Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

надо вообще сначала грудные мышцы нарастить как таковые!)))))

Вот это правильный подход! :good:

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Пуня

Кстати,хотел спросить, может такое быть,что от приседаний перестает болеть поясница?У меня проблемы с поясницей с детства,не рассчитал отец когда по 15 блоков в тачанку грузил... Последнее время как бы боль уходит.

Или от становой,не уверен правда что делаю ее правильно.Приседания и становая,два упражнения которые начал делать примерной 2-3 недели назад, после чего легчает в пояснице

по статистике у всех слабый бицепс бедра, а если правильно приседать он хорошо нагружается и как заметили выше  мышци от шеи и до колен можно считать сплошными, но за частую у людей они мало работают

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

а если правильно приседать он хорошо нагружается

когда правильно приседаешь квадрицепс нагр.

что бы была эстетически правильная форма бедра,бицуню надо специализированно ублажать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Не вреднее другого чего.

Вопрос - "зачем" и "для чего" и "почему".

Это понятно. Если ты не считаешь вредным возобновлю.

пс. единственное что - серьёзные весА на обратной лавке 

И это понятно, но...не грозит.)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

когда правильно приседаешь квадрицепс нагр.

что бы была эстетически правильная форма бедра,бицуню надо специализированно ублажать

Бицепс там тоже очень хорошо нагружается в негативой фазе, да и понятие биц бедра сильно утрировано, там куча мышц сзади и они от сгибаний в станке не все работают. В приседе больше

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

обратный наклон, небольшой, на трицепс хорошо - разгибания, жим узким или обратным, активация мяса по электромиограмме или как там эта хреновина называется на 10% выше.А на низ груди - прицельно я бы вообще забил даже если изначально там отставание.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

обратный наклон, небольшой, на трицепс хорошо - разгибания, жим узким или обратным, активация мяса по электромиограмме или как там эта хреновина называется на 10% выше.А на низ груди - прицельно я бы вообще забил даже если изначально там отставание.

Заумно для меня )) ничего не понял :sorry:

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Мне кажется низ груди у 80% занимающихся отстает, я о среднестатистических, потому что у всех вся грудь отстает...у меня только норм, потому что там жирок любит откладываться)) Но сейчас худею и низ почти пропал)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

.А на низ груди - прицельно я бы вообще забил даже если изначально там отставание.

Звучит как приговор или диагноз.((

Эх, не видать подреза ( а у младшего брата есть).. :cray:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Заумно для меня )) ничего не понял

на наклонной вниз скамье ничего вообще можно не делать, если только не на предсоревновательной подготовке для ББ сорев -  у физкультурника этой зоне грудных и горизонтального угла лавочки за глаза хватит 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

да и понятие биц бедра сильно утрировано, там куча мышц сзади и они от сгибаний в станке не все работают. В приседе больше

биц. бедра там,на обратной стороне квадры)

в приседе косвенно работают.наилучший вариант сгибания лёжа плюс становая на прямых с платформы

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

в приседе косвенно работают.наилучший вариант сгибания лёжа плюс становая на прямых с платформы

Я только на прямых ногах чувствую биц, сгибания лежа никак не откликаются...а вот присед когда в низ медленно опускаюсь очень хорошо откликается

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

сгибания лежа никак не откликаются.

с положением валиков стоит поэкспериментировать.хотя если ноги длинные,может быть и не вариант

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

с положением валиков стоит поэкспериментировать.хотя если ноги длинные,может быть и не вариант

Длинные...уже пробовал по всякому, я еще делаю в кросовере лежа, привязываю ногу и делаю сгибания на верхнем блоке, там отличная проработка если на себя пятку еще натянуть, но  как только сделаю мертвую тягу, крепатура ужос

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Разделять надо. Там две основные мышцы. С разными точками крепления.

Одна работает в основном в тягах, другая - в сгибаниях ног.

Так вот, ту, которая в сгибаниях, нельзя недооценивать - это стабилизатор коленного сустава (в контексте). В приседах очень помогает, хоть и не участвует напрямую.

Потому, если есть возможность сгибать ноги в станке - сгибайте обязательно.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Потому, если есть возможность сгибать ноги в станке - сгибайте обязательно.

у меня как раз на биц. бедра два упр.: сгибания лёжа и становая на прямых. на другой тр. по подходу сгибаний стоя делаю,на станке для разгибаний)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

по молодости и незнанию сделал Большую ошибку,не тренируя биц. бедра.правда станка для разгибаний у нас и в помине не было.а про становую на прямых никто и не думал. бомбили классику ''на силу''.поэтому всем начинающим и не очень просьба:

Ребята,не забывайте тренировать бицепс бедра!wink.gif

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

А до приседов и тяг сгибания? А то мнения разнятся

Я пока сейчас плече лечу и только ноги тренерую, делаю жим ногами, выпригивания на тумбу, тяга на прямых, икры стоя\сидя, думал добавить сгибания и разгибания, но сомневаюсь нужно ли?

по молодости и незнанию сделал Большую ошибку,не тренируя биц. бедра.правда станка для разгибаний у нас и в помине не было.а про становую на прямых никто и не думал. бомбили классику ''на силу''.поэтому всем начинающим и не очень просьба:

Ребята,не забывайте тренировать бицепс бедра!wink.gif

Та же фигня(

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

минимум 2/3 объема сеты/повторы от квадрицепса

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

минимум 2/3 объема сеты/повторы от квадрицепса

Если смотреть нагрузку, то - всё очень условно. От конкретного станка зависит.

В зале, где я занимаюсь, я делаю разгибания и сгибания с одинаковым количеством одинаковых плиток. Разница - в рычагах.

Сообщение изменено: Пуня (22 апреля 2015 - 04:54)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

глубокие, широкие отжимания о брусьев-форевер, на низ в подмышки грудных...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

В зале, где я занимаюсь, я делаю разгибания и сгибания с одинаковым количеством одинаковых плиток.

Как странно. Разгибая сидя, выбирал весь стек 90 кг,а сгибая лежа не более 31 кг.

Я настолько недокачал бицепс, станок неправильный или это последствия отсутствия приседаний (только жим ногами)?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Как странно. Разгибая сидя, выбирал весь стек 90 кг,а сгибая лежа не более 31 кг.

Я настолько недокачал бицепс, станок неправильный или это последствия отсутствия приседаний (только жим ногами)?

а тренажер один и тот же?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Одной серии. Вес плиток одинаков.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

да тогда скорее всего отставание биц на лицо.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Как странно.

Рычаги, говорю же, разные )

На сгибательном станке - подлиннее, сталбыть - полегче ворочать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

что разгибал прям медленно с ошутимой паузой в разгибе )?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

что разгибал прям медленно с ошутимой паузой в разгибе )?

Нет. Чисто сделал бы с меньшим весом. Сейчас не делаю, но если начну, то уже без понтов и по понятиям.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

А до приседов и тяг сгибания? А то мнения разнятся Я пока сейчас плече лечу и только ноги тренерую, делаю жим ногами, выпригивания на тумбу, тяга на прямых, икры стоя\сидя, думал добавить сгибания и разгибания, но сомневаюсь нужно ли?

если биц. в приоритете,например как у меня,то до приседов. если цель цикла,увеличение результатов в прис.,то после. но делать по любому.

я ,допустим,икроножную делаю ДО квадриц. и биц. бедра. т.к. после приседаний не до икр,да и не дочего вообще,собственноsarcastic.gif

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

По поводу разницы сгибания/разгибания, есть теория, что квадрицепс имеет 4 пучка и объективно сильнее, чем бицепс бедра, который имеет 2 пучка, да и движение в сгибательном тренажере не располагает к равномерному приложению усилия на протяжении всей траектории, как вывод - всегда на сгибаниях вес будет меньше, чем на разгибаниях. Честно говоря, я бы лучше делал выпады и приседания в яму, что я и делаю обычно.

отвечая дяденьке, который был очень опечален коротким ответом:

Приседание  + Жим + минимальная подсобка = фулбади,

Тяга  + Жим + минимальная подсобка = фулбади

по сути это основа стандартной тренировки в пауэрлифтинге, что именно в моем ответе не удовлетворило? Кажется, что мало упражнений? Можно сделать по 10 рабочих подходов и 5 разминочных - мало не покажется, иногда тренировка вообще может состоять из 1 упражнения, например приседаний, и оттуда уходишь, как будто тебя 2 часа целенаправленно убивали.

Если не заморачиваться на мегаидеях "схуднуть в тренажерном зале", я бы рекомендовал для похудения тупо бегать трусцой на дистанции 5-10 км, даже не обязательно за раз их пробегать, 3 раза в неделю - гораздо эффективнее, особенно если есть легкоатлетическая подготовка.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых