вот если бы одну руку отрезать)А что тут ненормального? Это как подтягиваться на одной руке и на двух. Для вас подтягивание на одной руке - это "ненормальный стимул"?
Вторая рука - это синергист. Убрали синергист - нагрузка возросла. Что тут необычного и ненормального?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 08 мая 2020 - 07:49

Отправлено 08 мая 2020 - 08:22

Вообще, такое "схлопывание" гипертрофии показывает нам, почему учёные ВСЕГДА добиваются гипертрофии у новичков и на коротком отрезке времени – а далее они СПЕЦИАЛЬНО исследование не продолжают. Мы уже знаем, что там будет.
1. никто еще не накачался по науке, индивидуальный подход у всех.
2. посчитать воду в мышце за гипертрофию - классика.
3. 99% исследований на новичках, даже если из называют "intermediate". для этих дрыщей научников эти ребята интермедиет, с формой типа Рихада
4. Никто из продвинутых не согласится учавствовать ни в каких исследованиях, ибо они уже давно знают как лично себя накачать.
Наука в бодибилдинге - полнейший наивняк. Факторов так много, что результаты исследований могут быть противополжными при случайном изменении одного аспекта исследования.
Самые лучшие научники - опытные натуралы (типа меня или других ребят с ффми 23 и выше).
Отправлено 08 мая 2020 - 10:37

93кг на 3200 калорий.
Набирает или сушится?
а у меня 78кг на 3200 калорий.
Ты же писал про поддержку на 2800, не?
и мне еще говорят, что нужно гормоны проверить и что у меня метаболизм замедлится))))
Это было в ответ на то, что якобы у тебя поддержка рухнула на 1000 ккал в связи с потерей 4 кг веса.
Отправлено 08 мая 2020 - 10:55

Я не такой маньяк кача, что бы сталкиваться с недовосстановлением, между тяжелыми тренировками у меня обычно 5-7 дней, это мне хватает что бы восстановиться, а легкие тренировки можно проводить и на недовосстановлении, но там нагрузка маленькая.
Вопрос звучал так: "Что такое состояние восстановления мышц (ы)?" Какими характеристиками (объективными / субъективными) это состояние определяется? Как Вы понимаете, что это состояние уже наступило / еще не наступило?
Отправлено 08 мая 2020 - 11:06

Самые лучшие научники - опытные натуралы (типа меня или других ребят с ффми 23 и выше).
Да. Проблема в том, что ни у кого из них нет ученика-натурала. Отсюда в их натуральности появляются сомнения и круг замкнулся.
Смайл "Натурального культуризма от Саши Качка" и 0 (НОЛЬ) его учеников на форуме за 15 лет.
Так что, доказать, что ТЫ натурал - может ТОЛЬКО твой ученик-НАТУРАЛ. И никто более.
Отправлено 08 мая 2020 - 11:13

Вопрос звучал так: "Что такое состояние восстановления мышц (ы)?"
Какими характеристиками (объективными / субъективными) это состояние определяется? Как Вы понимаете, что это состояние уже наступило / еще не наступило?
Никто тут в сборной страны не состоит, что бы ему восстановление мышц в лабораториях определяли.
Думаю каждый нормальный качок давно уже определил время, которое необходимо разным группам мышц для восстановления, а именно для нормального выполнения следующей тренировки.
Отправлено 08 мая 2020 - 11:18

Я просто понял твой пост, как общий случай.
В статье Бирдсли, которую выложил Aнатолий, автор указывает, что, согласно последним исследованиям, повторяющееся чередование относительно продолжительных циклов нагрузки и отдыха от занятий с отягощениями (отдых имеется в виду - отсутствие нагрузки более недели) приводит к накоплению коллагена непосредственно внутри мышечной ткани, что делает более жесткой и подверженной травмированию (разрыву?). Звучит правдоподобно, но ссылка на первоисточник отсутствует. Я же ранее в другим место упомянул, что лично знаю подобных кадров ТА и ПЛ из "старой школы", о которых говорил Геннадий: загрузились макроциклом на 12-16 недель - 3-4 недели полностью отдохнули /пробухали - и на помост! И ничего их не берет ....
Разумеется, я ни в коей мере это не пропагандирую.
В этой статье мне приглянулась лишь "любимая игрушка" - ВПДЕ и НПДЕ...
Отправлено 08 мая 2020 - 11:24

Никто тут в сборной страны не состоит, что бы ему восстановление мышц в лабораториях определяли.
Думаю каждый нормальный качок давно уже определил время, которое необходимо разным группам мышц для восстановления, а именно для нормального выполнения следующей тренировки.
И что плохого случится, если нормальный качок на следующую тренировку придет чуть недовосстановленным?
Скажем, может "нормально" поднять 75-80% ПМ на 8 раз, но делает "нормально" 5Х5. А еще через неделю - этот же "нормальный вес" 6 подх х5 повторов?
Что, адаптация не наступит?
Отправлено 08 мая 2020 - 11:25

Да уж ... плохо считаем и читаем. А ведь они отписывались на форуме, и не раз, но собственно смысла нахождения на этом форуме им нет.Смайл "Натурального культуризма от Саши Качка" и 0 (НОЛЬ) его учеников на форуме за 15 лет.

Ибо многое написанное здесь на форуме противоречит тому, что они получают от тренировок. А раз так, то и находиться здесь незачем.
Отправлено 08 мая 2020 - 11:31

Да уж ... плохо считаем и читаем. А ведь они отписывались на форуме, и не раз, но собственно смысла нахождения на этом форуме им нет.
Ибо многое написанное здесь на форуме противоречит тому, что они получают от тренировок. А раз так, то и находиться здесь незачем.
С главной страницы форума: "101 945 Всего пользователей"
Из 102 000 форумчан сколько у вас НА ФОРУМЕ учеников за 15 лет?
Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2020 - 11:33)
Отправлено 08 мая 2020 - 11:38

Из 102 000 форумчан за 15 лет сколько у вас НА ФОРУМЕ учеников?
В общей сложности было человек 20...
С последним учеником с форума работа закончилась в конце 2018 года. После работал на расстоянии только с профспортсменами игровых видов спорта.
На другое, к сожалению, до наступления этого карантина времени не было.
Сообщение изменено: Kaчок (08 мая 2020 - 11:39)
Отправлено 08 мая 2020 - 11:41

В общей сложности было человек 20...
С последним учеником с форума работа закончилась в конце 2018 года. После работал на расстоянии только с профспортсменами игровых видов спорта.
На другое, к сожалению, до наступления этого карантина времени не было.
Огласите полный список имён, пожалуйста.
Будем узнавать у них лично, каков был прогресс.
Я вот, например, с 2008 года на форуме, прочёл всю вашу тему и не вспомню НИ ОДНОГО форумчанина, кто бы тренил "по Саше Качку" и существенно спрогрессировал.
В конце-концов, можно спросить даже так: кто ваш ЛУЧШИЙ ученик из форумчан? Назовите имя.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2020 - 11:50)
Отправлено 08 мая 2020 - 11:49

Теперь промежуточный вопрос: что будем подразумевать под "восстановлением мышцы"? [/quote]
Какие именно методические изменения имеете ввиду?
И, так что именно нужно считать восстановлением мышцы, не полным, но достаточным, чтоб смочь работать максимально-долгое время на недовосстановлении?
Как именно определяется длина такой работы? Какие критерии оценки этой длины?
К примеру, какой длины должна быть загрузка, чтоб максимально долго прогрессировать на силовом этапе? И как долин при этом должен быть силовой, чтоб эта наработанная общая и силовая выносливость ещё давала какие-то бонусы?
Отправлено 08 мая 2020 - 11:52

овой тренинг в последние полвека достаточно интенсивно развивался в том числе и благодаря теоретичским (здесь имеются в виду в первую очередь именно методические, а не медико-биологические и др.) исследованиям.
Теперь промежуточный вопрос: что будем подразумевать под "восстановлением мышцы"? [/quote]
Какие именно методические изменения имеете ввиду?
И, так что именно нужно считать восстановлением мышцы, не полным, но достаточным, чтоб смочь работать максимально-долгое время на недовосстановлении?
Как именно определяется длина такой работы? Какие критерии оценки этой длины?
К примеру, какой длины должна быть загрузка, чтоб максимально долго прогрессировать на силовом этапе? И как долин при этом должен быть силовой, чтоб эта наработанная общая и силовая выносливость ещё давала какие-то бонусы?
Блин... цитата не читаема... (((
Отправлено 08 мая 2020 - 11:56

Саня-сторонник модифицированного бро-сплит, в принципе и не важно, кого натренировал лично он сам. Интереснее то, насколько в принципе работает сам этот метод.
Шта?
Если он натурал, то на его тренинге может спрогрессировать натурал. А если он химик - то не сможет.
Ученики-натуралы на форуме есть? Из 102 000 человек сколько накачались, следуя стопами нашего "натурала"? Вот вам и ответ.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2020 - 11:57)
Отправлено 08 мая 2020 - 11:59

Шта?
Если он натурал, то на его тренинге может спрогрессировать натурал. А если он химик - то не может.
Ученики-натуралы на форуме есть? Из 102 000 человек сколько накачались, следуя стопами нашего "натурала"? Вот вам и ответ.
Я том, что ответ на определённый тренинг индивидуален. Саня нашёл для себя золотой ключик и для кого-то для его клиентов он совпал. Но они не сидят на этом форуме. Как доказать?
Отправлено 09 мая 2020 - 12:08

А? Да?
То есть форумчанин, один из 102 000? Имя?
Я не слежу за этой темой, если честно.
Вспомню только старые отзывы.
Сергей ССГ-70 увеличил руки по Качку на 1см (42-43) и потом, кстати не опозорился на онлайн-конкурсе Айронфлекс,
Лёха Хамяг (Хамстерсон) тож чего-то поднадрочил в руках, но под конец выпал с утомлением в сухожилиях,
Андрей Лифтинг 77 добавил силовые показатели в настоящее время.
Отправлено 09 мая 2020 - 12:11

Блин... цитата не читаема... (((
Тогда ещё раз:
К счастью, силовой тренинг в последние полвека достаточно интенсивно развивался в том числе и благодаря теоретичским (здесь имеются в виду в первую очередь именно методические, а не медико-биологические и др.) исследованиям. Теперь промежуточный вопрос: что будем подразумевать под "восстановлением мышцы"?
1)Какие именно методические изменения имеете ввиду?
2)И, так что именно нужно считать восстановлением мышцы, не полным, но достаточным, чтоб смочь работать максимально-долгое время на недовосстановлении?
Как именно определяется длина такой работы? Какие критерии оценки этой длины? К примеру, какой длины должна быть загрузка, чтоб максимально долго прогрессировать на силовом этапе?
И какой длины при этом должен быть силовой, чтоб эта наработанная общая и силовая выносливость ещё давала какие-то бонусы?
Сообщение изменено: sachados (09 мая 2020 - 12:11)
Отправлено 09 мая 2020 - 12:16

Я не слежу за этой темой, если честно.
Там можно кликнуть на линк "сообщения" (кто писал) в теме и посмотреть.
Я думаю, что Александр погорячился назвавшись на форуме натуралом. Без химии никто на его тренинге ничего не прибавил. Кроме мифических "учеников в оффлайне", которым "не интересно на форуме зарегистрироваться", так же как и мифическим ученикам Сашо, которых мы тоже никогда не увидим.
Все их ученики, взявшись за руки с учениками Шреддера, Блуда и прочих натуралов танцуют на одной лесной лужайке.
Отправлено 09 мая 2020 - 12:21

Там можно кликнуть на линк "сообщения" (кто писал) в теме и посмотреть.
Я думаю, что Александр погорячился назвавшись на форуме натуралом. Без химии никто на его тренинге ничего не прибавил. Кроме мифических "учеников в оффлайне", которым "не интересно на форуме зарегистрироваться", так же как и мифическим ученикам Сашо, которых мы тоже никогда не увидим.
Все их ученики, взявшись за руки с учениками Шреддера, Блуда и прочих натуралов танцуют на одной лесной лужайке.
Антон, не понимаю смысла спора в этой ветке об натуральности Качка. Ни ты ничего не докажешь, ни он.
Интереснее спор о бро-сплите и его рабочести в принципе.
Отправлено 09 мая 2020 - 12:32

не понимаю смысла спора в этой ветке об натуральности Качка
Вы невнимательно читаете сообщения. Диалог идёт с Сашо. Он справедливо сказал, что настоящий учёный - это спрогрессировавший натурал. На что я его поправляю, что доказать собственную натуральность можно только через прогресс натурала-ученика.
Так что лично ему, так же как и Саше Качку, не сумевшему никого накачать за 15 лет (ни одного из ста тысяч) - заявлять что "натурал" - рановато.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых