Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
железный дровосек
Хорошо. Но после Фоменко как-то уже страшно... Хомяков тоже вроде не историк. " Окончил Географический и Механико-математический факультеты МГУ. С 1981 года работал в системе АН СССР, ГКНТ и Госплана, РАН. Занимался проблемами информатизации государственного управления, природно-ресурсного обеспечения устойчивого функционирования отраслей народного хозяйства, регионального управления."
Добавлено
Цитата из книги: "Итак, группа математиков во главе с академиком А.Т. Фоменко применив весьма результативные, доказавшие свою эффективность, приемы анализа, к историческим текстам пришла к выводу, что большинство из них представляют собой фальшивки. " Вопросов больше не имею.
Добавлено
Автор на полном серьёзе рассматривает "гипотезу" Фоменко и тут же придумывает свою...

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Хомяков тоже вроде не историк

Так это же хорошо! Это означает, что человек умеет думать головой, а не переписывать сказки из книжки в книжку! И легенда про "империи кочевников" просто рушится как карточный домик. Ну ладно, тема не об этом. Не отвергайте сразу, почитайте, там всего несколько страниц.

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Кто-нить смотрел 12 Михалкова?

Вчера посмотрел. До сих пор под впечатлением! Я бы поставил 10 из 10. Хотя такой фильм не будешь смотреть каждый день. Это "штучный товар". Гармаш - гениально сыграно. Мое уважение к этому актеру , после этого фильма поднялось на порядок.

Сообщение изменено: koelner (11 октября 2007 - 08:27)

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
На премьеру фильма "День выборов" 10 октября попала по той причине, что в фильме product placement моего пива Kelt. Мы же выступали как спонсоры премьеры. Презентация была проведена в стиле выборных участков советсткого периода - лозунки на стенах, конфеты по 1,20 за килограмм, мои девчонки-промоутеры в костюмах полупионеров это значит, что сверху пионерка, а снизу суперкороткие шорты

Фильм Ч-У-М-О-В-О-Й я в некоторых местах реально сползала с кресла от смеха - комедия, да наверное не комедия даже, а фарс и стёб нереальные В фильме отличные актеры, у которых одни морды уже очень смешные, прикольная музыка, которую исполняют Чайф, Шнур, Сюткин, Макаревич и т.д. Всем рекомендую сходить (это я не как спонсор, а как зритель говорю), сама пойду ещё раз посмотрю с мужем уже

Миниатюры

• PA101531.JPG

Сообщение изменено: LaBene (12 октября 2007 - 11:54)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Стали показывать у нас сериал Рим. Зачетный фильм, очень понравился. Показали 4 серии, а я вот не могу дождаться, когда покажут остальное. Решил тут купить ДВД, но тут пошел слух, что в России фильм шел после обработки цензурой: вырезаны все откровенные и брутальные сцены. Кто смотрел, это правда?

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Главную роль играет Василий Уткин - в фильме есть чумовой момент, когда он в образе валуха-кандидата разгадывает кроссворды, а его спрашиваеют "Не знаете, как вчера Спартак с Сатурном сыграл?" - ответ "Не знаю, я вообще футболом не интересуюсь"

Миниатюры

• PICT1476.JPG

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
LaBene

Почему на презентации не было Кельта!?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Попробовал Кельт Кельта, и не пошел на премьеру. Ему и так было хорошо. С Кельтом.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
железный дровосек

Наши - лучшие в мире, несомненно, никакие томкрузы, бредпитты и прочие бенаффлеки с орландоблумами недостойны даже второстепенных ролей в одном фильме с нашими - я не шучу!

Голливуд - это не только Питт и Круз, есть ещё Де Ниро, Джек Николсон, Аль Пачино и т.д.

DIM. ON.

Почему на презентации не было Кельта!? 

слушай, мне даже стыдно стало с меня пиво Олегу Кельт Кельту

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Slon

Попробовал Кельт Кельта, и не пошел на премьеру. Ему и так было хорошо. С Кельтом.

Кстати, не плохое ячменное пиво

LaBene

слушай, мне даже стыдно стало  с меня пиво Олегу  Кельт Кельту 

Бенька. Я же ох как не против и даже, более того - ЗА!

А по поводу Голивуда скажу, что Голивуд это не только ширпотреб. Смотрите глубже, господа. Я, конечно, очень люблю советское кино, но есть режисеры голивудские, которых я отношу к великим талантам. Которых смотрю и пересматриваю

Миниатюры

• P1000774.JPG

Сообщение изменено: Кельт (12 октября 2007 - 09:48)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Кто нибудь ходил на "Порок на экспорт"? А то у нас нет еще... Афиша заинтересовала...

Сообщение изменено: Brabus (13 октября 2007 - 09:25)

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Кельт
за картинку с меня точняк пиво

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Ща смотрю фильм-"Рабство"(новый)
жестокий...не для женщин
очень сложный фильм

Добавлено
Во:

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
посмотрела сегодня "Девушка моих кошмаров"

судя по трейлеру ожидала суперсмешную комедию, на деле - неплохое кинцо, не слишком смешное, но ненапряжное - как раз для посмотреть дома в воскресенье

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Отсмотрел давеча "Омена" нового. по случаю. Не дотягивает до сторого...нет атмосферы. спецэффекты оно конечно да, но .. не то! мальченка, няня, да и все актеры в старом фильме играют более круто! особено мальченка! Там он действительно какой-то непонятный ребенок, а тут какой-то даун а не мальчик.

Добрался до" Доказательства смерти". посмотрел в киношке. чему рад. фильм чуть похуже первого, но в целом отлично!!! Тарантино жгет снова!

еще отсмотрел "Беги без оглядки". боевичек отличный. опять же русская мафия, авторитеты. но нас залажали америкосы...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
MikeB

Но зато теперь я точно знаю как выбирать жену. У неё должно быть плоское лицо, узкие глаза и крепкие ноги! В постели самый кайф от крепких ног! Так что, девчёнки, качайте ноги!

может на мужчин переключиться? у них ноги покрепче будут

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел "Девушек мечты": примитивный, как зубочистка. Не понимаю, за что в Штатах Оскара дают...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Отсмотрел британских "Стрелков". Драма о криминальной жизни Лондона. немного банально, но в целом крепкий боевичек. снятый толи давно, то ли специально так коряво и дешево. Актеры иргают душевно. В одной из ролей бандюков засветился товарищ игравший царя Леонида в "300 спартанцах". Один из главгероев похож на Вдовиченкова. и у него такая же роль как у Вдовиченоква в "Бумере".

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Только что отсмотрел Чужих-3. Режиссёрскую версию, 2:20 длится. Ничего так, бодренько...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел "12".

Странное чувство.

Как ни странно, я не рукоплескал и не плакал. Восторга не было и нет. Ощущение чего-то сырого и безвкусного. Картину вынес на своих талантливейших руках Гармаш. Помогли Маковецкий и Ефремов. Петренко подсобил. Вот ,пожалуй, и вся сила картины. Режиссёр - отсутствует. Есть, конечно ,почерк Михалкова, но какой-то невнятный. Нет характерного привкуса у картины ,свойственного михалковским фильмам. Всё легко предсказуемо. Проголосовали так, а потом - эдак. Нашлось место и совершенно удивительной пошлости: всхлипы Никиты Сергеича при словах "русский офицер...", "зови меня теперь дядя Коля..."; рисованная чудодейственность иконки...Ну и сама судьбоносность роли второго плана, уже традиционно забираемой Михалковым... Где Рязановская скромность? Сыграл бы пристава, на худой конец, или ещё кого... Какой-то конкретный налёт примитивизма на картине, делающий её штамповкой. Точно. Обычной штамповкой. Не дали развернуться Арцибашеву. Стоянов со своими гордковскими ужимками - ну совсем не кстати. Какой-то неестественный комический персонаж, не сильно-то и комический.

В общем, слегка разочарован, хоть фильм действительно неплохой. Но больше 4 он не заслуживает. Увы. Прямо видно, как делался "на коленке". Для галочки. В перерывах между "Утомлёнными солнцем-2".

И не думайте, что я из стаи ненавистников михалковского гения. Нет. Наоборот: в моей видеотеке есть все его фильмы, даже редкие. Смотрю, пересматриваю, наслаждаюсь. Уважаю и люблю Михалкова как за режиссуру, так и актёрскую игру. Воистину, он талантлив во многом. Но, блин, вот он - блин, что вышел комом. Хоть и не первый.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Посмотрел "12".

хм...чуть сегодня не купил...но что-то остановило -- видимо не зря!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Купи, посмотри. Многим нравится, залы рукоплещут. Правда, зальное рукоплескание скорее похоже на цепную реакцию, но всё же... Я смотрел дома. В любом случае, посмотреть стоит - много приятных моментов.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
DIM. ON.
Я ставлю это картине твёрдые 4+
Её будут смотреть много и долго.

Лично у меня сложилось впечатление, что этот фильм - набор бенефисов талантливых актёров.
Сюжет, конечно, банальный. Развязка предсказуемая...
Но как минимум постановка сцен просто гениальна. Оень много деталей. Монологи, диалоги, юмор... Просто супер.

Просмотр этого фильма тоно не будет потеряным временем. Более того, советую посмотреть его несколько раз, заценить шедевральность некоторых моментов.

К Михалкову можно относиться по разному, и к его отношению к своему месту в фильме. Кто-то скромный, кто-то нет. Who the fuck cares, по крайней мере актёр он тоже отличный, и момент "русский офицер..." стоит 10 фильмов с посредственными актёрами.

Так что:
1. Это не фильм, это полноценная картина.
2. Маст си
Добавлено

ЗЫ: Петренко не просто подсобил. Это гениальная игра. Он сыграл там лучше всех...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON. влом... ибо так и чуял что штамповка. сейчас как-то много стало российских фильмов заштампованых под непонятно какого зрителя выходит... Типа артхауса или возвышенное кино...
мне понравилась фраза в одном из романов Лукъяненко "Черновик": вот скажите мне, почему если высокая литература то обязательно про г..но или извращения? так и в русском кино в последнее время

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Посмотрите фильм "Там,где кончается море".Кино очень даже ничего,несмотря на то что это дебютный фильм режиссера.Но для Латвии потянет,т.к у нас не Голливуд и фильмы каждый месяц не штампуют.Все,кто смотрел отзывались очень хорошо.

ЗЫ

Кстати,несколько эпизодов фильма снималось в городе где я живу.

Сообщение изменено: Brabus (21 октября 2007 - 08:57)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Makanaki

Петренко стареет и мне больно смотреть на стареющий талант. Чувствовалось что-то старческое в его игре, отсутствие какого-то запала... какая-то рассеянность, что ли. Генерала в Цирюльнике он сыграл увереннее.

Абсолютно согласен про актёров. Но это именно тот случай, когда банальную картину вытягивают именно они.

ПС. А вот про "офицеров"... хм... ну, я уже сказал. Примитивно и пошло. Сейчас только ленивый так не говорит с экранов телефизора. Если бы после этих слов Михалкова грянул бы за кадром Газманов своих "Офицеров", или "Москва! Звонят колокола!" - я бы не удивился.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Цитата
Но зато теперь я точно знаю как выбирать жену. У неё должно быть плоское лицо, узкие глаза и крепкие ноги! В постели самый кайф от крепких ног! Так что, девчёнки, качайте ноги!

может на мужчин переключиться?  у них ноги покрепче будут 

LaBene
Не вижу повода для подобного юмора в мой адрес... Я всего лишь в шутку прокоментировал фразу из фильма.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
DIM. ON.
Мнение понятно. Думаю, немало найдется людей, которые его разделят. Мне блихе точка зрения
Makanaki . Предсказуемаяразвязка?Ну так сила фильма не в закрученном сюжете. Режиссер отсутствует? Ну так навергое немного сейчас режиссеров, способных собрать такую команду. Да и действие не отпускает ни на минуту( смотрел дома, неотрываясь). Да и мнением по Петренко не соглашусь. Силен как всегда! Может роль такая? Вобщем никак штамповкой назвать не могу...
А вот с этим

Но как минимум постановка сцен просто гениальна. Оень много деталей. Монологи, диалоги, юмор... Просто супер.

согласен полностью! Буду смотреть этот фильм еще.... И возможно не один раз.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
koelner +1

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
"Заседание продолжается, господа присяжные заседатели..."(с) Остап Бендер
Собрание золота отечественного кинематографа и супер постановки, предсказуемость с самого начала, но тем не менее 2,5 часа пролетели незаметно, на одном дыхании.
Насчет Петренко, согласен с Makanaki в фильме сыграл лучше других - смеялись до слез, а Гармаш вызвал слезы у жены, правда не от смеха. Маховецкий и Ефремов как всегда на высоте. Очень понравилось фичи со звуком и камерой. Интересно сыграл Гафт. Имхо, кому не дали развернутся, так это Стоянову.
Единственный штамп увидел в роли Михалкова, ибо видишь не героя, а самого Михалкова, правда ничего пошлого в "русских офицерах..." нет. И не очень понравился концовка, получилась какая-то смазанная.
Картина действительно очень качественная, и будет пересмотрена не раз.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых