Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Спасибо за причисление к специалистам.

А тебе спасибо за то, что ты трус. Я знал, что каждый из четырёх указанных засцыт ответить на вопросы — и так и произошло.

А лизнул ты Сёме знатно. Он, наверное, аж зажмурился от удовольствия.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
Вот натуральный бб Ниппард советует включать одноногие подъемы на икры в тренинг. Все как вы любите, жирный, большой в одежде с икрами. Как по мне так эксперт получше чем всякие

Миниатюры

• Screenshot_2022-09-21-17-05-48-643_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_2022-09-21-17-06-23-439_com.android.chrome.png

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

термина "шлифовка" в бодибилдинге не существует.

Если существует, то как по английски?

я не знаю.
приобрести массу икр и так очень сложно, так как мышца больше, чем другие, очень зависима от генетики и в жизни постоянно испытывает нагрузку
Поэтому требуется сверхнагрузка, которую по 1й ноге дать просто невозможно
Можно решить локальные задачи - такие как: прицельная тренировка на отстающие части икр- внешнюю или внутреннюю головку, приобретение более рельеефистых икр( шлифовка), ну или, отставание одной икры перед другой..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

одноногие подъемы на икры

В мышцах волокно не знает о существовании даже соседнего волокна - не то что о существовании второй конечности и каких-то мышц на ней.

А стимул к росту — всегда локален. Волокно напряглось под нагрузкой - идёт запрос на его утолщение (чтобы противодействовать разрыву). Всё.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Поэтому требуется сверхнагрузка, которую по 1й ноге дать просто невозможно

например? Какой вес ты называешь сверхнагрузкой?

Пс. Единственная причина, почему я не качаю икры отдельно - экономия времени. Но в целом, мышцы икр будут расти. Тут я согласен с мнением Михалыча.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Миниатюры бан.jpg

опа, да там и Анатолия забанили ... суровый топик по ходу ... :new_russian: :under_table:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Он фитнес-панк. Это идеология свободы от авторитетов.

Авторитеты оказались резко против свободы от них

Можно ещё и других позвать. Сашо, например. Или Калашникова, из академии профессионалов фитнеса.

неприведигасподь! только их нам тут не хватало ... :lol3:

Сообщение изменено: Disco (22 сентября 2022 - 12:37)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Сашо, всякие левые сказочные видео, которые постишь ты и михалыч мне не интересны.
Вес для 20ти повторений в отказ
Вот фото, сделанное 2 минуты назад. Икры накаченные 10 лет назад. описанной мной специализацией за несколько месяцев, несмторя на предыдущие 10 лет пустых тренировок. Сейчас достаточно для поддержки 1 раза в неделю.

Миниатюры

• 20220921_232538.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Не гигантские, но вполне приличные икры, особенно если учесть то, какими они были на раннем этапе

Миниатюры

• Screenshot_20220921-234342_Gallery.jpg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Сашо, всякие левые сказочные видео, которые постишь ты и михалыч мне не интересны.

опыт химического тренинга неинтересен.

Ну и в целом я не против твоего мнение, ну есть оно и есть, какая разница.

Ты только не ной, что у Михалыча другое мнение. Если тебе не нравится, что Михалыч поставил под сомнения твои знания, давай их под сомнение буду ставить я.

Начнем с тренинга "на шлифовочку". Я бы не хотел идти с "специалисту" по бб, который думает такими словами.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Ты только не ной,

я привёл тебе реальные живые фото. Если ты продолжишь разговаривать со мной в таком тоне,
То я буду просто слать тебя нахуй, андестенд??

Сообщение изменено: Семён (22 сентября 2022 - 12:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

например? Какой вес ты называешь сверхнагрузкой?

Вес для 20ти повторений в отказ

И что мешает взять такой вес в упражнении для одной ноги?

Например, вот есть у нас подъём штанги на бицепс. Можно им накачать бицепсы? Можно. А если взять и распилить гриф пополам? Получатся две гантели — в том же самом подъёме на бицепс. Будет от этого упражнения расти бицепс? Будет.

А если вдруг начать поднимать гантели не одновременно, а врассинхрон: одну поднимаем - а другую опускаем? Опять суть дела не меняется - будет бицепс так же тренироваться.

Ну и, наконец - вместо того, чтобы делать подход для обоих бицепсов сразу — что мешает сделать подход для одного, а потом для другого? Ничто не мешает. Бицепс по-прежнему будет получать ту же самую нагрузку, что он получал в упражнении со штангой.

-------

Точно так же и с икрами. Упражнение для одной ноги — как минимум ничем не хуже.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Икры накаченные 10 лет назад. описанной мной специализацией за несколько месяцев, несмотря на предыдущие 10 лет пустых тренировок.

Мышечная ткань икр ничем не отличается от мышечной ткани любой другой мышцы. Если бы такая "концентрированная нагрузка" работала — то можно было бы таким же способом накачать и предплечье, и бицепс, и трицепс, и дельту.

На деле же россказни про такой способ накачки — не более чем фантазия, попытка выдать желаемое за действительное.

Мясо не растёт с такой скоростью. От слова совсем.

А вот пост-тренировочную опухоль (задержку жидкости внутри мышцы) - нагнать можно. Только не 5 см, а два. И эти два сантиметра — сольются, как только ежедневная "долбёжка" мышцы прекратится.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2022 - 03:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ну вот ещё пример таких же россказней, о том что якобы мясо наросло от ежедневной задрочки.

Сознательно делал специализацию два раза:
1. Ещё до регулярных посещений зала. Предплечья по 1.5..2 часа каждый день, пока гулял с дочкой: висы на толстых трубах, отжимания на пальцах, ломания палок, эспандеры и прочая ерунда.
Хватило энтузиазма на два месяца.
Итог: предплечья выросли на несколько сантиметров, мышцы предплечья были поперечно-полосатыми (видел такое у себя в первый и последний раз). Потом пошёл в зал и перестал страдать фигнёй, но благодаря этим двум месяцам ближайшие несколько лет не понимал смысла лямок.
2. Икры. 2 месяца, по 10.. 15 подходов до отказа стоя и сидя в конце каждой тренировки. Итог: 39см -> 43 см.
В остальном тренировки были довольно низкообъёмные.
После прекращения тренировок икр (но приседы и тяги остались), икры никуда не ушли.

Ну то есть если у вас грудные не растут - то делайте ежедневную их задрочку и через два месяца в них нарастёт +2 см толщины слой мяса, а жим лёжа вырастет на 30 кг — МЯСО это ведь СИЛА.

---------
Конечно, никакого МЯСА у автора из цитаты не выросло. Это было бы видно по силе предплечий. НЕЛЬЗЯ задрочить предплечья и тем самым поднять их силу. Спросите у ЛЮБОГО, кто занимается развитием силы хвата.

Автор нагнал жидкости, временно. Опухолевый "долгоиграющий" памп. По икрам, возможно, так же сработал общий набор веса. Был, например, 85 кг — разожрался до 100. Вот и пара см на икры. Доооо....

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2022 - 04:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

термина "шлифовка" в бодибилдинге не существует.

Если существует, то как по английски?

По-английски это звучит как "cut".

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Автор нагнал жидкости, временно. Опухолевый "долгоиграющий" памп.

Такое может длиться всего несколько дней, да и то если тренировка была после перерыва. При регулярном тренинге надутость уходит почти сразу после тренировки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 639 сообщений

Я бы не хотел идти с "специалисту" по бб, который думает такими словами.

Не так важно, какими словами думает практик, важно, какой результат.

Например, я тебе писал, что не стоит описывать механизм, от чего работает тот или иной метод. Ибо эта причина может быть и не такой, а метод все равно останется рабочим.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 752 сообщений

Ну вот ещё пример таких же россказней, о том что якобы мясо наросло от ежедневной задрочки.

Ну то есть если у вас грудные не растут - то делайте ежедневную их задрочку и через два месяца в них нарастёт +2 см толщины слой мяса, а жим лёжа вырастет на 30 кг — МЯСО это ведь СИЛА.

---------
Конечно, никакого МЯСА у автора из цитаты не выросло. Это было бы видно по силе предплечий. НЕЛЬЗЯ задрочить предплечья и тем самым поднять их силу. Спросите у ЛЮБОГО, кто занимается развитием силы хвата.

Автор нагнал жидкости, временно. Опухолевый "долгоиграющий" памп. По икрам, возможно, так же сработал общий набор веса. Был, например, 85 кг — разожрался до 100. Вот и пара см на икры. Доооо....

Практика - критерий истины. Если чел так делал, выросли икры и не уменьшились, тем хуже для теоретического рассуждения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
чел имеет выгодную для приседаний анатомию
накачал себе охрененные ноги 
проповедует что только приседаниями можно развить ноги
к нему приходит другой чел который не построен для приседаний
тренер заставляет его приседать, ведь практика критерий истины
подопытный делает то что прописал тренер и ломается

это для примера, то что в данный момент в голову пришло

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

опа, да там и Анатолия забанили ... суровый топик по ходу ... :new_russian: :under_table:

Я сначала тоже офигел, но, судя по всему, те, у кого есть возможность поставить"Бан", еще не забанены, а у Михалыча стоит "Анбан" - то есть с него можно снять бан

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

то есть практика второго чела показала, что теория об универсальности и всесильности приседа ошибочна, и требует доработки. так что получается, именна практика опять же и оказалось точильным камнем теории.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

то есть практика второго чела показала, что теория об универсальности и всесильности приседа ошибочна, и требует доработки. так что получается, именна практика опять же и оказалось точильным камнем теории.

Только не чужая практика, а собственная

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

Только не чужая практика, а собственная

то есть речь идет о теории и практике одного человека.

когда тренер руководит спортсменом, это как раз практика тренера в этом случае. ибо именно он  преодолевает своим умом сопротивление реальности своим первоначальным концепциям.

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 сентября 2022 - 09:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

именна практика опять же и оказалось точильным камнем теории.

подопытных кроликов не жалко?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

то есть речь идет о теории и практике одного человека. когда тренер руководит спортсменом, это как раз практика тренера в этом случае. ибо именно он  преодолевает своим умом сопротивление реальности своим первоначальным концепциям.

Тренер - да, но изначально речь была о практике великого спортсмена мирового уровня и мнения какого-то "чма". 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

подопытных кроликов не жалко?

чаще, подопытные , как вы выразились, кролики, обращаются тогда, когда работа без сплава теории/практики уже заставила о много пожалеть

но это прыжок в сторону, увод от темы. результативная практика включает в себя рабочую теорию как компонент. а "теория" без связи с практикой - это просто наукообразная болтовня.

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 сентября 2022 - 09:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 752 сообщений

Не так. Чел А накачал икры. К нему подходит другой Б без икр и говорит, что так икры не накачать никому и даже А, а то, что у него накачалось это не мясо, а опухоль.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

Если мы видим человека с развитыми мышцами, то значит что-то в изначальных предположениях его тренера(или самого, если он сам себе тренер), было разумно. Если мы видим дрища, который вообще никогда ни кого не тренировал, то все его размышления можно выкидывать сразу в топку, даже не рассматривая. 

Естественно , все относительно.  Разумность в теории первого чела была гарантирована по сравнению со вторым. Абсолюта не бывает, все относительно . 

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 сентября 2022 - 09:18)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Если мы видим дрища, который вообще никогда ни кого не тренировал, то все его размышления можно выкидывать сразу в топку, даже не рассматривая. 

А если мы видим дрыща, который кого-то тренировал, то вот тогда вопрос и заиграет гранями ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 421 сообщений

А если мы видим дрыща, который кого-то тренировал, то вот тогда вопрос и заиграет гранями ))

мой пример было о несравнимости теории, стоящей за практикой с размышлениями без всякой практики. В случае же  с тренирующим дрищом, мы опять имеем сплав теории и практики, как и первый случай(чел с мышцами). Это вне того противопоставления, которое я описал. 

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3)