Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Норм, тут и до шредеровщины рукой подать)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Норм, тут и до шредеровщины рукой подать)))

Моя цель - развенчание мифов!

А то тут байки какие-то пошли, что кто-то может накидывать по 2.5 кило, и это длится "долго"!

А на самом деле это невозможно делать долго, т.к. иммунизация включается через три-пять тренировок. И дальше - только смена стимула!

Подобный опыт описан другим форумчанином, в ветке "Дневник Ярыча":

Тогда я сел на старую мощностную прогу, которую некогда пользовал.
Суть ее проста: две тренировки в неделю: на легких всегда делается 3х10 50% ПМ1.
На тяжелой берется вес, который можно взять 5-6 раз до отказа.
В первую неделю с ним делается 10х1с паузой внизу и максимально быстрым подъемом. Отдыхи – около минуты.
На второй - 5х2 в том же стиле.
Третья – 3х3; 1х1 (задача - набрать 10 повторов)
Четвертая – 2х4; 1х2.
Пятая – проходка.

Закончив этот цикл, а попробовал как пойдут те же самые 115 кг. Пошли очень взрывно. Первые раз 5 вообще не почувствовал. В итоге сделал 8 раз. Офигев от результата, решил пройти ее снова, чуточку видоизменив под большее кол-во повторов. И обломался.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

чуточку видоизменив

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Ходил сегодня к массажистке ... сказал что из за того что верх спины здоровый , у меня слабая поясница . Мол нужно закачивать по лучше, а то мол и до грыжи не далеко . Подскажите , по закачке это в основном гиперэкстензии?  Может поднять до 3-х раз в неделю . 
А то реально поясница беспокоит , болит зараза . Бывает наклонятся больно , деревенеет моментами.
Когда рассказал с какими весами работаю на плечи и жимы ... она мне сказала ты че в край й*бн*т*й )) 
Но я забыл добавить , что  подымаю такие веса два раза в неделю  )) 

Сообщение изменено: Boroda_Alik (23 июня 2017 - 12:03)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

А да кстати , кто нибудь пробовал по заниматься таким образом ... вот допустим делаем спину + грудь . 
Сделали например тягу горизонтальную и пошли сразу жать на наклонной гантели . Типа аля супер серии такие , ну чтоб не так сильно закислятся. 
Вот вчера по пробовал , что то в этом есть . Я и тренировку быстрее провел и не так спину забил . А то после одного упра на другое , деревянная такая что трындос .  
Ну по теории Селуянова  )) 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

А да кстати , кто нибудь пробовал по заниматься таким образом ... вот допустим делаем спину + грудь .
Сделали например тягу горизонтальную и пошли сразу жать на наклонной гантели . Типа аля супер серии такие , ну чтоб не так сильно закислятся.

У меня был месяц таких тренировок с моим новым тренером. Сначала шла тяга грифа в наклоне отдельным упражнением, потом тяга горизонтального и вертикального блока суперсерией с жимом гантелей, угол скамьи при каждом втором подходе немного опускали. Последний подход - жим на горизонтальной скамье. И самоей последнее упражнение - сведение рук в кроссовере на низ грудных.
Не знаю насколько нужно это вообще для женщин. Зачем вообще им прорабатывать низ грудных? Но мужчинам очень даже кстати такой подход.
Это не имеет никакого отношения к тренировочным методикам ВИГ. На счет Силуянова не знаю даже...
Но у моего тренера достаточно большой стаж в этом деле, лет 20, наверное. Да и результаты есть хорошие очень как у него так и у его спортсменов.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (23 июня 2017 - 12:52)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А то реально поясница беспокоит , болит зараза . Бывает наклонятся больно , деревенеет моментами.

надо не только закачивать, но и ЛФК делать.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Алик, так ведь расширяющий тренинг Иваныча почти весь так и работает: суперсетами правда, но все сжал-растянул и по кругу. Недавно 2 цикла прошел, максимально было 240 тон в неделю, очень понравилось.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
тож щас в этом режиме.
Но цель была другая - уплотнить тренировку.

Даёт ли это результат? не знаю ) может быть. А может и нет.
Но с моей целью справляется.

Текущий сплит 4 дня:
дельты/руки
спина+грудь
дельты/ноги
грудь+спина

Из "книги" - только высокий объем, а так в основном отсебятина

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Народ, у меня к бывалым ОТОшникам вопросы. 
Сам объемный тренинг не так давно стал применять, до этого тренировался в лифтерском стиле, с силой все в порядке. Тренированность в плане общей выносливости оцениваю как выше средней. 

1.  По объему и тоннажу. Тренируясь в ПЛ стиле, а уровень у меня кмс-мс, недельный объем был равен максимум 50 тонн, сейчас же 150 тонн недельного тоннажа, следующий цикл будет еще объемнее. Это нормально? или стоит снизить нагрузку, тренинг вывожу хорошо, чувствую себя прекрасно, но привык беречься что ли, тренируясь в ПЛ стиле, не перегружаться. Какие у вас объемы? 

2. По рукам. В плане прокачки - это самая проблемная зона, точнее даже не так, я ими толком ни когда не занимался, в приоритете ПЛ был трицепс. Но руки выглядят не спортивно. Сейчас по ОТО тренирую руки не часто, 1 раз в неделю по 1 упражнению на трицепс и бицепс. Стоит ли добавлять? Понимаю вопрос совершенно новичковский, но до сих пор не могу определиться с объемом работы на руки. 

3. В наличие широкая талия. Поэтому стараюсь в тягах на веса не лесть, классическая тяга в районе 220 кг, сейчас работаю в диапазоне 80-110 кг, 4 тяги в неделю, но время отдыха между подходами сокращаю до 60-120 секунд, что бы уж совсем не расслабляться, правильно ли я поступаю в данном случае? 

Были и еще вопросы, но уже забыл ) 

Сообщение изменено: SUPOV (23 июня 2017 - 10:07)

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Фотки бы посмотреть, програму ну и при таком начальном обьеме, интересуются также техникой исполнения упров.

У обьемщиков форма, композиция, развитие мышц - на первом месте.
Возможно, как и мне когда то , силу и даже обьем, прийдется задвинуть. В пользу техники новых упров, большого количества изолированой работы и ужимание времени работы до 250-350 кг/мин.

А так, желаю успехов! Тренинг тяжелый, не всем под силу на нем сидеть долго, особенно если не соревнуешься

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Фотки бы посмотреть, програму ну и при таком начальном обьеме, интересуются также техникой исполнения упров.

У обьемщиков форма, композиция, развитие мышц - на первом месте.
Возможно, как и мне когда то , силу и даже обьем, прийдется задвинуть. В пользу техники новых упров, большого количества изолированой работы и ужимание времени работы до 250-350 кг/мин.

А так, желаю успехов! Тренинг тяжелый, не всем под силу на нем сидеть долго, особенно если не соревнуешься

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

SUPOV,

судя по всему довольно уникальный атлет, стартануть сходу на 150т....

Хотелось бы видеть все озвученное Лопатой) А там уже и будем разбираться по вопросам.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Недавно 2 цикла прошел, максимально было 240 тон в неделю, очень понравилось.

расширилось что нибудь?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений
Я тоже сейчас перешёл на объёмку. Начал делать все по книге. Есть только пара вопросов - паузы между сетами делаю по минуте/полторы, в зависимости от упражнения. Это нормально, или можно/нужно подольше? Второе - допустимо-ли выполнять упражнения на разные группы мышц в таком плане - к примеру в сплите ноги/спина - присед/подтяги, ножницы/тяга блока и т.д. Т.е. вначале 5 подходов на ноги, затем 5 подходов на спину, потом опять ноги и т.д. ? Плюс по питанию - угли поднимать имеет смысл? В данный момент употребляю 200-250 г углей, 70-100 г жира, и минимум 200 г белка. Т.е. во время разгона думаю питаться без профицита.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
1. Отдых нормальный. Особенно следите за отдыхом на плечах, там нужна высокая плотность работы по времени

2. Можно сплитовать, как вы, но лично я бы пока шёл по классическому формату - сперва одна мг в хлам, а затем другая.

3. Питание норм. Не парьтесь на счёт него, следите лучше за качеством тренировок, а объёмка затем сама вам навяжет необходимое количество еды и вы сами сможете определить сколько много, а сколько мало

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

расширилось что нибудь?

Сознание точно! :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

@  otets,   Спасибо! 

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Верх да, визуально есть, по крайней мере мне заметно. Сбоку грудной отдел стал менее плоским что ли. Фотки обещал, скинул пожже

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Недавно 2 цикла прошел, максимально было 240 тон в неделю, очень понравилось.

Монстр! :good:  А плотность какая была? Под 400?

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Дмитрий Р,

Ни чего уникального. Может я утрирую что недавно. Втянулся в объемный тренинг, но честно скажу, он сильно сложнее лифтерского, реально приходится на волевых дорабатывать. Стартанул с 40 тонн, дошел до 70-100 тонн, сейчас могу вывести и 150 тонн в основном за счет тяг и приседаний, там объем солидный выходит.
По базовым движениям уверен с техникой порядок. Вот технику работы на плечи пытаюсь наработать, тут у меня явный пробел, веса не форсирую, работаю больше на технику. Ну и объем работы на руки для меня остается не понятным, так и хочется его увеличить. 
Фото обязательно сделаю. В общем то и перешел на объемный тренинг с желанием построить форму и избавиться от жировой на передней стенке живота. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

избавиться от жировой на передней стенке живота

А может диета поможет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

SUPOV, ты понимаешь, что жир на животе будет уходить, если ты создашь калорийный дефицит?

и понимаешь, что при этом мышцы расти не будут? мышечная масса на дефиците может только снижаться.

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

SUPOV, ты понимаешь, что жир на животе будет уходить, если ты создашь калорийный дефицит?

и понимаешь, что при этом мышцы расти не будут? мышечная масса на дефиците может только снижаться.

да подождите, подождите. все я понимаю. что набросились как совсем на незнайку? 
что бы сушить, надо оформиться, что бы было что выделять. 

вопрос на который ни кто не ответил. как вы, бывалые объемники работаете именно на руки?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

да подождите, подождите. все я понимаю. что набросились как совсем на незнайку?
что бы сушить, надо оформиться, что бы было что выделять.

вопрос на который ни кто не ответил. как вы, бывалые объемники работаете именно на руки?

Сорян) я думал, ты хотел нарастить мышц, но совершенно упустил из виду, что «улучшить форму» может и не подразумевать набор.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Монстр! :good:  А плотность какая была? Под 400?

по неделям вот так в среднем: 

415,2 кг/мин
422,8 кг/мин
429,2 кг/мин
445,6 кг/мин
454,1 кг/мин
466,8 кг/мин

14609651.png

Сообщение изменено: lapatus (24 июня 2017 - 05:17)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Надо Рябухину показать как натуралы шпарят!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

lapatus,

ооочень достойно! Да еще и 6 недель.

Подсох?)

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

lapatus,

ооочень достойно! Да еще и 6 недель.

Подсох?)

да, не так хорошо как хотел, т.к. зимой набрал немного лишнего, но сушило нормально, даже без диеты.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

По объему и тоннажу. Тренируясь в ПЛ стиле, а уровень у меня кмс-мс, недельный объем был равен максимум 50 тонн

Это дохрена для ПЛ. Или это вместе с подкачкой считалось?

классическая тяга в районе 220 кг, сейчас работаю в диапазоне 80-110 кг, 4 тяги в неделю

Если я правильно понял, лифтерская тройка до сих пор применяется. Если да - то выбросить. В ББ свои упры, не нужны Вам эти тяги ни классика ни сумо.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)