дак если на то пошло , макни модератору или суперу и они перенесут )
Интересная информация останется незамеченной, интересующимися людьми - потому, что расположена в несоответствующей теме. Есть же подходящие темы.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Витамины
Отправлено 15 ноября 2017 - 12:51
Deap, я принимал цитрат магния от Solgar. И нужно считать магний не в соединении, важно содержание чистого (элементарного) магния. "Магнерот" на 1000 мг (2 таблетки как ты принимал) соединения магния оротата имеет около 70 мг чистого (магния оротата дигидрата – 500мг - 32,8мг в пересчете на чистый магний). Наверно поэтому и не было эффекта. Дозировка мала. У меня же 400 мг ЧИСТОГО магния из цитрата (примерно 2500 мг в соединении) . От такой дозировки голова может болеть, когда долго принимаешь. Ну у меня болела...) Форма тоже важна.
Купил цитрат магния от майпротеин, выпил перед сном 2 колпачка, пол ночи бегал на горшок
Отправлено 18 ноября 2017 - 09:05
Редко пишу по этому поводу, но сейчас по нашим продажам витамины №1 несмотря на зверскую цену в 3 т.р.
http://www.flexonlin...7-magnum-primer
Кто кушал?
Думаю и сам попробовать )
Говорят "весчь"!
Что-то типа энимал пака, как я понял.
Отправлено 21 ноября 2017 - 11:59
Редко пишу по этому поводу, но сейчас по нашим продажам витамины №1 несмотря на зверскую цену в 3 т.р. http://www.flexonlin...7-magnum-primer Кто кушал? Думаю и сам попробовать ) Говорят "весчь"! Что-то типа энимал пака, как я понял.
Роман, как попробуете, отпишитесь, плс
Отправлено 21 декабря 2017 - 09:52
Отправлено 22 января 2018 - 01:49
Подскажите пожалуйста какие хорошие поливитаминные комплексы можно взять у нас в РФ, чтобы не везти с iherb? хотел взять opti-men, но не знаю хороши ли они за свою цену
Если почитать интернет, Оптимен - это одни из лучших. Вообще, Optimum Nutrition делает отличные продукты. Соотношение цена/качество - это отдельный вопрос.
Я пробовал оптимен, но лично мне больше понравились мультивитамины от muscletech (https://at.bodybuild...ltivitamin.html).
У них в составе, помимо стандартного набора А, C, D, E и т.д. есть нетрадиционные для витаминов добавки Saw palmetto, женьшень, эхинацея, гинко (не анализировал, что там за дозировки, не дошли руки). Не скажу по поводу влияния на кожу (нет проблем), но влияние на бодрость духа ) не заметить нельзя. Возможно, сказываются женьшень, эхинацея, зеленый чай и зеленый кофе в составе.
Можешь еще здесь посмотреть рекомендации: https://znatok-ne.li....com/96706.html
Отправлено 22 января 2018 - 02:44
да очень популярные просто) обычно в таком случае бывают аналоги подешевле. Или они норм, брать? Не охота везти из далека.
Заметный эффект от них? Кожа там и т.п.?
блин, ну не просто ж так они популярны.... Есть и выбрать именно аналог подешевле то выйдет всего 100-200р от силы дешевле, если это конечно аналог, а не просто любые другие витамины. С кожей конечно изменений я никогда не замечал, но вот бодрее становишься это 100% и если давно витамин не пил, рацион не очень разнообразен, то очень хорошо почувствуешь
Отправлено 22 января 2018 - 03:15
Естественно - на рекламу они нормально тратятся)блин, ну не просто ж так они популярны....
Можно адекватный аналог собрать, вдвое дешевле, комбинируя спортивные и аптечные витамины.Есть и выбрать именно аналог подешевле то выйдет всего 100-200р от силы дешевле, если это конечно аналог, а не просто любые другие витамины.
Отправлено 22 января 2018 - 03:38
Можно адекватный аналог собрать, вдвое дешевле, комбинируя спортивные и аптечные витамины.
Это только основа - витамины. Но там ещё около 50 других добавок - спец.вещества, травы, энзимы, фитодобавки и др. Их скомбинировать, да ещё и в нужных пропорциях, будет проблематично.
Сообщение изменено: sigal (22 января 2018 - 03:41)
Отправлено 22 января 2018 - 03:44
Это бесполезный борщ веществ, которые либо вообще не работают, либо не работают в используемых дозировках и присутствуют там, исключительно в маркетинговых целях)Но там ещё около 50 других добавок - спец.вещества, травы, энзимы, фитодобавки и др. Их скомбинировать, да ещё и в нужных пропорциях, будет проблематично.
Отправлено 22 января 2018 - 05:53
Это только основа - витамины. Но там ещё около 50 других добавок - спец.вещества, травы, энзимы, фитодобавки и др. Их скомбинировать, да ещё и в нужных пропорциях, будет проблематично.
для тех, кто не может себе их позволить это не проблема, они пол мира обыщут, но скомбинируют, да, там половины не найдут, но будут говорить, что оно и не сильно нужно
Отправлено 22 января 2018 - 06:10
Предпочитаю покупать витамины по отдельности. Спортивные, не аптечные. Витамин E от ON, витамин D от ON или BioTech. Периодически принимаю комплекс витаминов B группы (например Twinlab). Но всё в разное время, то есть в течение дня, а не когда всё запихали в одну капсулу.
Но Биотеч грешит тем, что всовывают в состав всякую херню. Вот к примеру, купил я В-комплекс, состав не прочитал внимательно, а туда понапихивали и всего другого - даже гуарану, валериану, жэньшэнь. И железо, и медь, и А и С. Но мне всего навсего нужно было витамины В. Ох уж эти маркетологи! ))
Сообщение изменено: Rus72 (22 января 2018 - 06:22)
Отправлено 22 января 2018 - 06:57
Предпочитаю покупать витамины по отдельности. Спортивные, не аптечные.
Я в спортмагазах только В группу беру - там и состав полнее и по цене в разы дешевле.
Периодически принимаю комплекс витаминов B группы (например Twinlab).
Лучше бери Vitamin B Complex (Universal Nutrition) - 100 таб - 650 руб.
Витамин E от ON
В аптеке - пачка 20 кап, по 100 мг - 25 руб
витамин D от ON
Компливит Кальций D3
+ Аскорбиновая кислота - блистеры 10 таб, по 100 мг - 15 руб и Цинктерал - 150 таб, по 45 мг цинка - 1000 руб.
Сообщение изменено: Рубик (22 января 2018 - 07:06)
Отправлено 22 января 2018 - 07:18
В аптеке - пачка 20 кап, по 100 мг - 25 руб
я знаю. Но я когда прихожу в магазин спортпита - набираю сразу всего на полгода. У меня там 10% скидочная карта. Но я особо экономией на этом не заморачиваюсь, Понимаю, что некоторые вещи в аптеке можно найти дешевле. Хотя вот витамин E от фирмы Зентива (чешский или словацикй) нифига не дешевле получается.
Витамин D вот брал в каплях, в аптеке. Польский или немецкий, уже не помню. Но ON-вский удобнее. Закинул капсулу (дневную норму) и всё.
а аскорбиновую кислоту не вижу смысла ещё дополнительно принимать - беру из фруктов, овощей, свежевыжатых апельсинов и грейпфрутов.
За Vitamin B Complex Universal Nutrition благодарю. Буду иметь в виду.
Отправлено 22 января 2018 - 07:20
Может, пригодится:
Совместимость витаминов и минералов (красным - несовместимы, жёлтым - нейтральны, зелёным - совместимы)
sovmestimost-vitaminov-i-mineralov.jpg
Оптимизация приёма, по времени суток
Первая таблица мне знакома.
Вот про вторую не знал.
Отправлено 22 января 2018 - 07:35
В аптеке всё-равно гораздо дешевле)Но я когда прихожу в магазин спортпита - набираю сразу всего на полгода. У меня там 10% скидочная карта.
Я его тоже не беру, никогда)Хотя вот витамин E от фирмы Зентива (чешский или словацикй) нифига не дешевле получается.
Витамин D, лучше сразу вместе с кальцием принимать. В Копливите дневная норма по кальцию и витамину D - в двух таблетках.Витамин D вот брал в каплях, в аптеке. Польский или немецкий, уже не помню. Но ON-вский удобнее. Закинул капсулу (дневную норму) и всё.
Зря - самый важный витамин, при занятиях спортом, а в магазинных продуктах, не факт, что есть сколько надо) Стоит копейки - 15 рублей, за 10 таблеток, по 100 мг. Главное - сразу не принимать, а дробить на несколько приёмов - излишки витамина С, очень быстро выводятся из организма. Примешь 500 мг сразу - 450 мг выссышь)а аскорбиновую кислоту не вижу смысла ещё дополнительно принимать - беру из фруктов, овощей, свежевыжатых апельсинов и грейпфрутов.
Есть ещё Super Vitamin B Complex (Ultimate Nutrition) - состав, практически такой же.За Vitamin B Complex Universal Nutrition благодарю. Буду иметь в виду.
Отправлено 22 января 2018 - 07:46
Совместимость витаминов и минералов (красным - несовместимы, жёлтым - нейтральны, зелёным - совместимы)
Почему в поливитаминах все эти витамины и микроэлементы смешаны в одной капсуле?) Если добрая половина из них несовместимы между собой))
Отправлено 22 января 2018 - 07:51
1. Несовместимые витамины могут подавлять друг-друга, но только частично - это решается завышением дозировки.Почему в поливитаминах все эти витамины и микроэлементы смешаны в одной капсуле?) Если добрая половина из них несовместимы между собой))
2. Капсула или таблетка, может быть многослойной - сначала высвобождаются витамины из первого слоя, потом, несовместимые с ними, витамины из второго слоя, например.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых