у меня на счетах - копейки
«Ты вообще живёшь на свете по доверенности! Машина на имя жены, дача — на моё имя, ничего у тебя нет! Ты голодранец!» (с)
«Ты вообще живёшь на свете по доверенности! Машина на имя жены, дача — на моё имя, ничего у тебя нет! Ты голодранец!» (с)
ну бизнес в россии - у всех по доверенности, в широком смысле слова
все что угодно может случиться и не будет его
чтож теперь, не заниматься им?
По образу жизни - чем?
А вы не знаете чем деревня отличается? Давайте разбираться
У вас сколько автобусов рядом с домом и на каком расстоянии?
Сколько до ближайшего трамвая
Ближайший магазин и его размер
Когда вы последний раз огород поливали и как часто?
Где у вас ближайший фитнес сколько пешком?
Как зовут вашего соседа напротив, слева, справа? Сзади?
Сколько дров расходуете за зиму в квартире? Колете сами или покупаете колотые?
Двор чистите чтобы выйти из калитки зимой? А чтобы вообще дверь открыть?
Сообщение изменено: poltora (Вчера, 20:39)
недвига
Вот Николай заплатил последний платёж по ипоте за московскую конуру - и получил в тот же день (!) исполнительный лист от БЖ на алименты и распил имущества. Все мы помним эту печальную историю...
бизнес
Если с тобой что случается (не дай Бог!) твои наследники смогут управлять твоим делом? Думаю, не смогут. У них нет твоей квалификации, связей и прочего.
социальный капитал (голова, репутация, контакты) - вот мои активы
Это всё хорошо, но опять завязано на твою личность. Я рассказывал как погиб мой знакомый - супертоп одного нашего местного холдинга. Зарплата там была, уш поверь мне, приличная по меркам любой столицы любой страны мира. Он погиб от прибивки (по моей версии), ну да не важно в контексте. Вдова сейчас разыскивает его счета, раскиданные где только не раскиданные... В юанях, кстати, некоторые. Ну бетона оставил, как говна за баней - это хорошо. А так... Весь "социальный капитал" девальвируется моментально (или очень сильно) в случае смерти носителя. Исключения составляют потомки партсовноменклатуры, но они относительно малочисленны, и ты в их число не входишь.
P.S. Мой посыл был в том, что желательно иметь некий НЗ на случай банкротства, сложностей с проверяющими и контрагентами, развода, и иного форс-мажора - о котором никто не знает. То есть я не настаиваю - у каждого своя стратегия. Но разговор начался с бахвальства гипотетическими деньгами (это уже все позабыли, потому напоминаю). И тут мой черёд спросить: есть ли НЗ, сколько в минутном доступе, сколько в суточном, в месячном? Ну и на этом обычно у хвастунов - всё...
вообще африка притягивает авантюристов и мошенников
Миша Жуховицкий скупает земли там, в Танзании, в других местах. Гойворит, потенциал роста сумасшедший. Ну ему что, по 450 000 usdt берёт за срочные документы (под Интерполом) и 150 000 за не срочные, и очереди желающих...
Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 20:37)
Кто хочет пообщаться с виртуальным Лениным: https://vlenin.com/
Может Кот насчёт сифилиса подискутирует с Ильичом?))
Николай, кстати, сейчас - настоящий топ менеджер в крутой компании
Вот, кстати, пример по-настоящему грамотного в инвестициях (и не только) человека. Действительно разбирающегося в этом вот во всём. Сделал состояние своим умом, без темок, схематозов и грабежа, причём, сделал дважды, поднявшись после падения. Заслуженные лавры. Молодец! Очень за него рад.
Кто хочет пообщаться с виртуальным Лениным: https://vlenin.com/ Может Кот насчёт сифилиса подискутирует с Ильичом?))
у меня завис ленин
Вот, кстати, пример по-настоящему грамотного в инвестициях (и не только) человека. Действительно разбирающегося в этом вот во всём. Сделал состояние своим умом, без темок, схематозов и грабежа, причём, сделал дважды, поднявшись после падения. Заслуженные лавры. Молодец! Очень за него рад.
однажды сделал
уже после брака
в браке он неудачно купил хату, она с тех пор даже не подорожала
насолил считай бж
и какой ответ?
Да ладно? В каком году развод был? Не помню просто. С тех пор и не подорожала? В Москве? "Не верю!", - К.С.Станиславский.
ага
не помню
он недавно писал что хата говно (дом и район) и она попрежнему стоит порядка 20 млн (двушка)
у него же на недвигу специфический вкус, на этом и погорел, видимо
а в инвестициях Николай реально разбирается
но, ты противник таких инвестиций - акции у него в основном
кэша нет
Ну у нас разные подходы. Он шарит намного лучше меня, это не зазорно и признать. Николай вообще очень умный мужик, с широченным кругозором и глубокими познаниями в самых разных областях.
ага
не помню
он недавно писал что хата говно (дом и район) и она попрежнему стоит порядка 20 млн (двушка)
у него же на недвигу специфический вкус, на этом и погорел, видимо
А, понял, кажется. С ипотечным плечом считал, видимо, с процентами. Без них если, думаю, она дешевле была в те годы. Всё ведь с тех пор выросло. Хотя может быть всякое, я деталей не помню, да и боюсь начать обсуждать тут без его санкции, чтобы не сболтнуть чего лишнего.
А, понял, кажется. С ипотечным плечом считал, видимо, с процентами. Без них если, думаю, она дешевле была в те годы. Всё ведь с тех пор выросло. Хотя может быть всякое, я деталей не помню, да и боюсь начать обсуждать тут без его санкции, чтобы не сболтнуть чего лишнего.
не, он сравнивал сколько она тогда стоила по прайсу и сколько сейчас
возможно он сказал не "не подорожала", а "подорожала совсем чуть чуть"
Но Коля - грамотный инвестор, но рисковый. Все таки ценные бумаги - это опасные инвестиции