Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5546 ответов в этой теме

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

У вас есть симптоматика, которая характерна для грыж, даже размер тут не при чем, важно то какие структуры ушемляются диском или содержимым диска либо окололежащими тканями.
Становую тягу я бы не советовал, особенно если есть боли или остраый период.
Вопрос, какие мышцы вы хотите прокачать или укрепить становой тягой?
Вам даже можно делать всевозможные планки, только оккуратно, самое главное оптимизировать двигательный стереотип и закрепить результат.

симптоматика есть, но по описанию, корешки не задеты. Короче, насрать я хотел на эту грыжу. Я хочу, чтобы она сдристнула отсюда. Почему про становую спросил, потому что много видел видео в инете, как людям с грыжей, она помогла её рассосать, кому-то и просто закачать...
Планки делал, от них только хуже

Сообщение изменено: SHIFFER (22 декабря 2016 - 01:26)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

именно из за подобных перекосов все и случается...
Причем, маленькими, даже микровесами можно проработать глубокие мышцы, важно еще работать над связкой мозг - мышца.

та я в остром периоде орал на всю хату, пёрнуть без слёз не мог, какая там становая в нём...

Сообщение изменено: SHIFFER (22 декабря 2016 - 01:28)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Каков процент , в вашей сфере, выполнения того что вы советуете , не по самим тренировкам, которые вы видите, а по режиму (питание , отдых)?
Anatolii,

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Каков процент , в вашей сфере, выполнения того что вы советуете , не по самим тренировкам, которые вы видите, а по режиму (питание , отдых)?
Anatolii,

Цифры я, конечно, затрудняюсь назвать, но неудовлетворительный. Все же прикинул: девушки примерно 60%, мужчины не более 20%. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Anatolii,

Вот, в медицине, особенно бесплатной, еще меньше... Как я понимаю.

я не говорю о том что люди приходят уже в острой форме и.... с желанием чтобы прошло все и сразу...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Anatolii,

Вот, в медицине, особенно бесплатной, еще меньше... Как я понимаю.

я не говорю о том что люди приходят уже в острой форме и.... с желанием чтобы прошло все и сразу...

продолжу мысль.

А не с четким пониманием что это долгий процесс, сначала снятие острой фазы, потом реабилитации с послед. оптимизацией двигательного стереотипа .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

продолжу мысль.

А не с четким пониманием что это долгий процесс, сначала снятие острой фазы, потом реабилитации с послед. оптимизацией двигательного стереотипа .

Да, мне потребовалось на это +- год, ну и еще около года на восстановление кровообращения в обеих ногах и ликвидацию неврогенной мышечной атрофии в левой. Наверное, если бы не было потрачено время на пробы и ошибки, можно было пройти этот путь быстрее, но не намного. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Anatolii,

Что и требовалось доказать. А болело и прогрессировала патология сколько? Наверняка дольше.. были манифесты , легкие беспокойство, а взялись уже когда был п.....?

Как?

Я угадал.... Вот это да....

Это знаете, как накачаться за месяц...(( или похудеть...

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

я больше, чем уверен, что перекос начался из-за мышечной ассиметрии. Пресс не качал, растяжку не делал...

Скорее всего, так оно и есть. С этим разбираются остеопаты (мышечная ассимметрия - она из-за чего? Травма, разная длина конечностей, заболевания внутренних органов, ну вот всё это смотрят и пытаются определить причину), страшно подумать, сколько это в Мск будет стоить :(

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Проблема в каком отделе, поясничном? Для разных отделов будут разные комплексы ЛФК, и их надо индивидуально подбирать. Каким стилем плавает? От плавания как раз и могут быть проблемы со спиной...

Доброго дня!

Спондилолистез L5, , спондилолизный спондилолистез L4 позвонка 1 степени. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела 1-2 стадии. Правосторонний сколиоз грудо-поясничного отдела 1 степени.

Плавает с 5 лет, разными стилями.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Что и требовалось доказать. А болело и прогрессировала патология сколько? Наверняка дольше.. были манифесты , легкие беспокойство, а взялись уже когда был п.....?

Как?

Я угадал.... Вот это да....

Это знаете, как накачаться за месяц...(( или похудеть...

Несколько лет. Точно не определить, конечно. Спонтанные боли в левой ягодице по утрам, проходившие сами по себе, возникали за 2 - 3 года до критической точки. Может еще что-то было, сейчас не припомню уже. Удивительно, но не смотря на мед. образование, не придавал этому значения. Я тогда дом строил и списывал на "потянул", "ударился и не заметил" ... А потом что-то там поднял и внезапный п...) Резкая боль, которая к вечеру успокоилась, а утром встать я не смог.

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

На тему плохих врачей... 
Вот я тренер. Когда ко мне приходит новый человек, я на самом деле не знаю, как его тренировать. Просто применяю типовую схему, которую далее адаптирую под его генетику, анатомию, склад характера, образ жизни и т.д. И вроде такой подход очевиден. Но, когда касается дело врача (имеющего дело с гораздо более тонкой материей) все ждут от него чуда за одно посещение, а он не волшебник и не ясновидящий, и не может решить проблему, которую вы создавали годами, за один сеанс, потому что регулярные посещения для вас дороги. Он, представьте, тоже должен смотреть в динамике и пробовать варианты.

Анатолий я с Вами абсолютно согласен на все 100%!
Все для каждого сугубо индивидуально) я сам мучился с ужасными болями с февраля по август нынешнего года ((( был период когда обезболиваюшие не помогали и неделю водку пил чтобы хоть как то заглушить боль))

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Удивительное дело. Можно безнаказанно оскорблять людей за то что ОНИ НЕ СМОГЛИ помочь ( не не захотели а не смогли) но смотреть на это иначе чем с пониманием нельзя.
Я эту точку зрения не понимаю и не принимаю. И буду всегда на это обращать внимание.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так может и не подкалывать человека, если зла нет? Я тоже побывал в такой ситуации, когда бабло докторам отваливал и мало того что без пользы, а ещё и гробили моё здоровье за мои же деньги (пытались лечить от несуществующей болезни), и товарища shiffer понимаю полностью. Нет возможности помочь, ну просто не пиши ничего, зачем из темы устраивать троллинг. 

Где вы троллинг увидели? 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

так, если много, я отсюда уйду

Незачем обижаться, много именно текста ни о чем.......цепляешься за слова и споришь не по теме.

Выслушал совет, уточнил нюансы, и, если доверяешь, пытаешься сделать, а потом отписываешься что и как , зачастую у некоторых не получается именно из-за неправильного понимания или понимания по своему, поэтому и нужен диалог.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Доброе!

Хочу отписать одно наблюдение.

Сейчас у меня в проге пошли большие веса и много подходов, для подтягиваний на турнике цепляю вес на атлетический пояс сзади, пояс широкой стороной на животе, вес свисает под ягодицы, таким образом поясом втягивает живот, а также мой лордоз, выпрямляя его (надеюсь правильно изъясняюсь   :wacko: )

В промежуток между подходами (2-3 минуты) вес не снимаю, хожу с ним по залу, заметил, что мышцы всей задней поверхности "проблемной" ноги, которая усыхала, немела и т.д. при грыже, очень забиваются аж до жжения, при том вторая нога нагрузку от ходьбы с весом не чувствует вообще.

Просьба прокомментировать с медицинской точки зрения, возможно я придумал упражнение для восстановления атрофированных мышц или нейронно - мышечных связей  ;)

А может и есть такое упро уже давно, а я о нем не слыхал.  Ну или все это хрень..... :doh:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Shoppingmk,

По порядку...

Ваш поясничный ( как я понял) лордоз действительно растягивается, при висе на турнике, по действием веса и гравитации. - лордоз - есть физиологический изгиб, нужный для амортизации , как то выпрямлять его не нужно, сглаженный лордоз есть патология. Идем дальше..Вес в промежутках обязательно снимайте. То что вас беспокоит есть симптомы раздражения корешка( компрессионно невральный тунельный синдром) Высок риск получить обострение. Что бы я посоветовал. Убрать подтягивания с свободным весом, если не хотите делать идеальную, божественную технику, без рывков и т.д. Главное Главное - не спрыгивать с турника чтобы не было удара в пятки а через пятки в поясницу.

Чем я бы заменил. Тяга блока за голову сидя в строгой технике. Подтягивания без отягощения. Различные тяги в тренажерах.

На счет упражнений на ягодичную, ее восстановление и укрепление.

Электросимуляция, если совсем атрофированна.

Ягодичный мостик одной и двумя ногами.

на 1 мин 20 сек. можно с утяжелителем.

Если прямо совсем совсем идеально, как для себя...

небольшое обострение в пояснице вы фактически уже получили. неприятно, но факт.

1. Убрать подтягивания.нагружать спину по другому. Жать без моста.

2. делать обратные и классические гиперэкстензии.

3 Упражнения на ягодицы.

4 легкая растяжка.

Упражнения на кор, легкие.

Вот два варианта.

Сообщение изменено: byaka77781 (24 декабря 2016 - 03:58)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Shoppingmk,

вот что можно еще сделать, чтобы купировать обострение от поясницы, плюс поможет восстановить мышечные связи.

можно взять часть эл. тут

Сообщение изменено: byaka77781 (24 декабря 2016 - 04:06)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Вот еще можно что сделать, для ног в целом, в любом случае будет польза..

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

byaka77781, спасибо, упры хорошие, нужно будет пробнуть.

Только я немного не о том, или я просто не понял.

У меня была грыжа, благодаря гиперлордозу, удалена лет 8 назд, ща все ок, но проблема которая привела к грыже, как я понимаю слабые некоторые глубокие мышцы, не устранена.

Мышцы ноги в данном случае забиваются не при подтягивании, а при ходьбе с этим весом за спиной по залу, и именно этой ноги, в свете полученной информации про положение таза (крестца) в фронтальной плоскости, это инфа о том, что при движении с такими проблемами якобы работают мышцы спины больше, я и подумал, возможно выровняв положение таза,- заставил работать  "спящие" мышцы.

Также эта нога явно отстает в Наклонах по-спартански, выкидывал видео этого упро ранее.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Shoppingmk,

Если вы 8 лето тому назад прооперировались что тут можно посоветовать.

1. Как появятся свободные деньги сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Всегда есть тенденция к образованию новых в выше либо нижележащих отделах, либо рецидивы ( если оперировали не эндоскопически).

2.Нога к сож. может отставать по куче прични, сколиоз, привычные позы Ну и надо сделать чек состояния позвоночника.

3 заставить работать можно и нужно , но если опять есть ущемление на каком то уровне нервов то это будет сделать тяжело.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

byaka77781, спасибо, я правильно понимаю, Вы считаете, что напряжение, жжение мышц ноги скорее всего от ущемления, а не от включения этих мышц в непривычную работу?

Я просто прежде всего подумал, что это скорее всего непривычная нагрузка для этих мышц.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Shoppingmk,

А есть утренние боли? Онемения? выпадение чувствительности по ноге?

Когда крайний раз делали после операции МРТ?

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

byaka77781, та нет, все ОК, и утром, и во время тренировок....

И проблем, тьфу, тьфу, тьфу пока нет, особенно как занялся прокачкой ягодичных, глубоких и т.д.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

byaka77781, спасибо, я правильно понимаю, Вы считаете, что напряжение, жжение мышц ноги скорее всего от ущемления, а не от включения этих мышц в непривычную работу?

Я просто прежде всего подумал, что это скорее всего непривычная нагрузка для этих мышц.

Не уверен, что так с ходу все учел, но первое что пришло в голову. Чувство жжения и забитости возникают в мышце при нарушении кровообращения, застоя крови. В норме это происходит из за преимущественного пережатия вен по сравнению с артериями при длительном напряжении мышцы. От непривычной же работы мышцы просто быстро утомятся и отзовутся посттренировочной болью. Настораживает и тот факт, что эти ощущения вы испытываете по ходу иннервации седалищного нерва.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

ходу иннервации седалищного нерва.

:good: :good: :good:

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Вот щет,а я уж думал, что упражнение для восстановления изобрел  :doh:

В том то и дело, что по ощущениям похоже на утомляемость, причем сначала "утомляются" мышцы в районе бицепса бедра, затем подключается голень, а под конец уже и ягодицы.

Значит, возможно, образуется пережатие вен, сдвинувшимся, грубо говоря, лордозом? ..., извините за мой фгранцузский...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот щет,а я уж думал, что упражнение для восстановления изобрел  :doh:

В том то и дело, что по ощущениям похоже на утомляемость, причем сначала "утомляются" мышцы в районе бицепса бедра, затем подключается голень, а под конец уже и ягодицы.

Значит, возможно, образуется пережатие вен, сдвинувшимся, грубо говоря, лордозом? ..., извините за мой фгранцузский...

Ну, во первых - это навскидку, во вторых, конечно, лордоз вены не пережимает) Тонус сосудов, или, их скажем, сужение - расширение управляется нервной системой, так что дело тут в воздействии на нервный корешок, а не в механическом передавливании сосудов. А уж ощущение слабости в мышцах тем более на это указывает (вы как-то уж определитесь с ощущениями)) Кроме того, вы предполагаете, что задействовали некие мышцы спины, при чем же здесь утомляемость и жжение в бедре и голени? 

И еще, ваше жжение не напоминает крапивный ожог?

Сообщение изменено: Anatolii (24 декабря 2016 - 07:56)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Кроме того, вы предполагаете, что задействовали некие мышцы спины, при чем же здесь утомляемость и жжение в бедре и голени?  И еще, ваше жжение не напоминает крапивный ожог?

Нет, про спину я не писал, спина упоминалась в контексте этого видео с 1.20 :

Там говорится, если слабая ягодичная, всю нагрузку при движении берут на себя грушевидная и мышцы спины....

Вот исходя из этого, выровняв так сказать свой "гиперлордоз" оттягиванием пояса с весом, я думал, что исключил в этом движении ногой (как на видео) работу грушевидной и спинных, включил в работу ягодичные, которые доселе не участвовали в обработке этой нагрузки, что и повлекло за собой .... ну и т.д.

Крапивный ожог не напоминает, вот именно утомляемость, как будто взбежал резко по лестнице с нагрузкой на одной ноге...

Сообщение изменено: Shoppingmk (24 декабря 2016 - 08:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, про спину я не писал, спина упоминалась в контексте этого видео с 1.20 :

Там говорится, если слабая ягодичная, всю нагрузку при движении берут на себя грушевидная и мышцы спины....

Вот исходя из этого, выровняв так сказать свой "гиперлордоз" оттягиванием пояса с весом, я думал, что исключил в этом движении ногой (как на видео) работу грушевидной и спинных, включил в работу ягодичные, которые доселе не участвовали в обработке этой нагрузки, что и повлекло за собой .... ну и т.д.

Крапивный ожог не напоминает, вот именно утомляемость, как будто взбежал резко по лестнице с нагрузкой на одной ноге...

Прошу прощение за неточность) Но все же распространение ощущений по ходу седалищного настораживает. ИМХО, конечно, но я бы отказался от подобных манипуляций с выпрямлением лордоза. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых