Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Стараюсь уменьшать пульс, последний максимум на 10/15  был 182, переношу легко, даже не знаю почему такой пульс у меня высокий

Если легко и ЧСС покоя за месяц не прыгает, то забей и не парься.

По тупой формуле 220-возраст мне на 162 останавливаться надо, а 90% от неё -145. На таком пульсе я не спеша 1 км пробегаю, не ходить теперь же пешком. Зато за 2-3 минуты восстанавливаюсь до стартовых значений. Так что мой потолок 175-178 (специально чтобы некруглая цифра)))

Короче, все индивидуально, как дактилоскопия.

Я ещё кое-что нарыл в старом учебнике Матвеева http://forum.steelfa...entry1057190017

Хотя это для лыжников и бегунов, но если нет других критериев, почему бы на себя не примерить.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

переношу легко, даже не знаю почему такой пульс у меня высокий

Это потому что с пульсомером, про что я неоднократно говорил, что объективные показатели с субъективными сильно расходятся, а подсчет после упражнения не годится. Я кстати тоже переношу "легко" продолжительные нагрузки, и по ощущениям ЧСС не большой, а по факту по пульсомеру может быть любой.

Было бы интересно, если бы каждый СМТшник занимался с пульсомером, посмотреть у кого какие значения ЧСС на самом деле.    

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

а в голове одна мысль пульсирует 

Как знакомо :)

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Давайте с утреца позитивчиком заряжу - закончил сегодня проходку после СМТ 4, старался питаться без дефицита, но и без профицита, а то за СМТ3 талия подраздулась, в результате талия осталась таже, вес - минус 2 кг, причем ушел на последних двух микроциклах.
По силовым:
жим лежа - СМТ2 - 105, СМТ3-102,5 и не очень то и легко было, СМТ4 - 107 и осталось желание добавить пару кг., что меня оч. порадовало,
присед - плюс 2,5 кг,
ЖУХ - остался без изменений, но делал его последним, может подустал уже,
становая - 120, плюс 4 кг, и тоже желание добавить еще 5 кг. было,
подтягивание - плюс 5, любимым упражнением стало,
жим стоя повторил, без добавки, но сделал чисто,
тяга в наклоне - сегодня уже добивал на фоне посттренировочных болей - 90 кг на 9 раз, по табличке 120 выходит, плюс 17.
Всем успехов!!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Всем привет.  Видно зря я стонал по поводу СМТ специализации. Да, на многоповторе писец.... Но вчера пожал на последней жимовой трене малоповтора  133 кг, относительно легко, с небольшим запасом, Брусья +45 легко. Правда время большое  ( около 42 мин)  но я и не гнал. все нормально!!!!  В закрытую группу закрытой группы на ФБ ещё пускают?)_))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Было бы интересно, если бы каждый СМТшник занимался с пульсомером, посмотреть у кого какие значения ЧСС на самом деле.    

Миниатюры

• ЧСС.png

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Виктор С

Такие показатели АД и ЧСС у вас после начала применения СМТ?

Сообщение изменено: chigvinsev (03 февраля 2015 - 08:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

chigvinsev, да, но они некритично и ожидаемо ухудшались на силовых циклах и фулбоди.

СМТ1 для улучшения функциональных качеств - всегда!

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Завидные показатели для возраста. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Завидные показатели для возраста. 

7 лет назад из-за вынужденного простоя стабильно было 120\80\75 и выше. Сейчас так бывает на второй день после дегустации.

Улучшения начались в 2010 после 4-6 месяцев занятий и снижения веса. С 2013 на СМТ1 поперло.

Но сала ещё топить и топить...

Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2015 - 10:13)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Закончил 2ю неделю СМТ 3.2, 6я тренировка, время 1,8, мощность 1233! Все веса посильные, отказов нет, благо по 1 му сету! 8P Тренировки нравятся, все получается, пока стараюсь по утрам тренироваться, лучше дисциплинирует позже 22 часов не ложусь! Утром потренировался и свободен и бодр, а домой пришел только прилег и уже начинаешь "отъезжать", "проваливаться" в сон! Апетит после нагрузки хороший! :D

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

позже 22 часов не ложусь!

ВЕЗЁТ кому-то!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Моё почтение единомышленникам! Вчера начал второй мкц 8х12 СМТ1. Первый цикл закончил: тоннаж 15620кг, время 18 мин. 40 сек мощность 848 кг, на крайней трене завысил вес в тяге верхнего блока поэтому время такое. Макс. пульс 159. Когда в декабре впервые прочитал про СМТ, показалось какой-то ересью) Однако изучив повнимательнее решился, тем более последнее время в зале почти-что топтался на месте. Только на третьей тренировке после двух "пристрелочных" первого мкц, понял что я на правильном пути. Все циклы собираюсь выполнять по 4 подхода. Зал в который хожу небольшой, поэтому не совсем удобно перед коллегами когда занимаю сразу несколько снарядов. Посоветовался с инструкторами когда поменьше народу бывают, сказали в 11-12 часов дня, но и в это время есть люди в зале, раза три уже интересовались когда штангу или блины с тренажёра освобожу когда я на других уже снарядах вкалывал. Ездил на разведку в пару других залов (только из-за СМТ))) но и там всегда есть народ, а свой с апреля 14 года почти родной стал)) Извиняюсь за много букав, это я к тому что думается адептов СМТ было бы гораздо больше если была возможность тренироваться без неудобств для окружающих. 

Сообщение изменено: Сергей Б (04 февраля 2015 - 12:04)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Сергей Б,

Добро пожаловать! Рецепты СМТ тренировки в загруженных залах уже описывались...из памяти: найти партнера, он будет держать снаряд, повесить полотенце (мокрое), приходить раньше-позже всех, сделать свой зал....и т.д. Удачи!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Отлично! В нашем строю пополнение! Сергей Б, добро пожаловать в наш коллектив!

А у меня 6-ая тренировка СМТ-3.2. Время - 1.40 мин, тоннаж - 2705 кг, мощность - 1964 кг/мин. Все прошло достаточно уверенно, все веса преодолел без запинки, от снаряда к снаряду бегом! :good:  Очень нравится этот цикл!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сергей Б,Втягивайся, всё получится.

сделать свой зал....и

:rofl: Самый лучший вариант.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Сергей Б. Профиль и фото совпадают? )))) Что-то ты гораздо больше на фотке, чем жим 100х5))))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

поэтому не совсем удобно перед коллегами когда занимаю сразу несколько снарядов

Что значит сразу? пожал - лавка свободна)))), присел - уже и рама освободилась))))

Ходи к  сразу открытию, имхо так меньше народа часов в  7-8 утра...

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Парни привет!

5 тр 1мкц СМТ1 делаю по 6 подходов

время 20

тоннаж 15480

мощ 774

ср.вес 34,4

через 30 мин после тренировки сделал замер сахара в крови глюкометром, значение -7,5, что есть дохера!

как можно это объяснить?

если последний прием пищи 12часов назад

сейчас у меня безуглеводные дни (менее 30г в сутки)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

сейчас у меня безуглеводные дни (менее 30г в сутки)

Ты все посчитал правильно? Это уже ахтунг. Как долго так держишь?

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

считал по калькулятору

углеводы только из овощей

в дни тренировок чуть больше за счет творога

5 дней безуглеводка (до 1500 кк) + 1 день углеводная загрузка (3500 кк)+ 1 день баланс

3 неделя пошла....

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

14 тренировка чередования смт1 4/6

Я в спортивном шоке ЖЛ 95*4 есть! Начало 4мкц 75 кг.! ПМ был 90 кг.

ЖШСТ то же радует, после того как прошло плечо прет каждую тренировку 47.5 кг!

тоннаж 8828 кг.

время 15:10 мин. 

мощность 582 кг./мин.

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

7ая треня смт-3. Полегчало, думаю из-за того, что 3 подхода) ну и 1ые трени в МКЦ на смт-3 самые простые, т.к. нет этого издевательства после битки - жим лежа многоповторный. Застрелизма. Мощность 500 сегодня. 

У меня вопрос, как смт с бегом сочетается? я весной люблю бегать вечерком по набережной)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

5 дней безуглеводка (до 1500 кк) + 1 день углеводная загрузка (3500 кк)+ 1 день баланс 3 неделя пошла....

Скоро будешь "звонкий" и упругий! :good:  :good:  :good:

я весной люблю бегать вечерком по набережной)

А кто мешает? Лишь бы в удовольствие!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Я в спортивном шоке ЖЛ 95*4 есть! Начало 4мкц 75 кг.! ПМ был 90 кг.

:thumbup:

Гриша, это пруха! Но не перегори...спокойнее. Ты отпахал, ты заслужил прогресс, но без психоза надо подойти к проходке.

После окончания чередований отдохни перед проходкой 4-5 дней. В зал - ни ногой. Жим минимум 100 у тебя в кармане..

Но на проходке, если попрет, после 100 прибавляй не более 2,5 кг. Сразу прогнозируемый максимум не ставь.

Рискну предложить вариант(пусть другие тоже предложат):

40х10, 50х7, 60х5, 70х3, 80х2, 90х1(прежний ПМ?), 95х1,100х1, 102,5х1, 105х1..............

У меня вопрос, как смт с бегом сочетается? я весной люблю бегать вечерком по набережной)

СМТ1 со всем сочетается, но дозированно.

После 4 тренировки 1 мкц пробежался для тестирования КРС. 2 км за 12 мин (10 км/час), легко, ЧСС 145-147. Но отразилось на 5 тренировке - жал с отдых/пауза. Энергетика однако. Сегодня на 6 тренировке в жиме ничего не прибавлял - все летало. Восстановился после бега ипена медь.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

5 дней безуглеводка (до 1500 кк) + 1 день углеводная загрузка (3500 кк)+ 1 день баланс 3 неделя пошла....

Привет)

Расскажи о результатах! Как прогресс? Конкретно интересно не потеря веса, а замеры.

1500ккал??? Тоесть ты ПЯТЬ дней жОстко недоедаешь, и потом спрашиваешь "что у меня с сахаром памагите"???

Может я кому то "открою Америку", но организм скорее полностью себя разберет, чем понизит сахар крови!!! Матчасть епт! (исключение дибетики)

Недогоняю, зачем ТАК диетить? Олег Airplane, хоть ты выскажись!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

1500ккал??? 

Недогоняю, зачем ТАК диетить? Олег Airplane, хоть ты выскажись!

Миша, мне это тоже не подходит, но бывают разные цели, и есть впечатляющие результаты у тех, для кого похудение на первом месте.

http://forum.steelfa...st&p=1057145926

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Рискну предложить вариант(пусть другие тоже предложат): 40х10, 50х7, 60х5, 70х3, 80х2, 90х1(прежний ПМ?), 95х1,100х1, 102,5х1, 105х1..............  

20х20(отдых 2мин), 50х10(отдых 3мин), 70х5(отдых 5мин), 90х1(отдых 5мин), 100х1(отдых 5мин) и т.д.(как Виктор и написал, прибавляя дальше по 2,5кг)

Миша, мне это тоже не подходит

Виктор, это НИКОМУ не подходит!

Если нужно убрать какой то абстрактный лишний вес, можно просто отрезать ногу например   :spiteful:

Про "циклическую безуглеводку" уже дофига написано, в том числе написано и то, что не нужно впадать в крайности!

1500ккал, даже для моей подруги которая весит 49кг МАЛО! Даже если она на диете...

А повышенный сахар на безуглеводке, да еще на нереальном калораже... Указывает на то, что идет мощный разбор аминокислот на глюкозу(глюконеогенез) вот только, при ТАКОМ отрицательном калораже, идет разбор аминок не из пищи(из пищи ВСЕ идет на энергетику), а из мышц...

Сообщение изменено: Mike3000 (04 февраля 2015 - 05:33)

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Гриша, это пруха! Но не перегори...спокойнее. Ты отпахал, ты заслужил прогресс, но без психоза надо подойти к проходке. После окончания чередований отдохни перед проходкой 4-5 дней. В зал - ни ногой. Жим минимум 100 у тебя в кармане.. Но на проходке, если попрет, после 100 прибавляй не более 2,5 кг. Сразу прогнозируемый максимум не ставь. Рискну предложить вариант(пусть другие тоже предложат): 40х10, 50х7, 60х5, 70х3, 80х2, 90х1(прежний ПМ?), 95х1,100х1, 102,5х1, 105х1..............

У меня такой план: 

после окончаний чередований 18 тренировок, сделать 3 тренировки еще из цикла 4/6: пн 3 подхода 100*4, вт 2 подхода 102.5*4, ср 1 подход 105*4, пм планирую взять 120!

Думаю реально 95*4*4 делаю в полную амплитуду!

Это что касается жима, в других не знаю еще не решил как лучше! Перед проходкой не уверен что лучше отдыхать...

Сообщение изменено: greg777 (04 февраля 2015 - 05:29)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

пм планирую взять 120!

Поясни :shok:

Если я правильно понял, то твой ПМ в жиме лежа до СМТ-1 был 90кг?

А сейчас ты нацелился на 120кг?

Сообщение изменено: Mike3000 (04 февраля 2015 - 05:41)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых