Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Как же я кайфую от высокобелковой диеты. Держу поддерживающую калорийность, голод не накатывает. Вес относительно стабилен (но эти пару недель нервничаю по хардкору, поэтому пару тройку скачков было). Всё предсказуемо. Веса не падают, трени в удовольствие. Сушка закончилась, а форма держится без какого-то сверхурочного труда.

Если весь год так прохожу - то я достиг нирваны.

Единственная "проблема" в шапке у меня рили костлявое лицо, мне уже не нравится. надо наесть килограммчик.

Посмотрим, как смогу удержать всё это на новом месте жительства.

Сообщение изменено: phaze (26 октября 2017 - 07:47)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 454 сообщений
Кирилл, это игры разума. Хитрожопый организм нашёл лазейку как тебя заставить кушать больше. Лицо начнёт поправляться в последнюю очередь. Думаю догадываешься после какой части тела.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как же я кайфую от высокобелковой диеты.

Ты пиши точнее, скока вес и скока бжу))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл, это игры разума. Хитрожопый организм нашёл лазейку как тебя заставить кушать больше. Лицо начнёт поправляться в последнюю очередь. Думаю догадываешься после какой части тела.

Да почему игры разума. Лицевые мышцы при прищуре и разговоре аж замечаю. Как шапку одеваю, скулы выделяются не так как раньше. мне не особо нравится.

Это от нервяка и недосыпа. Вопрос с военкоматом решается уже третью неделю. Финишная прямая и усё.

Ты пиши точнее, скока вес и скока бжу))

79, 200/100/200 плюс минус, чтоб в районе 2700 ккал болтаться.

бороду отрасти

Борода на мне это лютый пиздец. Мне даже щетина не идет.

Сообщение изменено: phaze (26 октября 2017 - 08:44)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

200/100/200 плюс минус, чтоб в районе 2700 ккал болтаться.

Это высокобелковая называется? Меня когда Рябухин уговаривал на такой режим перейти, я был в панике, что всё мясо сгорит на так мало белка)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это высокобелковая называется? Меня когда Рябухин уговаривал на такой режим перейти, я был в панике, что всё мясо сгорит на так мало белка)

Ну, в моем понимании, да))) магическая, для меня, цифра - это "под 3 грамма на кило сухой массы". А ты сколько ел?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Всем здравствуйте.

Ребят скажите пожалуйста у человека на фото % жира больше 25?

https://yadi.sk/i/lwZb7rNI3NPCVU

Хочеться понять делать рефиды раз 21 день или каждую неделю по одному 5-и часовому. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

LineOut,

По бокам судя - до фига жира. Некоторые скажут сильно больше 25%.

Я б вообще не делал рефиды, пока зрительно не уменьшатся они сильно.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А ты сколько ел?

250-300, а на сушке и больше.

Только лишь потом осознал, что излишки впрок не идут.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хочеться понять делать рефиды раз 21 день или каждую неделю по одному 5-и часовому.

-тся.

Ориентируйтесь на самочувствие: если человек обессилел и помирает от голода, значит надо сделать рефид, а если всё путём -- то не надо.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну да, многовато. Сам я выше 3,3 гр/кг сухой массы на УД не поднимался. Всё шло хорошо.

А так, на диетах ем "под 3 грамма белка" и радуюсь, такое количество не сложно набрать.

Сообщение изменено: phaze (27 октября 2017 - 11:04)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, в моем понимании, да))) магическая, для меня, цифра - это "под 3 грамма на кило сухой массы".

2,5 вроде получается

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Всем здравствуйте.
Ребят скажите пожалуйста у человека на фото % жира больше 25?

Возможно, но для точной цифры нужно специальное сканирование, тут Рябухин вроде выкладывал такие бумажки

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

2,5 вроде получается

Я считаю только на сухую массу (70-72), личное предаочтение, не более. Выходит, что для 3х грамм нужно есть 210 белка. Сейчас кручусь около этой цифры, иногдв чуть меньше, но зато больше углей. В зависимости от того, что сегодня захочу съесть.

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 975 сообщений

Припоминаю ты озвучивал 400.

И говорил,что кальция тебе предостаточно...

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 975 сообщений

Раз озвучивал, значит так и было, правда сам уже не помню. А при чём тут кальций?

Серёга,ничего личного!

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ребят, привет, подскажите что то не понял в таблице которая от Даниила там рефид рассчитывает на 3 дня подряд? тогда когда их делать точно через 5 дней? неделю или больше ?

Сообщение изменено: nexon2322 (30 октября 2017 - 03:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

РЕВИЗИЯ РЕФИДОВ 2017
от Лайла МакДональда

SHANTRAMORA: "(Подкаст-интервью Стива Холла с Лайлом МакДоналдом, канал посвящен пауэрлифтингу и бодибилдингу, тренировкам, питанию и т.д.). Это не дословный перевод часовой беседы, но основное содержание передано. Есть кое-что новое по рефидам и небольшие, но интересные замечания по тренировкам..."

Новые замечания по поводу рефида - часть 1
Новые замечания по поводу рефида - часть 2

©Shantramora | 2017 | shantramora.livejournal.com

Znatok Ne: Как я уже говорил несколько страниц назад, глобально ничего нового Лайл не сказал, но обобщение и актуализация прошлого материала, это очень и очень полезно.  Так что, рекомендуется к прочтению весь перевод, очень информативно как всегда, и в лучшем переводе Лайла на русский язык.

ТЕЗИСЫ:

избранное

«… при 15% жира (для мужчин), еще не нужны частые рефиды (достаточно один день рефида каждые 6 дней). А вот на 12% уже нужно два дня, на 8% три дня, например, одни день на неделе и выходные. … для женщин: от 24 до 20% жира – день рефида в неделю. Примерно на 20-16% - два дня в неделю, а всем, кто меньше 16% уже нужно три дня…»
«… 5 часов на рефид мало. Да, гликоген восполняется, психологическая разрядка тоже важна, но на обмен веществ это все не влияет. Одного хорошего обеда мало. По результатам исследований получается, что одного дня тоже недостаточно, но за два дня все приходит в норму…»
«…Простой вывод такой: чтобы добиться нужных физиологических результатов, нужно два дня рефида…»

"... - А вот для пауэрлифтеров все по-другому. Для них важнее всего поднять нужный вес. Да, у них программа будет примерно такая же, мерзкие многоповторные тренировки для истощения гликогена, потом 6-8 повторная тренировка на все тело перед углеводной загрузкой, а потом, в субботу, у них тяжелая силовая тренировка, и я сам видел, как на диете народ устанавливал новые личные рекорды. Т.е. , мы делали день углеводной загрузки (рефид, поддержку) в день ДО тяжелой силовой тренировки. Потому что углеводы, которые вы получаете сегодня, например, утром, еще не успевают запастись в мышцах в виде гликогена. Например, у вас тренировка ног в 4 часа, к этому моменту углеводы еще не успеют запастись и повлиять на ваши результаты. Так что если вам нужно поднять как можно больше, лучше делать загрузку за день до соревнований. И я бы сделал следующее – мы знаем, что даже легкая тренировка стимулирует запасание гликогена нагруженными мышцами… Допустим, в субботу у вас тяжелые приседания, когда вам нужно показать максимальный результат. Я бы в пятницу сделал очень-очень легкую тренировку ног, пару высокоповторных подходов, так чтобы даже не устать. После этого я бы сделал рефид – или день на поддерживающем уровне, заполнил бы мышцы гликогеном и водой, и на следующий день это позволило бы выдать максимально возможный для меня силовой результат. В этом разница в программе для пауэрлифтеров и бодибилдеров..."

"- Недавно я видел три интересных исследования по женщинам в бодибилдинге (и все эти данные будут в моей новой книге), и во всех трех всем женщинам при подготовке к соревнованиям удалось сохранить практически всю мышечную массу. Казалось бы, утрата мышечной массы на диете – неизбежное следствие. Но нет, ничего такого не случиться, если делать все правильно. Я лично готовил к соревнованиям мужчин и женщин, и никто из них не терял много сухой массы. Так вот, во всех трех исследованиях, участницы, во-первых, много тренировались (я имею в виду силовые тренировки) и, во-вторых, потребляли очень много белка – по 3 – 3,5гр на килограмм веса. Говорят, что 2-2,5 грамма на килограмм вполне достаточно, но нет, ничего подобного, если вы уже и так сухой и не применяете стероиды. Этого мало..."

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

РЕВИЗИЯ РЕФИДОВ 2017
от Лайла МакДональда

SHANTRAMORA: "(Подкаст-интервью Стива Холла с Лайлом МакДоналдом, канал посвящен пауэрлифтингу и бодибилдингу, тренировкам, питанию и т.д.). Это не дословный перевод часовой беседы, но основное содержание передано. Есть кое-что новое по рефидам и небольшие, но интересные замечания по тренировкам..."

Новые замечания по поводу рефида - часть 1
Новые замечания по поводу рефида - часть 2

©Shantramora | 2017 | shantramora.livejournal.com

Znatok Ne: Как я уже говорил несколько страниц назад, глобально ничего нового Лайл не сказал, но обобщение и актуализация прошлого материала, это очень и очень полезно.  Так что, рекомендуется к прочтению весь перевод, очень информативно как всегда, и в лучшем переводе Лайла на русский язык.

ТЕЗИСЫ:

избранное

«… при 15% жира (для мужчин), еще не нужны частые рефиды (достаточно один день рефида каждые 6 дней). А вот на 12% уже нужно два дня, на 8% три дня, например, одни день на неделе и выходные. … для женщин: от 24 до 20% жира – день рефида в неделю. Примерно на 20-16% - два дня в неделю, а всем, кто меньше 16% уже нужно три дня…»
«… 5 часов на рефид мало. Да, гликоген восполняется, психологическая разрядка тоже важна, но на обмен веществ это все не влияет. Одного хорошего обеда мало. По результатам исследований получается, что одного дня тоже недостаточно, но за два дня все приходит в норму…»
«…Простой вывод такой: чтобы добиться нужных физиологических результатов, нужно два дня рефида…»

"... - А вот для пауэрлифтеров все по-другому. Для них важнее всего поднять нужный вес. Да, у них программа будет примерно такая же, мерзкие многоповторные тренировки для истощения гликогена, потом 6-8 повторная тренировка на все тело перед углеводной загрузкой, а потом, в субботу, у них тяжелая силовая тренировка, и я сам видел, как на диете народ устанавливал новые личные рекорды. Т.е. , мы делали день углеводной загрузки (рефид, поддержку) в день ДО тяжелой силовой тренировки. Потому что углеводы, которые вы получаете сегодня, например, утром, еще не успевают запастись в мышцах в виде гликогена. Например, у вас тренировка ног в 4 часа, к этому моменту углеводы еще не успеют запастись и повлиять на ваши результаты. Так что если вам нужно поднять как можно больше, лучше делать загрузку за день до соревнований. И я бы сделал следующее – мы знаем, что даже легкая тренировка стимулирует запасание гликогена нагруженными мышцами… Допустим, в субботу у вас тяжелые приседания, когда вам нужно показать максимальный результат. Я бы в пятницу сделал очень-очень легкую тренировку ног, пару высокоповторных подходов, так чтобы даже не устать. После этого я бы сделал рефид – или день на поддерживающем уровне, заполнил бы мышцы гликогеном и водой, и на следующий день это позволило бы выдать максимально возможный для меня силовой результат. В этом разница в программе для пауэрлифтеров и бодибилдеров..."

"- Недавно я видел три интересных исследования по женщинам в бодибилдинге (и все эти данные будут в моей новой книге), и во всех трех всем женщинам при подготовке к соревнованиям удалось сохранить практически всю мышечную массу. Казалось бы, утрата мышечной массы на диете – неизбежное следствие. Но нет, ничего такого не случиться, если делать все правильно. Я лично готовил к соревнованиям мужчин и женщин, и никто из них не терял много сухой массы. Так вот, во всех трех исследованиях, участницы, во-первых, много тренировались (я имею в виду силовые тренировки) и, во-вторых, потребляли очень много белка – по 3 – 3,5гр на килограмм веса. Говорят, что 2-2,5 грамма на килограмм вполне достаточно, но нет, ничего подобного, если вы уже и так сухой и не применяете стероиды. Этого мало..."

Спасибо. Хорошая инфа!

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Привет хотел спросить насчет составления программы тренировок(табличка с 4-мя примерными вариантами) Если например взять 3-й вариант=Верх Т+Мет., метаболическая тренировка имееется ввиду также на верх тела или же на все тело?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Привет хотел спросить насчет составления программы тренировок(табличка с 4-мя примерными вариантами) Если например взять 3-й вариант=Верх Т+Мет., метаболическая тренировка имееется ввиду также на верх тела или же на все тело?

На все тело

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

потребляли очень много белка – по 3 – 3,5гр на килограмм веса. Говорят, что 2-2,5 грамма на килограмм вполне достаточно, но нет, ничего подобного, если вы уже и так сухой и не применяете стероиды. Этого мало...

Гы))) вот я как знал, как знал...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А там речь о сухой массе или какой?
А то мне на "мокрую массу" жрать 300 грам это окуеть будет((
А на сухую норм, 200-220, не больше, я в общем то так и кушал всегда

Сообщение изменено: Dimik (01 ноября 2017 - 09:34)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я подкаст еще не слушал. Не знаю, как они, сам на сухую считаю.
Хотя, пока ничего не считаю, но это это временно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я подкаст еще не слушал. Не знаю, как они, сам на сухую считаю.
Хотя, пока ничего не считаю, но это это временно.

Скорее всего тоже на сухую, нафига жир кормить такими аццкими порциями белка?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Как-то ты посчитал странно. Если 220 на сухую против 300 на жирную, то это 27% жира выходит дело. А это не подходит под

вы уже и так сухой

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Угу, а ты готов угли и жиры подрезать на эту сумму калорий? Это придётся убрать все угли в ноль, даже овощи (потому что это и есть единственный источник в дефицитные дни), да ещё и из жиров вычесть, если следовать рекомендации поднять белок на 100-150 граммов (с 2 до 3-3.5).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Угу, а ты готов угли и жиры подрезать на эту сумму калорий? Это придётся убрать все угли в ноль, даже овощи (потому что это и есть единственный источник в дефицитные дни), да ещё и из жиров вычесть, если следовать рекомендации поднять белок на 100-150 граммов (с 2 до 3-3.5).

Тоже странно считаешь. Это надо 100 кг сухого веса иметь - Фейз на сухой вес считает.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Блин, привычка)) что человек=100 кг))

Но тут тогда поднимается вопрос: что же, калории считать на свой вес, а белок на какую-то гипотетическую "сухую массу"? Думаю, и то и другое всё-таки на вес тела. Ну хорошо, тогда разница для Кирилла на его 80 кг составит не 100-150, а 80-120 граммов. И их придётся вычесть из других нутриентов. 40 грамм вычесть из углей и для этого отказаться от овощей (а между прочим овощи в дефицитные дни, эти 40 граммов, полученные из килограмма зелени, составляют основу наполнения желудка, чтобы не чувствовать себя постоянно голодным!) и, кроме того, придется сделать минус из жиров, которых и так негусто, где-то на 20-30 граммов. Ну, фактически сидеть на одном твороге и паре ложек растительного масла.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не приходилось так подрезать.
Разве что на УД такое было, но вроде выжил)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых