Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений

Помощь позвоночнику!
Каждый вечeр перед сном в течение 1,5 меcяцев вы должны съедать:
- 1 плод инжира (смoковницы);
- 5 сyшеныx aбрикосов (кураги);
- 1 плод чеpнoслива.
Эти плоды содержат веществa, кoтоpыe вызывaют воcстановление тканей, составляющих межпозвонoчные диски. Они делают их бoлее устoйчивыми и упругими. Позвoнки начинают сами станoвится нa отведенные им прирoдой места, без внешней мануальной коррeкции.
Попробyйте - и вы нe узнаете cвoй позвoночник! Опрeделенные элемeнты содеpжатся в каждом плодe в отдельности, а пpи их смешении получаeтcя лекapство. Крaйне полезно и для мужчин и для жeнщин.
Этoт рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, кoторыe таким oбразом воcстанавливали позвонoчник пocле тяжелых физических нагрузок.
Будьте здоровы!

Какой бред... Уровень советов газетных желтых страниц.

Какие вещества содержатся в этих фруктах и позволяющие восстановлению хрящевой ткани? Это противоречит физиологии и биохимии хрящевой ткани. 

Ну и дешевый прием со ссылкой на каких то загадочных спортсменов-олимпийцев...)))

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Вчера не пробовал, но раньше примерялся. Там во первых гибкости надо больше и значит можно плечи растянуть с непревычки, если вес завысить. Можно правда какой нибудь брусок положить для ограничения амплитуды. Потом траектория строго фиксирована, по сравнению со свободным весом это как то неестественно. Но если бы там на постоянку тренироваться, то в принципе можно приноровиться и спокойно работать в надежде на перенос навыка потом зимой в зале. А так одноразово я не стал да еще перед возможной тренировкой в зале во Вт. У меня так знакомая - пошла впервые на кроссфит за 1 день до соревновательного подхода. Потом не только подход провалила, но еще целый месяц травму плеча после кроссфитсессии залечивала.

Да, тут как раз главный риск – переоценить себя и схватить травму на ровном месте. Все эти тренажёры и фиксаторы вроде помогают держать правильную траекторию, но если мышцы и суставы не подготовлены, нагрузка получается неестественная и можно легко сорвать плечо. Ограничитель амплитуды или работа с маленьким весом в начале – нормальный вариант, но лучше всё равно давать телу время привыкнуть. А уж за день до важной тренировки или тем более соревнования – точно лишнее, только шансы испортить себе весь план.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Интересный способ поддержать спину, но относиться к нему стоит спокойно. Но прям вот межпозвонковые диски они восстановить не смогут — это уж слишком смелое обещание. А вот как полезная привычка перед сном вместо сладостей — вполне, хуже точно не будет. Если есть хронические боли или проблемы с позвоночником, лучше не полагаться только на сухофрукты, а добавить ещё гимнастику, плавание и нормальный режим отдыха.

Проблемы есть с позвоночником и они не решаемые. У меня появляются иногда боли в пояснице от простых висов на турнике, даже без подтягиваний. Также плохо действует положение лежа в постели, ложусь здоровый, а утром просыпаюсь больной - прострел в пояснице. Как ни странно звучит , но умеренная нагрузка типа рывка легкой гири иногда может вылечить, или там лопатой снег почистить тоже лекарство.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Какой бред... Уровень советов газетных желтых страниц.

Какие вещества содержатся в этих фруктах и позволяющие восстановлению хрящевой ткани? Это противоречит физиологии и биохимии хрящевой ткани. 

Ну и дешевый прием со ссылкой на каких то загадочных спортсменов-олимпийцев...)))

Я даже не пробовал этот метод, потому что на ночь ничего не ем, не перекусываю, не пью сладкое.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Да, тут как раз главный риск – переоценить себя и схватить травму на ровном месте.

Вот и я так подумал, перестраховался, зато сегодня хорошо жалось на штанге.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Все болит и ломает, поэтому завтрак решил не пропускать как делаю обычно. Но подкрепился в лёгкую: сперва выпил крепкий сладкий чай с перцем и адаптогенами. Чуть позже смешал хондропротекторы с протеином, добавил водички и всё. Обед то у меня ранний в 11.30 и там уже буду нормально питаться, но в смысле не мясом, творог, плюшка, гранатовый сок изюм и возможно орехи.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 852 сообщений

Чуть позже смешал хондропротекторы с протеином, добавил водички

Прочитал как водочки!)  :lol3:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Прочитал как водочки!)  :lol3:

Можешь не сомневаться, в этом дневнике водочку не пьют последние 18 лет. Этот напиток оказался не полезным для моего хилого здоровья. Предвижу возможную критику, потому скажу еще что славяне алкоголь не пьют, только христиане. Славянская тема в разделе здоровья называлась бы " Отказ от стероидов, наркотиков, табакокурения и алкоголя". Но там модератор , если не ошибаюсь Метаныч и он сделает доступ в тему после 10000 сообщений на форуме или вообще заблокирует.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

Предвижу возможную критику, потому скажу еще что славяне алкоголь не пьют

Что это ещë за расизм?
Пьют славяне алкоголь, ещë как. И раньше пили, и сейчас пьют.
Какие-нибудь долбославы, может, и не пьют, так они явно что-то позабористее употребляют.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Что это ещë за расизм?
Пьют славяне алкоголь, ещë как. И раньше пили, и сейчас пьют.
Какие-нибудь долбославы, может, и не пьют, так они явно что-то позабористее употребляют.

Спорить с вами по этому вопросу, я не буду. Мусульмане тоже не пью спиртное, расистами их за это никто не считает.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

Мусульмане тоже не пью спиртное, расистами их за это никто не считает.

Мусульмане - это религия. В этой религии - запрещено.

Славяне - это не религия, это группа народов, с разными религиями. И ни в одной из них не запрещено.
Может, на каких-то сайтах любителей бегать с деревянными членами, и запрещено. Но если эти умственно отсталые только себя считают славянами - то это и есть фашизм в чистом виде

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Мусульмане - это религия. В этой религии - запрещено.

Славяне - это не религия, это группа народов, с разными религиями. И ни в одной из них не запрещено.
Может, на каких-то сайтах любителей бегать с деревянными членами, и запрещено. Но если эти умственно отсталые только себя считают славянами - то это и есть фашизм в чистом виде

Славяне, это как раз было связано с религией. Название пошло потому что славили Богов. Это были близкие друг к другу народы, объединенные схожим языком, общей ведической религией.  Не случайно князь Святослав когда отправился в поход в Византию и с ним было всего всего 10 тыс. дружинников, а пока дошел через славянские земли, войско возросло до 30 тыс. Ну что можно не понять например даже по современному болгарскому "това есть оглядало"  перев. " это есть зеркало" Ну сейчас конечно отличия большие, прошли века в нарастающей изоляции друг от друга. Как такового союза славянских народов не сохранилось. При царях еще  хотя бы православное единство было, теперь вообще ни какого. Кстати православие - термин языческий, а  правильно с греческого будет ортодоксальное христианство, а не православие. И у меня в Новочеркасске именно такая бирка набита на главном храме. А термин православие введен при Алексее Михайловиче ( отец Петра 1) и потом возобновлен уже при Сталине.

Сообщение изменено: Сергеев (24 сентября 2025 - 03:48)

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Сила потихоньку растет, а выносливость не растет, хотя тренирую силу 1 раз в неделю, а выносливость тренирую трижды в неделю, парадокс. А если вообще отказаться от тренировки силы, то как то скучно. Хотя вот гиревики не делают силовые повторы по 5 раз и меньше,  тренируют многоповтор от 20 раз. Я конечно знаю об этом, но не вдохновляет такой тренинг.

Тут нюанс в том, что сила и выносливость — это не просто разные качества, а ещё и конкурирующие в какой-то степени. Если много жмёшь тяжёлого, то организму тяжело параллельно развивать долгую работу на выносливость. Гиревики действительно жмут в многоповтор, потому что у них соревновательный формат именно такой — десятки подъёмов без остановки. Но это тоже отдельная специфика, не каждому по кайфу. В целом, если хочется и силы, и выносливости, то лучше совмещать разные форматы, а не жёстко разделять — силовую под нагрузку, а выносливость лёгкой динамикой после. Тогда процесс веселее и результат ощутимее.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Все болит и ломает, поэтому завтрак решил не пропускать как делаю обычно. Но подкрепился в лёгкую: сперва выпил крепкий сладкий чай с перцем и адаптогенами. Чуть позже смешал хондропротекторы с протеином, добавил водички и всё. Обед то у меня ранний в 11.30 и там уже буду нормально питаться, но в смысле не мясом, творог, плюшка, гранатовый сок изюм и возможно орехи.

Завтракать всё-таки нужно правильно, организм лучше переносит утро, чем на пустой желудок. Чай с перцем и адаптогенами — смело, но главное чтобы желудок это принимал без лишних последствий. С хондропротекторами и протеином тоже неплохо, особенно если суставы напоминают о себе. А обед у тебя вполне сбалансированный получается: и белок, и углеводы, и витамины, и сладкое для настроения. В общем, по сравнению с пропуском еды — это уже большой шаг, так легче и бодрее будет.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 718 сообщений
Artem56
56 это регион или год рождения?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

если хочется и силы, и выносливости, то лучше совмещать разные форматы, а не жёстко разделять — силовую под нагрузку, а выносливость лёгкой динамикой после. Тогда процесс веселее и результат ощутимее.

Я если когда совмещаю разные форматы, то делаю это наоборот к общепринятой схеме - сперва покачался, а потом сделал кардио. Например Семён так рекомендовал. Я делаю наоборот, у меня силовуха всегда в конце. И даже если в один день допустим 2 или 3 тренировки, то третья самая низкоповторная - силовая. Ну или перед уходом из зала, что нибудь тяжелое силовое поднимаю. А начинаю с кардио. Это правильная схема в моем понимании.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Завтракать всё-таки нужно правильно, организм лучше переносит утро, чем на пустой желудок.

Это просто привычная схема для сдерживания веса. Если начинаю завтракать, то начинает расти вес даже вот сейчас не смотря на возраст. Допуская что это  не самая оптимальная схема, но мне так легче.

Сообщение изменено: Сергеев (25 сентября 2025 - 06:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Аэробная зона. Легкая.

Еле настроился на тренировку, потому что не восстановился после тренажерного зала. И потому сперва позанимался йогой, потом присел за комп и уже по ходу решил все же сделать тренировку. Йогу делаю раз в неделю , только на следующий день после тренажерного зала. В другие дни нет потребности.

1. Гиревое ассорти 8 = 16 мин\темп рывка 15, а толчка даже не знаю какой.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

В Аюрведе, есть такое представление, что надо балансировать свои доши. Если например человек худой слабый, то ему надо качаться, хотя именно кач у него не идет, идет настольный тенис. А если смотрится как шкаф, то прямо наоборот надо бегать, делать йогу, но ни в коем случае не качаться. Это противоречит спортивному отбору, но вроде бы хорошо для здоровья.

Да и силовуха у меня хоть и растет, но по капле, до твоего жима лежа нужна еще одна пятилетка эффективности и качества. Хотя вот вчера когда жал 65, то инструктору сказал что хочу пожать 72,5 , чтобы сбить свой рекорд 70 кг. Он говорит ну вешай сейчас и жми, типа мол уже давно готов. Но я решил что 65 то я был давно готов, ну может и 67, но 70 всякое может быть. А куда спешить? Чисто зарядился адреналином и нормально, а то ещё исчезнет весь  кураж.

Худому вроде надо качаться, а тело больше принимает теннис или бег, а тот, кто шкаф, наоборот, нуждается в подвижности и растяжке. В спорте это, конечно, выглядит странно, но по ощущениям действительно работает: организму важнее баланс, чем спортивные рекорды. Что до твоего жима — правильно делаешь, что не спешишь. Лучше добавить вес тогда, когда чувствуешь уверенность, а не просто ради галочки. Адреналин — штука коварная: сегодня помог, завтра подведёт. А прогресс по чуть-чуть — это всё равно прогресс, и он самый надёжный.

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Аэробная зона. Легкая.

Еле настроился на тренировку, потому что не восстановился после тренажерного зала. И потому сперва позанимался йогой, потом присел за комп и уже по ходу решил все же сделать тренировку. Йогу делаю раз в неделю , только на следующий день после тренажерного зала. В другие дни нет потребности.

1. Гиревое ассорти 8 = 16 мин\темп рывка 15, а толчка даже не знаю какой.

После зала организм реально не всегда готов к следующей нагрузке, особенно если восстановление не полное. Но классно, что ты всё равно вышел в лёгкую аэробную зону — это и есть правильный баланс: не давить себя, а дать телу движение без перегруза. Йога раз в неделю после силовых тоже нормальный вариант, она разгружает и тянет мышцы, помогает не забиться. А гиревое ассорти на 16 минут — отличный формат, даже если темп не замеряешь по толчку. Главное, что сделал тренировку без надрыва, сохранил ритм и не сорвался в крайности.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Что до твоего жима — правильно делаешь, что не спешишь. Лучше добавить вес тогда, когда чувствуешь уверенность, а не просто ради галочки. Адреналин — штука коварная: сегодня помог, завтра подведёт. А прогресс по чуть-чуть — это всё равно прогресс, и он самый надёжный.

Да, я держал какой то запасик все время немного недорабатывал до отказа, но как будто запас закончился, надо что то делать, чтобы дальше прибавить.. Можно добавлять дома отжимания с колен, хотя пока не охота. Я сейчас сделал рывок и больше ничего не делаю. И у меня получается 4 тренировки в неделю : 3 - рывковые и одна силовая в тренажерном зале. И вроде бы достаточно устаю, больше ничего не охота делать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

.

стаж 2 года, а приём фармы 3, это как?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

А гиревое ассорти на 16 минут — отличный формат, даже если темп не замеряешь по толчку.

Я его делаю непрерывно, размеренно, легко все 16 минут. Толчок и рывок чередую от балды, допустим рву там 8 раз, потом 8 раз или другая цифра толкаю или толкаю по длинному циклу, меняю руку часто, но не потому что устаю, а просто в легкой тренировке это не важно, но частая замена предохраняет от перекоса  вбок. Для меня это важно, потому что уже давно поведенный в сторону..Сперва был сколиоз, потом сколиоз и ротация, потом правый тазобедренный навернулся. и теперь я чувствую перекос таза небольшой. Так вот когда руки меняю часто, то как бы ровняю тело, а когда рву по правилам - 5 минут одной рукой и 5 минут другой появляется даже дискомфорт в пояснице. Впрочем две другие тренировки делаю по правилам без перехватов.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Качественная 2. Разгон скорости. Увеличил вес гири до 24 кг, не уверен что удастся закрепиться на этом весе.

левой рукой.Разминался на холоде с голым торсом, это сокращает время пробуждения и разминки, иначе с утра суставы вообще не разбудишь, не хотят работать и всё.

1. Р 8кг  Темп 15  не < 10 сек

2. Р 8кг  темп 17 не <10 сек

3. Р 12кг темп 19  не <10 сек

4. Р 16 кг темп 21 не <10 сек *

5. Р 20  кг темп 23 не <10  сек *

6. Р 24 кг темп 24  не <10 сек * прибавил 4 кг

7. Р 16 кг темп 25. не <10 сек *

8. Р 16 кг темп 26  не <10 сек *

9. Р 16 кг темп 28   не <10 сек *

10. Р 16 кг темп 30  не <10 сек

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Вторая тренировка.

Пытаюсь укреплять поясницу, потому что уже болит хронически. Поделал все движения в поясничном отделе: и тяги и боковые наклоны, скручивания и гиперэкстэнзии.

1. Боковые наклоны с гирей 12 = 5 х3

2. Боковые наклоны на лавке для гиперэкстэнзии =5+5

3. Становая тяга 48 =2, 3, 5.

4. Махи 32=10+10 х2

5. Маятник 16=20 * с этой же целью

6. Жим стоя 8=5+5, 12=5+5, 8=5+5, 16= 1+1х2. * хочу возобновить жим стоя, будет помогать росту жима лежа.

7. Протяжка к подбородку 12=5,5, 20=5. * По мнению Семена это херовое упражнение, но у меня гибкость плеч нормальная и надеюсь лойдет на пользу, а для классики протяжки - хорошо..

На улучшение со спиной я уже не надеюсь, т.к. уже ни хрена не работает то что раньше работало с пользой по возрасту.

Сообщение изменено: Сергеев (26 сентября 2025 - 09:52)

Artem56

Artem56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Нет, я определился сразу - поднимаю гири. Со штангой я просто провожу фундаментальное исследование:" Можно ли победить  в жиме лежа, без тренера международного чемпиона по жиму лежа, который занимается под руководством тренера" . Весовая и возрастная категории одинаковые. Исследование фундаментальное, потому что проведение его не ограничивается сроком  двух недель, как это бывает обычно. Оно продолжится до победного конца достаточно длительное время, чтобы отвечать всем научным требованиям. Возможно через пару месяцев к 1ноября что может будет сказать предварительно.

Ну это прям как эксперимент на выносливость и упорство, а не просто тренировки ради формы. С гирями всё ясно – стабильная нагрузка, понятная динамика, прогресс чувствуешь сам. А вот идея побороть чемпиона в жиме без тренера звучит и смешно, и серьёзно одновременно: вроде бы все понимают, что против подготовленного атлета шансов мало, но ведь сама дорога и процесс важнее результата. Тут и азарт, и спортивный интерес, и проверка собственных границ. Через пару месяцев уже будет видно, куда кривая идёт, а до этого можно наслаждаться самим экспериментом.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

А вот идея побороть чемпиона в жиме без тренера звучит и смешно, и серьёзно одновременно: вроде бы все понимают, что против подготовленного атлета шансов мало, но ведь сама дорога и процесс важнее результата. Тут и азарт, и спортивный интерес, и проверка собственных границ.

Это у меня больше ирония такая. Дело в том что в гиревом спорте всегда до прошлого года были очень серьёзные разряды и выполнить даже 3й разряд атлету со стороны было очень не просто, практически невозможно, я уже не говорю про 1й разряд, хотя он тоже считается массовкой. Вот по нормативам 2021 года в моей весовой на 3й разряд надо было набрать 100 очков на гирях по 24 кг. Это к примеру толкнуть 60 и вырвать 80 раз. А начиная с КМС вообще на гирях по 32 кг. Хрен кто сделает, даже Чердак, хотя он в заводских соревах участвует, но 3й разряд ему не доступен даже близко.

Вот, а из вновь созданных федераций ПЛ по многоповторному жиму пошли нормативы, что даже пенсы с нуля МСМК, ну простые МС. У нас вообще никакой пенс с нуля не сделает МСМК и даже МС. Это надо всю жизнь прозаниматься, быть мировым рекордсменом, потом после 60 продолжать не терять форму, да и то единицы если только смогут, скорей никто не сможет.. А с нуля я выше написал 3й разряд - НЕДОСТУПЕН.

Никакой пенсионер не может ничего там в гиревом спорте наращивать или улучшать, потому что никакая выносливость в пожилом возрасте, точно также как и ПМ1 не сравнятся даже с юниорами, тем более со спортсменами до 40 лет. Это всё слухи и спетни что выносливость можно развивать в пожилом возрасте. И это касается любого вида спорта на выносливость, даже бега. Никакой 68  летний бегун ни к каким беговым рекордам даже приблизиться не сможет и скорей всего в лучшем случае будет висеть в районе 3-его разряда даже по марафону.

И если в русском жиме можно сказать, обратное, то значит, что там просто нет молодых спортсменов, пришло 3 молодых хардгейнера-инвалида и соревнуются с пенсами. Так не бывает.

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2025 - 05:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Настал благоприятный момент для приседаний на улице - похолодало и нет пока снега. На снегу не поприседаешь. Выхожу в шортах с голым торсом и приседаю  с опорой руками о лестницу. Это полезный для меня вариант для разминки, к тому же опора руками это мягкий вис, раз уж не могу висеть нормально. Короче поделал выпады вперед и в стороны, поприседал - 30 раз до полной ампитуды. Холод кстати помогает быстрей размяться. Потом пошел приседать домой с гирями. Сегодня вообще приседал с одной гирей 8 кг, держу за спиной. Ну и для полной растяжки поприседал ТА рывковым хватом с веревочкой.

Ну а что делать раз болит поясница и не хочет залечиваться? Так и гири придется бросать! Раньше еще от толчка гирь могла заболеть, но от рывка никогда, а теперь вот и рывок становится недоступным.

Пока попробую каждый день делать легкие разминки, потому что тренировкой это назвать не получится. Еще из йоги каждый день делаю стойку на башке, а остальные асаны 1  раз в неделю.

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2025 - 07:52)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 852 сообщений

Ну а что делать раз болит поясница и не хочет залечиваться?

Я в своё время проблемы с поясницей решил с помощью гиперэкстензии за 1-1.5 месяца. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Я в своё время проблемы с поясницей решил с помощью гиперэкстензии за 1-1.5 месяца. 

Как часто надо делать? Каждый день или через день и по сколько повторов для лечения?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых