Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Я собственно пытаюсь донести что нет никакой выгоды разбивать небольшой объём на более частые порции

post-1064-0-89375400-1587922485.png

Методический приоритет разбития виден и он очевиден. Механорецептор - это, собственно, РЕЦЕПТОР. А рецепторы в нашем организме имеют свойство терять чувствительность при каждом следующем раздражении, и нужна пауза отдыха, чтобы эту чувствительность восстановить.

На картинке, 1 сет нагрузки дал +0.3 единицы к синтезу белка.

А 3 сета нагрузки - +0.9. То есть как бы по 0.3 единицы на сет. Но падение эффективности стимулирования рецептора очевидно - после 5-го сета темпы прироста драматически падают. И очевидно, что это падение не началось откуда-то "внезапно" - оно так и шло с самого начала!

Таким образом, картинка неверная.

Уже второй сет - менее эффективен, чем первый. А третий - менее эффективен, чем второй.

Адекватной иллюстрацией будет +0.4 в первом сете, +0.3 во втором и +0.2 в третьем - при той же сумме +0.9 за три сета. Это грубо если, без дробей. Но важен принцип.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

post-1064-0-89375400-1587922485.png

Методический приоритет разбития виден и он очевиден. Механорецептор - это, собственно, РЕЦЕПТОР. А рецепторы в нашем организме имеют свойство терять чувствительность при каждом следующем раздражении, и нужна пауза отдыха, чтобы эту чувствительность восстановить.

На картинке, 1 сет нагрузки дал +0.3 единицы к синтезу белка.

А 3 сета нагрузки - +0.9. То есть как бы по 0.3 единицы на сет. Но падение эффективности стимулирования рецептора очевидно - после 5-го сета темпы прироста драматически падают. И очевидно, что это падение не началось откуда-то "внезапно" - оно так и шло с самого начала!

Таким образом, картинка неверная.

Уже второй сет - менее эффективен, чем первый. А третий - менее эффективен, чем второй.

Адекватной иллюстрацией будет +0.4 в первом сете, +0.3 во втором и +0.2 в третьем - при той же сумме +0.9 за три сета. Это грубо если, без дробей. Но важен принцип.

Михалыч. А если 20 сетов через полчаса каждый? И сравнить с тремя через 3-5 минут?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Михалыч. А если 20 сетов через полчаса каждый? И сравнить с тремя через 3-5 минут?

20 сетов эффективней трех по этой картинке и так

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

дак теперь у тебя сечнявость будет в приоритете ?

Сначало сечнявость потом силовые но уже без раскабанивания

много жира -низкий тест,отдышка, нефункциональность и долгое восстановление

Сечнявость -сильный и мало весишь,быстрее восстанавливаешся,красивее и выносливее. Чисто для лифтинга лучше быть сечнявым видухером на 10% жира чем уебищным толстяком как я щас.

Круче при весе 78-80 жать 160 чем при 110кг 200

То же касается и приседа и тяги

Так как ты будешь и сильным и красивым.

Сообщение изменено: yarema (27 апреля 2020 - 03:07)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Главное быть красивым!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Всмысле все тело каждый день тренить?

Не, речь о примерно равном обьеме и частоте для каждой мг

ну если все группы хочешь тренировать каждый день, то ведь придется все тело тренить каждый день.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Сначало сечнявость потом силовые но уже без раскабанивания
много жира -низкий тест,отдышка, нефункциональность и долгое восстановление
Сечнявость -сильный и мало весишь,быстрее восстанавливаешся,красивее и выносливее. Чисто для лифтинга лучше быть сечнявым видухером на 10% жира чем уебищным толстяком как я щас.

Круче при весе 78-80 жать 160 чем при 110кг 200
То же касается и приседа и тяги
Так как ты будешь и сильным и красивым.

тут есть нюанс )
Если вдруг интересует мнение левого флудера с форума, то у тебя вполне себе есть возможность все это совместить. Лицо маленькое , костяк тоже не сарычевский , но ты не чахлик типа сашо , который от тяжелой базы срет в штаны. Так что все получится , в твоем случае

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

тут есть нюанс )
Если вдруг интересует мнение левого флудера с форума, то у тебя вполне себе есть возможность все это совместить. Лицо маленькое , костяк тоже не сарычевский , но ты не чахлик типа сашо , который от тяжелой базы срет в штаны. Так что все получится , в твоем случае

Конечно. Я щас начал спать 9 часов и настроил режим более менее 

Перестал жрать джанк -улучшил качество самой еды

Эти параметры в той или иной мере улучшат общее состояние организма

Более лучшее состояние организма -лучше эффект от тренировок

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Конечно. Я щас начал спать 9 часов и настроил режим более менее 

Перестал жрать джанк -улучшил качество самой еды

Эти параметры в той или иной мере улучшат общее состояние организма

Более лучшее состояние организма -лучше эффект от тренировок

1. Режим - очень важно.  У меня всегда дилемма.   Режим в порядке - хочется бабу.  Привожу бабу, режим в одно место - хочется режима.

2. Джанк скорее ухудшает твои финансы, а не качество еды.

3. единственное что улучшит общее состояние организма - потеря жира.   сможешь высыпаться за 7 часов, а не за 9.   многие об этом не знают, так как жирные всю жизнь.

4. Лучший эффект от тренировок происходит не от состояния организма, а от тренированности.   Я много месяцев тренировался в постоянной недосыпе и на мышечной массе негативно это не сказывалось.  

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Были у меня опыты 5 тренировок в неделю - херь полная, время имеет тенденцию очень быстро утекать при таком подходе. Мне это не подходит при сегодняшнем образе жизни да и плюсов для себя я потенциальных не вижу.
Про 4х часовую тренировку ничего не могу сказать - может быть у меня такие и были, но я не помню, какое там самочувствие. 4х часовая тренировке, как и 15ти минутная - это в обоих случаях хуета, я такое не практикую. Мне достаточно 4х раз. А так, на бумаге может быть хорошо все, конечно.

Так все-таки какова же цель дискуссии в этой ветке - а) вычислить единственную идеально подкрепленную фактами и выводами с "Пубмеда" и "Скопуса" методику "как накачаться и быть сечнявым" в социальном вакууме или б) отыскать в безбрежном океане систем и авторских методик оптимальный "путь к видухе" для среднестатистического атлета-любителя?
Будь у меня возможность, я бы тренировался 5-6 раз в неделю - так лучше с околонаучной точки зрения. Но, в принципе, и при 3-4 разах по минимуму сойдет, ведь по-любому "Арнольд Классик" не светит...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так все-таки какова же цель дискуссии в этой ветке - а) вычислить единственную идеально подкрепленную фактами и выводами с "Пубмеда" и "Скопуса" методику "как накачаться и быть сечнявым" в социальном вакууме или б) отыскать в безбрежном океане систем и авторских методик оптимальный "путь к видухе" для среднестатистического атлета-любителя?
Будь у меня возможность, я бы тренировался 5-6 раз в неделю - так лучше с околонаучной точки зрения. Но, в принципе, и при 3-4 разах по минимуму сойдет, ведь по-любому "Арнольд Классик" не светит...

В душе не знаю, о чем здесь люди спорят.
Мне вот не интересна абстрактно лучшая система, я тренируюсь по той, которая даёт мне результат - для меня она лучшая.

Я допускаю вариант, что буду тренить 6 раз в неделю. Но в случае, если буду жить где-нибудь в более комфортном месте, в какой нибудь тёплой стране, и буду с утра ходить в зал, а после обеда маленько работать из дома, приумножая свой капитал. Хотеть не вредно)))

Сообщение изменено: phaze (27 апреля 2020 - 05:11)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

В одной из изданных на русском языке вейдеровских книжек описывается тренинг рук Г.Росбо (один из "самых идеальных" бицепсов в истории ББ, согласно "Muscle&Fitness"). Именно так: подходы подъёма штанги на бицепс стоя "до технического отказа" примерно каждые полчаса. И с чем этот вырванный из контекста эпизод будем сравнивать? С тренингом "по Ейтсу" или "по Кубику"?
Если нет возможности организовать полноценный НИР на эту тему, наверное, целесообразно было бы ПОКА считать оптимальным "научно подтвержденным" подходом тот протокол тренинга рук, который исторически практикует большинство стажных натуралов-любителей: Несколько рабочих подходов по 6-12 повторов пару раз в неделю. Для раскрытия генетического потенциала более чем достаточно.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Генетический потенциал большинства не раскрыт и на 50%.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну если все группы хочешь тренировать каждый день, то ведь придется все тело тренить каждый день.

Тут большое поле для экспериментов и периодизаций разных вариантов от раза в неделю до ежедневного, но вообще я не упоминал частоту тренинга МГ а только просто частоту тренировок.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 195 сообщений

Я допускаю вариант, что буду тренить 6 раз в неделю. Но в случае, если буду жить где-нибудь в более комфортном месте, в какой нибудь тёплой стране, и буду с утра ходить в зал, а после обеда маленько работать из дома, приумножая свой капитал. Хотеть не вредно)))

У меня последнее время так. Только брусья турник через день 3-4 раза в неделю. Но все равно через неделю - две начинается регресс. А если 6 раз в неделю - то вообще рамзец будет, походу

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Тут большое поле для экспериментов и периодизаций разных вариантов от раза в неделю до ежедневного, но вообще я не упоминал частоту тренинга МГ а только просто частоту тренировок.

периодизацию нельзя планировать. Это ведёт к застою в гипертрофии. Большинство тренируются недостаточно тяжело и недостаточно много, а потом начтнают верить в генетический предел имея ффми 20

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

В одной из изданных на русском языке вейдеровских книжек описывается тренинг рук Г.Росбо (один из "самых идеальных" бицепсов в истории ББ, согласно "Muscle&Fitness"). Именно так: подходы подъёма штанги на бицепс стоя "до технического отказа" примерно каждые полчаса. И с чем этот вырванный из контекста эпизод будем сравнивать? С тренингом "по Ейтсу" или "по Кубику"?
Если нет возможности организовать полноценный НИР на эту тему, наверное, целесообразно было бы ПОКА считать оптимальным "научно подтвержденным" подходом тот протокол тренинга рук, который исторически практикует большинство стажных натуралов-любителей: Несколько рабочих подходов по 6-12 повторов пару раз в неделю. Для раскрытия генетического потенциала более чем достаточно.

Да кому нужны результаты. Это же теоретическая ветка. :D

20 за 100 минут не равно 20 подходов за 10 часов. Что будет во втором случае? Любопытно....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну тут все же с подачи Михалыча обсуждение началось, у которого маятник качнулся в сторону сверхчастого тренинга МГ.

Сообщение изменено: aid (27 апреля 2020 - 06:43)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну тут все же с подачи Михалыча обсуждение началось, у которого маятник качнулся в сторону сверхчастого тренинга МГ.

Ну аргументацией против было же типа плохое восстановления органов и систем в отсутствии дней отдыха, я так понял речь шла именно о принципиальном требовании к наличию вообще дней отдыха от тренировок и предпочтительности для этого именно трёх тренировочных дней в неделю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Причем тут аргументация против когда
нет свидетельства что частый тренинг лучше при условии выравненого обьема

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зачем вообще тогда было приводить такую аргументацию?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

это еще кто-то обсуждает?  главное обьем работы, когда ты его сделаешь твое личное дело.    проблема в том, что люди делают малый обьем работы и потом имеют наглость говорить, что у них генетика плохая.  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

периодизацию нельзя планировать. Это ведёт к застою в гипертрофии. Большинство тренируются недостаточно тяжело и недостаточно много, а потом начтнают верить в генетический предел имея ффми 20

Какая-то опять несвязная речь... (((

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Какая-то опять несвязная речь... (((

ты просто не шаришь, ищи проблему в себе

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты просто не шаришь, ищи проблему в себе

В твоём продукте мозга точно не шарю. )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

В твоём продукте мозга точно не шарю. )))

тебе же хуже. Но ты не шаришь это понять

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

тебе же хуже. Но ты не шаришь это понять

Я и понимать не буду, выпилю тебя из этой ветки да и всё.  :wink2:

До момента, пока русский язык не выучишь.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

это еще кто-то обсуждает?  главное обьем работы, когда ты его сделаешь твое личное дело.    проблема в том, что люди делают малый обьем работы и потом имеют наглость говорить, что у них генетика плохая.  

Sasho, а что,обЪем работы-решающий фактор прогресса?Может главное-переварить  доступный себе обьем без перетрена?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Бодибилдер" Сашо немного отдохнёт от этой ветки. Желающие задать ему вопросы сюда-

https://forum.steelf...c=46610&page=43

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Скоро так ни одного учОного на форуме не останется. )

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых