Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А, ведь, когда то в тренажерном зале занимались ОФП и СФП и никаких бодибилдеров в них не было ....  как же мы выживали в том мире, где отсутствовала дифференциация по объему рук

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 777 сообщений

А, ведь, когда то в тренажерном зале занимались ОФП и СФП и никаких бодибилдеров в них не было ....  как же мы выживали в том мире, где отсутствовала дифференциация по объему рук

Тренажерный зал придумали для того, чтобы жиродрищи оплачивали спортсменам комфортные условия для занятий. А  комплексы для спившихся старпердов пишут не потому, что из них может выйти толк, а потому, что у них есть деньги. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 531 сообщений

С сегодняшнего дня уже всё не важно...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 777 сообщений

Забанют

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Смирно!

(кто вытянулся - два шага вперед) :lol3:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

И Анну Каренину 

vPDghtne0n8.jpg?size=730x725&quality=95&

Ромео - негр, Джульетта - пидор с бородой.

Миниатюры

• 17189058.jpg

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (21 сентября 2022 - 11:51)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

ты на сушку сел?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 117 сообщений

ты на сушку сел?

В ББ перешёл...  :lol3:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 777 сообщений

Ромео - негр, Джульетта - пидор с бородой.

Это бы объяснило реакцию их роственников :lol3:  :lol3:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

В ББ перешёл...

В "стипль-чез" или в спортивное ориентирование! :under_table:

Сообщение изменено: Disco (21 сентября 2022 - 01:01)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 531 сообщений

В "стипль-чез" или в спортивное ориентирование! :under_table:

Ага! Я ларёк с пивом на любой местности без компаса найду )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Олег, но как раз компетентность в бодибилдинге отрицает Михалыч у Семена. Не в вышивании крестиком.

Тут как бе какое дело. 

Форумчанин Метаныч заявил, что он имеет установку доверять профессионалам. Возникает вопрос – а что же будет делать такой человек при получении двух противоположных мнений – при том, что каждое из них исходит от якобы профессионала?

--------------------

Небольшое отступление: а кто такие профессионалы?

Вокруг любого сегмента знаний образуется среда экспертов, которые формируют некое ОБЩЕПРИНЯТОЕ мнение. И это мнение объявляется профессиональным. 

Любой, кто высказывает мнение отличное от общепринятого – этими профессионалами может быть объявлен непрофессионалом.

--------------------

Существует ли профессиональное сообщество в бодибилдинге? Да, безусловно.

Ну так давайте спросим у него, является ли по мнению этих экспертов Семён профессионалом. На повестке дня четыре вопроса:

1) Можно ли накачать икроножную, тренируя её унилатерально?

2) Можно ли накачать мышцы ног приседом belt squat?

3) Можно ли накачать мясо в икроножной ежедневной их тренировкой в 6 подходах по 25 повторений?

4) Является ли правильным через дискомфорт "приучать" свои суставы к жиму из-за головы?

--------------------

Так как ответов на эти вопросы скорее всего НЕ БУДЕТ – форумчане очень скромные – отвечу на них сначала я. Но всё же, я жду ВАШИХ ответов, господа. 

1) Можно ли накачать икроножную, тренируя её унилатерально?

Конечно же – можно. Нет никаких сомнений в том, что стимул к росту мышцы – это стимул локальный. Растяжение мышечной ткани под нагрузкой. 

Растягиваешь ты правый трицепс – будет расти правый трицепс. Растягиваешь левый бицепс – будет расти левый бицепс. Растягиваешь правую дельту или икроножную – будет расти она. Что угодно.

Армрестлеры развивают мышцы предплечий, тренируя их унилатерально. А икры – это то же самое, что предплечья, только на ногах.

2) Можно ли накачать мышцы ног приседом belt squat?

Конечно, можно накачать какие угодно по размеру ноги, хоть как у Тома Платца, делая присед с грузом на поясе.

Какая вообще разница, где находится груз? На груди, на плечах, на поясе?

Можно было бы спорить о разгибаниях ног. Но уж приседом-то можно накачать ноги насколько угодно.

3) Можно ли накачать мясо в икроножной ежедневной их тренировкой в 6 подходах по 25 повторений?

Конечно же, данная концентрированная нагрузка не имеет никакого отношения к росту мяса. Таким способом нагоняется пост-тренировочная опухоль – задержка жидкости, вызванная микротравмами и воспалением. Делается это перед соревнованиями, для добавочных пары сантиметров объёма, а после отмены этой работы вся задержанная таким образом водичка благополучно сливается.

4) Является ли правильным через дискомфорт "приучать" свои суставы к жиму из-за головы?

"Всё, что вызывает дискомфорт – однозначно нафиг с пляжа, от кого бы такое мнение не исходило". Мнение эксперта, пожелавшего остаться неизвестным. Я с этим мнением полностью  согласен.

Суставы – вещь строго индивидуальная. Причём индивидуальность проявляется даже в пределах одного организма. Правый плечевой сустав не равен по характеристикам левому, и т.д.

Наиболее травматичная работа для сустава – это работа в крайних точках амплитуды. Поэтому такой работы следует избегать. А жим из-за головы – это как раз работа в крайней точке плечевого сустава. Отчего и происходит его травматичность. И это упражнение неспроста имеет дурную славу.

--------------------

Итого 4 мнения, прямо противоположные мнению Семёна.

А теперь хотелось бы услышать мнения ОТ НАСТОЯЩИХ профессионалов. Пусть рассудят по каждому пункту в отдельности, кто прав.

Анаболий, Сендфольф, Олдбой, Дмитрий Р, и все остальные, кто захочет. Не стесняйтесь. Прошу высказываться.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 04:59)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,от лица серого большинства нагревателей воздуха в зале , мне твои доводы нравятся :) в данном случае

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Михалы4,
Ты поздно задергался чмо
Сначала мог так написать, хотя здесь сплошная чушь, выдуманные тобой, и у меня есть опровержения, но мне даже спорить с тобой в падлу, а не обзывать человека, что он в маразме

Сообщение изменено: Семён (21 сентября 2022 - 05:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Сначала мог так написать, <> а не обзывать человека, что он в маразме.

Я не считаю, что для мужика выказывание "чушь", "бред" или "маразм" является чем-то прям сильно оскорбительным.

Более того, когда я комментировал эти ваши идеи лично вам, в вашей теме – всё было написано предельно корректно – только чистый расклад по существу вопроса.

Но вам критика и в таком виде не понравилась – вы начали ругаться и требовать её немедленно удалить.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:14)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
А я считаю

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

А я считаю

Вы очень нежный.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 237 сообщений

Наиболее травматичная работа для сустава – это работа в крайних точках амплитуды. Поэтому такой работы следует избегать. А жим из-за головы – это как раз работа в крайней точке плечевого сустава. Отчего и происходит его травматичность. И это упражнение неспроста имеет дурную славу.

Вот по этому пункту мне не хочется соглашаться, потому что я всего 1 год не приседал на груди и вообще никак не приседал и теперь у меня не вворачиваются локти как надо, потому что тут тоже крайняя точка амплитуды. Ну за месяц надеюсь как нибудь смогу разработать, но если я буду и дальше избегать такой работы по твоему совету, то шансов у меня больше нет. Ну и также жим из за головы, только сегодня я его делал вместе с подтягиванием за голову. Подтягивание за голову всего 40 кг, жим вообще 15 кг, но дело пошло. Так что пока я иду на то чтоб позвоночник высыпался в трусы.

Сообщение изменено: Сергеев (21 сентября 2022 - 05:29)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Вы очень нежный.

пошёл нахер

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Вот по этому пункту мне не хочется соглашаться, потому что я всего 1 год не приседал на груди вообще никак не приседал и теперь у меня не вворачиваются локти как надо, потому что тут тоже крайняя точка амплитуды. Ну за месяц надеюсь как нибудь смогу разработать, но если я буду и дальше избегать по твоему совету, то шансов у меня больше нет. Ну и также жим из за головы, только сегодня его делал вместе с подтягиванием за голову.

А вы используйте "доказательство от противного".

Вопрос: при каком раскладе можно накопить повреждение суставного хряща?

Ответ: как раз при попытках "разработать" сустав через дискомфорт. 

Зачем пытаться делать нефизиологичные, искусственные движения? Удержания штанги на груди и прочие глуповыдуманные суставо-выворачивания?

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений
Кстати о птичках. Узнал тут давеча

«Сенсорная теория» утверждает, что растяжка просто учит нервную систему «терпеть» большее мышечное растяжение. Вы можете сгибаться или тянуться дальше, потому что вы и ваши рецепторы готовы к этому, а не потому, что произошли какие-либо изменения в механических свойствах мышц.

Грубо говоря «закрепощение» - это результат работы «ссущейся» цнс.

Брали какого то скрюченного деда, нашпиговали его какими-то милрелаксантами и он распрямился и стал чуть ли не на шпагат садиться

Такие дела

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Ответ: как раз при попытках "разработать" сустав через дискомфорт. 

а может при попытках разработать сустав через дискомфорт с какими-то значительными (с точки зрения возможности повреждения) отягощениями?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений
Вот хорошая обзорная статья о пользе/вреде растяжки

https://fitness-pro....etchinge/#h2-23

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

А может при попытках разработать сустав через дискомфорт с какими-то значительными (с точки зрения возможности повреждения) отягощениями?

Всё, что вызывает дискомфорт = наносит повреждение. 

Всё, что наносит повреждение = значительно.

Брали какого то скрюченного деда, нашпиговали его какими-то миорелаксантами и он распрямился и стал чуть ли не на шпагат садиться Такие дела

Если отключить охранную сигнализацию – можно какое-то время поэксплуатировать оборудование за гранью разрешённой производителем спецификации.

Но это НЕ значит, что создатель охранной сигнализации не прав. Он-то как раз соображает. В отличие от.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:37)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Всё, что вызывает дискомфорт = наносит повреждение.    Всё, что наносит повреждение = значительно.

никакой прогресс, развитие, рост, адаптация

невозможны без дискомфорта

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

никакой прогресс, развитие, рост, адаптация

невозможны без дискомфорта

Давайте от противного:

Для прогресса следует выбирать те движения, которые вызывают как можно меньший дискомфорт (в идеале не имеют его совсем).

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Прикол в тему belt squat.

Частичка приседа 1000 фунтов (453 кг).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

хотя здесь сплошная чушь, выдуманная тобой, и у меня есть опровержения

https://forum.steelf...64&p=1059375144

Коль речь зашла про приседания. Возможен ли прогресс в плане набора массы если приседать (не нагружая позвоночник) с поясом к закреплённым к нему весом стоя?

Нет, но поддержать то что есть, возможно.

А ну, попробуй опровергни.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 06:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

3) Можно ли накачать мясо в икроножной ежедневной их тренировкой в 6 подходах по 25 повторений?

Конечно же, данная концентрированная нагрузка не имеет никакого отношения к росту мяса

Нормальный режим для роста мяса, надо только обеспечить прогрессию

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Нормальный режим для роста мяса, надо только обеспечить прогрессию

6 отказных стоя и 6 сидя. 12 подходов.

https://forum.steelf...64&p=1059357165

С икрами как раз всё  очень просто. Знаю совершенно точно ,что нужно  для их роста. Намучался в свое время немало, так как это самая отстающая часть моего  тела. Пробовал разные варианты, и даже как-то от отчаяния колол в них за 2 недели  до соревнований вит Е ( очень  больно), пару недель держался объем  на 2-3  см больше, потом это масло уходило и икры опять сдувались. Потом, кто-то  из профи ( не помню сейчас  кто) мне сказал, что, так как икры работают каждый  день при ходьбе, их нужно  качать  тоже каждый день. Ну, и я приступил  к специализации. Каждый день 6 подходов стоя и 6 подходов  сидя по 25 повторений,  при чём  последние 5 уже за отказом, через сильнейшую боль, в двойном движении, с полной амплитудой снизу вверх,  и в самом верху ещё  привставая на большой палец. Мучения были невероятные, но результат не заставил  себя ждать,  за 2 месяца  икры выросли с 38 см до 43 , и их отставание уже не так бросалось в глаза на сцене. Вот как то так...

Считаете, так можно мясо накачать?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

Bing (1)