Ну зачем Вы так? Даже женщины умеют рассуждать,не поверите)Ммммм. Сами догадались? Имеете вот такое собственное мнение? Поздравляю. Вы - цвет нации. (Без иронии).
И что, одутловатый дядечка, лежащий на диване (Гончаров) - для Вас не авторитет? Ну, надо же...
Так, глядишь, и до света в конце тоннеля доберётесь! Поймёте, какую херню вам тут этот диванный фантазёр лепит по поводу необходимого ОБЪЁМА нагрузок, и как этот "ОБЪЁМ" коррелирует с ростом мышц.
(Забегая вперёд скажу - что никак).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 04 августа 2017 - 01:05

Отправлено 04 августа 2017 - 01:27

Просто дядя ОЧЕНЬ хочет придать своему "учению" ВНЕШНИЙ ВИД принадлежности к ТА (тяжёлой атлетике).
И уже под этим внешним видом, по его мнению - можно втюхивать "что угодно".
------------
Однако, ЕСЛИ кто-то вдруг осмелится (кому хватит мозгов) сорвать с его "системки" эту ТА-бутафорию - тому сразу станет очевидно, что "Король-то — голый".
Многое встанет на свои места и станет прозрачным и очевидным - стоит только сорвать покровы, заботливо развешанные хитрожопым кудесником.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2017 - 01:28)
Отправлено 04 августа 2017 - 02:00

Низкий поклон Михалычу еще отсечь.
Да, сильно Гончаров покалечил Михалычу судьбу, что тот так лезет...
Наверное, для раба это очень грустная ситуация - смотреть, как пинают твоего господина.
Но мне страдания рабов малоинтересны.
По делу хоть что-то можешь сказать?
Разве не дурак тот, кто всем без разбору, невзирая на пол, возраст, весовую категорию - выставляет один и тот же рубеж по тоннажу? Разве всякие извращённые движения типа приседаний с удержанием штанги над головой - не портят суставы? Разве имеют отношение к бодибилдингу все эти движения из ТА? И с какой целью создавалась вся эта ТА-ширма?
Ответь, сквозь слёзы.
Отправлено 04 августа 2017 - 02:40

Михалыч, по-моему, ты не объективен (просто решил доипаться). Я думаю, что ты знаешь, что в любой авторской системе (если это не чисто лифтерская процентовка) важно не то, какое именно упражнение выполняешь. По умолчанию подразумевается, что данный набор упражнений - это ориентир, и каждый волен подбирать под свою анатомию подходящее ему движение, воздействующее на целевую мышцу (группу мышц). Я не могу делать фронтальный присед из-за негнущегося запястья и рвать жопу ради того, чтобы научить его гнуться, не собираюсь. А дурак будет рвать жопу. Мне это в голову даже не приходило. На достижение глобальных целей тренинга ни как не повлияет, если я вместо фронтального приседа буду делать обычный. Есть поговорка про "заставь дурака богу молиться". Если ориентироваться на плоды человеческой тупости в оценке системы тренинга, можно далеко зайти.
А вообще, краеугольный камень гончаровской системы не в наборе упражнений, а в стратегическом подходе к тренингу. Ну а некоторая склонность к ТА-шничеству - это уже так.. не большой личный бзик автора, а не целеуказание. Я так думаю.
Отправлено 04 августа 2017 - 03:13

Ну а некоторая склонность к ТА-шничеству - это уже так.. не большой личный бзик автора, а не целеуказание.
Я полностью с тобой согласен, что подбор упражнений не первостепенен. И полностью согласен с тем, что это частный бзик одного отдельно взятого товарища - который САМ-ТО ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ НЕ ДЕЛАЕТ! Но, с ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯНСТВОМ навязывает эти упражнения другим. При этом зная, что эти упражнения - ПОВЫШЕННО травмоопасны.
И результат в виде боли в плечах мы видим из цитаты!
Считаю, что молча проходить мимо такого - преступно!
Поэтому и написал.
Отправлено 04 августа 2017 - 04:30

Дурачок как раз ты, раз не увидел разные рубежи.
Какие-такие "разные рубежи"? Давай конкретику.
Я в своё время лично спрашивал у Гончарова, в этой ветке - как быть с женщинами, с мухачами весом 55 кг и т.д. На что мне было заявлено, что в теории у разных категорий тоннаж должен быть разный, а на практике "почему-то получается" одинаковый, плюс-минус.
И топай отседова.
Закройся, чепуха.
Отправлено 04 августа 2017 - 04:47

И результат в виде боли в плечах мы видим из цитаты! Считаю, что молча проходить мимо такого - преступно!
Точно!
Только можно то же самое в виде конструктивной критики преподнести... Меня на одном ресурсе тоже обвиняют в преступной агитации к приседаниям со штангой после тотального эндопротезирования тбс. Только я так считаю: дураку не обязательно посещать спортивные заведения, чтобы свернуть шею. Иногда удивляешься: а как этот человек умудрился вообще добраться до спортзала живым. Как он преодолел столько жизненных препятствий и не стал калекой? Впечатление, что теперь в зале наверстывает в плане недополученных травм. Зачем же обвинять в этом авторов тренировочных систем? Если уж на то пошло, технику безопасности, как на опасном производстве, должны объяснять при входе в спортзал и давать на подпись соответствующую бумагу.
Отправлено 04 августа 2017 - 05:52

Я в своё время лично спрашивал у Гончарова, в этой ветке - как быть с женщинами, с мухачами весом 55 кг и т.д.
ну так по женщинам жеж вывели все в отдельную тему с конкретным подтекстом, что ввиду нюансов потребуется вносить коррективы в стандартную ОТ по ВИГу, с намеком на возможность написания отдельной книги. по поводу травмоопасности упров-даже в цитатнике была, что при малейшем дискомфорте упро выкидывается сразу же. по тоннажу-это просто маркер для отслеживания динамики роста нагрузки и ее корректировки в случае необходимости. износ суставов-все на 10 повторений 2 раза в неделю не в отказ...уже сто раз мусолилось это все в теме.
Отправлено 04 августа 2017 - 07:41

Я так понимаю, это про меня:
ему кидают ТА разминку.
А вот это:
когда человек занимается ББ
про человека, который делает
подкидывания штанги из положения где она в районе таза на грудь
?? ну да - ББ...))) ТА разминка тут, конечно же, ни при чем..)))))))
Отправлено 04 августа 2017 - 09:21

так можно же браться перекрестным хватом.
Могу только с лямками, когда гриф висит на них и слегка касается передних дельт... но не вижу абсолютно смысла для себя... (190/80)
в смысле того, что вес, который я возьму таким способом не тот, который способен вызвать достаточный отклик в плане роста мм
Сообщение изменено: Sakhalinets (04 августа 2017 - 09:23)
Отправлено 05 августа 2017 - 11:57

ну так по женщинам жеж вывели все в отдельную тему с конкретным подтекстом, что ввиду нюансов потребуется вносить коррективы в стандартную ОТ по ВИГу, с намеком на возможность написания отдельной книги. по поводу травмоопасности упров-даже в цитатнике была, что при малейшем дискомфорте упро выкидывается сразу же. по тоннажу-это просто маркер для отслеживания динамики роста нагрузки и ее корректировки в случае необходимости. износ суставов-все на 10 повторений 2 раза в неделю не в отказ...уже сто раз мусолилось это все в теме.
1) "Ну так по женщинам жеж вывели все в отдельную тему с конкретным подтекстом, что ввиду нюансов потребуется вносить коррективы в стандартную ОТ по ВИГу, с намеком на возможность написания отдельной книги." – Я только "за". Внесение уточнений и корректировок всегда идёт на пользу системе.
2) "По поводу травмоопасности упров-даже в цитатнике была, что при малейшем дискомфорте упро выкидывается сразу же" – Необходимо понимать вектор развития интеллекта в применении упражнений. Сначала были тупые обезьяны, которые поднимали тяжёлые камни. Потом были тупые гиревики – они чуть умнее обезьян, а гиря – это тот же камень, только с ручкой. Далее появились тяжелоатлеты и пауэрлифтеры. Они выкорячивают железку с точки "А" в точку "Б" калеча и уродуя суставы. И, наконец, вершина интеллекта – бодибилдеры. Точное выполнение упражнения в максимальном анатомическом комфорте и эффективности.
На какой ступени развития застрял ВИГ? Об этом необходимо говорить, напоминать.
3) "По тоннажу-это просто маркер для отслеживания динамики роста нагрузки и ее корректировки в случае необходимости" – Тоннаж – это "средняя температура по больнице". Один мечется в горячке с температурой под сорок градусов, другой медленно остывает в морге. А в среднем температура по больнице – тридцать шесть и шесть, все здоровы.
Тяжелоатлеты, которые по уровню интеллекта стоят на ступень ниже бодибилдеров – даже они меряют тоннаж ТОЛЬКО для ведущего движения. НИКТО не пихает в "тоннаж" подсобку и прочую левую срань.
ВИГ же пихает в "тоннаж" всё. Это – какая ступень развития?
Необходимо это понимать, и об этом говорить.
4) "уже сто раз мусолилось это все в теме" – К сожалению, больной пока продолжает болеть.
Мы все вместе не устанем надеяться на его выздоровление – а значит, будем мусолить "работу над ошибками" вновь и вновь.
Тем более что ДО СИХ ПОР есть люди, заходящие в ветку с вопросами по "рубежам тоннажа", с вопросами по болям в суставах от вычурных упражнений и т.д.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2017 - 12:02)
Отправлено 05 августа 2017 - 02:23

а в данном случае человек делает вот это:
если это упражнение из арсенала ББ, то вы абсолютно правы: ТА разминка тут не нужна...
Абсолютно не нужна, не изворачивайся.
Я свою позицию высказал:
Если человек занимается ББ, нужно заниматься ББ.
А
Аутентика.
Если вдуматься, будет понятно, почему не нужна. Как и будет понятно, почему не нужно и то упражнение.
Отправлено 05 августа 2017 - 03:19

Прокачаем тему
Интересный вопрос – что является аутентичным для бодибилдинга.
Я, например, встречал такое (авторитетное) мнение – что использовать в качестве отягощения собственную "мясо-жировую тушку" – себя не уважать.
Дескать, любой уважающий себя бодибилдер работает ТОЛЬКО "по железу" – то есть делает тягу блока, а не подтягивания; жим лёжа, а не отжимания и т.д.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2017 - 03:20)
Отправлено 05 августа 2017 - 03:35

мнение – что использовать в качестве отягощения собственную "мясо-жировую тушку"
Если тушка весит 150 кг, а её владелец делает подтягивания и отжимания стоя на руках по 8-12 повторений в подходе, то такая камассутра имеет право быть в составе бб-тренинга, а он сам - уважать себя как бодибилдера...
Отправлено 05 августа 2017 - 04:38

Если тушка весит 150 кг
Культура тренинга не знает одиозности.
Культуре ровно - что на 150 кг, что на 50 кг.
Посему, Ваша аргументация видится ущербной.
камассутра
"Вас понял". (с)
----------
П.С. Также есть мнение, что делать что-то вниз головой - когда кровь приливает к лицу и делает его пунцовым - тоже не есть уважительно по отношению к себе.
То же касается и упражнений "в наклоне". Не порядочно это, так корячиться. Вот с упором для груди, в какой приспособе по типу станка или тренажёра - порядочно.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2017 - 04:42)
Отправлено 05 августа 2017 - 07:33

с этого и надо было начать, но уж коли человеку нравятся наряду с ББ выполнять тяжелоатлетические упражнения, то пусть и разминается соответственно... что здесь не понятно?
Я с этого и начал.
А ты сейчас торгуешься со мной
Сообщение изменено: phaze (05 августа 2017 - 07:39)
Отправлено 06 августа 2017 - 07:54

Всем здравствуйте.
Есть автор который систематизировал тренинг. Описал ориентиры в нем (объем, интенсивность). Бери и пользуйся , то что было наработано годами. Зачем обсуждать и критиковать ели сами ничего подобного не сделали. Я так понимаю это тема была сделана для обсуждения рабочих моментов, а не критике данной методы. Тем более оскорбительные посты в адрес автора который старше Вас в 2 , а то и 3 раза как минимум не уважение.
Скажите пожалуйста выполняет кто жим с груди без опоры спины? Или жим с груди в Смите?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)