Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

и вам то просто сейчас имея огромный опыт... меня постоянно пытаются все ткнуть носом что я что-то там не так делаю... это так принято? 

Напрасно ты упрекаешь меня в снобизме.

Мой опыт больше твоего только в чтении и когда более молодые, но более грамотные иногда тыкают меня носом в ошибки, кроме признательности я ничего не испытываю. 

сообщений через 200 я тоже смогу давать советы типа "читай и гугли"...

Я осмелился давать советы после 3 лет тренинга, но полагаю, что ты можешь лучше прогрессировать.)

а я разве не так делал, делаю 10 по 3-4 подхода, если вижу что могу больше, то беру больше... что тогда не правильно я делал? я увеличивал... и те 150 которые я ногами жал, я делал 10, не 3, не 4, а полноценные 10.... 

Всё верно. Двигайся дальше, снизив нагрузку на ноги. Но к спортивному врачу лучше сходить.

. кто-то рекомендует, кто-то наоборот нет... кто-то говорит что это только для новичков... все программки которые сне писали были не фулбади, поэтому я как-то на этот вид и не обращал внимания

Если тебя устраивает прогресс по твоим сплитам - нет вопросов. Если не устраивает - обрати внимание на фулбоди.

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Скажите,плиз, по поводу креатина -если его употреблять какое-то время ,ну допустим полгода с необходимыми перерывами ,а потом перестать -силовые результаты и мышечная масса упадут или останутся такими же?Или его надо жрать уже постоянно?

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

и мышечная масса

Она здесь причем? Сольешь воды не много, поищи тут тему по креатину, там отписывались кто сколько и в чем терял.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

По ходу тренировок,возникают вопросы.
1 - Приседания со штангой.
Как правильно,садиться до упора или паралельно земли или как удобнее?В разных видео поразному .
Так как начал на прошлой недели,веса пока что малые - 60х10х4п
2 - Разводка на блоках,на грудь.
Правильно сводить локти в конце илы "обнимаем дерево" до конца?
3 - Жим штанги лежа,последнее упражнение в день,добивочное.
Жму 60 на 12,второй подход 6 и все,второй раз подряд такое.Может лучше 8+8+6-8? как финальное,на добивку.
4 - Разводка гантелей в стороны,на среднюю/заднюю дельту
Делаю медленно,без махов,подконтрольно.Или махами эффективнее?Многие видео покаызвают именно махи
5 - Прес на тренажоре,делаю по 35 раз за подход ,переставляя вес на 5кг больше посл 15-го,3 иногда 4-5 подхода.Делаю его для кое-каких кубиков.Правильно или надо подругому?
6 -И самое важное - Все упражнения делаю медленно,без рывков или бросания веса,не знаю откуда это взялось у меня.Наверно с ютубе,там когда показывают что то,то медленно.Опускаю вес или подымаю,все контролировано.Это правильно или это не так работает?
Спасибо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
steaker,ну давайте поипорядку разберем.
1. Раз колено повредили, значит либо есть проблемы с техникой, либо с регулированием нагрузки, а может и то и то. Что теперь делать вроде разобрали, лечение по тырнету как то не очень обычно.
2. Как строится тренинг в Азах есть. От тяж многосутавных, к легким изолируемым. Как в цикле , то же , это либо Линейная прогр, либо тема ОлегаК тутже. Описано вполне доходчиво.
3 по пунктам вопросам:
1. Я за максимальную глубину без потери техники( колени, спина, таз, пятки). Коротко оно и само получиться ))). У всех эта глубина чуток разная.
2. Для груди лучшеиобнимать.
3.что вы там добиваете им ? Програмы обсуждаются только видя их.
4.вам помахать или дельтой поработать ?
5.пресс такая же мышца как и остальные.
6.абсолютно верно.

Dimamass

Dimamass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Скажите,плиз, по поводу креатина -если его употреблять какое-то время ,ну допустим полгода с необходимыми перерывами ,а потом перестать -силовые результаты и мышечная масса упадут или останутся такими же?Или его надо жрать уже постоянно?

Пол года много 1.5-2 месяца за глаза, потом примерно столько же перерыв. Да, в перерыве силовые могут упасть, но не значительно (не как после курса :D )

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Замедления нарочные опускания веса дольше 2 секунд контрпродуктивны - так пишут сейчас те методисты, с того же Айронмэн,  к то ратовал за 3-4 сек. фазы опускания лет 10 назад.Если чо и подзамедлять по темпу, и то немножко - так это подъем.Ну и стараться без перепуков в крайних точках, нон стоп, как поршень.

Если дельты будут расти от маленьких гантелей - ничего менять не надо, если не будут - нормальные махи должны идти на пользу, но и там должны грузиться дельтойды, а не одни трапеции со спиной.

На сведении на грудь - если напрягая грудь кисти зайдут вообще друг за друга в пике - пусть так и будет, локти подсогнуты и фиксированы весь подход.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Железякин

Колено не повредил,я просто новичок,а сами приседания только начал делать,до этого только в тренажоре.Приседал полностью две тренировки,потом увидел про лефтера,приседал c 200+ не полностью на 6 раз,от стал вопрос .
Грудь не развита,пытаюсь хоть какую то форму придать .Посоветовали жим делать в конце трени с небольшим весом ,в веду того что стремно мне деалть жим с большими весами,страховать некому.
Дельты,я так понимаю правильно делаю ?!
Пресс ,хочу согнать жир, за 10 лет наросло.Вроде как больше -лучше? Или нет?

Ikar

Я не то что бы совсем медленно делаю,но заметное медленней других.

Когда делаю разводку гантелей, контролирую трапецию в зеркале,тоисть плечи не сжимаю,только руки, наверно из-за этого такие мелкие веса,10кг пока что..но нагрузку чувствую хорошо,4-5-й ож до жжения

Грудь понял.

Спасибо ребята.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
steaker, да, колени это не у вас , ошибся. Техника приседа зависит от специализации. У Та и Пл они ринципиально разные, как и цели. И оба верные для цели.

Про пресс и жир это ТОЛЬКО диета, остальное сказки.

Накачка в конце оч спорная концепция.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Замедления нарочные опускания веса дольше 2 секунд контрпродуктивны 

Это рекомендация касается только кача или и проходок?

Скорость опускания на больших весах (1-3 повторения) разная даже у бывалых. Один бывалый 190х3 опускал быстрее , чем другой 170х1.

Причина интереса - сейчас на проходках опускаю медленно, т.к. не уверен, что при быстром опускании сумею погасить скорость (как уже было).

Критиковали за это, согласился, но последние примеры возродили сомнения.

Вопрос: уместно ли говорить о "правильной" скорости опускания?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Имхо.считал и буду считать негативную часть не менее важной, а для связок и сухожилий так и более. Да и субмаксимальные веса требуют повышенного контроля, там ошибки дороже ). Но силу привычки и особенностей не стоит конечно исключать, росто учитывать .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это рекомендация касается только кача

Конечно кача. Зачем нарочно замедлять, если в это время можно лишний репс втолкнуть?

проходок?

На проходке трудно быстро опускать. Но надо к этому стремиться, т.к. чем дольше опускаешь, тем меньше сил на подъём остаётся.

Другими словами- надо искать компромисс.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

тю блин... я думал какая-то техника проведения тренировки... технику упражнений я постоянно смотрю видео, и в зале со знающими ребятами консультируюсь, если что они меня поправляют...
что в итоге я не правильно сделал... упражнение на жим ногами я делал правильно, просто вес очень быстро наращивал, примерно каждое 3е занятие на 10-20 кг увеличивал... суть вопроса если помните в самом начале, я повредил колено.. все начали говорить что нахрена я полез на большие веса, мол техника важна а не вес...

занимаешься бодибилдингом? Тгда выполняя упражнение, должен чувствовать как работает в оном конкретная целевая мышца.не чувствуешь-значит вес большой.диапазон повторов может быть при этом(чувствуя)до 20ти в подходе.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Причина интереса - сейчас на проходках опускаю медленно, т.к. не уверен, что при быстром опускании сумею погасить скорость (как уже было).

ну как медленно - субъективно вроде вечность прошла, а по факту 1,5 секунды :hi:

опуская главное мышцы все участвующие не расслабить ни на йоту, если прям быстро ухнуть вниз в том же приседе и че то где то в плане теншена подспадет из - за этого на "новом весе" (копирайт Рихад) либо встанешь с перекосом либо так и останешься внизу , а то и вава навестит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

ну как медленно - субъективно вроде вечность прошла, а по факту 1,5 секунды

От 3 до 3,5 сек. точь в точь как один бывалый.)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Извинился я перед работником сегодня,осознал благодаря вам что был не прав..

Спрошу здесь,стоит принимать какие то предтренировочные порошки/таблетки?Или если треня длится 60-70 минут то этого достаточно?

Просто уже нев первый раз,час-полтора после,хочется еще разок в зал,что и сделал уже дважды за последнее время. Или все таки  не стоит?

Хожу в зал в 12,просыпаюсь в 8-9.Народу не так много,проще.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

стоит принимать какие то предтренировочные порошки/таблетки?

для чего?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

для чего?

Тёмная стороны силы уже начинает овладевать юным падаваном. Ладно про тесто ещё не спрашивает. :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Спрошу здесь,стоит принимать какие то предтренировочные порошки/таблетки

http://forum.steelfa...91#entry2117204

astrolog, тебе жалко? Пусть испытает и нам расскажет.

Интересно же: рассказ от свежака. )))

razlomov, ты слишком строг. Пусть развлекается.))

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

для чего?

Честно? сам не знаю, поэтому спросил есть ли смысл...

Тёмная стороны силы уже начинает овладевать юным падаваном. Ладно про тесто ещё не спрашивает. :crazy:

Что такое тесто? :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

razlomov замутил - пусть отвечает.)))

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

razlomov замутил - пусть отвечает.)))

Разломов щас насочиняет :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Когда он серьёзный - он полезный, а несерьезный - веселый. Позитивный чел.

Пьёт ли он водку?))

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Когда он серьёзный - он полезный, а несерьезный - веселый. Позитивный чел.

Пьёт ли он водку?))

Бодибилдеры на Волге настолько суровы,что протеиновые коктейли размешивают на водке ! :spiteful:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

литр спирта - полтыщи калорий, или  сколько там :D  чтоб не пропускать прием пищи - в самый раз залетит в систему 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

совет тебе по-жизни: не знаешь зачем - не делай.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

литр спирта - полтыщи калорий, или сколько там :D чтоб не пропускать прием пищи - в самый раз залетит в систему

Если б)) 7000 калорий в литре.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
На этом весь алкоголизм и держиться )))). Ложкой столько не наесть)))

батут помогает подпыгнуть выше, только асфальт при приземлении все так же жесток....(из одной синикотской притчи )

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Во вторых людям с длинными руками и узкими плечами лучше фокусироваться на разводках, им проблематично тренировать грудь жимами

имхо, очень верно подмечено, согласен что многое зависит от антропометрических данных

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Значит, тесто это такая серая хрень из которой и бабушек и мам получаются замечательные пирожки. Пока всё. :crazy:

Водку пью. Но немного. Ибо и своей дури хватает. А водка исключительно для запаха.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых