Не думаю, что без приседаний и тяг получится добиться спада. Маловероятно. Лучше чередовать ОТ и ОСТ.
Здравствуйте Валерий.
Тяги я выполняю в полном объеме. За исключением тяги штанги в наклоне.
Как я понял основные упражнения на спину подтягивания, нижняя блочная тяга и тяга гантели в наклоне. Все эти упражнения могу выполнять на 120%.
Я планирую пройти 2-3 цикла по ВТ. Спада не будет перейду на ОТ и буду чередовать с ОСТ.
В 1 программе по ЛТ (вторник,четверг) 8-ое упражнение на голень. Могу я заменить его на упражнение для разгибателей спины? Тогда тренировка будет выглядеть так:
1 Жим одной ногой 5*8 2 Разгибания сидя 5*10 3 Сгибания сидя 5*10 4 Гиперэкстензия 5*10 5 Подтягивания 5*max 6 Тяга нижняя блочная 5*10 7 Тяга гантели 5*(8+8)8 Гиперэкстензия(обратная) 5*max или вес вешать на ноги
Гиперэкстензия(обратная) - верх тело зафиксировано на лавке, а ноги из вертикального положения поднимает в горизонтальное.
Для меня разгибатели спины очень важны как и пресс.
Объем и интенсивность которые приводит автор взяты не с потолка и каждый вид тренинга применяется после освоения определенного тоннажа. Этап функционального спада я так понял очень важен и если этой фазы нет это критично?
Ребят если есть у кого видение тренировочного плана с учетом моих физических нюансов буду очень признателен.
Заранее спасибо за ответ.