Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А что тут ненормального? Это как подтягиваться на одной руке и на двух. Для вас подтягивание на одной руке - это "ненормальный стимул"?

Вторая рука - это синергист. Убрали синергист - нагрузка возросла. Что тут необычного и ненормального?

вот если бы одну руку отрезать)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Вообще, такое "схлопывание" гипертрофии показывает нам, почему учёные ВСЕГДА добиваются гипертрофии у новичков и на коротком отрезке времени – а далее они СПЕЦИАЛЬНО исследование не продолжают. Мы уже знаем, что там будет.

1. никто еще не накачался по науке, индивидуальный подход у всех.

2. посчитать воду в мышце за гипертрофию - классика.

3. 99% исследований на новичках, даже если из называют "intermediate".  для этих дрыщей научников эти ребята интермедиет, с формой типа Рихада

4. Никто из продвинутых не согласится учавствовать ни в каких исследованиях, ибо они уже давно знают как лично себя накачать.

Наука в бодибилдинге - полнейший наивняк.    Факторов так много, что результаты исследований могут быть противополжными при случайном изменении одного аспекта исследования. 

Самые лучшие научники - опытные натуралы (типа меня или других ребят с ффми 23 и выше).  

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

93кг на 3200 калорий.  

а у меня 78кг на 3200 калорий.  

и мне еще говорят, что нужно гормоны проверить и что у меня метаболизм замедлится))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

93кг на 3200 калорий.  

Набирает или сушится?

а у меня 78кг на 3200 калорий.  

Ты же писал про поддержку на 2800, не?

и мне еще говорят, что нужно гормоны проверить и что у меня метаболизм замедлится))))

Это было в ответ на то, что якобы у тебя поддержка рухнула на 1000 ккал в связи с потерей 4 кг веса.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Олег, он сушится.   то есть сейчас у него 3200 калорий в день в весе 92кг.  

у меня 2800 поддержка без салата.  и еще калорий 500 в день.  ну 400. 

Сообщение изменено: Sasho (08 мая 2020 - 10:53)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Я не такой маньяк кача, что бы сталкиваться с недовосстановлением, между тяжелыми тренировками у меня обычно 5-7 дней, это мне хватает что бы восстановиться, а легкие тренировки можно проводить и на недовосстановлении, но там нагрузка маленькая.

Вопрос звучал так: "Что такое состояние восстановления мышц (ы)?" ;) Какими характеристиками (объективными / субъективными) это состояние определяется? Как Вы понимаете, что это состояние уже наступило / еще не наступило?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Олег, я сказал поддержка 3800 была?  значит соврал.   я жирным был на 3800, значит это был профицит.  поддержка в таком случае в районе 3400 была на 82-83кг, сейчас она 2800-2900 на 78кг.  (это все без салатов)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Самые лучшие научники - опытные натуралы (типа меня или других ребят с ффми 23 и выше).

Да. Проблема в том, что ни у кого из них нет ученика-натурала. Отсюда в их натуральности появляются сомнения и круг замкнулся.

Смайл "Натурального культуризма от Саши Качка" и 0 (НОЛЬ) его учеников на форуме за 15 лет.

Так что, доказать, что ТЫ натурал - может ТОЛЬКО твой ученик-НАТУРАЛ. И никто более.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Проблема в том, что ни у кого из них нет ученика-натурала.

у меня есть ребята(человек 5) которые реально преобразились, но я пока что показывать не буду.  пусть дальше качаются.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Вопрос звучал так: "Что такое состояние восстановления мышц (ы)?" ;) Какими характеристиками (объективными / субъективными) это состояние определяется? Как Вы понимаете, что это состояние уже наступило / еще не наступило?

Никто тут в сборной страны не состоит, что бы ему восстановление мышц в лабораториях определяли.

Думаю каждый нормальный качок давно уже определил время, которое необходимо разным группам мышц для восстановления, а именно для нормального выполнения следующей тренировки.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

у меня есть ребята(человек 5) которые реально преобразились, но я пока что показывать не буду.  пусть дальше качаются.

а что так??хоть бы одного показать то можно)))

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Я просто понял твой пост, как общий случай.

В статье Бирдсли, которую выложил Aнатолий, автор указывает, что, согласно последним исследованиям, повторяющееся чередование относительно продолжительных циклов нагрузки и отдыха от занятий с отягощениями (отдых имеется в виду - отсутствие нагрузки более недели) приводит к накоплению коллагена непосредственно внутри мышечной ткани, что делает более жесткой и подверженной травмированию (разрыву?). Звучит правдоподобно, но ссылка на первоисточник отсутствует. Я же ранее в другим место упомянул, что лично знаю подобных кадров ТА и ПЛ из "старой школы", о которых говорил Геннадий: загрузились макроциклом на 12-16 недель - 3-4 недели полностью отдохнули /пробухали - и на помост! И ничего их не берет ....

Разумеется, я ни в коей мере это не пропагандирую. 

В этой статье мне приглянулась лишь "любимая игрушка" - ВПДЕ и НПДЕ...:) 

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Никто тут в сборной страны не состоит, что бы ему восстановление мышц в лабораториях определяли.

Думаю каждый нормальный качок давно уже определил время, которое необходимо разным группам мышц для восстановления, а именно для нормального выполнения следующей тренировки.

И что плохого случится, если нормальный качок на следующую тренировку придет чуть недовосстановленным?

Скажем, может "нормально" поднять  75-80% ПМ на 8 раз, но делает "нормально" 5Х5. А еще через неделю - этот же "нормальный вес" 6 подх х5 повторов?

Что, адаптация не наступит? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Смайл "Натурального культуризма от Саши Качка" и 0 (НОЛЬ) его учеников на форуме за 15 лет.

Да уж ... плохо считаем и читаем. А ведь они отписывались на форуме, и не раз, но собственно смысла нахождения на этом форуме им нет. :pardon:

Ибо многое написанное здесь на форуме противоречит тому, что они получают от тренировок. А раз так, то и находиться здесь незачем. :unknw:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Что, адаптация не наступит?

А с чего ей наступать? Нагрузка абсолютно посильна. Никаких действий предпринимать нет надобности. :crazy:

Сообщение изменено: Kaчок (08 мая 2020 - 11:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да уж ... плохо считаем и читаем. А ведь они отписывались на форуме, и не раз, но собственно смысла нахождения на этом форуме им нет. :pardon:

Ибо многое написанное здесь на форуме противоречит тому, что они получают от тренировок. А раз так, то и находиться здесь незачем. :unknw:

С главной страницы форума: "101 945 Всего пользователей"

Из 102 000 форумчан сколько у вас НА ФОРУМЕ учеников за 15 лет?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2020 - 11:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Из 102 000 форумчан за 15 лет сколько у вас НА ФОРУМЕ учеников?

В общей сложности было человек 20...

С последним учеником с форума работа закончилась в конце 2018 года. После работал на расстоянии только с профспортсменами игровых видов спорта.

На другое, к сожалению, до наступления этого карантина времени не было.

Сообщение изменено: Kaчок (08 мая 2020 - 11:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В общей сложности было человек 20...

С последним учеником с форума работа закончилась в конце 2018 года. После работал на расстоянии только с профспортсменами игровых видов спорта.

На другое, к сожалению, до наступления этого карантина времени не было.

Огласите полный список имён, пожалуйста.

Будем узнавать у них лично, каков был прогресс.

Я вот, например, с 2008 года на форуме, прочёл всю вашу тему и не вспомню НИ ОДНОГО форумчанина, кто бы тренил "по Саше Качку" и существенно спрогрессировал.

В конце-концов, можно спросить даже так: кто ваш ЛУЧШИЙ ученик из форумчан? Назовите имя.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2020 - 11:50)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
овой тренинг в последние полвека достаточно интенсивно развивался в том числе и благодаря теоретичским (здесь имеются в виду в первую очередь именно методические, а не медико-биологические и др.) исследованиям.
Теперь промежуточный вопрос: что будем подразумевать под "восстановлением мышцы"? [/quote]
Какие именно методические изменения имеете ввиду?
И, так что именно нужно считать восстановлением мышцы, не полным, но достаточным, чтоб смочь работать максимально-долгое время на недовосстановлении?
Как именно определяется длина такой работы? Какие критерии оценки этой длины?
К примеру, какой длины должна быть загрузка, чтоб максимально долго прогрессировать на силовом этапе? И как долин при этом должен быть силовой, чтоб эта наработанная общая и силовая выносливость ещё давала какие-то бонусы?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4, Саня-сторонник модифицированного бро-сплит, в принципе и не важно, кого натренировал лично он сам. Интереснее то, насколько в принципе работает сам этот метод.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

овой тренинг в последние полвека достаточно интенсивно развивался в том числе и благодаря теоретичским (здесь имеются в виду в первую очередь именно методические, а не медико-биологические и др.) исследованиям.
Теперь промежуточный вопрос: что будем подразумевать под "восстановлением мышцы"? [/quote]
Какие именно методические изменения имеете ввиду?
И, так что именно нужно считать восстановлением мышцы, не полным, но достаточным, чтоб смочь работать максимально-долгое время на недовосстановлении?
Как именно определяется длина такой работы? Какие критерии оценки этой длины?
К примеру, какой длины должна быть загрузка, чтоб максимально долго прогрессировать на силовом этапе? И как долин при этом должен быть силовой, чтоб эта наработанная общая и силовая выносливость ещё давала какие-то бонусы?

Блин... цитата не читаема... (((

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

я жирным был на 3800, значит это был профицит

Т.е. если 150-килограммовый чел сядет на диету 1000 ккал, и через неделю еще будет жирным, то 1000 ккал для него профицит?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Саня-сторонник модифицированного бро-сплит, в принципе и не важно, кого натренировал лично он сам. Интереснее то, насколько в принципе работает сам этот метод.

Шта?

Если он натурал, то на его тренинге может спрогрессировать натурал. А если он химик - то не сможет.

Ученики-натуралы на форуме есть? Из 102 000 человек сколько накачались, следуя стопами нашего "натурала"? Вот вам и ответ.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2020 - 11:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Шта?

Если он натурал, то на его тренинге может спрогрессировать натурал. А если он химик - то не может.

Ученики-натуралы на форуме есть? Из 102 000 человек сколько накачались, следуя стопами нашего "натурала"? Вот вам и ответ.

Я  том, что ответ на определённый тренинг индивидуален. Саня нашёл для себя золотой ключик и для кого-то для его клиентов он совпал. Но они не сидят на этом форуме. Как доказать?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я  том, что ответ на определённый тренинг индивидуален. Саня нашёл для себя золотой ключик и для кого-то для его клиентов он совпал. Но они не сидят на этом форуме. Как доказать?

А? Да?

То есть форумчанин, один из 102 000? Имя?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А? Да?

То есть форумчанин, один из 102 000? Имя?

Я не слежу за этой темой, если честно.

Вспомню только старые отзывы.

Сергей ССГ-70 увеличил руки по Качку на  1см (42-43) и потом, кстати не опозорился на онлайн-конкурсе Айронфлекс,

Лёха Хамяг (Хамстерсон) тож чего-то поднадрочил в руках, но под конец выпал с утомлением в сухожилиях,

Андрей Лифтинг 77 добавил силовые показатели в настоящее время.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Блин... цитата не читаема... (((

Тогда ещё раз:

К счастью, силовой тренинг в последние полвека достаточно интенсивно развивался в том числе и благодаря теоретичским (здесь имеются в виду в первую очередь именно методические, а не медико-биологические и др.) исследованиям. Теперь промежуточный вопрос: что будем подразумевать под "восстановлением мышцы"?

1)Какие именно методические изменения имеете ввиду?

2)И, так что именно нужно считать восстановлением мышцы, не полным, но достаточным, чтоб смочь работать максимально-долгое время на недовосстановлении?

Как именно определяется длина такой работы? Какие критерии оценки этой длины? К примеру, какой длины должна быть загрузка, чтоб максимально долго прогрессировать на силовом этапе?

И какой длины при этом должен быть силовой, чтоб эта наработанная общая и силовая выносливость ещё давала какие-то бонусы?

Сообщение изменено: sachados (09 мая 2020 - 12:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я не слежу за этой темой, если честно.

Там можно кликнуть на линк "сообщения" (кто писал) в теме и посмотреть.

Я думаю, что Александр погорячился назвавшись на форуме натуралом. Без химии никто на его тренинге ничего не прибавил. Кроме мифических "учеников в оффлайне", которым "не интересно на форуме зарегистрироваться", так же как и мифическим ученикам Сашо, которых мы тоже никогда не увидим.

Все их ученики, взявшись за руки с учениками Шреддера, Блуда и прочих натуралов танцуют на одной лесной лужайке.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Там можно кликнуть на линк "сообщения" (кто писал) в теме и посмотреть.

Я думаю, что Александр погорячился назвавшись на форуме натуралом. Без химии никто на его тренинге ничего не прибавил. Кроме мифических "учеников в оффлайне", которым "не интересно на форуме зарегистрироваться", так же как и мифическим ученикам Сашо, которых мы тоже никогда не увидим.

Все их ученики, взявшись за руки с учениками Шреддера, Блуда и прочих натуралов танцуют на одной лесной лужайке.

Антон, не понимаю смысла спора в этой ветке об натуральности Качка. Ни ты ничего не докажешь, ни он. 

Интереснее спор о бро-сплите и его рабочести в принципе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

не понимаю смысла спора в этой ветке об натуральности Качка

Вы невнимательно читаете сообщения. Диалог идёт с Сашо. Он справедливо сказал, что настоящий учёный - это спрогрессировавший натурал. На что я его поправляю, что доказать собственную натуральность можно только через прогресс натурала-ученика.

Так что лично ему, так же как и Саше Качку, не сумевшему никого накачать за 15 лет (ни одного из ста тысяч) - заявлять что "натурал" - рановато.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых