Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Сори может был вопрос,но все таки задам,ХСТ можно сделать по сплиту?принцип тот же,но только не фул боди, а сплит?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений

Сори может был вопрос,но все таки задам,ХСТ можно сделать по сплиту?принцип тот же,но только не фул боди, а сплит?

Пусть старшие товарищи меня поправят, но, думаю, можно если сплит на два дня и заниматься тогда шесть раз в неделю.
А, вообще, Вам зачем?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
один из принципов HST - частая проработка мышцы(3 раза в неделю)
если вы можете соорудить сплит где мышца будет прокачиватся с такой частотой то можно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

У меня тут еще вопрос назрел, по поводу смены упражнений в циклах. Знает кто-нибудь, что по этому поводу первоисточник говорит? Просто, например, в моей программе, как мне кажется, собраны самые рабочие упражнения. Да и прогресс лучше отслеживать, если оставить старые упражнения. Кто что думает по этому поводу?

Вот здесь, во второй статье, Павел Бадыров доходчиво объясняет, почему частая смена упражнений противоречит идее наращивания мышечной массы.

Размещенное изображение

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Вот здесь, во второй статье, Павел Бадыров доходчиво объясняет, почему частая смена упражнений противоречит идее наращивания мышечной массы.

Размещенное изображение

Я давеча все сюда перепостил, но тема поддержки не получила )

Piggi

Piggi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Спасибо за ссылку.интересная статья.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Прошел впервые ХСТ (если можно назвать эту программу так) фулбоди 3х12, 3х9, 3х6

Фронтальный глубокий присед + жим штанги на наклонной скамье

Подтягивания обратным хватом +Жим гантелей сидя

ПГНБ сидя+ Брусья

Интенсивность в первую очередь регулировал временем отдыха между подходами и суперсетами. Первый МЦ начал с 40 сек и сокращал отдых на пять сек на последующих тренях, пока не достиг 20 сек, после чего начинал прибавлять вес.
В начале последующих МЦ добавлял веса на 2.5 кг.

Было очень тяжело поначалу, пульс доходил до 170 (мой макс 164), побаливало сердце после тренек. Стал следить за пульсом более строго, больше 165 не допускал, боли прекратились.

Особых результатов во внешнем виде и замерах не заметил, вес тоже не изменился.

По окончании (18 тренировок) перешел на прогу, близкую к СМТ, а именно по 6 тренек 3х12, 3х9. 3х6

Фронтальный глубокий присед + Жим гантелей сидя

Подтягивания обратным хватом + ПГНБ сидя

Брусья + жим штанги на наклонной скамье

Думал, что смогу, да не тут-то было, на первой трене веса оказались завышенные, не смог все выполнить.

На следующей веса снизил, все выполнил, но чуть не умер, хотя казалось бы подготовка была проведена предыдушей прогой.
Провел еще пару тренек и получил ФС. Причина не в программе, уверен, а в том, что уже давно не делал отдыха (СД). Вес за неделю упал на 1 кг (у меня он стабильный и держится месяцами с погрешностью полкилограмма), замеры не изменились.

Отдохнул 4 дня от зала, сегодня пошел позаниматься физкультурой, подтянулся 26 раз без отказа.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
oscar,
26 раз достойно

а с другими рабочими что?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Провел еще пару тренек и получил ФС. Причина не в программе, уверен, а в том, что уже давно не делал отдыха (СД).

По окончании (18 тренировок) перешел на прогу, близкую к СМТ, а именно по 6 тренек 3х12, 3х9. 3х6

все придумано до нас, а мы продолжаем ставить эксперименты над своим здоровьем? :wall:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
тот, кто ''всё придумал'', не теоретик, а практик. а это значит опыты, опыты, опыты... над собой, над людьми... мда... и система всё время совершенствуется - опять опыты (((

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Тут как в покере, "дистанция покажет"...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

тот, кто ''всё придумал'', не теоретик, а практик. а это значит опыты, опыты, опыты... над собой, над людьми... мда... и система всё время совершенствуется - опять опыты (((

от этих опытов ни одно животное не пострадало :yes:

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
tdk, ну а что плохого в опытах? Главное чтоб нравилось, а остальное-дело вкуса.тем более,что "и опыт, сын ошибок трудных".Всегда есть чему поучиться.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

все придумано до нас, а мы продолжаем ставить эксперименты над своим здоровьем? :wall:

Как раз забота о своем здоровье в первую очередь не позволила мне перейти сразу на СМТ (мало, кто из вас придерживается совета Майка держать пульс 90% от максимума, большинство работает больше 100%).
Вторая причина - не хочу раставаться с подтягиваниями почти в полную амплитуду и брусьями (гравитон и верхний блок меня не воодушевляет), а вытянуть их в другой последовательности или в четырех подходах я пока не смогу.

Когда смогу выдержать эти все критерии, то попробую и программу Майка, но он же скажет, что это не СМТ (в такой последовательности и амплитуде упражнений).

А так большой риспект всем СМТешникам, вы монстры (только за пульсом следите получше)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar,
26 раз достойно

а с другими рабочими что?

Могу сказать только по фронтальному глубокому приседу, т.к по другим упрам не делал проходки раньше.
Присед увеличился на 10 фунтов (но он у меня очень слабый 175 фунтов всего ).
В последней программе рабочий вес был всего 60 фунтов (3х12), чтобы пульс не выходил за максимум

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Да, подтягиваюсь обратных хватом без локаутов (угола в локтях примерно 160 гр), вверху подбородок выше перекладины.
Несмотря на прогресс в количестве (и весах) рука как была дрыщевая 35 см всего, так и осталась.

Забыл важное, талия снизилась на 1 см, т.е у меня уже давно соблюдается формула: минус однин кг веса=минус одни см на талии

plutoniy

plutoniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Как думаете, подойдет для первого цикла такой набор упражнений?:
1.подтягивания с добором повторений на блоке.
2.глубокий фронтальный присед.
3.жим гантелей лежа в наклоне.
4.становая на прямых.
5.полупресед.
6.скручивания.
Или много?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Или много?

Не много - бестолково.

Focus_you

Focus_you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Уважаемый Майк, подскажите пожалуйста, стоит ли в 17 лет пробывать СМТ? Хочется здорового тела и красивого тела. Не для понтов, а для самоудоволетворения. Т.к. раньше был 16 лет в жире (107кг при 175 росте).

Спасибо!

berusa

berusa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Не первом цикле 50-60% от максимума делать нужно до отказа?

Сообщение изменено: berusa (19 апреля 2012 - 02:44)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Не первом цикле 50-60% от максимума делать нужно до отказа?

не надо до отказа.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

не надо до отказа.

Можно, если после отказа зигзаги.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Можно, если после отказа зигзаги.

Тренинг должен быть прост и понятен. Извраты не помогут.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Тренинг должен быть прост и понятен. Извраты не помогут.

А там как раз таки все просто. Для начала предположим, что мышечный отказ вносит свой вклад в рост мяса. Известно, что после отказа в первом рабочем сете сила падает на 5-7 дней (в зависимости от веса). Поэтому делать его часто в ХСТ, где важна прогрессия веса, не подходит. Но если например в пятницу пожать 90х10 до отказа, а затем 2 недели делать пятерки: 85, 90, 95, 100, 102,5, 105х5, то вполне получится. Выделенные 2 тренировки мы чуть откатываем вес/объем, чтобы было по силам. Это и есть зигзаг.

Сообщение изменено: rihad (19 апреля 2012 - 09:26)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
rihad, как успехи на ХСТ ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, как успехи на ХСТ ?

Меня устраивает. Хронология последних 3-4 замеров/весов - в профиле.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хронология моего жима лежа:
Пн 82,5x4 (с запасом)
Ср 85,0x4 (с запасом)
Пт 87,5х4 (новый вес, почти в отказ)
Пн 87,5х4 (почти в отказ)
Ср 87,5х4 (почти в отказ)
Пт 87,5х4 (почти в отказ)

Хотелось бы 5 сделать без отказа, но ни в какую, сила не растет. В отказ выходить не хочу, т.к. тогда вообще откачусь назад. Отсутствие быстрого прогресса принимать как норму? Может надо добавить подходов? 4-3-3? Примерно та же картина с приседом и становой.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
rihad,
что с другими упражнениями?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Может надо добавить подходов

надо

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
что с другими упражнениями?

В тех где близок к отказу примерно так же, например ПШБ неделю не могу выйти за 45х4. Ну в бицепсе можно понять, там прибавки сложнее даются.

надо

Скорей всего так и есть. По своему опыту знаю, что если работать на 10 раз близко к отказу, то дальше можно прибавлять на каждой тренировке: 11, 11, 12, 12, 13, т.к. объем работы выше и отклика соответственно больше. А 4-5 раз в одном подходе маловато для отклика (знаю, раньше на 5 раз так же бился). В понедельник если увижу не получается 5 раз без отказа, сделаю 4+4, или 4+3+3. Фтопку совет Блейда делать 1 подход на второй неделе мкц.

Сообщение изменено: rihad (28 апреля 2012 - 12:12)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых