Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Тонны - это не цель, а ориентир. После этой связки на бб можно поставить фронтальные приседания и для ног будет достаточно нагрузки. Вы сперва начните делать, отработаете неделю и посчитаете тоннаж.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Вот..точно так же блин)..в тренировке где эта связка тоннаж мааааленький

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Да и пофиг. Придут эти тонны, потом не будете знать с кем ими поделиться. Тонны нужны для того, чтобы не халтурить на объёме.

P. S. У Димарика немного тонн можете попросить, у него их с лихвой на 2-х хватит [emoji3]

Сообщение изменено: otets (11 июля 2017 - 10:08)

serenya

serenya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Тонны - это не цель, а ориентир. После этой связки на бб можно поставить фронтальные приседания и для ног будет достаточно нагрузки. Вы сперва начните делать, отработаете неделю и посчитаете тоннаж.

Понял, отзанимаюсь неделю, посчитаю тоннаж и отпишусь.
Спасибо за ответы)

Сообщение изменено: serenya (11 июля 2017 - 10:23)

serenya

serenya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Еще вопрос, в ЛТ есть второй вариант (цикл) вводного тренинга, т.е. с другой компановкой мышечных групп. Что тут подразумевается : это просто варианты с которых начинаешь вводный и тренируешься уже с использованием активного циклирования? Или же эти компановки надо менять постепенно? Если менять, то когда?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Еще вопрос, в ЛТ есть второй вариант (цикл) вводного тренинга, т.е. с другой компановкой мышечных групп. Что тут подразумевается : это просто варианты с которых начинаешь вводный и тренируешься уже с использованием активного циклирования? Или же эти компановки надо менять постепенно? Если менять, то когда?

Лишь вариант. Сплит можно менять разумеется, по прошествии 4-6 недель стабильно работы на предыдущем варианте.

Я лично за компоновку: спина+ дельты/ноги+грудь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

да пока стандарт, потом руки.

она не легкая, чето типо.
1. сгибания 5х10-12
2. мертвая 5х10
3. сгибания 5х8

Почему не легкая? Помоему в рамках обьемки - легкая.
Особенно если веса там, как принято тут, очень далеки от отказа

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот..точно так же блин)..в тренировке где эта связка тоннаж мааааленький

встает вопрос, а как же объем тренинга считать? ведь много тонн буду недобирать без того же приседа (условно), а цель, как я понимаю, выйти на уровень 60 тонн в неделю для начала

Понимаю, что не мне как помешанному безбашенному объемщику, стаить кому-тов  укор погоню за тоннами, но все ж рискну)))

Во-первых, я бы ориентировался не просто на число 60, а коридор, скажем, 55-65т., даже может 55-70-не суть важно. Ну будет у вас не 60т, а 58 за счет того недобора в ногах-ну и пусть) Это ж не начальные 30-45т))

Во-вторых, прихожу к выводу, что вначале надо смотреть в целом на тренинг-глобально, в рамках всего организма, всего мышечного аппарата, а затем более локально чтоли.

Поясню-вначале рулят параметры тренинга, как мониторинг. Ну и пожалуй важнейший-тоннаж. Вот мы и смотрим как ведет себя организм, сколько нагрузки...А то, что там с бицепсом/трицепсом-пофигу, а не наоборот как вначале для многих...В дальнейшем, когда развита бешеная тренированность, уже иначе- мы спокойны за нагрузку, знаем, что все системы позволяют работать и тут уже прицельно госим ныжные МГ-тут уже важны даже рабочие в конкретном упре и сама работа мышцы.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Почему не легкая? Помоему в рамках обьемки - легкая. Особенно если веса там, как принято тут, очень далеки от отказа

Дим, 3-4 таких трени, еще накинь сюда присед какой, наклоны, гиперку и пресс и получим твой страшный сон)))

зы. а для новичка и две подобных не будут прогулкой. Я об этом в первую очередь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дим, 3-4 таких трени, еще накинь сюда присед какой, наклоны, гиперку и пресс и получим твой страшный сон)))

Ну если б там еще присед был и ножницы и еще наклоны или вторая тяга тогда да (в формате 3-4 трень)
А именно в таком варианте - даже 4 таких трени в неделю не страшный сон далеко)
Я ведь про эту конкретно связку)

Я это к тому что такая связка с "обьемными" весами даже сейчас скорее всего мне ноги растренирует (в плане дыхалки) и сильно по функционалу, учитывая что моя треня это присед 3-6 подходов, раз-полтора раза в неделю (но тяжелые) + ГХР 2 раза в неделю (одна по жести, вторая -нет)

Ведь по сути там не с чего тренироваться этой обьемной емкости работы. Сгибания ведь вообще не задействуют много общей энергии.
После такой халявы слишком тяжело будет враьатываться в полноценную треню ног, особенно если в проработку)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну если б там еще присед был и ножницы и еще наклоны или вторая тяга тогда да (в формате 3-4 трень) А именно в таком варианте - даже 4 таких трени в неделю не страшный сон далеко) Я ведь про эту конкретно связку)

Для новичка или тренированного как я или ты?

Тем более Игорек о добавлении фронта сказал.

Я это к тому что такая связка с "обьемными" весами даже сейчас скорее всего мне ноги растренирует (в плане дыхалки) и сильно по функционалу, учитывая что моя треня это присед 3-6 подходов, раз-полтора раза в неделю (но тяжелые) + ГХР 2 раза в неделю (одна по жести, вторая -нет)

Да пофиг на дыхалку и растренированность)

Дим, я на 3 тренях ног месяца 3 отсидел и тоннаж там и веса были детские...

К слову- присед и мертвая кг по 50, пару треней по 60 кило и лишь пару треней за полгода с весами до 80 кило- пару раз. Тоннаж был 45-50т и не легко шел, что дико странно...

А там начал сушку-и спокойно сравши на возможную дыхалку и потерю каких-то ФК и высох и тоннаж за 300т был)))

К слову ноги были вот такие:

Считаю лучшими за все время. Вопрос в том все ли удержал на пике формы...но это вопрос скорее к финишным манипуляциям,а не межсезону.

Миниатюры

• 139.jpg

serenya

serenya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Лишь вариант. Сплит можно менять разумеется, по прошествии 4-6 недель стабильно работы на предыдущем варианте.
Я лично за компоновку: спина+ дельты/ноги+грудь.

4-6 недель? Так судя по всему там должен быть функциональный спад и надо скинуть веса..
Так какой смысл менять компановку?
Или я что-то не так понял?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

4-6 недель? Так судя по всему там должен быть функциональный спад и надо скинуть веса.. Так какой смысл менять компановку? Или я что-то не так понял?

СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ!

Нарвешься на ФС-откатим, обратно на прухе отработаем эту же прогу и закрепимся на ней на нагрузочном уровне. После закрепления можем с чистой совестью сменить.

serenya

serenya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ!
Нарвешься на ФС-откатим, обратно на прухе отработаем эту же прогу и закрепимся на ней на нагрузочном уровне. После закрепления можем с чистой совестью сменить.

Ок, спасибо за советы. Начинаю с сегодняшнего дня вводный. По поводу работы на ноги отпишусь как она покатит

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

К слову- присед и мертвая кг по 50, пару треней по 60 кило и лишь пару треней за полгода с весами до 80 кило- пару раз. Тоннаж был 45-50т и не легко шел, что дико странно...

А верх тоже не тренил совсем?
Тогда странно, у меня больше получалось по ногам - переносимо если б не иммунка

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Dimik, в этой связке есть и присед ( только рывковый, а там чет по весам плоховато, это классическим можно было бы набрать хорошо - был 60, но не приседала месяца полтора) и тяга и наклоны, но все равно мало получается))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А верх тоже не тренил совсем?

Абсолютно не грузил.

За месяц до подводки подключил дельты. Стало-3 трени на ноги+3 только на дельты...тоннаж не помню-немного за 60 был, думаю под 70.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Абсолютно не грузил.
За месяц до подводки подключил дельты. Стало-3 трени на ноги+3 только на дельты...тоннаж не помню-немного за 60 был, думаю под 70.

Нууу, знач сильно халтурил! Смотри, у меня ОВ общая предельная хорошо если 80 была, ногами 3 раза при этом 50-60.
У тебя обшая ОВ (не на проработке, в оьычном режиме) наверно 200.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

и присед только рывковый

Во, Димарик а ты присед же рывковый осваивал раньше!
На какие веса вышел, оставил ли его напостоянку?
Вообще толк от него был?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нууу, знач сильно халтурил! Смотри, у меня ОВ общая предельная хорошо если 80 была, ногами 3 раза при этом 50-60. У тебя обшая ОВ (не на проработке, в оьычном режиме) наверно 200.

Я давно уже в межсезон откатываю нагрузку, а на подводке уже ипашу что дурной) Судя по соревам, подвижкам-не халтурю,а все верно делаю)

Во, Димарик а ты присед же рывковый осваивал раньше! На какие веса вышел, оставил ли его напостоянку? Вообще толк от него был?

Во, Димарик а ты присед же рывковый осваивал раньше! На какие веса вышел, оставил ли его напостоянку? Вообще толк от него был?

Щас отчеты поищу...с полгода юзал, теперь нет.

ВИГ в свое время сказал, что он исчерпал себя временно. Думаю включить снова.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ВИГ в свое время сказал, что он исчерпал себя временно.

Всмысле чтото нарастил всетаки именно им?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Судя по соревам, подвижкам-не халтурю,а все верно делаю)

Ну знач я перебарщивал) Хотя прост шло неплохо, не через немогу выдавливал новые веса, иначе просто ощущение пустых треней (для мышц) было.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Всмысле чтото нарастил всетаки именно им?

Для приводов хорошее упро и прорабатывает верхушку квадр.

По рабочим вот, что нашел:

Ноги.

Сгибания 5х10-30

Суперсет:

Мертвая 40х15 60х12 3х10-80

+Сгибания 20х15 25х12 3х10-30

Дроп-суперсет:

Мертвая 80х10 60х10 40х10

+сгибания 30х10 20х10 10х10-вхлам

Присед в рывковом 5х10-40

Присед 40х15 60х12 80х10 100х8 120х6-на удивление легко, доволен, обычным не приседал наверное месяца полгода...

Икры стоя в смите 2х30-70 2х25-80 2х20-90 2х20-100 2х20-110

Икры в станке 50х30 70х25 90х20 110х20 130х20 150х20-без платформы

Суперсет:

Подъём ног 5х20

+гиперы 5х12-10кг

Время 95 минут, все отлично!

И:

Ноги.

Сгибания 2х15-20 2х12-25 2х10-30 2х8-35 2х6-40

Мертвая 2х15-40 2х12-60 2х10-80 2х8-100 2х6-120

Присед в рывковом 2х15-30 2х12-40 2х10-50 2х8-60 2х6-70-туговато вырывать, но норм

Икры в станке для жима 2х40-40 2х30-70 2х25-100 2х20-130 2х15-150 160х15 170х15 180х15 190х15 200х15-без веса платформы

Суперсет:

Подъём ног 6х20 +гиперы 6х12-10кг

Время на бедро ровно час, общее время 100 минут. Очень неплохо прогрузил.

Далее по плану поход в магазин-6км.

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

через немогу выдавливал новые веса

Вот это, кстати, интересный вопрос-надо ли стараться их увеличивать, если они туго идут или работать с постоянными, а увеличивать только на ОСТ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот это, кстати, интересный вопрос-надо ли стараться их увеличивать, если они туго идут или работать с постоянными, а увеличивать только на ОСТ?

Если туго идут конечно нет, будет тока хуже.
Если туго идут - почаще ОСТ наверно делать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Присед в рывковом 2х15-30 2х12-40 2х10-50 2х8-60 2х6-70-туговато вырывать, но норм

Кстати, получается, ты делал рывок для исходного положения? 70 кг - не плохо так.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кстати, получается, ты делал рывок для исходного положения? 70 кг - не плохо так.

Да, штанга была на полу изначально. Спасибо.

Ну в принципе я и при жиме стоя штанги, да и гантелей сидя всегда снаряды с пола беру, поэтому особых проблем нет.

Помнится еще давно, при весе около 70-71 после трени дельт пробовал на раз пожать стоя-итог был 75кг, вырывал на грудь, затем жал.

А в приседе- косяк был один, я опускал на голову порой штангу, опирал даже, так что после приседа мог нащупать ямочку на башке, но так делал не всегда)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 июля 2017 - 09:08)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

есть один нюанс, играю с детства в футбол, по этому ноги у меня не маленькие.

Что-то я сомневаюсь, что футболом можно нормальные объемы ног сделать.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Да, штанга была на полу изначально. Спасибо. Ну в принципе я и при жиме стоя штанги, да и гантелей сидя всегда снаряды с пола беру, поэтому особых проблем нет.

А я ленивый стал. Лень с пола рвать. Швунгую с плеч на прямые руки.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Работаю в обслуживании спортивной сферы(легкая атлетика и футбол),более менее объёмы без железа не бывают,кто уделяют этому внимание те и имеют какието объёмы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых