sheglov, какие-то страшилки рассказываешь)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 июня 2017 - 10:17

Подскажите, если начал заниматься по первой программе водного тренинга, но через 5 недель занятий придется сделать перерыв, как затем построить тренинг.
какой продолжительности перерыв? Три дня, неделя, де, месяц? сколько?
Начал, что значит?Скеолько стаж по проге и тоннаж?
Отправлено 29 июня 2017 - 10:32

Короче просто не париться и начать тренировки с того дня где остановился?
Могу сказать по себе - не парься, работай как по плану, если не потянешь - все равно скинешь, никуда не денешься. А вот переживать по поводу одного цикла в коем был косяк - не стОит, один цикл мало что дает в плане перспективы его результата, результат как правило видно после пары - тройки циклов, а это почти пол года.
Так что неделя отдыха навряд повредит результату, тем более если все тренировки регулярные и качественные. Если так уж мучает совесть - советую добавить к плану +1 неделю работы по циклу, то есть если в плане было 8 недель, работаешь 9 и все. Но это так бы сделал я, как другие себя наказывают - не знаю
Отправлено 30 июня 2017 - 07:37

Дальше для середнячков идут циклы по 6-7-8 недель
А на сколько сильно в каждом цикле должны быть переставлены упражнения? И надо ли постоянно менять повторный ряд? Это ведь делается для того, чтобы мышцы не адаптировались или какой-то другой секрет типа акцента на определенную мышечную группу?
Отправлено 30 июня 2017 - 10:11

Я вряд ли отвечу правильно за ВИ на этот вопрос. Я всего лишь постарался передать информацию из книги.А на сколько сильно в каждом цикле должны быть переставлены упражнения? И надо ли постоянно менять повторный ряд? Это ведь делается для того, чтобы мышцы не адаптировались или какой-то другой секрет типа акцента на определенную мышечную группу?
В основном на от работают большую часть времени, а это 8-10 повторений. Меняются комбинации мг, упражнения, их последовательность, чтобы встряхнуть психику от монотонности и получить новую порцию драйва от тренировки и, как следствие, новый стимул для мышц.
Отправлено 30 июня 2017 - 10:20

И надо ли постоянно менять повторный ряд?
ВИГ в книге ответил:
Тренировочная работа в бодибилдинге по мощностным характеристикам делится на работу максимальной, субмаксимальной, высокой, средней и низкой мощности.
Работа максимальной мощности, это тренировочная работа, выполняемая с отягощениями, с которыми атлет способен сделать от одного до двух повторений. Работа максимальной мощности развивает прежде всего силу. Прогресс в развитии силы обеспечивается совершенствованием нервно-мышечных связей и мышечной гипертрофией. В тренинговой практике бодибилдинга максимально высокие рабочие веса используются в специальном силовом виде тренинга для развития силы с целью повышения интенсивности тренинга.
Работа субмаксимальной мощности - это тренировочная работа с несколько меньшими отягощениями, выполняемая на три - пять повторений. Используется для развития силы и в меньшей мере - для развития силовой выносливости. Применение такого двигательного режима совершенствует механизмы нервно-мышечного обеспечения и вызывает мышечную гипертрофию. В тренировочной практике бодибилдинга мышечная работа на три - пять повторений используется в основном для развития силы при сохранении прежних, а зачастую и приобретении новых большей размерности мышечных объемов высокой плотности.
Мышечная работа высокой мощности, это работа, выполняемая в шести - двенадцати повторениях, используемая для развития силовой выносливости и в меньшей мере для развития силы. Мышечная работа высокой мощности вызывает наибольшую мышечную гипертрофию, что и обусловило ее применение в основных видах билдерского тренинга, направленных на приобретение значительных мышечных объемов. Наиболее часто с этой целью используются восемь - десять повторений в подходе.
Работа средней и низкой мощности, выполняемая в пятнадцати - двадцати и более повторениях, используется для развития специальной мышечной и общей выносливости. В тренировочной практике бодибилдинга работа на пятнадцать - двадцать повторений (например, при применении суперсерий), используется для приобретения необходимых мышечных кондиций - проработанности (разделения), плотности, и рельефа.
Выбрать нужно такое количество повторений, которое максимально соответствует Вашим целям и нуждам мышечно-связочного аппарата.
Отправлено 30 июня 2017 - 10:47

Например, в одном цикле 5х10, в другом 5х8
Силовая составляющая программы на 8 повторений - возрастет.
40 повторений и 50 повторений - это же более 20% разницы в объеме при сохранении интенсивности или небольшое снижение интенсивности в пользу выносливости.
Вот и все привыкание и однотипная нагрузка.
Смотрите чего Вам не хватает и подбирайте. Куда то может нужно всунуть 12 повторений, а куда-то и 6 будут на пользу.
Кроме того, простое изменение порядка упров - это более емкий стресс, чем изменение повторений, имхо. Но менять их надо с приоритетом к отстающим групам мышц, если такие есть.
Отправлено 10 июля 2017 - 09:45

Товарищи, всем привет!
Начал читать данную тему с 1ой страницы и сначала не обратил внимания на кол-во ответов в ней..))
прочитал "ЛТ" и "Тренируйся"
очень заинтересовала самая первая программа начиная с вводного тренинга
стаж тренировок порядка 5 лет, по разным программам (но кажется ничего толкового не вышло)
хотелось бы уточнить для себя: стоит ли начинать стандратную программу вводного тренинга из "ЛТ" и работать по ней по всем циклам
или же расставить приоритеты? т.е. сделать больший упор на спине и дельтах?
Буду благодарен за ответ)
Отправлено 10 июля 2017 - 10:10

serenya, первых пару циклов в любом случае по стандарту. Тем более у Владимира Ивановича акцент на дельты и спину и есть.
Дмитрий, спасибо!
есть один нюанс, играю с детства в футбол, по этому ноги у меня не маленькие.
в связи с этим вопрос, т.к. хочется визуально уменьшить ноги и сузить таз.
на сколько будет правильно, если на ногах я сделаю акцент на бб?
допустим это будет:
1. рывковая тяга х10
2. тяга на прямых ногах х10
3. сгибания х10
Отправлено 10 июля 2017 - 10:36

serenya, лучше упра в обратном порядке поставить.
ну или классика
сгибания+мертвая+сгибания
2 раза сгибания? в суперсэте или как? такая довольно легкая работа на ноги не скажется на общем фоне?
и еще, в начале темы фигурировал вариант, в котором в вводном присутствовало упражнение на бицепс, то есть были разные варианты вводного
работаю по стандартному описанному в "ЛТ"?
Отправлено 10 июля 2017 - 11:04

да пока стандарт, потом руки.
она не легкая, чето типо.
1. сгибания 5х10-12
2. мертвая 5х10
3. сгибания 5х8
с ногами понял
встает вопрос, а как же объем тренинга считать?
ведь много тонн буду недобирать без того же приседа (условно), а цель, как я понимаю, выйти на уровень 60 тонн в неделю для начала
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых