Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Игорь 66,обычно да. Если жму с опорой, то веса сразу чуть выше)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 августа 2017 - 09:03)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

В тренажере более комфортно выполнять упражнение. Да и чувствую хорошо плечи.

Хорошо чувствую - это слабый аргумент. А почему бы не поработать стандартно, жимы штанги, гантель, разводки а потом сделать выводы? Для сравнения. Мне кажется, жимы в тренажере лучше в конце трени дельт выполнять. Само по себе упражнение неплохое, но без штанги и гантель навряд ли получится хороший результат получить.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

но без штанги и гантель навряд ли получится хороший результат получить.

Коллеги, а как вы относитесь к протяжке широким хватом? Часто слышу, что это упр травмоопасно, но у меня оно никогда не вызывало дискомфорта.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Тоже считаю жим гантелей лучшим из жимов на плечи

имхо - жим гири тогда уж.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

LineOut, 32 кг я жму немного раз всего)
что по программам за вопрос?

Владимир расписал программу специализация на плечи. Поеркомендовал чередовать специализация плечи/спина. Вопрос по программе специализация на спину. Я привел пример как я ее вижу.

Ниже приведу программу специализация на спину (специализация +1).

Понедельник/Четверг

1.Подтягивания 5*макс.
2.Тяга верхнего блока к груди  5*10
3.Тяга нижнего блока 5*10
4.Тяга гантели 5*(8+ 8)
5. Разведение гантелей стоя в наклоне  5*10
6. Разведение гантелей стоя 5*10
7. Жим сидя 5*8
8. Жим гантелей сидя 5*8
9. Подъем ног на наклонной скамье 5*макс. + Гиперст. обратная супер серия.

Вторник/Пятница
1.Тяга верхнего блока к груди  5*10
2.Тяга нижнего блока 5*10
3.Тяга  блока на прямых руках 5*10 вместо пуловера
4. Сведение блоков на наклонной скамье 5*12
5. Жим лёжа среднешироким хватом 5*8
6. Жим одной ногой 5*10
7. Сгибание в тренаж. лежа 5*10
8. Сгибание в тренаж. сидя 5*10
9. Гиперст. 5*10
10. Подъем ног в висе 5*макс.

Гантели мне тоже нравятся. Да же очень. Когда жал по 30кг вечно были проблемы с закидыванием. На левую ногу не поставишь да к тому же еще супинация в левой кисте отсутствует). Спасибо за ответы. Буду делать гантелями.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Коллеги, а как вы относитесь к протяжке широким хватом? Часто слышу, что это упр травмоопасно, но у меня оно никогда не вызывало дискомфорта.

Здравствуйте Игорь.

Я выполняю данное упражнение. Мне очень нравится и чувствую средние хорошо.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

имхо - жим гири тогда уж.

почему?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

почему?

Субъективно.

Дельты кое какие есть - конкретно имею ввиду БД. В самом начале тренек долго жал гирю. И- хоть свято считаю крепатура не нужна(но она показатель попадания нагрузки) - была в БД только от жима гири.

Движение само отличается от жима гантелей

Сообщение изменено: ssg-70 (22 августа 2017 - 01:22)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

требуется срочный совет. начали расти веса на фр жиме. делаю его сидя З-грифом. при 45 кг начал ощущаться дискомфорт в кистях. хочу рассмотреть вариант с покупкой грифа с параллельным хватом (https://images.ua.pr...21-828f0df7.jpg)

к сожалению нет возможности его протестировать до покупки. кто-то пробовал делать фр жимы с таким?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

требуется срочный совет. начали расти веса на фр жиме. делаю его сидя З-грифом. при 45 кг начал ощущаться дискомфорт в кистях. хочу рассмотреть вариант с покупкой грифа с параллельным хватом (https://images.ua.pr...21-828f0df7.jpg)
к сожалению нет возможности его протестировать до покупки. кто-то пробовал делать фр жимы с таким?

а если просто перебинтовать кисти?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

начали расти веса на фр жиме. делаю его сидя З-грифом. при 45 кг начал ощущаться дискомфорт в кистях.

Многовато это 45 кг. Неплохо было бы технику увидеть.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Многовато это 45 кг. Неплохо было бы технику увидеть.

техника как и форма только текстовая. неужели никто в теме не пользовался таким грифом?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

техника как и форма только текстовая. неужели никто в теме не пользовался таким грифом?

Не поможет. Особых преимуществ не получите.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

Нашел на форуме вот такие рекомендации от Владимира для парня по специализации спины.

"

Поэтому. Стоит тренировку на спину совместить с посещением зала, наверное. И делать:
1. подтягивания, широким хватом, к груди.
2. подтягивания, широким хватом, за голову.
3. тяга верхняя блочная, широким хватом, к груди или за голову.
4. тяга блочная средним хватом, так, чтобы уменшить работу рук; с лямками, алаптер подбирать, и ширину хвата так, чтобы руки работали менбше, а спина больше.
5. пулловер, вариант такой, чтобы растянуть широчайшие, хоть с гантелей, хоть со штангой.
Вся работа на спину - строго с лямками, вся абсолютно, и тяга нижнего блока, и верхняя тяга, и с гантелью, всё, короче. Это важно.
Втрой цикл - на середину/толщину, примерно так:
1. тяга штанги в наклоне, хват примерно средний.
2. тяга гантели, до 6 подходов, в О-С режиме, до 5 повторений.
3. тяга нижнего блока, тоже до 6 подходов, тоже в О-С режиме.
4. подтягивания, 4-5 подходов, процентов 70 от обычной работы. Широко, или среднешироким хватом, без отягощения, на растягивание.
5. пулловер, или верхняя тяга, что лучше подойдёт, чтобы опять же - растянуть широчайшие. Умеренно. 
Пока так, сделай по паре таких циклов, то есть всего 4 цикла по 5 недель, если не сдвинется, придётся использовать специализации. Хотя - специализации на спину обычно всем приходится использовать.
"
Применима данная специализация в моем случаи? Понимаю вопрос не однозначный и тем не менее.
Как я понял в специализации МГ могу выполнять 4 раза в неделю в моем случаи. Если так то мне видится три варианта:
- все 4 тренировки подтягивания, тяга блока, тяга гантели;
- 2 тренировки подтягивания, тяга блока, тяга гантели, 2 тренировки подтягивания, тяга блока за голову, тяга блока к груди узким хватом (верх спины специализация);
- 2 тренировки подтягивания, тяга блока, тяга гантели, 2 тренировки тяга т грифа с упором груди, тяга нижнего блока, тяга гантели (середина спины специализация).
Ребят кто уже разобрался в тонкостях тренинга по ЛТ можете вкратце объяснить принцип специализации и как тоннаж должен размазываться на эти 3-4 тренировки?

Сообщение изменено: LineOut (23 августа 2017 - 10:04)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Вопрос по ЗД был. У меня тоже есть. Пек-дек кто-нибудь использует? Я его только корявым новичкам в первую прогу даю. Может в прорабатывающем подойдет?

Сообщение изменено: Валера лифтер (23 августа 2017 - 06:16)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

если в пек деке можно применить разные хваты то это лучшее упро на ЗД для меня.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вопрос по программе специализация на спину. Я привел пример как я ее вижу. Ниже приведу программу специализация на спину (специализация +1).

Извини, не успел вчера.

По проге-без претензий на истину, чисто замечания.

1)У нас спецуха обычно предполагает трехкратную нагрузку на МГ,у  тебя выходит 4 раза.

Я бы тогда делал бы не 4 тяжелых довольно одинаковых трени на спину, а 2 тяжелых и две легких, т.е. читай- во вт и пт оставил бы буквально 2 упра.

2) Повторный. У тебя 5х10 в основе- да это хорошо, особо в начале, для новичка, для освоения тоннажа, но в дальнейшем  я бы тяготел к чуть более низкому повторному, а еще дальше-вообще к пирамидам, вовсе не обязательно острым.

3)Конкретнее. В той же тяге нижнего блока, я бы сейчас уже ставил бы чето типо 10+2х8+3х6 вместо 5х10, в первой трене, да и тот же жим гантелей тоже)

А так вроде норма- дай Бог осилить прогу)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (23 августа 2017 - 07:12)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

если в пек деке можно применить разные хваты то это лучшее упро на ЗД для меня

Результативное ? В плане объемов.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Результативное ? В плане объемов.

юзал его не долго, месяца три. не могу сказать. но я бы точно назвал его прицельным)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Пек-дек кто-нибудь использует? Я его только корявым новичкам в первую прогу даю. Может в прорабатывающем подойдет?

если упражнение 
1ׁ. позволяет регулировать нагрузку
2ׁׁ. нагружает нужную мышцуׁׂ
3. не травмирует
то это хорошее упражнение

теперь можете проанализировать любое упражнение без ненужной эмоциональной шелухи и сказать - хорошее ли оно или нет

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Выпрямления ног тоже хорошее упражнение, но получить какие-нибудь более-менее серйозные объемы квадр ТОЛЬКО им навряд ли удастся. Если и были случаи - то скорее как исключение. Я спрашиваю об эффективности, а не о том, хорошее оно или плохое. У нас в зале полно дам, которые машут ногами для ягодиц в разных вариантах, в тренажерах, в блоках. Результата не замечал. А бикинюшки наши приседают и тянут. Тоже ведь хорошие упражнения. И те и другие. Попа где?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Дима спасибо за ответ. Я чувствую что могу прибовлять хоть в каждой тренеровке в приоритете техника . За весами не гонюсь хочу что бы сса привык особеннопроцесс.Дима твои рекомендпции мне понятны . Я все обязательно учту. Выполняя сейчас за неделю чуть больше 40 тонн при 30 кг инт. Из них на ногу 1-2 тонны. Не всегда вспотеваю) Спешить не хочу тренинг мне очень нравится. Жаль что раньше не знал о нем.
Ребят вопрос ко всем. У меня в планах выйти на опр. Уровень теже 70-80 тонн. На нем зпкрепится и подурезать угли сушится пыьаясь удержать веса и тоннаж тренировок. С детства всегда быстро набирал с возростом нечего не поменялось. Вот и планирую так построить треннровочнвй процесс.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Выпрямления ног тоже хорошее упражнение, но получить какие-нибудь более-менее серйозные объемы квадр ТОЛЬКО им навряд ли удастся

и где вы видели что я советую делать ОДНО упражнение?

У нас в зале полно дам, которые машут ногами для ягодиц в разных вариантах, в тренажерах, в блоках. Результата не замечал. А бикинюшки наши приседают и тянут. Тоже ведь хорошие упражнения. И те и другие. Попа где?

ахуительный аргумент
Ронни Колеман тоже знаете ли делал теже упражнения как и все
где все и где Ронни? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Выполняя сейчас за неделю чуть больше 40 тонн при 30 кг инт. Из них на ногу 1-2 тонны. Не всегда вспотеваю)

Вырастут показатели- будет и пот, ничего)

Ребят вопрос ко всем. У меня в планах выйти на опр. Уровень теже 70-80 тонн. На нем зпкрепится и подурезать угли сушится пыьаясь удержать веса и тоннаж тренировок.

Ну закрепишься, надумаешь сохнуть- подкоректируем, поможем-не бросим) Главное не торопись. К следующему лету почему бы и нет?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

AnatolyR, Толяныч, ну че тебе неймется? ну серьезно...

Пошли во флудильню какую...

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

Дима т.е. спокойно можно переходить на специализацию как предлагал Владимир чередуя плечи/спина? Даже на таком маленьком тоннаже?

Я читал многие высылали фото спины в этом есть необходимость?) Владимир на основании их корректировал программы и упражнения.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
LineOut,можно. Можно и фото- вреда не будет)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Дима т.е. спокойно можно переходить на специализацию как предлагал Владимир чередуя плечи/спина?

Специализации на крупные МГ при малом тоннаже как правило не работают. В рамках этой системы тренировок. Причина по видимому в недостаточной интенсивности и плохой "перевариваемости" общего объема нагрузки, который при специализации крупной МГ все-таки немного выше чем наработанный. Но в данном случае ситуация не стандартная. По-этому чередование специализаций дельта/спина как раз и даст возможность эту самую тренированность развивать. То есть, если я правильно понял мысль, специализации спины выполняются на завышенном тоннаже и выполняют роль не столько мышечноразвивающую, сколько роль функционально активную, то есть развивают ОВ и СВ. Не важно, будет расти при этом спина, или нет.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Валерий и Дмитрий спасибо за ответы. Можно фото сюда выкладывать или есть определенные места на форуме для этого дела?

Теперь все понятно)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

LineOut,

раз спрашиваешь здесь, то и фотки сюда давай

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (3)