2157493540049111477.mp4
8,99Мб
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 01 ноября 2025 - 12:29
а в жиме не сильно руки широко и локти в сторону, мож чуть по компактнее сделать хват? А то суставы\плечи могут со временем не сказать спасибо. Вот так примерно.Катлер - жим на наклонной скамье. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
Отправлено 01 ноября 2025 - 12:34
можно попробовать поуже, я так привык таким хватом, с плечом кстати проблема была зимой серьёзная.а в жиме не сильно руки широко и локти в сторону, мож чуть по компактнее сделать хват? А то суставы\плечи могут со временем не сказать спасибо. Вот так примерно.Катлер - жим на наклонной скамье. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
Отправлено 01 ноября 2025 - 12:41
Жим лёжа штанги на наклонной скамье
20*20; 52,5*10; 72,5*10; 80*4
Тяга штанги к поясу
50*10; 60*10; 70*10; 80*8; 60*10
Жим лёжа гантелей
24*10; 10; 9
Подъём на бицепс штанги обр хватом:гантелей молот
30*8; 16*8,7; 30*8; 16*5.5
Пресс 15 раз больше не смог , свело мышцы живота.
Отправлено 01 ноября 2025 - 12:49
почему, я каждую тренировку делаю по 25 -30 раз, правда когда был моложе , делал триподхода, а сейчас всего один. Возможно и больше надо делать.впервые такое чтоб живот сводило.
от того, что очень редко делаешь. Надо хоть раз в неделю 6 подходоа его качать
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 12:50)
Отправлено 01 ноября 2025 - 01:21
на прошлой неделе получилось 5 повторений, сегодня только 4. Вообще планировал 82,5 пожать и раз на 5-6А зачем такой низкоповтор? Это ж вроде больше формирующее конкретную зону упро и не для силовых подвигов.
Даже если силовик по профилю, то хотя бы в диапазоне 6-10 повторов его делать...
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 01:23)
Отправлено 01 ноября 2025 - 01:29
вообще да, я же говорю, так и планировалось, но не пошло.Классический жим я давно забросил , два года работаю на наклонной скамье.
Я просто к тому, что даже если цель - сила в классическом жиме лёжа, то в наклоне всё равно не лучше ли работать в 6-10 повторах?
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 01:29)
Отправлено 01 ноября 2025 - 01:47
Классический жим я давно забросил , два года работаю на наклонной скамье.
Тогда, как мне видится, сам Бог велел в другом повторном диапазоне работать с целью формовки верхней части грудных - это круто смотрится, нежели просто очерченные сиськи, но с провалом по верху.
ИМХО разумеется.
Отправлено 01 ноября 2025 - 01:51
пару дней назад кидал статью Смирнова двумя страницами ранее , процитирую «это упражнение не для широчайших, а для середины спины. То есть целевые мышцы тут не широчайшие, а ромбовидные и средняя часть трапеций. Ну а ассистенты, разгибающие плечо – широчайшие, задние дельты и длинная головка трицепса, получают свою нагрузку вследствие весьма солидных рабочих весов, которых можно ( и нужно!) в данном упражнении достичь»Только диапазон её работы существенно снижен. Хотя, возможно эта особенность несколько нивелируется большим используемым весом?
Отправлено 01 ноября 2025 - 01:58
По-моему работает все и ничего. Чисто ИМХО.
Разумеется, если бы всё то же самое делал Ятс, все бы только восхищались.
Ну, с другой стороны, он не на Олимпию готовится и для него безопасность на первом месте (поясница), а всё остальное после.
Мне вот тоже нравился варик, который Ole демонстрировал... у него наклон даже вроде чуть ниже параллели уходил, когда гантели внизу на вытянутых руках. И да, он предпочитал тягу в наклоне с гантелями делать. Но надо понимать (и он заострял на этом внимание), что для такого исполнения спина должна быть, как домкрат сильная. У него это есть в наличии, т. к. за плечами много лет занятий ТА по-серьёзке (МС). Без сильной спины высокий риск.
Отправлено 01 ноября 2025 - 02:01
так у меня ради спины всё и затевалось, у меня ж это база тяга к поясу, ну , сейчас для поясницы ещё становую подключил, там вес совсем небольшой. Пока небольшой.И как раз мне объяснили как становую правильно выполнять.
Кстати, не зря ВИГ всегда писал, что кор постоянно и с самого начала надо усиливать. В будущем только в плюс выйдет.
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 02:02)
Отправлено 01 ноября 2025 - 02:07
два года работаю на наклонной скамье.
Кстати, может стоит ещё подумать в таком разе и о вариативности углом наклона? Где-нибудь от 20° до 60°... диапазон 6-10, углы варьируются, но до горизонтали не уходят.
Так наверное можно «пощупать», где нагрузка лучше в нужную зону ложится конкретно у тебя, да и просто акценты смещать иногда по мере надобности.
Опять же ИМХО.
Отправлено 01 ноября 2025 - 02:10
к сожалению, скамья только под таким углом наклоняется. Есть ещё отдельно тоже наклонная скамья, я пробовал жать в раме, вообще непривычно и неудобно.Съём в раме, само упражнение...Кстати, может стоит ещё подумать в таком разе и о вариативности углом наклона? Где-нибудь от 20° до 60°... диапазон 6-10, углы варьируются, но до горизонтали не уходят.
Так наверное можно «пощупать», где нагрузка лучше в нужную зону ложится конкретно у тебя, да и просто акценты смещать иногда по мере надобности.
Опять же ИМХО.
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 02:11)
Отправлено 01 ноября 2025 - 02:22
____ грудь вот такКстати, может стоит ещё подумать в таком разе и о вариативности углом наклона? Где-нибудь от 20° до 60°... диапазон 6-10, углы варьируются, но до горизонтали не уходят.
Опять же ИМХО.
А так вот жим на плечи __|
Ну а наклонная на что
Ну если пополам и между
А верх качать как биц
И низ его отдельно
Ну тож спинку как то поменять
Ты подскажи пжл про это
4 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых
-
commandos