А, ведь, когда то в тренажерном зале занимались ОФП и СФП и никаких бодибилдеров в них не было .... как же мы выживали в том мире, где отсутствовала дифференциация по объему рук
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 21 сентября 2022 - 08:52
А, ведь, когда то в тренажерном зале занимались ОФП и СФП и никаких бодибилдеров в них не было .... как же мы выживали в том мире, где отсутствовала дифференциация по объему рук
Тренажерный зал придумали для того, чтобы жиродрищи оплачивали спортсменам комфортные условия для занятий. А комплексы для спившихся старпердов пишут не потому, что из них может выйти толк, а потому, что у них есть деньги.
Отправлено 21 сентября 2022 - 04:46
Олег, но как раз компетентность в бодибилдинге отрицает Михалыч у Семена. Не в вышивании крестиком.
Тут как бе какое дело.
Форумчанин Метаныч заявил, что он имеет установку доверять профессионалам. Возникает вопрос – а что же будет делать такой человек при получении двух противоположных мнений – при том, что каждое из них исходит от якобы профессионала?
--------------------
Небольшое отступление: а кто такие профессионалы?
Вокруг любого сегмента знаний образуется среда экспертов, которые формируют некое ОБЩЕПРИНЯТОЕ мнение. И это мнение объявляется профессиональным.
Любой, кто высказывает мнение отличное от общепринятого – этими профессионалами может быть объявлен непрофессионалом.
--------------------
Существует ли профессиональное сообщество в бодибилдинге? Да, безусловно.
Ну так давайте спросим у него, является ли по мнению этих экспертов Семён профессионалом. На повестке дня четыре вопроса:
1) Можно ли накачать икроножную, тренируя её унилатерально?
2) Можно ли накачать мышцы ног приседом belt squat?
3) Можно ли накачать мясо в икроножной ежедневной их тренировкой в 6 подходах по 25 повторений?
4) Является ли правильным через дискомфорт "приучать" свои суставы к жиму из-за головы?
--------------------
Так как ответов на эти вопросы скорее всего НЕ БУДЕТ – форумчане очень скромные – отвечу на них сначала я. Но всё же, я жду ВАШИХ ответов, господа.
1) Можно ли накачать икроножную, тренируя её унилатерально?
Конечно же – можно. Нет никаких сомнений в том, что стимул к росту мышцы – это стимул локальный. Растяжение мышечной ткани под нагрузкой.
Растягиваешь ты правый трицепс – будет расти правый трицепс. Растягиваешь левый бицепс – будет расти левый бицепс. Растягиваешь правую дельту или икроножную – будет расти она. Что угодно.
Армрестлеры развивают мышцы предплечий, тренируя их унилатерально. А икры – это то же самое, что предплечья, только на ногах.
2) Можно ли накачать мышцы ног приседом belt squat?
Конечно, можно накачать какие угодно по размеру ноги, хоть как у Тома Платца, делая присед с грузом на поясе.
Какая вообще разница, где находится груз? На груди, на плечах, на поясе?
Можно было бы спорить о разгибаниях ног. Но уж приседом-то можно накачать ноги насколько угодно.
3) Можно ли накачать мясо в икроножной ежедневной их тренировкой в 6 подходах по 25 повторений?
Конечно же, данная концентрированная нагрузка не имеет никакого отношения к росту мяса. Таким способом нагоняется пост-тренировочная опухоль – задержка жидкости, вызванная микротравмами и воспалением. Делается это перед соревнованиями, для добавочных пары сантиметров объёма, а после отмены этой работы вся задержанная таким образом водичка благополучно сливается.
4) Является ли правильным через дискомфорт "приучать" свои суставы к жиму из-за головы?
"Всё, что вызывает дискомфорт – однозначно нафиг с пляжа, от кого бы такое мнение не исходило". Мнение эксперта, пожелавшего остаться неизвестным. Я с этим мнением полностью согласен.
Суставы – вещь строго индивидуальная. Причём индивидуальность проявляется даже в пределах одного организма. Правый плечевой сустав не равен по характеристикам левому, и т.д.
Наиболее травматичная работа для сустава – это работа в крайних точках амплитуды. Поэтому такой работы следует избегать. А жим из-за головы – это как раз работа в крайней точке плечевого сустава. Отчего и происходит его травматичность. И это упражнение неспроста имеет дурную славу.
--------------------
Итого 4 мнения, прямо противоположные мнению Семёна.
А теперь хотелось бы услышать мнения ОТ НАСТОЯЩИХ профессионалов. Пусть рассудят по каждому пункту в отдельности, кто прав.
Анаболий, Сендфольф, Олдбой, Дмитрий Р, и все остальные, кто захочет. Не стесняйтесь. Прошу высказываться.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 04:59)
Отправлено 21 сентября 2022 - 04:59
Отправлено 21 сентября 2022 - 05:09
Сначала мог так написать, <> а не обзывать человека, что он в маразме.
Я не считаю, что для мужика выказывание "чушь", "бред" или "маразм" является чем-то прям сильно оскорбительным.
Более того, когда я комментировал эти ваши идеи лично вам, в вашей теме – всё было написано предельно корректно – только чистый расклад по существу вопроса.
Но вам критика и в таком виде не понравилась – вы начали ругаться и требовать её немедленно удалить.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:14)
Отправлено 21 сентября 2022 - 05:18
Наиболее травматичная работа для сустава – это работа в крайних точках амплитуды. Поэтому такой работы следует избегать. А жим из-за головы – это как раз работа в крайней точке плечевого сустава. Отчего и происходит его травматичность. И это упражнение неспроста имеет дурную славу.
Вот по этому пункту мне не хочется соглашаться, потому что я всего 1 год не приседал на груди и вообще никак не приседал и теперь у меня не вворачиваются локти как надо, потому что тут тоже крайняя точка амплитуды. Ну за месяц надеюсь как нибудь смогу разработать, но если я буду и дальше избегать такой работы по твоему совету, то шансов у меня больше нет. Ну и также жим из за головы, только сегодня я его делал вместе с подтягиванием за голову. Подтягивание за голову всего 40 кг, жим вообще 15 кг, но дело пошло. Так что пока я иду на то чтоб позвоночник высыпался в трусы.
Сообщение изменено: Сергеев (21 сентября 2022 - 05:29)
Отправлено 21 сентября 2022 - 05:25
Вот по этому пункту мне не хочется соглашаться, потому что я всего 1 год не приседал на груди вообще никак не приседал и теперь у меня не вворачиваются локти как надо, потому что тут тоже крайняя точка амплитуды. Ну за месяц надеюсь как нибудь смогу разработать, но если я буду и дальше избегать по твоему совету, то шансов у меня больше нет. Ну и также жим из за головы, только сегодня его делал вместе с подтягиванием за голову.
А вы используйте "доказательство от противного".
Вопрос: при каком раскладе можно накопить повреждение суставного хряща?
Ответ: как раз при попытках "разработать" сустав через дискомфорт.
Зачем пытаться делать нефизиологичные, искусственные движения? Удержания штанги на груди и прочие глуповыдуманные суставо-выворачивания?
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:28)
Отправлено 21 сентября 2022 - 05:25
«Сенсорная теория» утверждает, что растяжка просто учит нервную систему «терпеть» большее мышечное растяжение. Вы можете сгибаться или тянуться дальше, потому что вы и ваши рецепторы готовы к этому, а не потому, что произошли какие-либо изменения в механических свойствах мышц.
Грубо говоря «закрепощение» - это результат работы «ссущейся» цнс.
Брали какого то скрюченного деда, нашпиговали его какими-то милрелаксантами и он распрямился и стал чуть ли не на шпагат садиться
Такие дела
Отправлено 21 сентября 2022 - 05:35
Отправлено 21 сентября 2022 - 05:35
А может при попытках разработать сустав через дискомфорт с какими-то значительными (с точки зрения возможности повреждения) отягощениями?
Всё, что вызывает дискомфорт = наносит повреждение.
Всё, что наносит повреждение = значительно.
Брали какого то скрюченного деда, нашпиговали его какими-то миорелаксантами и он распрямился и стал чуть ли не на шпагат садиться Такие дела
Если отключить охранную сигнализацию – можно какое-то время поэксплуатировать оборудование за гранью разрешённой производителем спецификации.
Но это НЕ значит, что создатель охранной сигнализации не прав. Он-то как раз соображает. В отличие от.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:37)
Отправлено 21 сентября 2022 - 05:44
никакой прогресс, развитие, рост, адаптация
невозможны без дискомфорта
Давайте от противного:
Для прогресса следует выбирать те движения, которые вызывают как можно меньший дискомфорт (в идеале не имеют его совсем).
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 05:46)
Отправлено 21 сентября 2022 - 06:21
хотя здесь сплошная чушь, выдуманная тобой, и у меня есть опровержения
https://forum.steelf...64&p=1059375144
Коль речь зашла про приседания. Возможен ли прогресс в плане набора массы если приседать (не нагружая позвоночник) с поясом к закреплённым к нему весом стоя?
Нет, но поддержать то что есть, возможно.
А ну, попробуй опровергни.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2022 - 06:23)
Отправлено 21 сентября 2022 - 06:27
Нормальный режим для роста мяса, надо только обеспечить прогрессию
6 отказных стоя и 6 сидя. 12 подходов.
https://forum.steelf...64&p=1059357165
С икрами как раз всё очень просто. Знаю совершенно точно ,что нужно для их роста. Намучался в свое время немало, так как это самая отстающая часть моего тела. Пробовал разные варианты, и даже как-то от отчаяния колол в них за 2 недели до соревнований вит Е ( очень больно), пару недель держался объем на 2-3 см больше, потом это масло уходило и икры опять сдувались. Потом, кто-то из профи ( не помню сейчас кто) мне сказал, что, так как икры работают каждый день при ходьбе, их нужно качать тоже каждый день. Ну, и я приступил к специализации. Каждый день 6 подходов стоя и 6 подходов сидя по 25 повторений, при чём последние 5 уже за отказом, через сильнейшую боль, в двойном движении, с полной амплитудой снизу вверх, и в самом верху ещё привставая на большой палец. Мучения были невероятные, но результат не заставил себя ждать, за 2 месяца икры выросли с 38 см до 43 , и их отставание уже не так бросалось в глаза на сцене. Вот как то так...
Считаете, так можно мясо накачать?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых
-
Bing (1)