Григорий, у тебя есть теперь надежный ориентир: мнение врача. Мнение коллеги высказали. Но это всего лишь ориентиры, а решать тебе. Ничье мнение не является приказом как жить и все мнения безответственны. Ответственное мнение только у саперов.
Моё мнение:
1. Пульсометр не обсуждается:
- определить за 1-2 недели на каком режиме у тебя не возникает дискомфорт после тренировки и придерживаться его.
- на каждой тренировке отслеживать время восстановления ЧСС последнего подхода до ЧСС окончания разминки и фиксировать в дневнике.
2. Тонометр. Ежедневный мониторинг утром перед тренировкой и вечером после в одно и тоже время.
3. ЭХО пока регулярно(для успокоения), потом реже. Я после своих неприятностей с ногами УЗИ вен делал дважды в год, потом забил.
4. "Изнасиловать" нескольких врачей на предмет лекарственной поддержки.Я доверяю Андрею, но спортпит и аптека - это разные категории и не забываем про гомеопатию.
5. Проконсультироваться в другом спортдиспансере(типа консилиум)
Позитивчика добавлю.
7 лет назад меня туда отправили два врача, но сомнения выразил третий.
К свалке, точнее к финишу я ближе большинства присутствующих, поэтому - в очередь))) Будь вежлив, пропусти старших.)))
Я до сих пор не нашел ответов на некоторые свои вопросы по здоровью, ну и хер с ними.
Можно затаиться на диване, с памперсами, валокордином и клизмой, но жизнь - такая непредсказуемо классная штука, сплошная лотерея и угадайка. Береженый-не убережется, рисковый-сохранится. Попал же только в 104 года под машину Джо Роллино, а он рисковый был мужчина.
Хотя у береженого шансов больше и смерть в спортзале - это некрасиво и эгоистично.
Гриша, от всей души желаю тебе (и всем присутствующим) финишировать через много лет после меня, а я туда не спешу.....ТТТ