а объемный тренинг он потому и объемный, что группа мышц минимум два раза в неделю прорабатывается.
Ну так и у меня два раза. Или только в семь дней считается? А в восемь уже нет?
Это что за зверь
ВТ + специализация на две МГ, обычно одну среднюю/крупную и одну мелкую. Например, спина и дельты. Получается - 4 тренировки вводного, + одна на спину, пятая, и + одна на дельты, шестая в недельном цикле. Отличный вариант, на мой взгляд.
Сообщение изменено: roninrey (30 августа 2017 - 04:44)
Я немного по-другому делал. Двойная специализация на пяти днях. Три дня спина и дельта. Спина 5 упр. дельта 6-7. Еще две трени - ноги, грудь, голень, пресс. Руки в этот период не делались. Грудь по минимуму. Я этот вариант использовал, когда намечались небольшие пропуски в тренировках или периоды, где работать на 5-ти днях не получалось. То есть, полноценная связка повторяющихся специализаций спина-дельта-спина-дельта не получалась.
Потом поробовал работать спина+дельта 4 недели
спина + проработка ног 2 недели
проработка ног 2 недели
проработка ног + дельта 4 недели
спина + дельта 2 недели
спина 4 недели
В итоге за 18 недель получил две специализации на дельту по 4 и 6 недель, две специализации на спину по 6 недель, и 8 недель проработки ног. Такая вот работа "в нахлест" со значительным варьированием по объему / интенсивности.
Последний раз вариант спина+дельта в одном флаконе использовал на Марине. Там был длинный цикл 30 недель. Начинали с двойной специализации, потом дельта "уходила" на ОСТ тоже на трех днях, потом за ней спина, потом дельта "возвращалась" в объемный режим на тех же трех днях в неделю, потом спина ну и т.д. Рабочий вес после ОСТ не закреплялся в объемном режиме 5х10, а просто уходили на многоповтор. То есть, было 6 подходов на ОСТ, стало 12 в повторном ряде от 4 до 15 повторений "пирамидами". Обсуждали в женской теме. В итоге вернули подтягивания, рабочие веса по упрам, объемы дельт, а по спине вроде даже добавили, если сравнивать с тем, что было до беременности. Через два месяца соревы, там и увидим / сравним по результату.
А, я не в курсе.... Просто помню отголоски ваших споров с Балго, по этому поводу. ))))
Я немного по-другому делал. Двойная специализация на пяти днях.
ВТ + специализация на две МГ, обычно одну среднюю/крупную и одну мелкую. Например, спина и дельты. Получается - 4 тренировки вводного, + одна на спину, пятая, и + одна на дельты, шестая в недельном цикле. Отличный вариант, на мой взгляд.
Ха, так я иначе работал)))
Тезисно стратегия была такой:
1. Основной тренинг-ООТ, так как на нем в принципе частота нагрузки двукратная...если брать НОТ, то там перехлестов много, да еще спецуха-частота выйдет дико высокая...Вводный-я не рассматривал, т.к. привык работать 6 дней) Короче, тяготел к ООТ.
2. Выбирается две МГ, отстающих, желательно не сильно конкурирующих, желательно крупна яи мелкая, две средних, две мелких и т.д..т..е не более чем крупная+мелкая.
3. Имея сплит по дня: Дельты+грудь+триц, спина+зд+биц, ноги+икры+пресс, выбираем еще ту МГ, котрая падет жнртвой, даже еси точно треню в которую впихну спецуху...Мг нужна не отстающа яи позволяющая сбросить нагрузку, т.е. осовободить резерв для спецухи...
Приведу пример сплита при спецухе дельты+спина:
Пн: спина(6)+ЗД(2)+биц(1)
Вт: дельты(5)+грудь(3)+триц(1)
Ср: ноги(3)+спина(4)+икры(1)+пресс(1)
Чт: дельты(5)+грудь(3)+триц(1)
Пт: спина(6)+ЗД(2)+биц(1)
Сб: ноги(3)+дельты(4)+икры(1)+пресс(1)
В скобках число упров. Чисто навскидку.
В основном так и гонял с год, вроде ничего. Помнится спину разбомбил такую)
Всем здравствуйте.
Скажите пожалуйста в моем случаи возможен вариант при специализации на спину делать следующим образом:
Пн,чт спина/плечи
Сообщение изменено: LineOut (31 августа 2017 - 09:00)
Т.е. не 4 тренировки как при специализации на плечи , а 3 на спину и 3 на плечи. НА данный момент чуть больше 45 тонн (на одну ногу 1.5 тонны в неделю) с 31 кг инт. Если включить 4 тренировки спины то сразу прибавка недельного тоннажа 14 тонн. Прыгнуть сразу с 45+ тонн на 59?
"Прыжок" существенный. Но... Нагрузка по верху переноситься сравнительно с низом - гораздо-гораздо легче. Я бы обострил, ситуацию...))))
По ногам, по поводу вашего желания/готовности вообще "забить" на ноги/ногу.
1. Если речь идёт о любителе, тренирующемся "для себя", - это вполне понятно. Ничего особо страшного в этой ситуации нет, конечно. Для именно любителя - пойдёт, таких много, среди любителей и обычно это смотрится более менее нормально. Но пресс и разгибатели спины - с этим могт быть проблемы. То есть надо это как-то решать. В тренировке с ногами эти синергисты тренируются очень хорошо. Отдельно - приходится прилагать усилий побольше.
2. Если речь идёт о акцентированном развитии силы, чаще - взрывной силы одной ноги, толчковая там вдруг нога, оказалась - я всё одно использую в основном не унилатеральную, или как там это называется, работу, и гружу весь низ. Ноги, обе, тазобедренный массив, пресс и разгибатели - всё это один силовой МГ-пулл. Одна кинематическая единица. Были у меня споры, по этому поводу с тренерами по волейболу и ЛА. Ну, практика показала, что я был несколько правее. )))) То есть - и в этом случае на порядок эффективнее работа на обе ноги.
3. Атрофия ноги, одной половины тела. Опять же - вместе со здоровой, если качать, проблемную ногу, это эффективно. Позже - надо применять и унилатеральную работу. Всю, какая только доступна, и с максимальным усложнением форм движения - для поддержания/обеспечения нервно-мышечных связей.
4. Потеря/снижение функциональности одной ноги. Если имеют место значительные ограничения функциональности одной ноги, и в паре со здоровой она тренироваться не может, то я бы обязательно тренировал бы здоровую. Ни в коем случае не отказывался бы от такого тренинга. Поскольку (предположу, я анатомию не знаю) что тренинг одной ноги будет стимулировать нервное обеспечение/центры обеих нижних конечностей. В той или иной мере.
Скину, пока есть напруга...
То есть в вашем случае в зоне внимания должна быть прежде всего травмированная нога.
Массаж.
Растяжка.
Электростимуляция.
Тренировка здоровой конечности.
На здоровую ногу, если в нашем, ББ-формате, то я бы делал дву и трисеты, в основном. Например:
1. сгибания ноги сидя
2. жим одной ногой
3. разгибания одной ногой
Упражнения менять местами, менять режимы нагрузки, применить суперсерии или так называемые гигантские сеты. В общем - чем разнообразнее, тем эффективнее; опять же - прежде всего для тонуса, стимуляции нервного обеспечения. И все вышеперечисленные мероприятия по поводу травмированной конечности - массаж/самомассаж, электростимуляция, растяжка. Это обязательно, если речь идёт о длительных издержках по здоровью.
И напомню - пресс и разгибатели - также обязательно надо развивать.
Извините за нудность, но де-то так.... Вам - здоровья и настойчивости. ))))
По поводу проги - тут лучше коллеги помогут, они вас ведут, маленько, им и карты в руки. ))))
По ьренировкам прихожу к мнение что плечи и спину по 3 раза это ВТ для меня , специализация 4 тренировки.
По частоте можно выстроить так:
1. Основной тренинг-3-кратная работа на спину и дельты.
Умеренная нагрузка...Вначале будут трени на МГ довольно похожи, с ростом тренированности в работе скорее всего уйдешь на режим легких/тяжелых/средних треней, как по конкретной мышце так и по общей нагрузке конктретной тренировки. Но ратую не строго держаться плана, а опираться на самочувствие...бывают периоды,что прет и хоть все трени как заведенный, а бывает надо неделю откатить, ну никак не выдать эту чертову тяжелую треню)
Т.е. этот основной тренинг может выступать и в роли функционального и в роли мышечноразвивающего-как никак 3-кратная работа не шутки.
2. Специализация- 4 кратная работа на спину и 2-кратная на дельты и наоборот при спецухе дельт.
По опыту смею высказать предложение следующее:
а)На спецухах спины делать 2 тяжелых и две легких-средних тренировки на спину. Многие юзают вариант разделения на ширину/толщину...мне не заходит такой вариант, а вот варьирование нагрузки хорошо.
б)В дельтах на спецухе работать в большей мере не в плане нагрузки,а чередовать акцент в трене то на жимах, то на разводках...
Те. навскидку треня из 20 жимов и 5 разводок, а следующая- наоборот.
в)Естественно мышечная группа отдыхающая после спецухи, должна быть разгружена....
3. Таким образом, будет частота работы на указанные МГ 2-3-4 кратная.
зы. по остальным МГ можно тоже нечто такое сообразить...в будущем. Без претензий на истину.
Вначале будут трени на МГ довольно похожи, с ростом тренированности в работе скорее всего уйдешь на режим легких/тяжелых/средних треней, как по конкретной мышце так и по общей нагрузке конктретной тренировки.
осталось привести пример тяжелой/легкой/средней тренировки
осталось привести пример тяжелой/легкой/средней тренировки
Ну я тебе ж бросал отчеты))
С понедельника спец. дельт 5 недель, затем спец. спина 6 недель
Можно 4 и 5 недель соответственно в первый раз.
потом основной мой ВТ(по 3 трени плечей и спины) 6 недель
Опять же можно 4-5 недель.
После уже можно будет смотреть )))
Думаю можно будет еще разок повторить связку.
Я так предполагаю. Ваши рекомендации учту. С тяжелой легкой средней понятно. Т ОСТ, С 5*8-6, Л 5*10-12 и упражнения полегже само собой.
Если можно меня бы на ты)))
Касаемо режимов не обязательно ОСТ это тяжелая,я скорее ратую за приличный объем и длинные пирамиды, но думаю все понял.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых