Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Вот вам к приеру такой вариант выйти на токаря все равно наверное будет дешевше чем фабричные http://cherkassy.chk...html#d5fa995e6b

Не знаю дорого для мегаполиса 30 грн ( 67 руб) кг?

Мне токарь обещал выточить за 835 грн (1872 руб) 2Х20 кг d=405 мм из новой стали.

У меня получается 1 кг =47 руб.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Срочно нужен подсказ. Суставы были в отличной форме, но вчера резко почувствовал болевые ощущения в правом плече, и...в правом челюстном суставе, и тот и другой справа, и тот и другой работали в обычном режиме. Вопрос в том, что могло так резко их подкосить: переохлаждение? вирус, инфекция какая (как раз высыпало несколько болючих прыщиков на носу и стоматит)?погрешности в питании? недостаток чего-то?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Срочно нужен подсказ. Суставы были в отличной форме, но вчера резко почувствовал болевые ощущения в правом плече, и...в правом челюстном суставе, и тот и другой справа, и тот и другой работали в обычном режиме. Вопрос в том, что могло так резко их подкосить: переохлаждение? вирус, инфекция какая (как раз высыпало несколько болючих прыщиков на носу и стоматит)?погрешности в питании? недостаток чего-то?

Как вариант - нестабильность/грыжа позвоночника в шейно-грудном отделе. Смотреть по ощущениям, если не проходит -  к неврологу.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

razlomov,Ещё в пятницу жим лежа делал, прям такой напряг в шее чувствовал, аж в голову боль из неё шла. Сегодня просто подтянулся раз 8-та же фигня - в голову дало как-будто через шею, и теперь голова болит и туплю как-то. Вот, думаю через пол часа треня, идти или лучше не надо?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

razlomov,Ещё в пятницу жим лежа делал, прям такой напряг в шее чувствовал, аж в голову боль из неё шла. Сегодня просто подтянулся раз 8-та же фигня - в голову дало как-будто через шею, и теперь голова болит и туплю как-то. Вот, думаю через пол часа треня, идти или лучше не надо?

пресловутый "не травмоопасный"жим.. :)
что значит в обычном режиме? На 4 повтора?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

пачварык, Подкалываешь? на 8 повторений.

Не дождался ни от кого совета идти на треню или нет, наверное все спят ещё, ну и сходил таки на треню, правда осилил только половину упров. Суставы в порядке, как-будто вчера и не болели, а вот ЦНС, похоже, сдаёт, прям чувствовал внутреннее сопротивление когда жим на наклонной делал, не дожал половину повтора, после чего решил не мучать организм. Я вот думаю, связана ли как-то проблема с шеей и ЦНС? Просто подушка у меня, видать, не подходящая, часто с утра болит голова или шея, плюс на работе неудобная посадка.

TurnikMan

TurnikMan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

подушка у меня

Я бы больше смотрел не в сторону подушки, а в сторону матраса, именно он формирует основное положение тела. По мне, так ЦНС может влиять на все что угодно, именно так и происходит у меня, в частности я явно чувствую что голова у меня кружится именно тогда, когда она просидает.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Подушка тоже важна.

Обычно подушки такие, что опора - на затылок.

...Лучше, имхо, валик, что опора  под затылок (между шеей и затылком), чтоб снять с неё (шеи) нагрузку.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Просто подушка у меня, видать, не подходящая, часто с утра болит голова или шея, плюс на работе неудобная посадка.

С месяц назад нарвался на такое же. Начали неметь дельты, потом боль в суставах и кисти .... такое ... как отлежал их. Сделал рентген шейных позвонков. Смещение было 3-х дисков, вправили их и всё пришло в норму.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

С месяц назад нарвался на такое же. Начали неметь дельты, потом боль в суставах и кисти .... такое ... как отлежал их. Сделал рентген шейных позвонков. Смещение было 3-х дисков, вправили их и всё пришло в норму.

Привет Леша, отсюда почитай .... 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Silovichok,

Привет Макс! Мне проще съездить (15 мин на машине) вправить их (диски) у мануальщика. А тут .... толи поможет, толи нет или не до конца встанут на место. Нее я лучше по старинке. 2 раза в год сходил и этого достаточно, всё равно спинные диски правлю. Ну и это до кучи, при чём в один сеанс. ))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, Подкалываешь? на 8 повторений.

Не дождался ни от кого совета идти на треню или нет, наверное все спят ещё, ну и сходил таки на треню, правда осилил только половину упров. Суставы в порядке, как-будто вчера и не болели, а вот ЦНС, похоже, сдаёт, прям чувствовал внутреннее сопротивление когда жим на наклонной делал, не дожал половину повтора, после чего решил не мучать организм. Я вот думаю, связана ли как-то проблема с шеей и ЦНС? Просто подушка у меня, видать, не подходящая, часто с утра болит голова или шея, плюс на работе неудобная посадка.

вот тебе и причина почему можно травмировать плече. ;)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Ну всё, надо собираться к невропатологу.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ну всё, надо собираться к невропатологу.

Лучше знать что с позвоночником/шейным отделом/дисками - всё в норме, чем играть в догадки.

Je_Riko

Je_Riko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Вот собственно что получается... выбор между двумя программами без сильной нагрузки на колени.

На начальные несколько месяцев. Чаще 2х раз пока не смогу ходить.

Первая с форума:

Разминка
1. Жим ногами
2. Сгибание ног лежа или гиперэкстензия
3. Жим лежа
4. Тяга вниз
5. Жим сидя с груди с опорой спины  -  делать или нет?
6. Подъем штанги на бицепс
7. Разгибание рук у блока
Пресс
В режиме 3х12-10. Первый подход разминочный

Вторая эта http://hardtraining....inayuschih.html

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Жим ногами

Сильная нагрузка на колени

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Gjkmpjdfntkm, если делать разов от 20 и выше - думаю, нормально.

Я бы упр-я 1 и 2 местами поменял

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

А разве сгибание ног лежа физиологично? Да и жим ногами не так физиологичен как присед, не правда ли?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
А что такого не физиологичного в жиме ногами?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

ЧТо тело зажато и закреплено в двух точках - и сверху и снизу. Такое в жизни возможно, распространено, естественно? Вроде как нет, значит не физиологично.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Vlaken, срать на керамическом унитазе - тоже не физиологично. Есть гордая поза "орла" - вот и юзай ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
То что такая ситуация не часто встречается в жизни не значит что движение не физиологично

Просто решите для себя что вы тренируете: движение или мышцу.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Пуня,Нет, спасибо :)

AnatolyR, Просто решите, что для вас важнее мыщцы или здоровье.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
А здоровье тут причём?
Приседать здоровье чем дать ногами?
Откуда такая информация?

А здоровье тут причём?
Приседать здоровее чем жать ногами?
Откуда такая информация?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Присед более естественен, инфа 100%

Здоровье при том, что человек выше написал прогу при проблемах с коленями, моё мнение состоит в том, что такие упражнения как жим ногами или сгибания/разгибания ног в тренажерах в данной ситуации лучше не применять, ибо они не естественны для суставов.

Информация отовсюду, с миру по нитке, так сказать, читаю, запоминаю, но не всегда помню источник. Из последних, кто об этом говорил - Д.Борисов, хотя для вас он, возможно, не авторитет, т.к. авторитеты у каждого свои...

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

ЧТо тело зажато и закреплено в двух точках - и сверху и снизу. Такое в жизни возможно, распространено, естественно? Вроде как нет, значит не физиологично.

я в 13 лет так мебель двигал, у меня появилась своя комната и мне можно было перемещать всё и вся в ней куда угодно.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

я приседаю как парень в самом начале видео.и думаю, что таки колени , при этом, у меня выходят за носки....хз, нужно поросить, чтобы поснимали меня...

А если размер ноги 48 то точно выходить не будут)) Сам принцип в том что бы садиться правильно, а соблюдается это для  большинства когда носки не выходят и ты тренируешь с помощью этого гибкость

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Vlaken, А чем разгибание/сгибание ног не естественно? Это по-моему одни из самых безопасных упражнений! При ходьбе ведь происходит сгибание/разгибание ног или у Вас не так?

Если не ошибаюсь недавно в этой теме Зумик поднимал этот вопрос?

Сообщение изменено: toni86 (13 апреля 2015 - 02:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Здоровье при том, что человек выше написал прогу при проблемах с коленями, моё мнение состоит в том, что такие упражнения как жим ногами или сгибания/разгибания ног в тренажерах в данной ситуации лучше не применять, ибо они не естественны для суставов.

все что двигается в пределах физиологической нормы является нормой. Если вы попытаетесь выгнуть коленный сустав за этими пределами возможны травмы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Сильная нагрузка на колени

Если поставить ступни по верхнему краю телеги так, чтобы пальцы были за краем, то коленям легче будет.

И опускать строго до прямого угла, не ниже. Если ниже (колени к ушам), тогда коленкам труднее придется.

такие упражнения как жим ногами или сгибания/разгибания ног в тренажерах в данной ситуации лучше не применять, ибо они не естественны для суставов.

Погорячился.  Кто не приседает и только жмет ногами - не жалуются.))

Ошибся с терминологией. Приседания - более полноценное движение, чем жим ногами.

Всё естественно(кроме шпагатов), если нет дефектов. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых