Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

чел имеет выгодную для приседаний анатомию
накачал себе охрененные ноги 
проповедует что только приседаниями можно развить ноги
к нему приходит другой чел который не построен для приседаний
тренер заставляет его приседать, ведь практика критерий истины
подопытный делает то что прописал тренер и ломается

это для примера, то что в данный момент в голову пришло

Как раз мой случай. Анатомически совсем не подхожу для приседов. Но продолжаю ебать кактус. +8 см к окружности бедра от стартового размера по итогу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А вдруг Михалы4 кого то тренировал? и даже натренировал? Что мы о нем по сути знаем!?

это вопрос без ответа :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

В мышцах волокно не знает о существовании даже соседнего волокна - не то что о существовании второй конечности и каких-то мышц на ней.

А стимул к росту — всегда локален. Волокно напряглось под нагрузкой - идёт запрос на его утолщение (чтобы противодействовать разрыву). Всё.

Должен поддержать Михалы4а и Sasho, насчет одинаковой эффективности тренировки одной конечности и хоть 3х конечностей. Хотя мой опыт касается не гипертрофии, а функционального тренинга, но думаю точки пересечения есть. У меня левая рука всегда слабей правой в рывке, х.з. почему. Ну и когда отставание стало очень большим, почти на 1\3, то я решил делать рывок только слабой левой рукой и левая рука быстро догнала правую, а потом и перегнала!!!. Причем общий рост не только не замедлился, но даже возрос, что я для себя объяснил уменьшением тренировочного объема вдвое.. В дальнейшем когда начал работать снова двумя руками, то правая опять нагло потихоньку выходит вперед, видно генетически она более сильная. Для большей убедительности приведу еще один пример, за который можно получить замечание. Уже давно, когда я даже не знал про существование ЖФ и не знал кто такой aid , то я наблюдал его рост в толчке гири 32 кг на гиревом форуме. Он толкал только правой, и  поначалу ему там во всю давали советы, но у него был такой стремительный рост, что очень скоро было впору уже ему самому там выдавать советы, потому что в этом упражнении он там всех обошёл. Опять же при работе одной он продемонстрировал более быстрый рост, чем был у местных гиревиков. Так как опыт пересекается, то я решил его привести.  Научную интерпретацию  этого опыта я дать не могу.

Сообщение изменено: Сергеев (22 сентября 2022 - 09:35)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

А вдруг Михалы4 кого то тренировал? и даже натренировал? Что мы о нем по сути знаем!?

это вопрос без ответа :)

"Вот когда убьет, тогда и приходите."

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

мой пример было о несравнимости теории, стоящей за практикой с размышлениями без всякой практики. В случае же  с тренирующим дрищом, мы опять имеем сплав теории и практики, как и первый случай(чел с мышцами). Это вне того противопоставления, которое я описал. 

Да это я так, юморю. К прикладному качу вообще неприменимо слово теория.
Теория - это всё таки про науку. Это про модели, учёт всех значимых факторов, количественные оценки, верифицируемость, фальсифицируемость, предсказательную способность вот это всё.

А кач - это искусство. Достижение субъективных неизмеримых критериев с помощью метода проб и ошибок в индивидуальном порядке.
С ТА/ПЛ хоть немного проще было, там и цель и средства в реальных единицах измерения были выражены. Но только немного, потому как магическую составляющую педагогики никуда не деть

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Тренер отличается от любого, даже высококлассного атлета тем, что он знает как из стартовых физических кондиций перейти в кондиции с лучшим качеством.

Тренеры же делятся на 3 категории:

1 - тренируют только себя, другим они могут описать только свой опыт

2 - тренируют по принципу "делай как я", переносят свой опыт под копирку (о чем дядя Толя говорит)

3 - тренируют другого человека так, как нужно этому человеку (тут как бы настоящий тренерский состав начинается)

Люди в залы приходят не смотреть на конечный результат (хотя внешний вид атлетов, конечно, их и стимулирует), они приходят именно за процессом собственного роста

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

когда отставание стало очень большим, почти на 1\3, то я решил делать рывок только слабой левой рукой и левая рука быстро догнала правую, а потом и перегнала!

верно. Про такой случай, где имеет место работа одной стороной я и писал :

Можно решить локальные задачи - такие как: прицельная тренировка на отстающие части икр- внешнюю или внутреннюю головку, приобретение более рельеефистых икр( шлифовка), ну или, отставание одной икры перед другой..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

Тренеры же делятся на 3 категории: 1 - тренируют только себя, другим они могут описать только свой опыт 2 - тренируют по принципу "делай как я", переносят свой опыт под копирку (о чем дядя Толя говорит) 3 - тренируют другого человека так, как нужно этому человеку (тут как бы настоящий тренерский состав начинается)

Третья категория,имхо,  скорее всего включит в себя вторую в качестве проходящей. Любой опыт поначалу абсолютизируется, это нормально. Его ограниченность осознается лишь после того, как реальность повозит носом по столу. 

Более того, невозможно понять(то есть чувственно воспринять), что вот такая простая и явно эффективная с точки зрения здравого смысл(С.) модель может иметь свое ограничение, кроме как уверовал первоначально в нее и честно убедившись в ее ограниченности. И лишь найдя новое решение, расширив теорию до бОльшего количества вариантов развития событий, можно и более объективно оценить первоначальное убеждение. ( В этом плане как раз все объемщики лучше понимают тренинг, чем интенсивщики, так как опыт объемщиков включает в себя стадию интенсивщиков,а  интенсивщики застряли в стадии линейного взгляда на прогресс. А далее объемную стадию восприятия заменяет разумная стадия, знакомая с ограничениями обоих подходов. Если чо , то ВИГ, с моей точки зрения, как раз разумный, вне интенсивной и объемной концепции, подход. Смена ООТ с ОСТ как бы намекает. )

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 сентября 2022 - 09:54)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

По-английски это звучит как "cut".

ага то есть специалист заявляет, что есть упражнения на рельеф. Отличный специалист!

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Не так важно, какими словами думает практик, важно, какой результат.

согласен. У Семена результата без химии нет.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

+8 см к окружности бедра от стартового размера по итогу.

а теперь просуши это жирное мясо

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

а теперь просуши это жирное мясо

Чтобы стать похожим на деревенского алкаша, как ты?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

ага то есть специалист заявляет, что есть упражнения на рельеф. Отличный специалист!

На рельеф упражнений нет, а вот то, что сложные по строению много-головочные мышцы можно по разному нагружать, меняя упражнения, это факт.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

не так всё однозначно конечно. Каждый человек индивидуален и одна программа тренировок для одного будет на массу, а для другого на рельеф, все зависит от множества факторов, таких как, тренированность, телосложение, структура мышечной ткани и ее качество, образ жизни, питание и даже сон

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

все зависит от множества факторов,

Это зависит от одного фактора, а именно находится ли он в дефиците или в профиците

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

У нас один тренер прошел курсы, и ему там рассказывали, что, если тренировать, скажем, бицепс под определенным углом, то у него появится еще головка, это будет уже трицепс на месте бицепса. Вот такие дела!

Да что далеко ходить, Пандора окончила курсы Джо Вэйдера, и чему ее он там научил? Раздвигать булки!

Так что тренеры-хуенеры - это все бред собачий. Самое главное - это уважение на форуме, больше ничего!

Сообщение изменено: merQ (22 сентября 2022 - 11:29)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

По тренерам и спортменам, часто наблюдал эффект подмены. Вот зал, платные клиенты, тренер, спортивная команда. Каждые полгода - просмотры, сушки, подводки, поездки на соревы. После сорев отдых, короткий, и всё сначала. Всё крайне напряженно, жестко по срокам. Периодически кто-то из спортсменов, чаще всего из одарённых, сливается. Ну не получается у человека терпеть ФС-ы, сушиться, конкурировать на подиуме, где-то даже проигрывать. И... И человек становится тренером. Но как он это делает? Он не идёт в другой зал, не устраивается работать инструктором. Он "тренирует" )))) тут же, рядом с тренером, часто в большей или меньшей степени альтернативно. Вся его тренерская деятельность заключается в "советах" поменять упражнение, использовать иной режим работы. То есть дальше частностей дело не движется. Ни о какой ответственности разумееется речь не идёт. То есть такой тренер в кавычках, он "работает" только в режиме фронды к действующему тренеру. 

Идти работать в зал, это работать с платными клиентами, начинать работать со спортсменами с 0, если таковые еще найдутся. И... Самое главное - опять же, ехать на соревы и конкурировать. А именно конкурентность этой деятельности и заставила его слиться. 

У нас на форуме это процветает. Все готовы "тренировать", но походя, давая бесценные умные советы. )))))

Я всегда такие сливы поощрял. Буквально стимулировал такие пары, новоявленного тренера и его новых подопечных. А народ то ожидал сопротивления, ссоры. Часто бывшему сверходарённому именно это и нужно было, ссора с тренером и уход. Причина же должна быть весомой, с отведённой тренеру значимой ролью. Не скажет же он, да зассал я как-то, хотя и зря... Не. Тренер не такой, едва ли не погубил, душегуб скотинский. ))))

Такие развлечения у нас бывают. 

Сообщение изменено: George2487 (22 сентября 2022 - 11:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

У нас один тренер прошел курсы, и ему там рассказывали, что, если тренировать, скажем, бицепс под определенным углом, то у него появится еще головка, это будет уже трицепс на месте бицепса. Вот такие дела!

Да что далеко ходить, Пандора окончила курсы Джо Вэйдера, и чему ее он там научил? Раздвигать булки!

Так что тренеры-хуенеры - это все бред собачий. Самое главное - это уважение на форуме, больше ничего!

Не только булки раздвигать, но и минет правильно делать. Очень полезные курсы для девушек. :thumbup:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Это зависит от одного фактора, а именно находится ли он в дефиците или в профиците

от этого зависит лишь количество жира под кожей

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 006 сообщений
Начал много жрать - вырос.
Начал мало жрать - высох.
Вот и вся наука.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

согласен. У Семена результата без химии нет.

Семен первые несколько лет тренировался без химии, на сколько я помню. И был результат.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Семен первые несколько лет тренировался без химии, на сколько я помню. И был результат.

Майк О`Херн и сейчас натурал!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

а рельеф это что, не уменьшение количества жира?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Да он супергенетик.

Помню он выкладывал свои записи лет в 17-19, там уже все охрененно было по рабочим весам, 32 гирю жал на много раз.

Не мог же он в таком возрасте уже набраться ума.

Думаю он даже ни одного плато в натураху не преодолел, перешел на фармподдержку.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

На рельеф упражнений нет

то есть ты не согласен с Семёном. А если ты не согласен с Семёном, ты друг Михалыча. А значит враг Семена.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

не так всё однозначно конечно. Каждый человек индивидуален и одна программа тренировок для одного будет на массу, а для другого на рельеф, все зависит от множества факторов, таких как, тренированность, телосложение, структура мышечной ткани и ее качество, образ жизни, питание и даже сон

не загоняй себя в яму, фактор "шлифовочку" всего один - дефицит или профицит энергии. Спец.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

а рельеф это что, не уменьшение количества жира?

не совсем

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

ага, то есть одноногие упражнения на икры все таки на рост мышц, а не на сжигание жира ;)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
Рельеф это форма мышц.

Олег сказал, что "шлифовочка" это cut, то есть жиросжигание.

А теперь оказывется, что шлифовочка это рост мышц!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Эффект подмены часто встречается у тренеров, типа тренеров. Они подкачаны, подтянуты, всегда на диете, это святое. Могут задвинуть наукоподобную шнягу, обычно какую-нибудь дичь. Смотреть на этих ребят это наслаждение. Вот таким и должен быть тренер - подтянут, пресс рельефный, бицепсы на груди перекатываются, трицепсы из штанов выпирают, взгляд арийский, и так далее. Единственное, со спортсменами у них туго. Очень обширная категория специалистов по накачке собственного пресса. 

Ну, с такими ребятами особых контактов я не имел, как-то, они чето меня всегда сторонились. Но думаю, не то, что знаниями и интеллектом, даже элементарной глубиной личности они меня бы не удивили. Нарцисс, он и есть красавец-цвиточик.))))

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)