Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А кто сказал что это правильно? С блином у груди уже не правильно будет что ли? Мне, например, не комфортно выполнять со штангой на спине.

Я уже в одной теме поумничал по этому поводу, повторюсь )). Мышцы спины в гиперах вес не перемещают. Спина нагружена изгибающим моментом (не путать со школьным моментом по физике), а он зависит от характера приложения нагрузки. При нагрузке в точке (штангой) - зависимость линейная, то есть более равномерно по всей длине. При рассредоточеной (блин на спине или в руках перед собой) зависимость параболическая (берем у ребенка учебник по алгебре, вспоминаем). То есть штанга изначально лучше. Ну это теория, а по практике нам нужен вес килограмм 40 хотя бы в перспективе. Относительно быстро на него можно выйти, ниче здесь сверхестественного. А блины у нас по сколько?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А блины у нас по сколько?

ну есть и по 50 кг. блины.

Сообщение изменено: Игорь 66 (16 мая 2017 - 07:13)

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Про мертвую тягу:

По мёртвой тяге. В этом упражнении стартуем как раз сверху, со штангой в руках. И это единственная тяга со стартом в верхней позиции. Стартовая позиция - обычная стойка, снаряд в руках, лямки приветствуются. Торс не переотклонён, стоит ровно, лучше - чуть наклонён вперёд. Вот так вы ведь можете, стоять? Не падаете? Вот... Ноги - практически прямые. Это - обязательно. Чтобы избежать ненужной чрезмерной нагрузки, на колено, сзади, совсем немного согните ноги. Этот сгиб ног визуально даже не различим, или совсем мало различим. Чуть колено вперёд, и вот вам и сброс натяжения. Штанга именно висит, по вектору силы тяжести, то есть тилипается. Выполняете наклон вперёд, не спеша, под контролем. Контролируем роовную спину и естественное направление движения. Чтобы не падать, вперёд, совсем-совсем немного отклоняем всю конструкцию назад, компенсируя изменение центра тяжести. Не только попу, назад, а всю конструкцию - ноги, попу. Очень точное по величине движение. Оно выполняется само, плавно, по ходу наклона и опускания снаряда.

Скину...    

Снаряд, штанга, идёт вниз ровно, по отвесу. Никуда её не задвигаете. Обычно прижимают к ногам, и это реально - ошибка. Пусть она ровно естественно опускается. Спина акцентированно ровная. Скругления, даже небольшие, скрытые, недопустимы. Вы так уберёте нагрузку, с б.б.. Опускаетесь, немного, ровно для равновесия отклоняя прямые ноги и таз немного назад. Задние поверхности бёдер обычно очень хорошо тянет/грузит. Опустились, примерно до горизонтального положения спины, начинаете подъём вверх. И вот тут (Рыжик как-то писала, кстати), - очень важно не сделать вот это вот характерное движение вперёд, тазом. Нильзя!!!! А все буквально делают. Нет, вы не уходите тазом вперёд. Ровно, медленно поначалу тянете спину, ровнейшую спину вверх, при совершенно неподвижном тазе. И тянете и тянете... И тянете и тянете, вверх, субъективно, - по дуге, движется торс. Ось вращения - тазобедренный сустав, не поясница. Поясница стоит мёртво!  То есть она прогнутая/включенная и рованая, а вращается вся конструкция - по оси тазобедренного сустава. И вот когда штанга так уже вытянута выше колен, примерно, вот только тогда немного подаёте таз вперёд, очень плавно, и продолжаете движение.

скину....

Получается, что в этом упражнении у нас две оси вращения - тазобедренный сустав, и голеностоп. Вся конструкция, ноги и попа, и движущийся торс, все вращается относительно оси голеностопного сустава. И в этой консрукции, как-бы внутри неё, идёт вращение торса, уже по оси тазобедренного сустава. На видео спортсменка выполняет правильно. Единственно - немного ограничила амплитуду вверху и прижимает снаряд руками, малёхо, к ногам. В целом - техника правильная. Главное - нету этих вот спекулятивных движений тазом вперёд-назад. И колени - прямые. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

То есть штанга изначально лучше. Ну это теория, а по практике

а по практике замечаю, что со штавнгой, что с блинами, что без - ощущения в работе мышц разные.

Сообщение изменено: phaze (16 мая 2017 - 09:32)

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

По ощущениям мне очень нравится выполнять наклоны с штангой на плечах и гиперэкстензии с штангой на плечах - лучшей связки упражнений просто не существует, не забываем качать пресс. ИМХО.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Назар, коллеги, нужна хорошая техника разведений в стороны гантелей. Саша кидал, я помню, но хотелось бы видеть и другие, варианты. Есть смелые и техничные люди-атлеты? ))) 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

стараюсь делать как предлагает Мартинез, без читинга стартуя с боков бедер. наш коллега, который делает разведения с двадцатками заслуживает уважения, но лично у меня гантели от 14 и выше начинают выкручивать кисти, к сожалению.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

но лично у меня гантели от 14 и выше начинают выкручивать кисти, к сожалению.

ничего не выкручивает, делаю побольше весом, но перегружается плечелучевая М., и в "сумме"( в другие дни  - биц, от него видимо) - болит сухожилие у косточки локтя.  Иногда, одна рука.

20 кг пробовал, но грязно, ща меньше делаю.

Сообщение изменено: ssg-70 (17 мая 2017 - 03:44)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Назар, коллеги, нужна хорошая техника разведений в стороны гантелей. Саша кидал, я помню, но хотелось бы видеть и другие, варианты. Есть смелые и техничные люди-атлеты? ))) 

О у меня сегодня как раз плечи ... по прошу кого то чтоб сняли меня )) 
Но за хорошую технику ничего говорить не буду , заодно и обсудим нюансы . )) 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey,один из вариантов:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

roninrey,один из вариантов:

Чет не очень то и тяжелые, судя по усилиям. Я когда-то с 30кг разводки делал, но там читинга поболее было. А одной рукой до 35кг доходил.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В общем, попал я к врачу, который посоветовал Эмраер. При чем, довольно просто получилось. К сожалению, тот врач, который пробил Эмро не по моим проблемам, но перенаправил меня к своему коллеге. Итог таков:

1. ЛФК

2. Массаж

3. Регулярное плавание

4. Ношение корсета с металлическими пластинами

5. Исключение осевых нагрузок

6. Мидокалм 150мг трижды в день на 15-21 день

7. Аркоксиа 120мг на 7 дней

Я так понял, что качаться больше нельзя(((((((

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хреново...

Но уточни...если эти врачи знакомы с Эмро, то...)))

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

В общем, попал я к врачу, который посоветовал Эмраер. При чем, довольно просто получилось. К сожалению, тот врач, который пробил Эмро не по моим проблемам, но перенаправил меня к своему коллеге. Итог таков:

1. ЛФК

2. Массаж

3. Регулярное плавание

так турник с брусьями наверное можно же,плюс вещать отягощение но не на пояс,а на шею,типа цепей

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Так давайте начнем )) 
У меня возникли вот какие вопросы . 
1. По поводу жима сидя гантелей 
Сейчас плечи по нагрузке уменьшились . Поэтому жму 30 + 30 кг 

Вот как вам техника выполнения , тогда мне писали что не полная амплитуда была . 

Следующий момент по поводу тяги рывковой с виса . 
Вы мне тогда писали что нужно плечами накрывать штангу и таз уводить назад . 
Не знаю  правильно ли понял ... вот видео по этому поводу )) 

и по поводу махов в сторону .... конечно они у меня не айс , признаю . Но давай те разбираться )) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Хреново...

Но уточни...если эти врачи знакомы с Эмро, то...)))

Каким образом?)))

Ну ноги я могу качать, руки тоже. Вот когда спину качаю, то между лопаток потом болит.

Я тут еще прикупил фитбол, роллер для спины в дороге... Море еще не нагрелось))) Все в комплексе должно помочь.

так турник с брусьями наверное можно же,плюс вещать отягощение но не на пояс,а на шею,типа цепей

Так у меня и шея болит. Ну его нах на нее что-то вешать еще.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

1. По поводу жима сидя гантелей  Сейчас плечи по нагрузке уменьшились . Поэтому жму 30 + 30 кг  Вот как вам техника выполнения , тогда мне писали что не полная амплитуда была . 

а в балансе, т.е. без опоры спиной на скамью какие гантели пожмешь?

Каким образом?)))

что именно каким образом?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

что именно каким образом?

Каким образом тот врач может быть знаком с Эмраером?))

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

а в балансе, т.е. без опоры спиной на скамью какие гантели пожмешь?

Честно не знаю , надо пробывать )) 
Так как никогда стоя гантели не жал , думаю много не будет ) 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Boroda_Alik, сидя, но лавка без спинки. Не стоя.

ну как на табуретке считай.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

и по поводу махов в сторону .... конечно они у меня не айс , признаю .

Лучше, чем у Грека!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

1. ЛФК
2. Массаж
3. Регулярное плавание

Вам это твердили уже не раз. Может врача хоть послушаете и задумаетесь... Ничего страшного не станет, если вы пока не будете ходить в зал. Да, скорее всего по началу будет психологически трудно без зала, без нагрузки, смотреть на свое уменьшение, но это будет вынужденный и необходимый шаг назад, чтобы поправить здоровье.

Сообщение изменено: otets (18 мая 2017 - 10:34)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вам это твердили уже не раз. Может врача хоть послушаете и задумаетесь... Ничего страшного не станет, если вы пока не будете ходить в зал. Да, скорее всего по началу будет психологически трудно без зала, без нагрузки, смотреть на свое уменьшение, но это будет вынужденный и необходимый шаг назад, чтобы поправить здоровье.

Я уже кило 3 слил за этот месяц... За лето еще кило 10 солью((( Слишком много.

Да и где гарантии что при возвращении к качалке все не возобновиться снова? А оно возобновится, я уверен.

Сообщение изменено: Death Star (18 мая 2017 - 10:48)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Кстати, почему я вообще должен отказываться от качалки? Ноги то я могу качать. Сгибания, разгибания, жимы ног, гакк-приседы, выпады с гантелями, даже фронтальный присед 60кг норм заходит. Икры сидя, икры в тренажере для жима ногами, предплечья, бицепсы и трицепсы можно качать. Возможно и грудные можно качать сведениями в кроссовере или бабочкой. Главное, чтобы трапеции не задевались и осевой нагрузки не было.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я тоже думаю, что заниматься можно. Грудь можно нагружать смело, ноги в сгибаниях-разгибаниях, и после такого предварительно утомления сделать базу, там веса станут меньше. Задние дельты, подтягивания, всякие вертикальные тяги - упров можно придумать много.Разводки на дельты можно делать с упором на лавку, под большим углом. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я тоже думаю, что заниматься можно. Грудь можно нагружать смело, ноги в сгибаниях-разгибаниях, и после такого предварительно утомления сделать базу, там веса станут меньше. Задние дельты, подтягивания, всякие вертикальные тяги - упров можно придумать много.Разводки на дельты можно делать с упором на лавку, под большим углом. 

Разводки на задние дельты, подтягивания и тяги нельзя, так как трапеции задействуют же.

Любые разводки задействуют трапеции, полностью изолировать невозможно, я уже пробовал(((

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Death Star,

В любом упре, где шевелятся плечевые кости, так или иначе будет вовлекаться трапеция

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,

В любом упре, где шевелятся плечевые кости, так или иначе будет вовлекаться трапеция

Ну а я о чем... Даже сведения в кроссовере нагрузит трапы... Но можно попытаться горбиться чтобы трапы меньше сокращались.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

так может старую добрую моноспециализацию на ноги, разбавляя руками?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

так может старую добрую моноспециализацию на ноги, разбавляя руками?

У меня ноги и так норм, за исключением голени)) Может ее бомбить пока такая ситуация?))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)