Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Не думаю, что без приседаний и тяг получится добиться спада. Маловероятно. Лучше чередовать ОТ и ОСТ.

Здравствуйте Валерий.

Тяги я выполняю в полном объеме. За исключением тяги штанги в наклоне.

Как я понял основные упражнения на спину подтягивания, нижняя блочная тяга и тяга гантели в наклоне. Все эти упражнения могу выполнять на 120%.

Я планирую пройти 2-3 цикла по ВТ. Спада не будет перейду на ОТ и буду чередовать с ОСТ.

В 1 программе по ЛТ (вторник,четверг) 8-ое упражнение на голень. Могу я заменить его на упражнение для разгибателей спины? Тогда тренировка будет выглядеть так:

1 Жим одной ногой 5*8 2 Разгибания сидя 5*10 3 Сгибания сидя 5*10 4 Гиперэкстензия 5*10 5 Подтягивания 5*max 6 Тяга нижняя блочная 5*10 7 Тяга гантели 5*(8+8)

8 Гиперэкстензия(обратная)                             5*max или вес вешать на ноги

Гиперэкстензия(обратная) - верх тело зафиксировано на лавке, а ноги из вертикального положения поднимает в горизонтальное.

Для меня разгибатели спины очень важны как и пресс. 

Объем и интенсивность которые приводит автор взяты не с потолка и каждый вид тренинга применяется после освоения определенного тоннажа. Этап функционального спада я так понял очень важен и если этой фазы нет это критично?

Ребят если есть у кого видение тренировочного плана с учетом моих физических нюансов буду очень признателен.

Заранее спасибо за ответ.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ребят еще хотел задать вопрос по добавлению упражнений в программу. Из за того , что нет разного рода хороших упражнений на ноги могу я в этот день добавить еще 1 упражнение на спину? 

Я почему спрашиваю так как ноги для меня выступают фоном. Поэтому переживаю что не достаточно объема нагрузки будет другим группам мышц, так как силы есть и большое желание.

Очень большое спасибо Уважаемому автору. За предоставленные материалы. Таких я не встречал. Так систематизировать тренинг по логике,подходу и т.д. 

Сообщение изменено: LineOut (27 июля 2017 - 02:24)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Можно)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Объем и интенсивность которые приводит автор взяты не с потолка и каждый вид тренинга применяется после освоения определенного тоннажа.

Ты как с дуба рухнул. Или с пальмы слез. А вроде не совсем новичок - штангу в руках держал.

Этому дебилу Гончарову давно говорили, что весовые категории придуманы не на пустом месте. И силовые 100-кг мужчины и 45-кг женщины будут разными. Какие нахуй единые для всех цифры тоннажа?!

КОНЕЧНО ЖЕ эти цифры взяты с потолка. КОНЕЧНО ЖЕ принимать их во внимание не стоит. КОНЕЧНО ЖЕ необходимо подвергнуть сомнению квалификацию "специалиста", декларирующего одну и ту же планку силовых для всех подряд.

Этап функционального спада я так понял очень важен и если этой фазы нет это критично?

Эта функционального спада является ОШИБКОЙ в тренинге. Попадание в него свидетельствует об избыточности нагрузок, причём избыточности запущенной.

Очень важен, бля? Да неужели?

Очень большое спасибо Уважаемому автору. За предоставленные материалы. Таких я не встречал. Так систематизировать тренинг по логике,подходу и т.д.

О, да.

"Наворочано богато".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Поэтому переживаю что не достаточно объема нагрузки будет другим группам мышц, так как силы есть и большое желание.

Гончарову предлагали расписать тренинг под армлифтинг. Он сделал вид что вопроса "не заметил".

Ну так, а хуле. Чем набирать "тоннажи" и попадать в "функциональный спад" - если тренируются ТОЛЬКО мышцы кисти?

Это надо, наверное, дополнительно бегом "догоняться", чтоб в спад попасть - помимо законных упражнений на кисть.

-------------
Ну так ты сам, своим котелком повари: "Как будет выглядеть тренинг по Гончарову - если тренировать всего одно упражнение? Например, жим стоя?"

Представь, что на Олимпийских играх был бы такой вид - "Жим стоя".

Вот тебе и прояснится картина. Что это за "тренинг" и где там "логика".

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июля 2017 - 04:48)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

У "Михалыча" видно накипело)))

Тогда по Вашему мнению на какой объем и интенсивность ориентироваться? Или может есть таблица как в книгах ТА?

Ребят хотелось бы узнать на ВТ какого БЖУ на 1 кг веса придерживаетесь?)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Тогда по Вашему мнению на какой объем и интенсивность ориентироваться?

ориентируйтесь на собственные ощущения, это же ББ, а не ТА.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

У "Михалыча" видно накипело)))

Это да. Прошу прощения за резкость высказываний, если кому резануло. Просто мне "За державу обидно".

Тогда по Вашему мнению на какой объем и интенсивность ориентироваться?

Не нужно ориентироваться на некие абсолютные цифры, "рубежи". Ориентироваться нужно лишь на личный прогресс – и от этого строить длину цикла. То есть, грубо говоря, пока ты чувствуешь, что цикл идёт по плану – продолжай его. Как только ты понимаешь, что цикл "выдохся" – делаешь смену на другой. 

Вот и всё.

Начинаешь вводный объёмный. Делаешь.

Чувствуешь, что перегрузился – делаешь короткий разгрузочный ("Выход из ФС").

Чувствуешь, что цикл исчерпал себя – переходишь на ОСТ.

И никаких чудес. (Рубежей и тоннажей).

Как правильно заметили выше – всё по личным ощущениям с годовым раскладом по циклам в голове.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2017 - 09:12)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Спасибо большое за ответы.

Я правда пока расписал только 5 недель)) Но смысл мне понятен. Ребят еще раз спасибо всем большое за ответы.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Низкий поклон Михалычу еще отсечь.

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Михалычу можно. Он приседаниями на одной ноге раз в 43 дня такой квадрицепс накачал-закачаешься.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

Ребят подскажите на ВТ при весе спортсмена 80-85 кг (если у вас вес в этом диапазоне) какой тоннаж на дельты и спину у кого?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

А кто владеет информацией, появиться Владимир на форуме?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Дима Р вроде в курсе, воде как появится поле дачного сезона или около того.

А что, другие не в силах ответить на какие-то вопросы?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Я думаю в силах. Нет я даже уверен. Но может действительно все в отпусках или еще чего.

Вопрос по программе у меня есть.

3 группы мышц из 4 (спина, плечи, грудь, ноги) могу выполнять в полном объеме. 

Я думаю составить группы так

Понедельник,Четверг плечи,грудь 

Вторник, Пятница спина 5-6 упражнений 2 на ногу 1 на разгибатель спины.

Спустя 5-6 недель поменять местами спина грудь, плечи 5-6 упражнений 2 на ногу 1 на разгибатель спины.

Нагрузку можно повышать на каждой тренировке если чувствую что есть возможность или лучше 1 раз в неделю. Так сказать не спешить?

Упражнения подтягивание - можно делать форсированные повторения ? Т.е. когда сам не могу подняться подпрыгнуть и подконтрольно спуститься?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Нагрузку можно повышать на каждой тренировке если чувствую что есть возможность или лучше 1 раз в неделю. Так сказать не спешить?

что подразумевается под нагрузкой?

Упражнения подтягивание - можно делать форсированные повторения ? Т.е. когда сам не могу подняться подпрыгнуть и подконтрольно спуститься?

нет

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Ширы так не накачаешь никогда. В руки всё уйдет, но и они от этого не вырастут.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Всем здравствуйте. Ребят подскажите на ВТ при весе спортсмена 80-85 кг (если у вас вес в этом диапазоне) какой тоннаж на дельты и спину у кого?

У меня одни из самых высоких чисел думаю и я далеко не тяж и не средневес, так что все условно, не стоит гнаться за числами.

Может к зиме, когда забот/хлопот будет поменьше. Но не гарантирую.

лучше не спешить.

не стоит.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Повышение нагрузки- увелечение рабочего веса. Т.е. тяга нижнего блока в понедельник и четверг. Увеличение веса в каждом тренеровочном дне.
Спешить не будем.
Спасибо за ответы.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Повышение нагрузки- увелечение рабочего веса. Т.е. тяга нижнего блока в понедельник и четверг. Увеличение веса в каждом тренеровочном дне.
Спешить не будем.
Спасибо за ответы.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Спешить не будем.
Спасибо за ответы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Самые тяжкие упражнения, которые вызывают содрогание при мыслях о тренировке - это подтягивания и приседания в рывковом хвате. (второе упражнение особенно тяжко для меня, хоть и вес детский).

Ах, да еще забыла сказать, появилась боль в плечевых суставах, и начинается она из-за подкидывания штанги  из положения где она в районе таза на грудь. Я видимо не попадаю и большую часть работы делаю руками да еще и движение полукругом.
И когда делаю махи в стороны, когда делаю не больно. но вот если между повторениями решу передохнуть и расслаблюсь опять боль. И это все в один день одно после второго.
Боль довольно сильная, но в жизни я о ней не вспоминаю, будем надеяться что это как то с подвижностью и растяжкой связано.

Гончаров калечит.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

"и начинается она из-за подкидывания штанги  из положения где она в районе таза на грудь" - называется "Взятие на грудь".

Гончаров калечит.

Калечит не Гончаров, а халатное отношение к разминке/разогреву.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"и начинается она из-за подкидывания штанги из положения где она в районе таза на грудь"

Мне малоинтересно, какое из двух движений калечит плечевые суставы - закидывание ли это веса на грудь, или это выламывающее сустав удержание штанги над головой.

Надо быть идиотом, чтобы проделывать над собой такое. И никакая "разминка" и никакой "разогрев" тут не помогут. Они лишь загонят проблему вглубь, но она всё равно вылезет, рано или поздно. И разрушения в "разминочном" варианте будут больше. Скорее всего - необратимые.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2017 - 12:39)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я согласен, что взятие на грудь в данном случае, мягко говоря, не обязательное движение...) толчок -  в т. ч.

Сообщение изменено: Sakhalinets (04 августа 2017 - 12:42)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Если упро не подходит, зачем его делать? Я пробовала его начинать делать раза два..после жутко болят плечевые) значит не мое)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Тут в "Тренировочных программах" был некий Пользователь, который теша гордыню, уродовал свои тазобедренные суставы, раскорячиваясь в становой тяге "сумо".

Суставы у него ныли и болели, но он глушил их "тщательной разминкой".

Я предрекал финал этой истории на инвалидной коляске, по типу Ронни Колемана.

Жаль, пациент свалил с форума.

Возможно, его история послужила бы для кого-нибудь уроком.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2017 - 12:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я согласен, что взятие на грудь в данном случае, мягко говоря, не обязательное движение...) толчок -  в т. ч.

Вся эта СРАНЬ с удержанием штанги над головой, сама по себе - абсолютно необязательное движение.

Ноги можно и нужно развивать простыми приседаниями со штангой, лежащей на плечах.

На кой хер гробить себя идиотскими опасными движениями, в то время как есть простые и безопасные - мне не ясно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Да, сильно Гончаров покалечил Михалычу судьбу, что тот так лезет...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Если упро не подходит, зачем его делать? Я пробовала его начинать делать раза два..после жутко болят плечевые) значит не мое)

Ммммм. Сами догадались? Имеете вот такое собственное мнение? Поздравляю. Вы - цвет нации. (Без иронии).

И что, одутловатый дядечка, лежащий на диване (Гончаров) - для Вас не авторитет? Ну, надо же...

Так, глядишь, и до света в конце тоннеля доберётесь! Поймёте, какую херню вам тут этот диванный фантазёр лепит по поводу необходимого ОБЪЁМА нагрузок, и как этот "ОБЪЁМ" коррелирует с ростом мышц.

(Забегая вперёд скажу - что никак).

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)