Нет.
Источник: фантазии?
С опытом то можно еду хоть мешками на неделю сразу мерять. Но я говорил скорей о скорости нахождения оптимальность, для решения всех нужных задач без ошибокДим, если скажем у меня неделя на 1000г рыбы и 200г куриного филе с 500-600г овощей-все строго стабильно, то буквально за неделю я увижу, что где убавить/увеличить...А от того, что я буду знать, что у меня в рационе столько то белка, столько то жира-мне от этого не легче) Все равно как набор продуктов, так и любимый расклад по БЖУ подправляется под цели в зависимости от результата на сейчас.
зы. и этоя-я БЖУ считаю, но скорее ради статистики, да и чтобы наедать побольше, а не с целью высохнуть, скорее не посыпаться чтоб)
Юрик, зацени универсальную методу повышения силы в жиме лёжа:
ОК, посмотрю.
да ты пробуй, чо ты и инфы тут море
Надо конкретные продукты под это дело. В "инфе" размыто все.
Сколько дней будешь выжигать гликоген? Будет напитие воды и ее убирание перед взвешиванием? Будешь ли убирать соль и за сколкьо дней? сколкьо дней есть на напитие воды обратно? какой вес будет до сгонки и какой надо выставить на весах?
В той федерации, где ты собираешься выступать можно взвешиваться за сутки. Взвесился и жри, пей, что хочешь. Уже похуй )))
Уже да...т.к. соревнования прошли сегодня Взвешивание в день соревнований.
В общем, сегодня прошли соревнования WRPF Гродненской области по лифтингу в г. Лида, куда я и поехал. Взвешивание в день соревнований. Просматривая заранее нормативы выходило, что в 90кг на КМС надо 142,5кг, а в 82,5кг надо 132,5кг. Конечно нормативы написаны как без ДК, т.е. посложнее, чем AWPC, но у нас для натуралов ниче нету, а ехать далеко, в Россию на более легкий AWPC пока не хочется. В общем, поскольку до 142,5кг в 90 мне так быстро не набрать (наверное максимум, на что я мог подготовиться - это 137,5кг), решил согнаться вниз в 82,5кг (примерно с 88кг +-). Правда даже в этом случае у меня лишь вариант пожать свой рекорд не имея в запасе суток на откормку (напомню, я в зале не жал более 130кг с паузой, единожды на фоне новогоднего обжорства пожал 135кг без паузы). Но делать нечего - решил попробовать.
Начал диету с 16-го числа, начиная с 18-го - уже подробный отчет по всему рациону, ккал и кол-ве нутриентов и их соотношении. Конечно же, т.к. такой опыт первый - возможны ошибки, но как есть - так есть. (позже выложу всю хронологию). Одна из неплохих тренировок (115кг 5х5) была уже в состоянии дефицита и сниженного веса.
Ввиду разбежек показаний бытовых весов, увы, излишне согнался - на взвешивании вес оказался лишь 80,6кг. При этом талия около 83..83,5см, в самом узком месте - 80см. Короче согнал в районе 7кг.
Это мое второе выступление - на прошлом в прошлом году было 112,5кг (80,2кг) и 2-й разряд. Теперь решил на первый подход ставить вес 1-разряда (чтоб почувствовать незнакомую лавку), а далее - на КМС. Вес для 1 разряда по таблице 117,5кг. Увы, с учетом более простых соревнований - тут нельзя было выставить высоту стоек "под себя", все жали с одинаковой, низкой высоты, мне высокому было низковато, да и головой бился во время укладки на скамью Поскольку у меня нет опыта работы с ассистентом (чтоб снимал так, как мне надо) - снимал сам, дожим на съеме немного выкачивал энергии. Первый подход со 117,5кг без особых заморочек пожал с паузой по командам. А вот дальше - сложности. Поскольку меня интересовал лишь КМС, я не делал промежуточных шагов, а сразу 132,5кг, ведь без разницы пожму я 117,5 или 130 - все равно это 1 разряд. Ну и 132,5кг во 2-м подходе - после паузы срыв на ~5см, на 3-м подходе взялся хватом на палец уже - и оказалось получше, но все же недостаточно - около 10-20см амплитуды. К слову, за 10 дней до соревнований оказалось, что в зале у нас "неправильный" гриф, 91см между метками, а надо 81см. Т.е. я долгое время жал неправильным, слишком широким хватом. С 81см я пожал в зале 115кг 5х5, но видимо даже несмотря на длинные руки, когда работаешь с паузой - выгоднее браться еще чуть уже.
В общем перескочить через разряд - пока не удалось. Но сила по ощущениям на уровне 127,5кг...130кг с паузой (при упавшем весе), сгонка веса у меня не украла силу. Но и на личный рекорд выйти не удалось, пока что лишь обновил 2-й разряд на 1-й. До КМС около 2-3кг. Конечно плохо, что согнался до 80,6кг, а не до 82,5кг, может быть как раз этой энергии и не хватило. Но как сделано - так сделано. Пока что поем пару дней нормально, чтоб восстановиться, далее возможно продолжу диету, т.к. мне для силовых тренировок хватает около 1800 ккал, ну пусть 2000-2200ккал на серьезную силовую, но даже так будет некоторый дефицит ккал (минус 500-700). Голода при этом я не чувствую. На 1300-1400ккал - можно умудриться не чувствовать голода, но "в натяг", выбирая не всякие продукты. В основном я был как раз на 1300-1500ккал и лишь отдельные дни - иначе. Выложу позже отчет - покритикуете диету.
Ну, а пока - такой вот опыт. Надеюсь, вскоре будут протоколы, хоть посмотрю кто сколько в каком весе пожал, т.к. мы жали единым потоком, все категории, видимо по вилксу будут считать. Но были крупные ребята с жимом 180кг и более. Вообще там троеборье, чисто жим, народный жим, становая и подъем на бицепс (но по бицухе без присвоения званий, простой турнир). Уровень довольно высокий по сравнению с тем, что я вижу на ютубе в других городах.
Вроде как будет еще соревнования, надо тренироваться и пытаться, пожалуй главный вопрос в наличии весов, которые позволят подогнать вес точно, а не так, как получилось у меня. Такие дела
Сообщение изменено: Jurik-11 (31 марта 2018 - 05:24)
Честер , не мучай парнишку, отдай коньяк и отпусти его с миром пока не угробил он себя . Ехать на соревнования и не прочитать правила ... Сколько открытий ждёт тебя
Кто правила не почитал? Все прочитал.
На коньяк мне выделены более длительные сроки и более крупный с.в., так что пока побудь трезвым
Кто правила не почитал? Все прочитал.
Поздравляю со второй пробой пера. Зря рвался на КМС. В протоколах для истории останутся твои 117.5 кг, а мог бы вписать 125 легко.
Но ты не рассказал, как разминался, сколько отдыхал между попытками, грузился ли шоколадками, жал ли с мостом.
И с весом пролетел. Штангисты тютелька в тютельку попадают в категорию, а ты перелетел.
И зря, получается, сушился. 1 разряд мог бы выполнить и на 90 кг.
И чувствовал бы себя комфортнее сейчас.
Как я писал ранее Юра подложил себе соломку , якобы вес неправильно согнал , поэтому не пожал . По факту он понимал что пожать его зальные 130 на соревнованиях будет тяжело , есть большой шанс обосраться , а значит получить насмешки химиков завистников , поэтому решил гонять вес , хотя в его ситуации и с его результатом это не надо . В итоге имеем прибавку за год 5 кг . Вот такая сумашедшая прибавка по НСКвот он реальный жим...официально зарегистрированный.. а то что в зале - это в зале..
Как я писал ранее Юра подложил себе соломку , якобы вес неправильно согнал , поэтому не пожал . По факту он понимал что пожать его зальные 130 на соревнованиях будет тяжело , есть большой шанс обосраться , а значит получить насмешки химиков завистников , поэтому решил гонять вес , хотя в его ситуации и с его результатом это не надо . В итоге имеем прибавку за год 5 кг . Вот такая сумашедшая прибавка по НСК
а то мусировал загрузку то се и только сегодня выдал что выступал..
Единственный его минус , что он решил заказать вес на штанге всего лишь КМС , а не МС или МСМК )) А как бы круто звучало - пожал я 117,5 и понял что терять мне нечего и заказал сразу 180 кг . Опускал сам , почти не придавило, только пару рёбер сломал . Но я бы пожал , если бы на зал ней гриф с таким наебаловом - кривыми насечкамиа то мусировал загрузку то се и только сегодня выдал что выступал..
Если бы читал , то знал бы про ширину хвата .
Так я знал про ширину хвата, не знал, что мой зальный гриф не соответствует. Но это не помешало, мне возможно следует браться уже.
Я так и не понял. Сколько в зачет?
Нисколько, точнее разминочные 117,5кг. Я ехал сугубо попробовать 132,5кг пожать на КМС, т.е. или ничего или КМС.
вот он реальный жим...официально зарегистрированный.. а то что в зале - это в зале..
Я бы и в зале с весом 80,6кг не пожал бы 132,5кг с паузой. На соревнованиях нормально выложился, просто пока что не добираю 2-3 кг до него.
Поздравляю со второй пробой пера. Зря рвался на КМС. В протоколах для истории останутся твои 117.5 кг, а мог бы вписать 125 легко.
Спасибо. 127,5кг могли бы легко пойти, но мне это не важно, все равно что 125, что 130 - это 1 разряд, который и так пожат. Цель была попробовать пощупать КМС, который близок.
Но ты не рассказал, как разминался, сколько отдыхал между попытками, грузился ли шоколадками, жал ли с мостом. И с весом пролетел. Штангисты тютелька в тютельку попадают в категорию, а ты перелетел. И зря, получается, сушился. 1 разряд мог бы выполнить и на 90 кг. И чувствовал бы себя комфортнее сейчас.
Грузился, но с учетом того, что взвешивание в день соревнований - вряд ли оно нормально меня зарядило. Зря или не зря - не угадаешь, ведь сила была на грани того, чтоб пожать КМС. А в 90кг за такое короткое время я бы не смог 142,5кг с паузой пожать. В 82,5кг был небольшой шанс.
+5 кг за год. Ну, хороший же результат для натурала. ДНБ столько же прибавляет.
Только тогда были сутки после взвешивания и неудачный подход со 117,5кг, а сейчас без суток - и неудачный 132,5кг. 15кг разницы. И года не прошло, кстати.
Как я писал ранее Юра подложил себе соломку , якобы вес неправильно согнал , поэтому не пожал . По факту он понимал что пожать его зальные 130 на соревнованиях будет тяжело , есть большой шанс обосраться , а значит получить насмешки химиков завистников , поэтому решил гонять вес , хотя в его ситуации и с его результатом это не надо . В итоге имеем прибавку за год 5 кг . Вот такая сумашедшая прибавка по НСК
Все равно это лучше, чем твой жим 170кг на химии, который необходимо как следует разделить на коэф. натуральности.
Прибавка от прошлого старта по силе +15кг, просто соревнования - это не проходка с шагом 2,5кг, я прыгнул осознанно через 15кг, чтоб пытаться выполнить КМС.
Единственный его минус , что он решил заказать вес на штанге всего лишь КМС , а не МС или МСМК )) А как бы круто звучало - пожал я 117,5 и понял что терять мне нечего и заказал сразу 180 кг . Опускал сам , почти не придавило, только пару рёбер сломал . Но я бы пожал , если бы на зал ней гриф с таким наебаловом - кривыми насечками
Если ты не дурачок - то знаешь, что значат 110кг х 9 повторов, которые я выкладывал на видео. Это как раз-таки с запасом на КМС AWPC или на пределе на КМС WRPF. На WRPF силы не хватило.
Единственный его минус , что он решил заказать вес на штанге всего лишь КМС , а не МС или МСМК )) А как бы круто звучало - пожал я 117,5 и понял что терять мне нечего и заказал сразу 180 кг . Опускал сам , почти не придавило, только пару рёбер сломал . Но я бы пожал , если бы на зал ней гриф с таким наебаловом - кривыми насечками
ржу не могу...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых