Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4501 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

И сейчас можно, смотря какие ракушки. 

ну и отлично. нашли еще один вид "подлинных денег"

Глупость. Золота мало, его сложнее добыть. Но вы можете кэш себе сделать ракушками, успехов в реализации в случае чего

ракушек тоже мало их нельзя жрать как и золото. все совпадает. копить ракушки - отличная инвестиция! 

Тех кто не выращивает еду. Вы же кушаете там в обед между производством экскаваторов? Вы конкретно сколько экскаваторов сделали?

Хватит кормить Маскву!  Каждому крестьянину по крестьянке, каждому москвичу по москвичке!

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

сделал вывод о "присвоении" предпринимателем прибыли

А они не присваивают?

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 19:11)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

ну и отлично. нашли еще один вид "подлинных денег"

Устрицы нынче дороги

копить ракушки - отличная инвестиция!

Так я вам пожелал успеха откладывайте кэша в ракушках

Хватит кормить Маскву!

Это не гуманно, вы там трудитесь в поте лица биткоины производите и услуги друг другу оказываете. Только кушать услуги не получается (как и биткоины) поэтому какие варианты?

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 19:08)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

объяснена греховность именно лихвы - проценто

Они и в христианстве осуждаемы, в нашем истинном. Остальные конечно с этим в раскол ушли, человек слаб тем паче когда цезарь выше церкви

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

ракушек тоже мало их нельзя жрать как и золото. все совпадает. копить ракушки - отличная инвестиция! 

Ракушек, как раз, не мало. Ракушки можно выращивать искусственно, в прудах. Ракушки не делимы. Не имеют стандартного размера и веса. Хрупкие в хранении. Громоздкие. Ракушки ещё примерно по 100500 причинам не подходят для всеобщего эквивалента.

P.S. Некоторые виды ракушек могут быть использованы в качестве венчурной инвестиции (наверное). Это касается древних, редких и уникальных, по типу бивней мамонта. "Но это уже совсем другая история".

Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 19:16)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

К противоречивой и устаревшей теории трудовой стоимости, которая используется для обесценивания труда предпринимателя и поиска "подлинной стоимости активов". например труд Четера по зарабатыванию сотен миллионов рублей в год. Или золото объявляется "истинными деньгами". 

да, мир изменился

теперь капитал в голове у человека

если человек умеет делать крутые проекты

деньги ему дадут и банки и инвесторы, а он будет владельцем созданного (или совладельцем)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

Деньги бывают разные. В том числе бумажные. И пока есть государство или система гарантирующая их платежеспособность

Вот именно. И  считать одни "подлинными так как добыты шахтерами" большая тупость.

Биткоины в качестве резерва на случай форса - глупость. Сама по себе крипта фуфел - да. Деньги в себе свои собственные.

Золото на случай форса - тоже глупость. На случай форса отличная валюта - это патроны к калашу. И собственно жрачка длительного хранения и одежда. 

Вы правда не отличаете стоимость от цены? Вы же говорили что коллега. Ну и дальнейшие буквы без понимания не о чем

Современная экономика не выделяет "подлинную объективную стоимость" не зависящую от покупателя. Как количество обобществления труда. Такая формулировка порождает неразрешимые парадоксы.  Если использовать термин "Себестоимость" как затраты прямые и косвенные на производство единицы продукции, тогда все станет на свои места. 

Себестоимость производства картины равна затратам на краски холст и раму, а также коммуналку за квартиру товарища Клода и жрачку художника. Но это не "объективная подлинная стоимость". Краски он на рынке покупал. Мог бы и подешевле взять, да и не обязательно было в Париже квартиру снимать с балконом. Мог бы и в лачуге жить и срать в поле. Жрать с помойки.  Так можно и до нуля дойти. Например рисование картин не порождает хлеб.  Дармоед в общем. Коня не пас, землю не пахал лопатой. Стоимость картины стремится к нулю.  А если ему свет выключить и пальцы обрубить, смог бы он ее нарисовать? То то же!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

А они не присваивают?

А если предприятие убыточно, рабочий должен пропорционально своему труду отдавать свои деньги в обратную сторону? 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Вот именно. И  считать одни "подлинными так как добыты шахтерами" большая тупость.

Согласен. Но к крипте это не относится

Золото на случай форса - тоже глупость

Я помню вы выбрали ракушки. Хотя в войну хлеб меняли на золото. Ну выбрали и выбрали.

Современная экономика не выделяет "подлинную объективную стоимость" не зависящую от покупателя

Приведете определение стоимости и кто там автор вашей современной экономики скажите, не Адам Смит случайно?

Я учился когда экономика не была равна бухгалтерии

В стоимость его насущные нужды не входят, только расходы на производство

неразрешимые парадоксы

Какие?

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 19:51)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

А если предприятие убыточно, рабочий должен пропорционально своему труду отдавать свои деньги в обратную сторону? 

да, "капиталист" получает свой доход последним

а с учетом введения фактической субсидиарки, отвечает всем своим имуществом в случае жопы с компанией

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Нет, это не его проблемы. Это проблемы идиота который взялся за то что делать не умеет. А рабочий сделал продукт, продукт имеет положительную стоимость.

Вопрос в том почему оно убыточно? Шлюхи в Дубае дорогие? Или кто-то взялся делать то на что нет спроса? Или математика москальская лженаука?

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 19:57)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

да, "капиталист" получает свой доход последним

а с учетом введения фактической субсидиарки, отвечает всем своим имуществом в случае жопы с компанией

Ну так раз ты это понимаешь, то тем более у тебя должен быть НЗ, о котором никто не знает. В чём его хранить - в крипте, в долларах, евро, швейцарских франках или юанях, дело десятое. Потому, что те, кто не разделил в своё время финансы фирмы и личные, или разделил плохо, потом бегут в канал к Мише Жуховицкому за паспортом (450K usdt за срочность, таки да).

Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 19:58)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

Нет, это не его проблемы. Это проблемы идиота который взялся за то что делать не умеет. А рабочий сделал продукт, продукт имеет положительную стоимость

Т.е. в обратную сторону стрелочка не поворачивается?  Если приносить прибыль - идиот себе забрал. А если убыток - идиот все просрал, плати зарплату пидр!

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Т.е. в обратную сторону стрелочка не поворачивается?

А вы хотели фарш назад уметь проворачивать? Так это можно, верните людям время и силы могете? Нет? Тогда налом.

Если приносить прибыль - идиот себе забрал. А если убыток - идиот все просрал, плати зарплату пидр!

Что вы хотите своим выкручиванием доказать? Он зарплату тоже получает, но больше чем следовало бы. А если дебил так расплачивайся за это

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 20:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62682 сообщений

Согласен. Но к крипте это не относится

Я помню вы выбрали ракушки. Хотя в войну хлеб меняли на золото. Ну выбрали и выбрали.

Приведете определение стоимости и кто там автор вашей современной экономики скажите, не Адам Смит случайно?

Я учился когда экономика не была равна бухгалтерии

В стоимость его насущные нужды не входят, только расходы на производство

Какие?

Ого! Вольное прочтение Маркса?

У Маркса рабочая сила - тоже товар, и её стоимость определяется стоимостью средств, необходимых для воспроизводства рабочего - то есть именно его насущными нуждами: еда, жильё, восстановление сил, содержание семьи, чтобы вырастить следующее поколение рабочих. Это называется у Маркса "необходимый труд" ), и он прямо входит в издержки производства - это то, что Маркс называет переменным капиталом, то есть зарплата.

Вся конструкция теории прибавочной стоимости строится ровно на этом: рабочий за смену отрабатывает сначала "необходимое время" (покрывающее его насущные нужды - то есть его зарплату), а потом продолжает работать сверх этого - и вот это избыточное, "прибавочное время" создаёт стоимость, которую капиталист присваивает бесплатно. Если бы насущные нужды не входили в стоимость труда, у Маркса вообще не было бы точки отсчёта, от которой считать "прибавочную" часть - вся его теория эксплуатации рассыпается без этого элемента.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Ого! Вольное прочтение Маркса?

Мы Маркса обсуждаем или вы свое определение приводите стоимости и автора?

Если нет ни определения ни автора то о чем разговор?

Вся конструкция теории прибавочной стоимости строится ровно на этом: рабочий за смену отрабатывает сначала "необходимое время" (покрывающее его насущные нужды - то есть его зарплату), а потом продолжает работать сверх этого - и вот это избыточное, "прибавочное время" создаёт стоимость, которую капиталист присваивает бесплатно. Если бы насущные нужды не входили в стоимость труда, у Маркса вообще не было бы точки отсчёта, от которой считать "прибавочную" часть - вся его теория эксплуатации рассыпается без этого элемента.

Словоблудие. Термин насущные не несет того смысла который вы пытаетесь натянуть. У меня может нужда в Буж Халифе картошку выращивать в пентхаусе будете мне платить по цене бриллиантов за кг.

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 20:16)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

С переездом в Ленинград у Осцида прибавилось классового чванства. Страшно подумать, что будет после переезда в Москву!

Сообщение изменено: Архимед (Вчера, 20:09)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

Бля, верните в тему темы Мастадонта, а остальные уберите нафиг...) 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

Страшно подумать, что будет после переезда в Москву!

Поребрик на бордюр поменяется.)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Так я экономист. Я пытался работать на заводе, карьеру думал сделаю. Но его же закрыли. И не по моей вине. Он был не похож на биткоин, там не было ии, и Моне там не работал. Короче не нужен был. Сейчас же заводы это анахронизм, сейчас новые веяния продавать радужный грим и покупать дым

Экономист, который притворяется крестьянином, получается. И чем вы отличаетесь от городского то?)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Экономист, который притворяется крестьянином, получается. И чем вы отличаетесь от городского то?)

Так я не притворяюсь. Живу в деревне, огород

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Колбаса соседа фермера, майонез из магазина, сметана тоже соседа. Яйца соседки.

И чем вы отличаетесь от городского? (2)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Так я не притворяюсь. Живу в деревне, огород

У меня на даче огород. Охуеть теперь

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

И чем вы отличаетесь от городского? (2)

Так всем

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72440 сообщений

Жена выращивает картошку, за счет этого Алекс глубоко погружается в проблемы мировой экономики. Прям Карл Маркс 21го века...

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Я не сказал что только жена в огороде, я сказал в основном. Она хотела в деревню вот деревня

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 20:18)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24014 сообщений

Так всем

Чем? Покупаете натуральный продукт за ненатуральные деньги. Или в чем главный отличительный признак несамостоятельных городских? В одноэтажном доме?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

Ну так раз ты это понимаешь, то тем более у тебя должен быть НЗ, о котором никто не знает. В чём его хранить - в крипте, в долларах, евро, швейцарских франках или юанях, дело десятое. Потому, что те, кто не разделил в своё время финансы фирмы и личные, или разделил плохо, потом бегут в канал к Мише Жуховицкому за паспортом (450K usdt за срочность, таки да).

Сань, да я же писал

у меня на счетах - копейки

мне депозиты как активы не интересны вообще - риски есть и я ими не управляю

доллары, недвига, бизнес, социальный капитал (голова, репутация, контакты) - вот мои активы

было бы много денег - купил бы золото

я когда был в кении мне предлагали по дешевке золото

покупаешь в уганде, там прям в аэропорту пробирная палата, и везешь слиток в жопе в дубай и там кладешь в сейф

ну и алмазы еще предлагали возить в тюбиках с зубной пастой )))

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Чем?

Вы какие-то глупые вопросы задаете. Тем что я в деревне живу

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32582 сообщений

Чо, бля, раскол между форумными крестьянами и форумной городской интеллигенцией зреет?)) Даёшь зарубу! А мы, форумный городской пролетариат, усядемся поудобнее на диван и понаблюдаем (хоть какая-то развлекуха)...