты сюда вытаскивал мою писанину. Сколько раз ты за такое отгребал? Помнишь? А теперь дружба, советы?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Так Олег уже вырос. Ему не интересен тренинг, его заботит устав федераций по ББ. Ну надо же, казалось бы, к ББ отношения не имеет, но лезет уже в правила, устав... Пятница удалась, похоже.

Меня совершено не заботит устав ваших федераций, который вы нарушаете. Месседж мой был исключительно к ВИГу по поводу его тупых подколок к Сашо.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

че там те тренировки, все знают как тренироваться, насмотрелись уже ютуба.  тренер никому не нужен.

продажи падают ?)
Главное в твоем ремесле (ты и сам наверняка знаешь) это хорошо пиздеть за жизнь )))
Как парикмахеру или массажисту .

Я не бросаю камень в огород ВИГа и других тренеров , если что.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ааа. Дружеский?
А давай вспомним времена индейцев? Когда я что-то там писал по тренингу, ещё какие вопросы обсуждали, а потом хренась и ты сюда вытаскивал мою писанину. Сколько раз ты за такое отгребал? Помнишь? А теперь дружба, советы?

Отгребал? )))

Ты, малыш, весовые категории не попутал, не? )))

---

Писанина твоя, она вся здесь, на ЖФ. Никаких "сикретов" твоих сюда я не выкладывал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Писанина твоя, она вся здесь, на ЖФ. Никаких "сикретов" твоих сюда я не выкладывал

Ну вот опять же врешь.
Даже банальную мелочь признать не можешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Засекаю время, когда ещё одна болонка затявкает )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

Александр , а что делать то ?) у меня колени как у слона , хочу икры

Вот отдаленное фото , колено 42, голень 40 и как ноль выглядит )

:crazy:У меня у самого колено 41,5, правда голень 44+(даже без тренировок, начинал по моему то ли с 36, то ли с 38, надо искать сколько точно). Но вида особого нет, так как еще и щиколотка толстая(27см) и брюшко мышцы изначально было очень коротким. 

Чего делать, чего делать... тренировать! А не воздух греть.

Либо идеальная техника без иннерций до отказа при 25+ повторений, либо веса да побольше и до 15 повторов.

Объем классический либо 3 упражнения по 3-4 подхода, либо 6 отказных подходов за тренировку(делить на упражнения по вкусу). Два раза в неделю приветствуется, но и один работает.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

А вот в жиме ногами , прям здорово . Вышел на 4 блина с каждой стороны (конструкции разные, сравнивать бессмысленно) , но растет только камбала , в рот ее компот

Ну камбаловидная работает типо в угле 90 градусов в колене, если верить анатомии. :unknw:

И именно она форму голени задает вообще-то.

Так что как-то не сходитсо... либо она не от того растет либы ты не то делаешь, а растет то к чему от природы предрасположен больше.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну камбаловидная работает типо в угле 90 градусов в колене, если верить анатомии. :unknw:
И именно она форму голени задает вообще-то.
Так что как-то не сходитсо... либо она не от того растет либы ты не то делаешь, а растет то к чему от природы предрасположен больше.

может от ходьбы в горку , я же не утверждаю . Но корни точно в косолапии или какой то точечной одаренности ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Kaчок, камбаловидная работает всегда при подъеме на носки. Ведь это часть трицепса голени.... если верить анатомии (с)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений
Тож замерил сейчас. Колено 45, икра 39 :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тож замерил сейчас. Колено 45, икра 39 :D

нихера ты кабан

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

нихера ты кабан

Я ж говорил, что у меня кость тяжёлая :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Grillmaster,суставы , размер сердца и аппетит говорят о том , что тебе положено было быть гориллой ))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

Grillmaster,суставы , размер сердца и аппетит говорят о том , что тебе положено было быть гориллой ))

Кстати размах рук 195 см емнип :D Реально горилла :rofl:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 652 сообщений

Меня совершено не заботит устав ваших федераций, который вы нарушаете. Месседж мой был исключительно к ВИГу по поводу его тупых подколок к Сашо.

Олег, со стороны кажется, что подколка эта тебя задела больше, чем самого Сашо. Сашо, как даже мне тут писали, сам определил стиль общения, постоянно всех подкалывая, сам нормально воспринимает подколки в свой адрес. Там же подколка была в ответ на его подколку, что он может соревноваться с натуральными атлетами в IFBB. И имхо, там скорее смысл был не в том, что надо соревноваться именно в IFBB, а в совете не стараться вступать только в натуральных федерациях. И тут Димаря и ВИГа в лицемерии никак не обвинишь.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Арику, как самому раскрываемому любителю. ))))

Смысл работы на голень по моему мнению один - именно обеспечить такую кинематику/биомеханику упражнения, чтобы работала только голень. Звучит просто, но обеспечить сложно. Причем. Сама голень должна работать в максимальной или околомпксимальной амплитуде. Амплитудность работы обеспечивается двойным растяжением этой МГ, сверху и снизу. Нижнеее растяжение обеспечивается подставкой под переднюю часть стопы, верхнее - наклоном торса до угла 90 градусов. Наклон торса одновременно исключает участие в упражнении торса и таза. Оставляем только голень, впридачу с бедром. То есть ноги у нас рабочее звено всё остальное за кадром. 

Более того. Такая работа должна обычной, повседневной, не экстремальной. То есть голень качается также, как и любая МГ, только чаще. Это опять же, звучит просто, но в реале работа на голень выпадает, трактуется как какой-то довесок к тренингу. Мы же спину или дельты качаем годами, также должна выполняться и работа на развитие голени. А что там с генетикой, нам должно быть похуй, просто потому, что мы не генетики а качки. Генетиком тоже можно быть, никто не против. Но для этого нужно образование, потом нужно устроится на работу в какой-нибудь очень генетический институт и так далее. Но мы не генетики нихуя. 

Скину...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Для обеспечения "чистой" работы голени я использую ослик. Происходит это так. Спортсмен выставляет перед шведской лесницей стопку подставок, высота давно подобрана, она обычно постоянна. Рассстояние от лесницы тоже давно подобрано, оно важный параметр. Обычно спортсмен отмеряет его парой стоп в длину плюс еще чего-то там. На лесницу вешается перекладина/трапеция. Становится в рабочую позу, прикидывает, когда всё выставлено, зовёт партнёра. Я часто выстпал в этой роли, у продвинутых. Вес 90+, всегда свободен для посидеть на крестце. Стойка важна. Голень на стопке, торс наклонён под прямым углом, руки скрещены на основании затылка, кисть накрывает кисть, локти буквально вставлены между перекладинами лестницы, лопаточная зона опущена, не горбится. Торс прямой. Ноги слегка согнуты в коленях. Голова опущега, она упирается в эту самую лестницу. Это важно. 

Я ставлю левую ногу на перекладину лесницы, берусь рукой за перекладину, и легко сажусь на крестец. Именно на крестец. Не на поясницу. Придерживаюсь за перекладину, сижу ровно, вертикально, сохраняю стабильное положение.

скину...

Сообщение изменено: George2487 (24 сентября 2022 - 11:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 197 сообщений
Не судьба одному накачать голень.
Правда если подумать то можно использовать жим ногами и получить такой же результат с растяжкой внизу , наверху и с боков.
Наверное.
Я же не специалист

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Кстати размах рук 195 см емнип :D Реально горилла :rofl:

не хило)))
У меня всего лишь 183))) но учитывая , что мой рост 176, то я тоже горилла)))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

не хило)))

Вам обоим бокс был бы в тему, с такими ручищами)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Партнёр подбирается такого веса, для начала, чтобы атлет мог выполнить в первом подходе не менее 30 повторений. Полноамплитудных, можно динамичных, но плавных и полноамплитудных. Важна обувь. Подошва должна быть мягкой и вместе с тем немного упругой. Поскольку пятка опускается глубоко, и поднимается высоко, темп приличный, работа стоп напоминает перекатывание. Внизу носок то поднимается. И упругость подошвы важна . Были случаи, когда спортсмен оставлял в раздевалке старые кроссовки как наиболее удобную обувь именно для ослика. 

Важно, чтобы торс двигался во время выполнения по минимуму минимальному. Он как рычаж, только вынужденно немного перемещается вверх-вниз. Вся работа выполняется только голенью. Поначалу люди брыкаются, хотят чето еще подключить, к работе голени. Со времнем реализуется чистое движение, чистая работа голени. Начинаем с 5-6 подходов, каждый до отказа, со временем, за отказ. В конце у продвинутых бывает разбивка движения на 2 части. Со старта до середины, потом пауза, потом читинг вверх. Очень жесткая работа. Предельно жесткая. В конце подхода, после подхода атлет часто опускается едва ли не на колени. Голень убивается на ухнарь. Со временем работается до 12-15 подходов, эпизодически. Тренировок от 3 до 5. Работается отдельно, независимо от основного тренинга. 

На старте выполняется до 50-60 движений, ниже 30, редко 20 не опускаемся.

Подвесы на пояс, в случае неимения партнёра не катят. 

Сообщение изменено: George2487 (24 сентября 2022 - 11:38)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Суть работы с партнёром в том, что он располагается на крестце, то есть точно его вес попадает на голень. Вот растянутая голень, вот минимальная кинематика, всё лишнее убрано из зоны двигательного акта, а вот отягощение. И важно - отягощение сверху, прямо над голенью. И работает, как отягощение, и в силу высоты расположения, даёт люфт, по кинематике, позволяет работать свободно в строго ограниченных рамках. Это необходимо понять. Испытать, прочувствовать. Тут я с Оле согласен. 

Сообщение изменено: George2487 (24 сентября 2022 - 11:39)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Вам обоим бокс был бы в тему, с такими ручищами)

Или баскет ) да во многих видах спорта длинные конечности рулит.

Я кстати с удивлением узнал что у меня размах рук меньше рост (178 х 183), всегда считал что у меня длинные руки. Видимо из-за очень узких плеч это.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Не судьба одному накачать голень.
Правда если подумать то можно использовать жим ногами и получить такой же результат с растяжкой внизу , наверху и с боков.
Наверное.
Я же не специалист

Это неплохой вариант, возможно, самый приемлемый. Я такую работу использовал, но только как дополнение. Всётаки важно поначалу работать только в ослике, пока атлет не въедет в форму движения. Но этот вариант я использовал как лентяйский, скажу честно. И... Именно у меня в зале это был жим ногами, дополненный специальной вставкой, бруском. Как раз для прокачки голени. Так вот ноги там были подняты. То есть работа шла на фоне отлива крови от голени. Мне это не нравилось. Ну, как доп упражнение прокатывало. Для любителей, в основном. 

Сообщение изменено: George2487 (24 сентября 2022 - 11:46)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

не хило)))

Я недалеко ушёл. У меня 179 :D

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Solus, Bing (1)