Чортов генетик! Ещё и с пулловером! Меня после хватает только на то, чтоб упасть и валяться минут десять.
Кардио после трени в течение примерно 5 минут довольно легко решает эту проблему.
Проклятые генетики!))) Вам хорошо, у вас само всё растёт, что повесил то и пожал. А хер ли делать если сил не осталось еще на повтор, а его надо сделать хоть тресни? Вот и пользуюсь подстрахуями. А еще бывает, упустишь равновесие, потянет вперед - кто поймает? А бывает снять не получается, а помогли снять - и дальше жмётся нормально.
На многоповторе я давно заметил, что отказ кроме самоудовлетворения мало что дает. Ну, разве что точное знание своего нынешнего предела. но если опыт есть, то можно просто остановиться за 1-2 повтора до отказа (опытный чел точно знает, сколько у него осталось в запасе). Результаты получаются не хуже, чем при работе в отказ. В конеце концов, можно добавить парочку отдых-паузой, хотя тоже особого смысла нет.
Чтобы не падать - 0,2 сек между повторами на устаканивание.
А вот с самостоятельным съемом весов за 80% - это да, это тяжеловато. Поэтому я спецприспособу припас в зале для таких случаев, благо стойки у нас к скамье жестко не прикреплены.
Голем ЭсПрессО
Пример Мерка заразителен? )))