Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Дмитрий Р, привет!
Как я понимаю, ты - воплощение обьемки)))
Скажи пожалуйста. По каким параметрам ты определяешь, сколько повтлров в подходе делать и делаешь ли ты подходы почти в отказ? Ведь у тебя много подходов на мышцу, останавливаешься получается задолго до сильного утомления, просто очень мало отдыхаешь?

Сообщение изменено: phaze (12 июня 2017 - 08:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

нет реального критерия прогресса/регресса....кроме формы выставленной в определенный час-есть прогресс-все отлично

а если успешно провел массонабор и просрал подготовку то что?

все плохо?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а если успешно провел массонабор и просрал подготовку то что? все плохо?

Да, все плохо! Сарики просрал? Просрал, все плохо!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий Р, привет!

Привет, привет!

Скажи пожалуйста. По каким параметрам ты определяешь, сколько повтлров в подходе делать и делаешь ли ты подходы почти в отказ? Ведь у тебя много подходов на мышцу, останавливаешься получается задолго до сильного утомления, просто очень мало отдыхаешь?

Можно уточнить вопрос? Ты уточняешь как я планирую тренинг по циклам или речь о том сколько сделать именно сейчас так чтобы не задавило, смочь сделать еще 10 сетов и т.д.?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Дмитрий Р, ну не, не такой глобальный вопрос.

Допустим завтра ты что тренишь, плечи? По плану у тебя подходов 20.

Ты эти подходы как будешь делать?

Напиши например раскладку первого упражнения? Там все подходы в упражнении в отказ будут? Или просто "сделал 10 повторов, стоп. Так как впереди еще 19 подходов"

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

phaze, ну вот актуальная треня:

1.Жим сидя гантелей (15+15)х12 (19+19)х2х10 (22+22)х3х8 (25+25)х4х6 (29+29)х5х5

2. Разводка стоя 5х10-(12+12)

3. Жим лёжа 50х12 60х2х10 70х3х8 80х4х6

4. Разводка наклонная 5х10-(15+15)

5. Осел в блоке 30х50/40/3х30

Время-70 минут.

Я запланировал на цикл следующий повторный в упре: 1х12 2х10 3х8 4х6 5х4-5 так и работаю, понедельно набрасываю.

Предотказные, близкие к отказу или отказные только последние сеты и как правило на последних неделях цикла.

А вообще даже делая треню от балды, на сейчас четко чувствуешь сколько поставить, чтобы сделать столько то повторов и сетов. С опытом приходит чуйка.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (12 июня 2017 - 09:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Дмитрий Р, о, спасибо! Ну вобщем ты знаешь свой объем в сетах и придерживаешься его. Постепенно увеличиваешь интенсивность каждого сета.

А вообще даже делая треню от балды, на сейчас четко чувствуешь сколько поставить, чтобы сделать столько то повторов и сетов. С опытом приходит чуйка.

:good: заметил это по вот этому твоему сообщению, кстати:

Я вот что подумал... Все эти числа, мониторинг нагрузочных параметров, структура тренинга, четкое разделение и четкое следование рекомендациям..все это имеет место на начальном, среднем уровне...Все эти параметры- тоннаж, кпш, веса рабочие, плотность и т.д... не отражают всей картины, нет реального критерия прогресса/регресса....кроме формы выставленной в определенный час-есть прогресс-все отлично, хоть больше 50 кило в руках не держал год)

Сообщение изменено: phaze (12 июня 2017 - 10:32)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий Р, о, спасибо! Ну вобщем ты знаешь свой объем в сетах и придерживаешься его. Постепенно увеличиваешь интенсивность каждого сета.

Да, это в рамках цикла. А так разные циклы, немного разная работа по МГ...

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Молодец! Но не раскрываешься, зажимаешься!

Мяса по нашим натуральным меркам прилично, качество хорошее, а скрываешь все.

Не понял по поводу зажимаешься ... ты имеешь в виду что ноги еще надо было фотать ? ))
Да как то в труселях в тренажерном зале стоять ... меня бы не правильно бы поняли ))  

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Это еще хуже чем новичек)))

Конечно хуже. Добиться роста после семи лет отказной бесполезной работы-это еще надо умудриться.)))

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

К концу цикла ОСТ конечно же веса подросли

Дмитрий, а на сколько должны подрасти веса в идеале? Чтобы быть уверенным, что на ОТ они тоже вырастут?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Конечно хуже. Добиться роста после семи лет отказной бесполезной работы-это еще надо умудриться.)))

Вот вот!

Дмитрий, а на сколько должны подрасти веса в идеале? Чтобы быть уверенным, что на ОТ они тоже вырастут?

У меня как было...

Первые циклы ОСТ я работал примерно в таких пирамидах 2х8 2х6 2х4, так вот тот вес который был в первой ступени пирамиды, т.е. в 2х8, я перетаскивал на ОТ в режим 5х8. Обычно за цикл ОСТ, спкойно, так не торопясь, без рисков особых, в изолятах типо разводок, или упрах на мелкие МГ удавалось накидыать по 1-1,5кг на гантель, т.е. суммарно от 2 кг, в базе типо тяг на спину, становых по кг 7-10, в средних типо жимов лежа/наклонных чето около 5 кг.

Помню четко, по жиму наклонному.

Было на ОТ: 5х8-70

ОСТ: старт- 2х8-70 2х6-75 2х4-80, вышел на 2х8-75 2х6-82,5 2х4-90

И как итог на ОТ перетащил: 5х8-75

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

У меня как было...

Во. Спасибо. Значит в большинстве упражнений не все так и плохо.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не понял по поводу зажимаешься ... ты имеешь в виду что ноги еще надо было фотать ? )) Да как то в труселях в тренажерном зале стоять ... меня бы не правильно бы поняли ))  

Ноги бы тоже надо, но я о ином)

Ты не раскрываешь спину, не растягиваешь лопатки.

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Приветствую, господа объемщики!

Возник вопрос по части совмещения двух параметров в тренинге: выносливость и силовая выносливость. Разрешить чисто априори, то есть научным подходом)) не представляется возможным - нет однозначных данных - не встречал; а своего опыта в объемке не имею. А по сему возникает интерес к уже прожженным Гончаровцам и иже с ними - как это решается в рамках вашей системы, какие результаты выходят и есть ли в этом хоть какая-то блажь для прогресса? А то есть опасения перегореть от таких двунаправленных тренировок...

В общих чертах, если не затруднит, ну или ссылки киньте, а я дальше сам.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Что у Вас "выносливость"? Классическая аэробная ? Что совмещать будете?

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Что у Вас "выносливость"? Классическая аэробная ? Что совмещать будете?

по режиму работы примерно так: несколько подходов в диапазоне 45-60с и несколько в 5 минут.

ipavel009

ipavel009

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Добрый день!
Кто занимался по методике Вв. Гончарова, предполагающей 3 тренировки в неделю? Какие ваши мнения и отзывы?
Моя цель максимальная мышечная масса. О себе: рост 182, вес 73.... жим лежа 60×10 три подхода, присед 70×10 три подхода... заанимаюсь с февраля этого года, ранее турники, брусья..

занимался по методике всё тело на тренировке, 3 раза в неделю, 1 упражнение на группу мышц в режиме 3×8-10, до отказа не доходил.

Сообщение изменено: ipavel009 (19 июня 2017 - 11:39)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Кто занимался по методике Вв. Гончарова, предполагающей 3 тренировки в неделю? Какие ваши мнения и отзывы?

отзывы очень хорошие. дерзай! только книги по два раза перечитай до начала перехода.

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Boroda_Alik

Отличная форма, как по мне!
у тебя какой рост, если не секрет? ) 

ipavel009

ipavel009

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

и если можно, был бы интересен стаж, тренировочный опыт, с чего начинал, что сейчас делаешь, хотя что сейчас впринципе понятно)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Я не особо высокий , рост где то 172 см

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

и если можно, был бы интересен стаж, тренировочный опыт, с чего начинал, что сейчас делаешь, хотя что сейчас впринципе понятно)

Да уже где то 4 год как хреначу по обьемке , другое не хочу ....ну типа аля прокачивать один раз в неделю МГ . Не то ... совсем не то ))) 
Начинал как и все с стандартной программы по книге ВИГА  4 раза в неделю . Хоть и многие в зале говорили что мол гавно твоя прога ....мол для химиков и прочее . Восстанавливаться не успеешь и прочую дичь.  
Но я их особо не слушал ... ведь в книге были описаны все этапы .  Дурак бы такую книгу не написал бы это точно )) 

Сейчас у меня стоит задача увеличить спину в ширину и в толщину и бо руки у меня генетически здоровые а спина под них смотрится  просто у*б*н*с*ки. 
А за ней будут идти ноги ... ну то бишь спина , ноги . Стандартная ситуация вообщем )) 

ipavel009

ipavel009

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Да уже где то 4 год как хреначу по обьемке , другое не хочу ....ну типа аля прокачивать один раз в неделю МГ . Не то ... совсем не то ))) 
Начинал как и все с стандартной программы по книге ВИГА  4 раза в неделю . Хоть и многие в зале говорили что мол гавно твоя прога ....мол для химиков и прочее . Восстанавливаться не успеешь и прочую дичь.  
Но я их особо не слушал ... ведь в книге были описаны все этапы .  Дурак бы такую книгу не написал бы это точно )) 

Сейчас у меня стоит задача увеличить спину в ширину и в толщину и бо руки у меня генетически здоровые а спина под них смотрится  просто у*б*н*с*ки. 
А за ней будут идти ноги ... ну то бишь спина , ноги . Стандартная ситуация вообщем )) 

спасибо за ответ!!!
Кстате вот согоасен по-поводу описания всех этапов! понятно что и для чего делается и чего ожидать и ориентиры достижения результатов! а насчет прокачки одной группы мышц в неделю, судя по друзьям и кого видел в зале, без фармы это система не работает)) да и самому, вот чисто интуитивно, кажется это не вариант))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

спасибо за ответ!!!
Кстате вот согоасен по-поводу описания всех этапов! понятно что и для чего делается и чего ожидать и ориентиры достижения результатов! а насчет прокачки одной группы мышц в неделю, судя по друзьям и кого видел в зале, без фармы это система не работает)) да и самому, вот чисто интуитивно, кажется это не вариант))

друзья делают по 20-30 сетов на группу мышц в неделю (за тренировку)?

ipavel009

ipavel009

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

потому, что я видел, примерно 3-4 упражнения в 4 сетах до отказа, ну до отказа последние два. чаще всего такие схемы видел и слышал от знакомых. а у тебя был опыт тпких тренировок? я имею ввиду такой сплит когда мышца раз в неделю?

ipavel009

ipavel009

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

потому, что я видел, примерно 3-4 упражнения в 4 сетах до отказа, ну до отказа последние два. чаще всего такие схемы видел и слышал от знакомых. а у тебя был опыт тпких тренировок? я имею ввиду такой сплит когда мышца раз в неделю?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

у меня был. наверное у почти всех был такой опыт. лично на мне ОТ сработало лучше. 

ipavel009

ipavel009

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

у меня был. наверное у почти всех был такой опыт. лично на мне ОТ сработало лучше.

аюесли не секрет, в каком виде применлся ОТ? 3, 4 или более тренировок в неделю? как долго занимался ОТ и по сплиту( мышца раз в неделю)?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

на мг раз в неделю у меня были лучшие силовые, но самая большая талия и вес в жизни. ОТ применял на 2, 3, 4 и 5 тренировках. сейчас на 6 и планирую так и оставаться ввиду напряженного рабочего графика. тренирую каждое утро перед работой по 45-50 минут. на ОТ лучшая форма что у меня была. но я не показатель. тут есть много других ребят, на которых стоит равняться.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)