Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Suriken, ооочень любопытно!

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Phaze,

ты кстати тоже планировал приобщиться к ОТ или планы поменялись? :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Дык больше 4х дней в неделю все равно не смогу тренить. Всегда так было, три дня в ряд - и выжат как лимон)))
Поэтому все так и будет крутиться вокруг 1-2 тренировок каждой мышцы в неделю.
Но то, что надо тренироваться объемно - сомнению не подвергаю.
Просто этот объем в 4 дня стараюсь вписывать)

ipavel009

ipavel009

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

на мг раз в неделю у меня были лучшие силовые, но самая большая талия и вес в жизни. ОТ применял на 2, 3, 4 и 5 тренировках. сейчас на 6 и планирую так и оставаться ввиду напряженного рабочего графика. тренирую каждое утро перед работой по 45-50 минут. на ОТ лучшая форма что у меня была. но я не показатель. тут есть много других ребят, на которых стоит равняться.

Спасибо за ответ!
Буду тренироваться, посмотрю как для меня сработает объемный тренинг.

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
Как мне кажется-тренировка мышечной группы раз в неделю не для всех подходит. Ведь есть люди, которые раз в неделю или даже реже могут накидывать 2,5 кило на штангу довольно долго. На мне это вообще не работало.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

на мг раз в неделю у меня были лучшие силовые, но самая большая талия и вес в жизни. ОТ применял на 2, 3, 4 и 5 тренировках. сейчас на 6 и планирую так и оставаться ввиду напряженного рабочего графика. тренирую каждое утро перед работой по 45-50 минут. на ОТ лучшая форма что у меня была. но я не показатель. тут есть много других ребят, на которых стоит равняться.

А можешь написать программу по которой ты занимаешься 45-50 мин.
И бо я чет долговато фигачю))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Как мне кажется-тренировка мышечной группы раз в неделю не для всех подходит.

так же как не для всех подходит тренировка мышечной группы несколько раз в неделю. Есть люди которые просто не успевают восстановиться.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

И бо я чет долговато фигачю))

у меня 25-30 сетов почти по классическому НОТу ноги/спина+грудь/дельты+руки. судя по твоей форме тебе точно не надо ничего выдумывать и сокращать, все и так работает хорошо!  :good:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Секрет)))

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
Игорь 66,Игорь 66,Игорь 66,
А восстанавливаться они и не должны. В этом и смысл объемного тренинга. Меньшими весами идет проработка. Хочешь силу увеличить-работай в определенном упражнении 3-4 раза в неделю в течение 4-5недель, а потом переходи на раз в неделю. Веса должны попереть.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А восстанавливаться они и не должны

ну как же, есть мнение, что без восстановления нет и роста.

В этом и смысл объемного тренинга.

а чем в этом? В том что мышцы не должны восстанавливаться?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Дмитрий Р., Привет!
А выкладывал ли ты свои фото в межсезонье? Если да, то где можно посмотреть?
Интересно как выглядит форма в реальной жизни, вне сушек и подводок.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

ну как же, есть мнение, что без восстановления нет и роста.
а чем в этом? В том что мышцы не должны восстанавливаться?

чел делал всю жизнь на бро сплите жим лежа 100*10*5, жим под углом 85*10*5, разводки 18*12*3, например. решает перейти на ОТ с двойной проработкой МГ. естественно он не потянет те же веса на 2 раза в неделю с теми же сетами. ставишь минус 10 на жимах, пробуешь и анализируешь. не хватило этого, ставишь минус 20. через цикл веса вернуться с бросплита при проработке мг на два раза в неделю. у меня так было. если речь идет о постболях то на ОТ они в разы меньше, чем на бросплите.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий Р., Привет!

Привет!

А выкладывал ли ты свои фото в межсезонье? Если да, то где можно посмотреть? Интересно как выглядит форма в реальной жизни, вне сушек и подводок.

Выкладывал,но справедливости ради-каждый межсезон я нажираю как могу, поэтому разумеется жирноват...но и сохну довольно быстро..кину в личку думаю, чтоб тут не повторяться.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Suriken, думаю сейчас твои вопросы перетрем. ок?

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
А куда Владимир Иванович делся?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как мне кажется-тренировка мышечной группы раз в неделю не для всех подходит. Ведь есть люди, которые раз в неделю или даже реже могут накидывать 2,5 кило на штангу довольно долго. На мне это вообще не работало.

1. Подходит всем. Не все умеют правильно готовить.

2. Не по 2.5 кг, а по 250 грамм на руку. То есть в жиме, например, накидываем по 0.5 кг на штангу. В приседе можно чуть побольше. Но не намного.

3. Тренировки не чаще чем раз в пять дней. Лучше – реже. Раз в неделю, в десять дней.

4. Заканчивать работу необходимо на максимальном весе. То есть вышел на рабочий подход, сделал его – и аллес.

5. Работает схема не бесконечно. Обычно порядка 5 тренировок. После этого нужно схему менять на другую. Например, лёгкий памп. Потом через какое-то время можно вернуться снова.

5 тренировок по 0.5 кило к жиму = 2.5 кг. За пять недель = неплохо. (Тут вон в соседней ветке Юрий1977 ради 5 кг – ГОД тренировался).

Попробуй!

Можно даже в каком-то одном упражнении, например в приседе, или становой. А остальные тренировать "объёмно".

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2017 - 01:20)

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

ну как же, есть мнение, что без восстановления нет и роста. а чем в этом? В том что мышцы не должны восстанавливаться?

Для массы совсем не обязательно до конца восстанавливаться. Если для силы, то временно надо работать на недовосстановлении, а потом перейти на полное восстановление, чтобы увидеть на сколько сила возросла.

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Попробуй

Я эти все циклы макробертовские столько лет крутил, что дальше уже некуда. Начинаешь с веса на 20% меньше, прибавляешь раз в неделю сначала по 2, потом прибавки уменьшаются до 250 г. Один хрен-доходишь до рекорда и ни грамма больше прибавить не можешь.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

1. Подходит всем. Не все умеют правильно готовить.   2. Не по 2.5 кг, а по 250 грамм на руку. То есть в жиме, например, накидываем по 0.5 кг на штангу. В приседе можно чуть побольше. Но не намного.   3. Тренировки не чаще чем раз в пять дней. Лучше – реже. Раз в неделю, в десять дней.   4. Заканчивать работу необходимо на максимальном весе. То есть вышел на рабочий подход, сделал его – и аллес.   5. Работает схема не бесконечно. Обычно порядка 5 тренировок. После этого нужно схему менять на другую. Например, лёгкий памп. Потом через какое-то время можно вернуться снова.   5 тренировок по 0.5 кило к жиму = 2.5 кг. За пять недель = неплохо. (Тут вон в соседней ветке Юрий1977 ради 5 кг – ГОД тренировался).   Попробуй!   Можно даже в каком-то одном упражнении, например в приседе, или становой. А остальные тренировать "объёмно".

Напомнило

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Привет, ребята))

Чот я начитался, насмотрелся вас - походу надо на тренинг по Гончарову переходить. А я и непротив! :) Концепция повышения тренированности, вот прям почти точь в точь то, к чему я с полгода назад пришел.

Итак, тренированность. Объемка.

Понизить несколько веса, повысить подходы и делать так два раза в неделю. А потом выйдя на этот уровень и веса можно поднять. Замечательно.

Ребят, касательно 4х тренировок в неделю...у кого какой опыт? Какой сплит лучше?

Кроме классических верх/низ, встречаю сплиты типа ноги+спина/грудь+плечи

А вчера в книге тренируйся, увидел интересный вариант: ноги+грудь/спина+плечи, хм.

Возможно быть кто-то пробовал и может поделиться опытом?

Сообщение изменено: phaze (22 июня 2017 - 10:44)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Скоро женская ветка ВИГа сюда переберется)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

просто я, опачки, привет. А я думал, ты только в новичках сидишь)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

просто я, милости просим!

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

просто я, опачки, привет. А я думал, ты только в новичках сидишь)

неееее)) тут чаще гораздо))) дратуйте))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ребят, касательно 4х тренировок в неделю...у кого какой опыт? Какой сплит лучше? Кроме классических верх/низ, встречаю сплиты типа ноги+спина/грудь+плечи А вчера в книге тренируйся, увидел интересный вариант: ноги+грудь/спина+плечи, хм.   Возможно быть кто-то пробовал и может поделиться опытом?

Для меня очень хорошо подошел спина+дельты/ ноги+грудь.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

если на дельты не делать много жимов, то очень хорошо зашел так же спина+грудь/дельты+ноги

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Для меня очень хорошо подошел спина+дельты/ ноги+грудь.

На 4-х дневке для меня лучший сплит оказался. Главное ещё упражнения подобрать под этот сплит грамотно.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Привет, ребята))
Чот я начитался, насмотрелся вас - походу надо на тренинг по Гончарову переходить. А я и непротив! :) Концепция повышения тренированности, вот прям почти точь в точь то, к чему я с полгода назад пришел.
Итак, тренированность. Объемка.
Понизить несколько веса, повысить подходы и делать так два раза в неделю. А потом выйдя на этот уровень и веса можно поднять. Замечательно.

Ребят, касательно 4х тренировок в неделю...у кого какой опыт? Какой сплит лучше?
Кроме классических верх/низ, встречаю сплиты типа ноги+спина/грудь+плечи
А вчера в книге тренируйся, увидел интересный вариант: ноги+грудь/спина+плечи, хм.

Возможно быть кто-то пробовал и может поделиться опытом?

Тут главное не поддаться ложному впечатлению на первых порах, когда кажется, что веса пора задирать... ОВ накопительно срабатывает и прихлопывает тех, кто с ней мало знаком или считает себя особенным.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я эти все циклы макробертовские столько лет крутил, что дальше уже некуда. Начинаешь с веса на 20% меньше, прибавляешь раз в неделю сначала по 2, потом прибавки уменьшаются до 250 г. Один хрен-доходишь до рекорда и ни грамма больше прибавить не можешь.

Обрати внимание. Я ничего не писал про "откаты на 20%".

С первой же тренировки идёт работа на максимум - в отказ!

И таких тренировок - только пять вряд, не более!

Сделай эксперимент в каком-то одном упражнении, какое не жалко. (Но только так, чтоб рабочие мышцы нигде больше не участвовали). Потом - поговорим!

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2017 - 12:37)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)