Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

TII:

Так что сильно от места зависит.

Конечно не в Столице!Краснодарский край...Турция...Египет...Всё сало со всей России прилетело...Кожу жирную подкраснить...В Москве иной расклад!Все в Фитнесс-центрах...)))Бабла докуя!...

Лион:

Макс, сформулируй основные принципы большого суточного употребления воды.

Я тоже интересуюсь...Что же такого волшебного в этой воде?От которой хотят избавиться и не пьют вовсе пол-недели перед соревами+диуретики!...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 388 сообщений

PRIEST.72:

ЛЕГКО променял бы такой видон своего тела на желание и возможность пороть баб!...Ибо,как раз пороть баб мне никуя не интересно!Даже-западло сиё!

Да ну накуй(смайл выпускные глаза)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я бы баб новых драл тока в путь....

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дмитрий Popoff:

Да ну накуй(смайл выпускные глаза)

На полном серьёзе!!!Ибо настоебла эта потная возня!!!В 20-25 лет-может быть и не писал такого!Просто настоебли эти ссаные дыры и ваще лень!!!(((Я лучше 2 раза в день потренюсь,как Миха...Побегаю...Вколю 2 раза Мел-2 в день...Позагораю 2-3 часа...Чем в мокрую щель потеть фрикциями...Без всякого кайфа...Всё таки 40 лет-заставляют умнеть!И основные инстинкты-держать под контролем!...Я не собачка-увидевшая текущуюся сучку...Пусть на меня смотрит бабьё!...А не я на них!!!Я лучше-ИХ!!!Для меня ЭТО-принципиально!!!!Это-не обсуждаемо!...Для меня лично!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2014 - 08:54)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

TII:

вот на даче рядом с Раменским другой пляж, там все с вываливающимися животами... И чуть ли не на отечественном автопроме.

Ты давай не обобщай, есть тут парни без мамонов и с автопромом все у них в порядке :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Лион:

Теперь ситуация: ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА И МНОГО)))))))

У меня такое было, я полностью через это прошёл. Полностью! И знаю, что это реальная проблема - сильный аппетит. И ты точно наберешь снова как и я раньше. Но это решаемо.

Как я думаю сильный неадекватный аппетит - проблема нервной системы. Скажем так - она немного больна, поэтому просит жрать в неадекватных количествах. Сейчас я полностью это победил. Однажды сел я по весне на диету как обычно. Но никак не получалось держать нужное количество ккал - постоянно тянуло на джанк. А еще при этом депресуха навалилась, ну я решил употребить Грандаксин. С депресухой как я заметил ушел неадекватный аппетит. Я очень увидивился. После Грандаксина диета пошла как по масло, хотя до этого я страшно напрягался чтобы быть на этом же рационе. После этого я открыл для себя Сибутрамин. Он не только отбивает аппетит здесь и сейчас, но и лечит слишком сильный аппетит после окончания его приёма. Удачи.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Лион:

Макс, сформулируй основные принципы большого суточного употребления воды. Я правильно понял, что пить надо регулярно в течение дня, а при последнем приеме пищи-отказаться от углеводистой пищи?

Вода в большом объеме стимулирует организм ыбстрее выводить больше воды.. Поскольку во время диеты скапливается огромное количество метаболитов распада жировой ткани и прочих, то это приводит к интоксикации организма и является одним из факторов скопления воды и плато.. Кроме того, самочувствие становится заметно лучше.. После окончания употребления воды еще по инерции сливается и можно наблюдать заметное снижение веса.. Показателем является цвет мочи... Даже выпивая 6 литров воды, моча не ставовится такой уж сильно прозрачной.. Но, как показал мой сегодняшний опыт, для меня это многовато (я о чистой воде, а ведь много жидкости пью с протеином, БЦА, л карнитином).. В итоге к концу дня появилась небольшая отёчность.. Думаю завтра снизить до 4 литров... А с утра вес становится намного ниже, чем был за день до этого. Многие срекомендуют пить много как на сушке, так и на голодании. Это очень хорошо заметно на голодании - сразу улучшается смамочувствие... ведь ацетон на кето отравляет кровь по сути... Если есть плато и есть желание проверить гипотезу можно вполне попробовать провести эксперимент и посмотреть: стронется ли динамика веса.

В прошлом году пробовал дистиллят.. За 3 дня вода практически полностью ушла из под кожи.. Неприятные в целом ощущения+ начало сводить ноги от отсутствия калия-магния... С обычной водяной загрузкой очень интересно наблюдать за динамикой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Хосспади...Тебя,Макс,почитаешь-как отчет по подготовке к "Арнольду"...Инс...Эро...Вода...Сом...Один белок...Анализы...Аэробика часами...Даже страшно подумать-КАК ты выглядишь???

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Макс, ты забыл рассказать о связке вода-потребление углеводов. Их надо есть меньше или как обычно?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

PRIEST.72:

Даже страшно подумать-КАК ты выглядишь???

Думать надо вообще меньше (с)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Лион:

Макс, ты забыл рассказать о связке вода-потребление углеводов. Их надо есть меньше или как обычно?

Углеводы по любому будут удерживать воду в пределах 4 грамм на каждый грамм углей... Остальное сольется... В итоге, уйдет вода, удерживаемая солями, водой смоется всякая нечисть, которая вызывает интоксикацию,  У задержки жидкости есть причина, короче... Вода, удерживаемая углями, не страшна - это норма для организма.. Да и сгонять вес до бесконечности у тебя все равно не получится таким образом - это разовая акция, которую имеет смысл периодически проделывать на сушке, и т.п. 

Вывод: хочешь, чтьобы организм не задерживал воду  пей больше.. А вот насколько больше - это только личный опыт подскажет.. Нет отеков вечером - значит воды норм; появились - снижай дозировку.

Завтра после обеда резко снижу объем жидкости и посмотрю: каков итог эксперимента...

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Grubman:

В итоге, уйдет вода, удерживаемая солями, водой смоется всякая нечисть, которая вызывает интоксикацию,  У задержки жидкости есть причина, короче...

Таки и соли смываются при большом потреблении воды. В этом случае советуют пить воду с электролитами. Где-то у меня было описание состава, надо будет поискать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 868 сообщений

PRIEST.72 писал 22 Май 2014 - 15:28:

В том то и проблема,что наш друг и брат-Рихад путает "достаточно",что бы не было проблем со Здоровьем у мальчиков и домохозяек в кол-ве белка и требования для "роста белковых структур" с всё бОльшими и бОльшими требованиями у тренирующихся!Для Рихада 200 гр белка+200 грамм углей= по итогу,как и 350 гр.белка+50 углей!...Каллориями все считают!)))А это совершенно разные КАРТИНКИ,как по восприятию химических реакций,так и по внешнему виду!Так можно и допиздется и про 50 гр.белка+350 углей...(((То же одно и тоже будет на выхлопе???Ужос бля...Хотя Рихад любит именно последний вариант!...

TEF (термический эффект еды) белковой пищи 20-30%, что значительно выше, чем TEF углеводной (5-6%) и жировой (2-3%). Это позволяет людям, придерживающимся высокобелковой диеты, быть сухими. Они это ошибочно привязывают к магическим свойствам белка, не задумываясь, что того же эффекта достигли бы, едя меньше жиров или углей. Сами подумайте. 200 гр белка и 200 гр. углей из вашего примера, делают в сумме 1600 ккал поддержки. На бумаге. На деле реально усвоится 200 х 0.75 == 150 реальных гр. белка (вычли средний TEF 25%) и 200 x 0.95 == 190 гр углей, в сумме 1360 ккал. При 50 гр. белка (50гр * 0.75 == 37.5 гр) и 350 гр углей (350гр * 0.95 == 332.5 гр) получаем в сумме 1480 ккал. 120 ккал меньше в высокобелковом варианте, который и объясняет просушивание. Для сравнения с эффектом 1-го варианта нам достаточно было бы есть не 350 гр углей, а 320 гр. и тогда в сумме получилось бы 1366 ккал с той же сухостью. Только белка лучше 70-120г.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zenth:

Таки и соли смываются при большом потреблении воды. В этом случае советуют пить воду с электролитами. Где-то у меня было описание состава, надо будет поискать.

Ну у меня электролитов полно оротат, оптимен, все витамины отдельно... А так можно поробовать изотонические напитки.. Но неделя для человека, который не практиковал это ранее - недостаточный срок для вымывания.. Он же не голодает вроде - соли поступают.. А вот лишние точно уйдут - проверено! А дальше побочки покажут - чего не хватает...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

TEF (термический эффект еды) белковой пищи 20-30%, что значительно выше, чем TEF углеводной (5-6%) и жировой (2-3%)

Минус трофика и ферментация...Минус наебоны в самом продукте при заморозке и транспортировке...Это у Серёже4ке-всё-быстро и просто!(((Какие наХУЙ калории тут считать?1/4 термо от белка идет в минус!Меньше 4 гр/кг сух.массы даже нехрена заниматься!...У тебя 30 кг мяса...Нужно одно сохранить(что было),нужно сарко-энзимы-белок быстро синтезировать...Нужно-фибриллы и коллаген через ядра синтезировать от обратнозависимой связи потраченного.На 1 кг мясо(30 кг мяса чистого)-ткани-дать 4 грамма =120гр.белка!!!Что такое 4 грамма на килограмм???Это тупо-поддержка!...От того,что есть!Ты ЭТО можешь понять???Меньше 200 гр. в ББ делать-нечего!Это я считал от сухой массы мяса!Даже не тела!От общепринятой у тебя будет=2.0 гр.Это очень и очень мало!...Толи ты реально жаден на белок по цене,то ли просто любишь вкусно жрать говно в Маке...Скорее всего-два в одном...А оправданий нашел на 15 ссылок вперед!...Меньше 200-230 гр.белка можешь вовсе не заниматься!...Хоть через полгода или через год-никакие твои фото никакой рекомпозиции не дадут!...Ибо любая рекомпозиция или рост=рост белка в тканях и все бОльше в ткани с тренингом!С Сарко-белки сакроплазмы...С травматикой-белки фибрилл+коллаген!...20% БЕЛКА в каждой клетке...75% воды...И тока 2% сахара!(((О чем вы так любите пиздеть про гликоген-накоп!...Мыш.клетка это-БЕЛОК!!!И 70-100 гр.это-дет.сад!!!Что ты сам по себе и видишь и к чему близишься!...

rihad:

Только белка лучше 70-120г.

ЭТО-смех!!!Всё,что хоть как то может дать контраст в развитии это-1000 мг.тесто+500-700 любого иного звена ААС+300-350-400 гр.белка при минимуме углей и жиров...Ибо жир и угли-мышцы не строят!...Все остальное-сам видишь!...Скоро меньше 60 кг будешь весить...И без кубофф...Зато-ХСТ рулит!!!(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2014 - 10:25)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

На бумаге. На деле реально усвоится 200 х 0.75 == 150 реальных гр. белка (вычли средний TEF 25%) и 200 x 0.95 == 190 гр углей, в сумме 1360 ккал. При 50 гр. белка (50гр * 0.75 == 37.5 гр) и 350 гр углей (350гр * 0.95 == 332.5 гр) получаем в сумме 1480 ккал. 120 ккал меньше в высокобелковом варианте, который и объясняет просушивание.

Смех,бля...Во вам Гуру всякие математикой бошку просрали!...А то,что белок усвоился еще меньше,чем мог-это нормально?Тока калории важны???Заибись Серёже4ка про сахар и колу прогнал...Теперь все по научному и Мак жрать можно!Главное ведь-каллории!??)))А белок...Да куй с ним...70-80 гр.хватит в сутки за глаза...(((Главное побольше любимого сожрать!...Маков,колы,мёда,говна...Белок-дорог!...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

,Я вот жжру сейчас всего 210 грамм белка при 13400 ккал , а силовые растут.. Жим уже 115 на наклонной.. Плечи - почти 100 в смите Так что потихоньку отхожу я от мантры про сверхколичество белка

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

а деле реально усвоится 200 х 0.75 == 150 реальных гр. белка (вычли средний TEF 25%)

Это значит ещё БОЛЬШЕ белка нужно жрать,чем я написал гипотетически!...

Grubman:

при 13400 ккал ,

Чего???(((

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

PRIEST.72:

Чего???(((

Расслабься - 1300

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

PRIEST.72:

Заибись Серёже4ка про сахар и колу прогнал...Теперь все по научному и Мак жрать можно!Главное ведь-каллории!??)))А белок...Да куй с ним...70-80 гр.хватит в сутки за глаза...(((Главное побольше любимого сожрать!...Маков,колы,мёда,говна...Белок-дорог!...

заибись будет когда ты научишься читать и понимать прочитанное

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Grubman:

Расслабься - 1300

Я ваще всегда расслаблен,ибо пью пиво всегда с 6 вечера...У тебя нет целей расти мясом...Скоро твой лимит по 200 гр.кончится,ибо тяжел ты...Хотя вроде ты грил про гораздо больше.чем 200 гр.!!!Там за 300 было!Не?...

sereje4ka:

заибись будет когда ты научишься читать и понимать прочитанное

Заибись будет,когда вы евреи ХУЕВЫ не будете учить русских,как качаться и как чего считать!((Блять!!!(((Уяснил???Щенок ты ещё и по знаниям и по опыту и по виду рядом со мной...(((А волосню свою на прессе как раз расчеши по сухожилиям!И бегом в горы,блять!(((И сука блять-не пиши мне больше нихуя!Не навижу я вас блядей еврейских!...(((До одного всех...Вы все считаете себя умнее всех(Ты-Казак-Толя)!И без вариантов!А я считаю вас всех муфлонами и так же без вариантов!...Андестэнд???Да...Суперам отпиши по жалобе и так же скажи ,что я их всех на кую веретел!...)))Может забанят наффсегда!...ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ ЖАЛОВАТЬСЯ,ЧЕРТИЛО!Целый год молчал и заодно показывал и жалобился,бедный,как твой соотечественник(жидяра) Миша К тебя банил в соц.сетях!...Год прошел..."Паночка помЭрла!"Явился,гуру блять...(((С калориями...(((СукО...(((

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

rihad:

На деле реально усвоится 200 х 0.75 == 150 реальных гр. белка (вычли средний TEF 25%)

Вроде как, это уже учтено, не?

Изначально ККал протеина выше 4ккал, а именно 6,5. Но учитывая затраты при использовании в виде энергии на каждый грам протеина около 1.3ккал, для учета его в дневные ккал надо использовать около 4.2-4.4.

Теперь умножим его на некий фактор (условно, т/к для каждого протеина он разный допустим 90%) неполного усвоения и получится 4ккал на гр.

Некто Серёжечка рассказывал об этом более года назад.

Сообщение изменено: d-rago-n (22 мая 2014 - 11:51)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

PRIEST.72 писал 22 Май 2014 - 19:54:

Я ваще всегда расслаблен,ибо пью пиво всегда с 6 вечера...У тебя нет целей расти мясом...Скоро твой лимит по 200 гр.кончится,ибо тяжел ты...Хотя вроде ты грил про гораздо больше.чем 200 гр.!!!Там за 300 было!Не?...

Заибись будет,когда вы евреи ХУЕВЫ не будете учить русских,как качаться и как чего считать!((Блять!!!(((Уяснил???Щенок ты ещё и по знаниям и по опыту и по виду рядом со мной...(((А волосню свою на прессе как раз расчеши по сухожилиям!И бегом в горы,блять!(((И сука блять-не пиши мне больше нихуя!Не навижу я вас блядей еврейских!...(((До одного всех...Вы все считаете себя умнее всех(Ты-Казак-Толя)!И без вариантов!А я считаю вас всех муфлонами и так же без вариантов!...Андестэнд???Да...Суперам отпиши по жалобе и так же скажи ,что я их всех на кую веретел!...)))Может забанят наффсегда!...ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ ЖАЛОВАТЬСЯ,ЧЕРТИЛО!Целый год молчал и заодно показывал и жалобился,бедный,как твой соотечественник(жидяра) Миша К тебя банил в соц.сетях!...Год прошел..."Паночка помЭрла!"Явился,гуру блять...(((С калориями...(((СукО...(((

Не умнее всех, но умнее тебя это 100%

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sereje4ka писал 22 Май 2014 - 21:42:

Не умнее всех, но умнее тебя это 100%

Смари от умности не разорвись  :crazy:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

PRIEST.72 писал 22 Май 2014 - 18:34:

Хосспади...Тебя,Макс,почитаешь-как отчет по подготовке к "Арнольду"...Инс...Эро...Вода...Сом...Один белок...Анализы...Аэробика часами...Даже страшно подумать-КАК ты выглядишь???

Макс, кстати, ты вроде в мае фотки обещал?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 868 сообщений

PRIEST.72 писал 22 Май 2014 - 19:06:

И 70-100 гр.это-дет.сад!!!Что ты сам по себе и видишь и к чему близишься!...

Вы опять упускаете основное, что говорили рекомендации к белковой необходимости... если мальчикам от грудничка до подростка требуется 10-46 гр. для роста ВСЕГО, для увеличения в росте в 5-6 раз, и далее взрослому мужчине 56 гр. для поддержки этого, то как из этого следует, что натуралу за 20 необходимо значительно больше, чем 70-120 гр, что уже является завышенной нормой?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Правда в том, что у химиков возрастает резко потребность в белке....
Я как проп колоть стал, сразу аппетит изменился - стал больше белка хотеть есть.
Натуралу 1-1,5 грамма хватит скорее всего.

rihad,
Целесообразность потребления 2 граммов белка на кг веса эмпирически доказана миллионами атлетов, зря ты споришь с этим... Я тебе уже писал - дети при правильном питании едят свои 2 грамма на кг.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я вот чего не очень понимаю - зачем на протеиновой диете Макс ест больше 200 грамм белка.... В выходные то все равно загрузка, так что недельная калорийность не будет ниже уровня базового метаболизма?
Что, если мне устраивать разгрузочные дни на одном протеине по 200 грамм? Скажем, 2-3 раза в неделю?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 868 сообщений

d-rago-n писал 22 Май 2014 - 20:50:

Вроде как, это уже учтено, не?
Некто Серёжечка рассказывал об этом более года назад.

Хм. не знаю насколько верно говорить, что 4 ккал/гр уже после вычета TEF, предположительно основываясь на данных 1973-го года (дата издания книги в PDF файле по ссылке выше). Тем более, что Лайл пишет совершенно противоположное, что вычитывать накладные расходы нужно из 4 ккал/гр.

About the only time that TEF can become considerable is when you replace carbohydrates or fat with protein. For every 100 calories of carbs/fat replaced with protein, you’d expect to burn about 25 calories more (30 cal for protein vs. 3-6 for carbs/fat). So a doubling of protein from 60 to120 grams/day might increase TEF by 80 calories/day. Triple it to 180 grams/day and TEF could increase by 150 calories. The 20-30% TEF of protein can become even more significant at extreme intakes.

http://www.bodyrecom...e-overview.html

Да и в других местах слышал рекомендацию, что протеин уместней считать как 3.2 ккал/гр, после вычета 20%.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 868 сообщений

TII писал 23 Май 2014 - 03:38:

rihad,
Целесообразность потребления 2 граммов белка на кг веса эмпирически доказана миллионами атлетов, зря ты споришь с этим... Я тебе уже писал - дети при правильном питании едят свои 2 грамма на кг.

Опять же, детям необходимо меньше - 10-46 гр для ушестерения в размерах... не мнением толпы, а peer-based review. Высокий протеин доказан химиками, и предлагается как аксиома в натуральном тренинге взрослых. Доказано десятками исследований как раз то, что взрослым больше чем 70-120 гр. для прогресса не нужно. Учтите что здесь вопрос минимального эффективного для роста кол-ва белка, а не максимального. Я тоже могу есть 5 гр/кг белка и "доказать", что это эффективно (если кушать в целом не на дефиците, но тогда и 70-120 гр достаточно).

Вот куча исследований о том, что 70-120 гр/кг достаточны.
Прикрепленный файл  HowMuchProtein.pdf    547,53К   281 Количество загрузок

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых