Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Интересная информация останется незамеченной, интересующимися людьми - потому, что расположена в несоответствующей теме. Есть же подходящие темы.

дак если на то пошло , макни модератору или суперу и они перенесут )

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Deap, я принимал цитрат магния от Solgar. И нужно считать магний не в соединении, важно содержание чистого (элементарного) магния.  "Магнерот" на 1000 мг (2 таблетки как ты принимал) соединения магния оротата имеет около 70 мг чистого (магния оротата дигидрата – 500мг - 32,8мг в пересчете на чистый магний). Наверно поэтому и не было эффекта. Дозировка мала. У меня же 400 мг ЧИСТОГО магния из цитрата (примерно 2500 мг в соединении) . От такой дозировки голова может болеть, когда долго принимаешь. Ну у меня болела...) Форма тоже важна.

Купил цитрат магния от майпротеин, выпил перед сном 2 колпачка, пол ночи бегал на горшок:)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Купил цитрат магния от майпротеин, выпил перед сном 2 колпачка, пол ночи бегал на горшок :)

Deap, ну да, обладает слабительным действием, индивидуально переносится) у меня такого не было

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Deap, ну да, обладает слабительным действием, индивидуально переносится) у меня такого не было

С двумя колпачками я погорячился, там в одной порции 400 мг магния содержится. Как задница пройдет, попробую 1 колпачок выпить.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Редко пишу по этому поводу, но сейчас по нашим продажам витамины №1 несмотря на зверскую цену в 3 т.р.

http://www.flexonlin...7-magnum-primer

Кто кушал?

Думаю и сам попробовать )

Говорят "весчь"!

Что-то типа энимал пака, как я понял.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Редко пишу по этому поводу, но сейчас по нашим продажам витамины №1 несмотря на зверскую цену в 3 т.р. http://www.flexonlin...7-magnum-primer Кто кушал? Думаю и сам попробовать ) Говорят "весчь"! Что-то типа энимал пака, как я понял.

Роман, как попробуете, отпишитесь, плс:)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Взял себе, завтра сфоткаю, что внутри )

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

а может вот они - витамины №1 - http://otzovik.com/r...rga_pchelinaya/

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Подскажите пожалуйста какие хорошие поливитаминные комплексы можно взять у нас в РФ, чтобы не везти с iherb? хотел взять opti-men, но не знаю хороши ли они за свою цену

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Подскажите пожалуйста какие хорошие поливитаминные комплексы можно взять у нас в РФ, чтобы не везти с iherb? хотел взять opti-men, но не знаю хороши ли они за свою цену

ну а чем они плохие? у них что дозировки микроскопические? или цена космос?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

ну а чем они плохие? у них что дозировки микроскопические? или цена космос?

да очень популярные просто) обычно в таком случае бывают аналоги подешевле. Или они норм, брать? Не охота везти из далека. 

Заметный эффект от них? Кожа там и т.п.?

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

да очень популярные просто) обычно в таком случае бывают аналоги подешевле. Или они норм, брать? Не охота везти из далека. 

Эффект отличный. Ноги сами бегут в спортзал.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Если почитать интернет, Оптимен - это одни из лучших. Вообще, Optimum Nutrition делает отличные продукты. Соотношение цена/качество - это отдельный вопрос. 

Я пробовал оптимен, но лично мне больше понравились мультивитамины от muscletech (https://at.bodybuild...ltivitamin.html).

У них в составе, помимо стандартного набора А, C, D, E и т.д. есть нетрадиционные для витаминов добавки Saw palmetto, женьшень, эхинацея, гинко (не анализировал, что там за дозировки, не дошли руки). Не скажу по поводу влияния на кожу (нет проблем), но влияние на бодрость духа :)) не заметить нельзя. Возможно, сказываются женьшень, эхинацея, зеленый чай и зеленый кофе в составе. 

Можешь еще здесь посмотреть рекомендации: https://znatok-ne.li....com/96706.html

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
дубль

Сообщение изменено: ctap (22 января 2018 - 01:51)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Заметный эффект от них?

Главный эффект (я бы даже сказал - спецэффект) - жёлто-зелёная моча.  

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Opti men не лучший выбор , плохие формы минералов.Советую обратить внимание на Adam, two-per-day.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

блин, ну не просто ж так они популярны.... Есть и выбрать именно аналог подешевле то выйдет всего 100-200р от силы дешевле, если это конечно аналог, а не просто любые другие витамины. С кожей конечно изменений я никогда не замечал, но вот бодрее становишься это 100% и если давно витамин не пил, рацион не очень разнообразен, то очень хорошо почувствуешь

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

блин, ну не просто ж так они популярны....

Естественно - на рекламу они нормально тратятся)

Есть и выбрать именно аналог подешевле то выйдет всего 100-200р от силы дешевле, если это конечно аналог, а не просто любые другие витамины.

Можно адекватный аналог собрать, вдвое дешевле, комбинируя спортивные и аптечные витамины. 

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Можно адекватный аналог собрать, вдвое дешевле, комбинируя спортивные и аптечные витамины.

Это только основа - витамины. Но там ещё около 50 других добавок - спец.вещества, травы, энзимы, фитодобавки и др. Их скомбинировать, да ещё и в нужных пропорциях, будет проблематично.

Сообщение изменено: sigal (22 января 2018 - 03:41)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Но там ещё около 50 других добавок - спец.вещества, травы, энзимы, фитодобавки и др. Их скомбинировать, да ещё и в нужных пропорциях, будет проблематично.

Это бесполезный борщ веществ, которые либо вообще не работают, либо не работают в используемых дозировках и присутствуют там, исключительно в маркетинговых целях) 

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Это только основа - витамины. Но там ещё около 50 других добавок - спец.вещества, травы, энзимы, фитодобавки и др. Их скомбинировать, да ещё и в нужных пропорциях, будет проблематично.

для тех, кто не может себе их позволить это не проблема, они пол мира обыщут, но скомбинируют, да, там половины не найдут, но будут говорить, что оно и не сильно нужно  :crazy:

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Предпочитаю покупать витамины по отдельности. Спортивные, не аптечные. Витамин E от ON, витамин D от ON или BioTech. Периодически принимаю комплекс витаминов B группы (например Twinlab).  Но всё в разное время, то есть в течение дня, а не когда  всё запихали в одну капсулу. 

Но Биотеч грешит тем, что всовывают в состав всякую херню. Вот к примеру, купил я  В-комплекс, состав не прочитал внимательно, а туда понапихивали и всего другого - даже гуарану, валериану, жэньшэнь. И железо, и медь, и А и С. Но мне всего навсего нужно было витамины В.  Ох уж эти маркетологи! ))

vitamin-b-complex_eng.jpg

Сообщение изменено: Rus72 (22 января 2018 - 06:22)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Предпочитаю покупать витамины по отдельности. Спортивные, не аптечные.

Я в спортмагазах только  В группу беру - там и состав полнее и по цене в разы дешевле.

Периодически принимаю комплекс витаминов B группы (например Twinlab). 

Лучше бери Vitamin B Complex (Universal Nutrition) - 100 таб - 650 руб.

Витамин В1 (тиамин) - 50 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 50 мг
Витамин В3 (ниацинамид) - 50 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 50 мг
Фолиевая кислота - 400 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) - 50 мкг
Биотин - 50 мг
Пантотенова кислота - 50 мг
Холин (комплекс) - 50 мг
Пара-аминобензойная кислота (РАВА) - 50 мг

Витамин E от ON

В аптеке - пачка 20 кап, по 100 мг - 25 руб

витамин D от ON

Компливит Кальций D3

+ Аскорбиновая кислота - блистеры 10 таб, по 100 мг - 15 руб и Цинктерал - 150 таб, по 45 мг цинка - 1000 руб. 

Сообщение изменено: Рубик (22 января 2018 - 07:06)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Но всё в разное время, то есть в течение дня, а не когда  всё запихали в одну капсулу.

Может, пригодится:

Совместимость витаминов и минералов (красным - несовместимы, жёлтым - нейтральны, зелёным - совместимы)

sovmestimost-vitaminov-i-mineralov.jpg

Оптимизация приёма, по времени суток

jYT_RI2zyxY.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

В аптеке - пачка 20 кап, по 100 мг - 25 руб

я знаю. Но я когда прихожу в магазин спортпита - набираю сразу всего на полгода. У меня там 10% скидочная карта. Но я особо экономией на этом  не заморачиваюсь, Понимаю, что некоторые вещи в аптеке можно найти дешевле.  Хотя вот витамин E от фирмы Зентива (чешский или словацикй) нифига не дешевле получается.  

Витамин D вот  брал в каплях, в аптеке. Польский или немецкий, уже не помню. Но ON-вский  удобнее. Закинул капсулу (дневную норму) и всё.

а аскорбиновую кислоту не вижу смысла ещё дополнительно принимать - беру из фруктов, овощей, свежевыжатых апельсинов и грейпфрутов. 

За Vitamin B Complex Universal Nutrition благодарю. Буду иметь в виду.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Может, пригодится:

Совместимость витаминов и минералов (красным - несовместимы, жёлтым - нейтральны, зелёным - совместимы)

attachicon.gifsovmestimost-vitaminov-i-mineralov.jpg

Оптимизация приёма, по времени суток

attachicon.gifjYT_RI2zyxY.jpg

Первая таблица мне знакома. 

Вот про вторую не знал. 

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Но я когда прихожу в магазин спортпита - набираю сразу всего на полгода. У меня там 10% скидочная карта.

В аптеке всё-равно гораздо дешевле) 

Хотя вот витамин E от фирмы Зентива (чешский или словацикй) нифига не дешевле получается.

Я его тоже не беру, никогда)

Витамин D вот  брал в каплях, в аптеке. Польский или немецкий, уже не помню. Но ON-вский  удобнее. Закинул капсулу (дневную норму) и всё.

Витамин D, лучше сразу вместе с кальцием принимать. В Копливите дневная норма по кальцию и витамину D - в двух таблетках.

а аскорбиновую кислоту не вижу смысла ещё дополнительно принимать - беру из фруктов, овощей, свежевыжатых апельсинов и грейпфрутов.

Зря - самый важный витамин, при занятиях спортом, а в магазинных продуктах, не факт, что есть сколько надо) Стоит копейки - 15 рублей, за 10 таблеток, по 100 мг. Главное - сразу не принимать, а дробить на несколько приёмов - излишки витамина С, очень быстро выводятся из организма. Примешь 500 мг сразу - 450 мг выссышь) 

За Vitamin B Complex Universal Nutrition благодарю. Буду иметь в виду.

Есть ещё Super Vitamin B Complex (Ultimate Nutrition) - состав, практически такой же.  

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

attachicon.gifsovmestimost-vitaminov-i-mineralov.jpg

Почему в поливитаминах все эти витамины и микроэлементы смешаны в одной капсуле?) Если добрая половина из них несовместимы между собой))

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Почему в поливитаминах все эти витамины и микроэлементы смешаны в одной капсуле?) Если добрая половина из них несовместимы между собой))

1. Несовместимые витамины могут подавлять друг-друга, но только частично - это решается завышением дозировки. 

2. Капсула или таблетка, может быть многослойной - сначала высвобождаются витамины из первого слоя, потом, несовместимые с ними, витамины из второго слоя, например. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Капсула или таблетка, может быть многослойной - сначала высвобождаются витамины из первого слоя, потом, несовместимые с ними, витамины из второго слоя, например

Вот это мне представляется чисто маркетинговым ходом. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых