Кто такой Потрошитель? Gjkmpjdfntkm штоле?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 31 июля 2016 - 11:29

Чота совсем уныло на стилфаке стало: научная ветка превратилась в личный бложек ктяна, химическая ветка сдохла, тренинг нигде не обсуждают.
Да чо его обсуждать. Скока его уже оьсуждали и лезли в клетку а так ничо нового и не придумали. А что придумывали-то быстро отметалось на практике и в итоге опять все более менее стандартно везде
Отправлено 31 июля 2016 - 11:36

в итоге опять все более менее стандартно везде
Я бы сказал, вернулись к тому, с чего начали: перебирай все комбинации и, если жизни хватит, чо-нить накачаешь, возможно
Короче, метод проб и ошибок (самый тупой метод). Не знаю кого как, а меня такой метод не устраивает. Мы не вырезаем аппендицит методом проб и ошибок, мы не делаем ремонт в квартире методом проб и ошибок, тогда почему в ББ такая хуйня?
Отправлено 31 июля 2016 - 11:43

Короче, метод проб и ошибок (самый тупой метод). Не знаю кого как, а меня такой метод не устраивает. Мы не вырезаем аппендицит методом проб и ошибок, мы не делаем ремонт в квартире методом проб и ошибок, тогда почему в ББ такая хуйня?
Потому, что "как надо" - знает только тренер, а ученые - не знают практически ничего,
у них только теории и гипотезы, они даже в существовании каких-то механизмов не уверены
до конца... .
Слишком много переменных в уравнении.
Вот и наш доморощенный "эксперд" тоже не знает, а только говорит.
Давеча гипертрофию биохимическим процессом обозвал, типа открытие.
А почему не биофизическим, или просто физическим?
Предлагаю: давайте рассматривать гипертрофию с позиций слабых взаимодействий!!
Вот это будет интересно, и сразу поймем как надо накачаться..., как только - так сразу.
Отправлено 31 июля 2016 - 12:21

Да чо они знают то? У каждого тренера своя метода, и методы могут кардинально отличаться.
Перефразируя Ваш тезис про ремонт:
"один мастер клеит обои, второй - красит стену, третий ставит винил" ... все делают по-разному, результат - один.
Многообразие методов не говорит о них как о не эффективных.
Отправлено 31 июля 2016 - 12:38

Все-таки билдинг спорт, а не медицина. В других видах спорта тоже есть определенные "школы", где людей для примерно одинакового конечного результата тренируют по-разному. Даже в условном футболе с его аццкой массовостью и деньгами все делается не по науке, а по "опыту". Попался хороший тренер - игрок прогрессирует, попался плохой - деградирует. Что уж говорить про нишевый билдинг.
Так что поиск оптимального пути = поиск хорошего тренера. Метод проб и ошибок в железе, ИМХО, вполне нелпох, поскольку позволяет разнообразить тренировочный процесс, подогреть интерес. Ну это кому нравится тренироваться - тебе вроде нет, если мне не изменяет память.
Отправлено 31 июля 2016 - 01:44

Ну это кому нравится тренироваться - тебе вроде нет, если мне не изменяет память.
Ну да, мне не нравится. Нужен только результат, способ не играет значения. Отсюда мои увлечения химлом, а также полное отсутствие интереса к обсуждению упражнений (никогда в них не участвовал и даже эти дискуссии не читаю). Поэтому да, вся эта смена методик и упражнений мне абсолютно по барабану. Для меня тренинг - это как чистка зубов: от смены зубной пасты интерес не появляется.
А тренера хер найдёшь хорошего. А если и найдёшь, то это не гарантия результата. Да и стоить хороший тренер будет космических денег.
Сообщение изменено: zinid (31 июля 2016 - 01:45)
Отправлено 31 июля 2016 - 02:27

Нуууу...тогда надо отбирать людей с одинаковыми предрасположенностями и тренировать их одинаково. Тогда будет одна рабочая методика. Тока пройти отбор под нее.Я бы сказал, вернулись к тому, с чего начали: перебирай все комбинации и, если жизни хватит, чо-нить накачаешь, возможно
Отправлено 31 июля 2016 - 03:46

Потому, что "как надо" - знает только тренер, а ученые - не знают практически ничего, у них только теории и гипотезы, они даже в существовании каких-то механизмов не уверены до конца... . Слишком много переменных в уравнении.
для таких как ты это не понятно, а для того кто знает это конкретные механизмы, пошагово в клетке, с переносом в дальнейшем на практику.
Естественно учёные не будут заниматься переносом на практику т.к. они не качаются, им механизмы нужны для лечения болезней, а я буду т.к. мне нужно для нароста мяса!)
а вы дальше ищите супер тренеров, а потом анаболические астероиды.))))
Отправлено 31 июля 2016 - 04:01

Это вообще уму не постижимо в 21 веке полагаться на какую то практику тренера без научной подпорки.
ОК, даже если есть действительно какой то тренер, который такой фанат, что за 20 лет экспериментов нашёл какую то методу, которая будет работать. Каков % таких тренеров? 1-2 человека на Россию?!
Всё равно без научных знаний никакой тренер не сделает оптимальную систему, да она может быть рабочая, но не до конца ты можешь выжать из нее всё, просто потому, что не возможно просчитать всё и учесть всё на практике без специальных экспериментов! Чтобы создать оптимальную систему необходимо быть экспериментатором, и каждую переменную тренинга опробывать на тренерующихся, что не реально.
Следующее, наука расширяет горизонты использования различных техник в тренинге до которой даже сложно додуматься если и захотеть. Так, что ограниченный взгляд + отсутствие корректного эксперимента приведет к какой то усреднённой схеме в виде Приоры, а нам нужно БМВ!
Отправлено 31 июля 2016 - 04:56

Всё равно без научных знаний никакой тренер не сделает оптимальную систему, да она может быть рабочая, но не до конца ты можешь выжать из нее всё, просто потому, что не возможно просчитать всё и учесть всё на практике без специальных экспериментов! Чтобы создать оптимальную систему необходимо быть экспериментатором, и каждую переменную тренинга опробывать на тренерующихся, что не реально.
И поэтому ты думаешь создать идеальную систему вообще без экспериментов? Чисто перенеся клетку на практику. Ну-ну...
Отправлено 31 июля 2016 - 05:06

тренер не сделает оптимальную систему, да она может быть рабочая, но не до конца ты можешь выжать из нее всё, просто потому, что не возможно просчитать всё и учесть всё на практике без специальных экспериментов!
Во первых оптимальная система это не идеальная система. Тренер ищет оптимальности, а вы идеальности. А идеальной системы не существует в природе
Отправлено 31 июля 2016 - 05:11

Пока что в этой ветке "наука" ничего кроме балабольства тренеру не предложила.Это вообще уму не постижимо в 21 веке полагаться на какую то практику тренера без научной подпорки.

А количество КМС и МС спорта в стране, странным образом имеется в наличии.
Тупые ненаучные тренера как то тренируют и как то , даже, что то выигрывают.
Сообщение изменено: m-bot (31 июля 2016 - 05:14)
Отправлено 31 июля 2016 - 05:14

для таких как ты это не понятно, а для того кто знает это конкретные механизмы, пошагово в клетке, с переносом в дальнейшем на практику.
И кто же этот специалист, который и ЗНАЕТ как и ЗНАЕТ почему??
Много их?
Каковы успехи их учеников??
(Селуянова не предлагать, он сам НИКОГО не тренирует).
Отправлено 01 августа 2016 - 10:07

КМС и МС - это ключевой момент. Все их методы заточены под подготовку уникумов, а с массовым юзером и генетическими отбросами они не работают.
В СССР на 3-4 УТ по 20-25 человек в итоге выходило 2 группы СС по 8-10 и 1 ШВСМ по 6-8 человек.
Т.е. %% КМС-МС составлял ок.10-15% от всех пришедших в секцию.
Слишком много получается КМС и МС для статистической погрешности "уникумов".
Да и если не "гнать" спортсменов на соревнования и не говорить о бесперпективности (что актуально только в спорте), то число выполнивших нормы было бы еще больше.
Однако, ББ не исключение, и тут тоже не стоит ждать "чудес", кому то он прет, а кому то лучше сразу идти в пинг-понг или шашки, или довольствоваться средним результатом. Предрасположенность же никто не отменял.
Отправлено 03 августа 2016 - 02:37

Application of the Repetitions in Reserve-Based Rating of Perceived Exertion Scale for Resistance Training
http://journals.lww....0&type=Abstract
Отправлено 03 августа 2016 - 06:30

РУБРИКА МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА по гипертрофии
Подход к тренингу часто пропагандируемый адептами ВИТ - умри на тренировке и соответственно отсюда редкий тренинг, конечно же является не правильным и контрпродуктивным. Дело в том, что гипертрофия определяется баллансом между распадом и синтезом белка, когда анаболические процессы превышают катабалические. Понимая, что является причиной гипертрофии можно создать такой тренировочный протокол, который будет давать стимуляцию без существенного разрушения. Другими словами для того чтобы дать стимул к строительству, а не разрушению не нужно сверх усилий предлагаемых в ВИТ делая не понятно что, нужно просто достичь определенного состояния, вызывающее синтез белка и ограничить его по времени, чтобы не впасть в фазу разрушения и всё!
Отправлено 03 августа 2016 - 06:47

РУБРИКА МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА по гипертрофии
Подход к тренингу часто пропагандируемый адептами ВИТ - умри на тренировке и соответственно отсюда редкий тренинг, конечно же является не правильным и контрпродуктивным. Дело в том, что гипертрофия определяется баллансом между распадом и синтезом белка, когда анаболические процессы превышают катабалические. Понимая, что является причиной гипертрофии можно создать такой тренировочный протокол, который будет давать стимуляцию без существенного разрушения. Другими словами для того чтобы дать стимул к строительству, а не разрушению не нужно сверх усилий предлагаемых в ВИТ делая не понятно что, нужно просто достичь определенного состояния, вызывающее синтез белка и ограничить его по времени, чтобы не впасть в фазу разрушения и всё!
Ну теперь-то накачаемся!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых