Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Принести можно. Использовать можно, если разрешит.

Эммм, у тебя там все лицензионное? Ноут не отожмет на пример проверки законности использования ПО? Кажется, они имеют на это право по закону об Авторских Правах.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Brutaniac
винда лицензионная, остальное не очень. лучше наверное тогда не рисковать

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
хотя если так подумать они у меня и мобилку отжать могут прям там, вдруг че нелицензионное установлено under_table.gif

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Кстати, куда Максойд подевался с его диспутом, сам буду завтра открывать)

Я здесь, просто пока читаю посты других форумчан.

По теме диспута. 16 февраля он заканчивается. Сейчас написал письмо в SC.com:
Код
Hello, James!

Have you received a response from USPS about my package (EA*********US)?
Since the shipment from USA has already passed more than 50 days. I still received nothing.

We have an open dispute ID:PP-887-035-*** in the PayPal Resolution Center.
Response deadline: 16.02.2010. After that, I have to decide the case by filing a claim.
John, I don't blame SC.com for the loss of parcels. The wines lies entirely on the postal service.

Now, I want my money returned back and make a new order. I hope he will come in time.
Buyer's Transaction ID: 0AH*****GV*******. Buyer name in PayPal: ******@gmail.com

Thanks, Max.

Получил ответ:
Код
Hello,

The transaction was already reversed and paypal refunded you.  I have
not heard anything from the post office.  I cannot send you another
order until we either receive the claim paperwork from the post office
or the package.

Regards,

James
Supplement Central Inc.

Теперь вопрос. Дядя Джеймс из СЦ утверждает, что после моего письма сразу сделал возрват бабла. Когда мне придет бабло обратно и как проверить, что он не обманывает?

Сообщение изменено: Максойд (12 февраля 2010 - 08:07)

Grifon-do

Grifon-do

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений

он из Португалии, читай внимательнее!
Vavan, ты красава, почти побился своего, этот гейнер наверно будешь как божественный нектар есть))

Кстати, куда Максойд подевался с его диспутом, сам буду завтра открывать)

В профиле :
Из: Одесса

All_exm

All_exm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
сегодняшнего дня в России отменяется обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Теперь производители могут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации, передает "Маяк".

Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь будут поступать мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.
Чего теперь таможня требовать станет?))))))))))

Сообщение изменено: All_exm (15 февраля 2010 - 09:53)

All_exm

All_exm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
vavan
Если ты оспариваешь нормативный акт то Глава 23. РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Просто иска твоего я не видел!

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
All_exm
а вот же он:

Исковое заявление
Об оспаривании действий должностных лиц органов Татарстанской Таможни

10.11.2009 мной был сделан заказ в Интернет-магазине www.prozis.com пищевых добавок на сумму - 8547 руб. 50 коп. Данный заказ был выслан в мой адрес в Международном Почтовом Отправлении (далее МПО) EE522909729PT. Данные пищевые добавки были сделаны мной для личного использования.
08.12.2009 в ходе таможенного оформления международного почтового отправления EE522909729PT, начальником отдела специальных таможенных процедур Казанского Таможенного Поста Назаровым С.А. было издано требование о предоставлении сертификатов соответствия или иных документов, подтверждающих регистрацию ввозимых добавок в органах санитарно-эпидемиологического контроля. Назаров С.А. основывался на положениях федерального закона РФ 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Требование было вынесено на основании ст. 149 и 153 Таможенного Кодекса РФ.
Сочтя данное требование незаконным по следующим основаниям
• Федеральный закон 29-ФЗ нельзя применять в данном случае, т.к. данный закон регулирует производство, куплю-продажу и применение пищевых добавок на территории РФ, что идет вразрез с целью ввоза в личных целях. Конкретные статья и пункт, на основании которых применен закон, не указаны в требовании, что идет в разрез со здравым смыслом.
• Ст. 149 и 153 ТК РФ нельзя применять в данном случае, т.к. в данном случае ввоз осуществлялся для личного пользования, а не с целью осуществления внешнеторговой предпринимательской деятельности, следовательно, следовало руководствоваться главой 24 «Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях», которая является специальной по отношению к ст. 153 в случае оформления МПО в адрес физ. лиц для личного пользования. Пункт 3 статьи 292 Таможенного Кодекса РФ освобождает от предоставления сертификатов в случае поступления МПО в адрес физ. лиц для личного пользования.

09.12.2009 я обратился в Татарстанскую Таможню с просьбой об отмене требования Назарова С.А., в котором изложил приведенную выше мотивацию. 15.12.2009 по моему обращению было вынесено решение № 03-39/010, которое полностью игнорирует мои доводы, и оставляет в силе незаконное требование о предоставлении дополнительных документов.
В решение № 03-39/010 сообщается, что
• Федеральный закон 29-ФЗ нельзя применять в данном случае, т.к. данный закон регулирует производство, куплю-продажу и применение пищевых добавок на территории РФ, что идет вразрез с целью ввоза в личных целях. Конкретные статья и пункт, на основании которых применен закон, не указаны в решении, что идет в разрез со здравым смыслом. В 29-ФЗ дано ключевое определение: «оборот пищевых продуктов, материалов и изделий — купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее — реализация), их хранение и перевозки;». Использования в личных целях тут нет. Кроме того, статья 2 того же закона гласит что «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, применяются правила международного договора», а МПО как раз регулируются международными договорами, что еще раз подчеркивает неприменимость данного закона в моем конкретном случае
• Федеральный закон 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» нельзя применять, т.к. в законе в целом идет речь о производстве, продаже и использовании при производстве пищевых продуктов материалах и веществах. Этот закон неприменим в случае ввоза в личных целях т.к. статья 16 этого закона предъявляет требования к «продукции ввозимой на территорию Российской Федерации гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и предназначенной для реализации населению, а также для применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте». Очевидно, личное использование МПО не подпадает под действие закона. Кроме того, в решении не сказано, на какой именно пункт закона ссылается сотрудник таможенного органа.
• Постановление Правительства РФ № 988, постановление Главного Санитарного Врача РФ №146 также не применимы, т.к. речь в них ведется о промышленном производстве, продаже и обороте пищевых добавок.
• В решении упоминается ст.292 ТК РФ, которая запрещает ввоз в МПО веществ, запрещенных законодательством к ввозу. Мне не было указано, какие именно из ввозимых мной веществ запрещены к ввозу. Запрещенных к ввозу веществ в этом МПО нет, присланные товары не входят в перечень запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию РФ продуктов, их точный состав, способ и цели применения указаны в приложенных к заявлению и взятых с сайта продавца описательных сопроводительных документах. Отсутствие сертификата не делает пищевые добавки запрещенными.

На основании изложенного, считаю что:
• Глава 24 «Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях» Таможенного Кодекса РФ является специальной в случае оформления МПО в адрес физ.лиц для личного пользования. Следовательно, сотрудники таможенного органа должны были руководствоваться ею при оформлении МПО в мой адрес. Пункт 3 статьи 292 Таможенного Кодекса РФ освобождает от предоставления сертификатов в случае поступления МПО в адрес физ.лиц для личного пользования. Несоблюдение пункта 3 статьи 292 ТК РФ сотрудниками таможенного органа считаю грубым нарушением Таможенного законодательства РФ, ущемляющим права граждан.
• Ссылка на законы без указания конкретных норм, на основании которых он применен является грубейшим нарушением правил делопроизводства, и ставит под сомнение соответствие лица, допустившего подобную ошибку, требованиям занимаемой должности.

На основании изложенного прошу Суд:
1. Признать действия должностных лиц по истребованию сертификатов или иных документов при ввозе МПО в мой адрес для личного использования незаконными.
2. Взыскать с Министерства Финансов РФ в мою пользу сумму уплаченной мной пошлины.
3. Прошу направить данное заявление в соответствующий судебный орган по подсудности, в случае, если по подсудности заявление подлежит рассмотрению другим судебным органом.

«____» ____________ 2010. ___________________

Приложения:
1. Требование о предоставлении сертификатов от 08.12.2009
2. Жалоба на действия сотрудников таможни от 09.12.2009
3. Решение № 03-39/010 от 15.12.2009
4. Счет-фактура (invoice) № 126422 из Интернет-магазина www.prozis.ru
5. Описания заказанных товаров
6. Выписка из банка подтверждающая факт оплаты заказа

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

сегодняшнего дня в России отменяется обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Теперь производители могут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации, передает "Маяк".

Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь будут поступать мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.
Чего теперь таможня требовать станет?))))))))))

А ссылки на НПА? Или говорить таможенникам - "по радио "Маяк" сказали"?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Brutaniac
даже если будут ссылки на НПА с подписями медвепутов таможенникам абсолютно ровно ибо "люди в погонах" подчиняются непосредственным командирам, а те пущать не велели smile.gif

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Ха, посылка зашла в РФ 12.02.2010, на 50 день. В этот же день продавец вернул транзацкию в ПэйПал, т.е. скоро деньги должны упасть. Я им сказал, что обещаю, проплатить по новой. Если таможня посылку не зарежет. Теперь буду мониторить ее ход по РФ.

asmodey

asmodey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Мне посылка шла 83 дня wall.gif Деньги вернули через 65 дней. В ББ написал, что посылка дошла, прошло 5 дней, они не отвечают, я не настаиваю. Новая посылка в пути, надеюсь в этот раз будет быстрее. rolleyes.gif

Сообщение изменено: asmodey (15 февраля 2010 - 02:48)

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Максойд
Готовься таможить свою посыль, походу.

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Готовься таможить свою посыль, походу.

Обнадежил блин. Там уже половина препов вне закона за это время стало.
На чем основаны твои выводы? Таможить в Екате буду, или в МСК тамаженый досмотр, а в Екат придет только уведомление? С 12.02 инфа пока не менялась: Импорт 12.02.2010 13:38 104010 Москва EMS 2.644 620*** Екатеринбург, Свердловская обл.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
На анализе трека Вована. Не факт, конечно, может и не придется таможить.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Максойд
посылка приходит на твою локальную почту с уведомлением из москвы. ты с ним идешь растамаживаться на локальную таможню. если все пучком ставят тебе "выпуск разрешен" и несешь эту радость почтальонам. а местные таможенники по твоему уведомлению в москву обратно отчитываются

Максойд
а как ты определяешь какие из препов вне закона?

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

а как ты определяешь какие из препов вне закона?

Добавка содержащая Трибулус "TestoFREAK" и прогормоны "Epiotren". На обеих банках еще какие-то мускулистые монстры изображены, так что если у посылок обязательный досмотр, могут привлечь внимание, а там в составе все написано.
http://www.supplemen...tren-75-capsule
http://www.supplemen...reak-60-capsule

В скором времени все узнаю, осталось ждать не долго. Либо я при посылке, либо будет еще один правдоруб от народа, только уже в Екате. Диспут в PayPal закрывать не буду, он автоматом 17.02.2010 будет закрыт.

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
В субботу получил свою посыль. Заказывал на ББ 27.12.09, отгрузили 28.12.2009. Итого ожидание 1.5 месяца.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Максойд
трибулус я неоднократно провозил. впрочем с учетом всех последующих событий это может быть не моя заслуга а недоработка таможни under_table.gif

All_exm

All_exm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
vavan
ГПК
Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
зачморил я таможню, москва доказала! olympic_games.gif funny3.gif

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А поподробнее smile.gif

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
Максойд, почему у тебя в письме сначала Джеймс а потом Джон? =)

Hello, James!

John, I don't...

а монстры действительно опасные))

зачморил я таможню, москва доказала!

выпустили посыль? что москва говорит?))

Народ, нужна ваша помощь. Посылку заказал в SC 31 декабря, 7 января вроде как отправили ее из штатов First Class'ом, то есть нет трек номера. Почти шесть недель прошло, посылки нет, писал в SC, они ниче не отвечали. На выходных открыл диспут в палке. Вот что ответил SC:
Цитата(Supplement Central)
Hello, We responded to everyone of your emails, but the message was sent back to us. Here is the customs number for your package: LC174139512US. You can call your postal agency and customs agency to check the delivery status of your order. It can take up to 8 weeks for delivery.

Дали какой то customs number, я так понимаю это не трек-номер и отследить посыль нельзя. Что мне теперь делать? Идти на почту и запрашивать поиск посылки по этому номеру? А если она еще не вошла в РФ, как у Максойда? На почте могут сказать - "иди на фиг со своей посылкой, как придет, пришлем извещение"?
Написали что может понадобится до 8 недель для доставки посылки, но уже прошло почти шесть, диспут закрывается 5 числа. то есть как раз 8 недель с момента посылки пройдет. Палка вернет деньги на этом основании?

Сообщение изменено: strat0caster (16 февраля 2010 - 01:50)

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

я так понимаю это не трек-номер и отследить посыль нельзя

Это трек-номер, но отследить нельзя.
Попробуй узнать тел. таможенного поста, который принимает МПО (кажется Южный таможенный пост). Там могут сказать по этому номеру.

Палка вернет деньги на этом основании?

Скорее всего да.

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Попробуй узнать тел. таможенного поста, который принимает МПО (кажется Южный таможенный пост).

я из Питера. все равно звонить в Москву? На почту то стоит идти и просить поиск посылки?

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

я из Питера. все равно звонить в Москву?

Да. МПО принимают только там.

На почту то стоит идти и просить поиск посылки

Можно попробовать, вдруг изменилось что-то за последние пару лет. Я бы не стал терять время на это. Такие МПО получают российский почтовый идентификатор при приеме их почтой РФ. ПОэтому, региональные почты о них ничего не знают. Таможня может быть знает, а может быть и нет, точно сказать не могу.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Brutaniac
aliki.gif

пришла в это раз от таможни настоящая олдовая тетка-юрист. исполняла все те же номера на которые я отвечал подъебками и вообще глумился как мог но в рамках приличий. сказал что они либо некомпетентны т.к. таможенники не знающие тк не совсем таможенники а юристы не знающие законов не вполне юристы либо таможня живет в своем собственном мире и не принимает во внимание законов РФ. она была крайне недовольна и пыталась настаивать на своей позиции, предлагала мне подавать иск на таможенное управление и еще куда подальше, но я проявил себя истинным дартаньяном и с еще большим чмором все попытки ее пресекал. вощем судья поулыбалась на весь спектакль и удалилась выносить решение. тут расчуствовавшаяся таможенщина мне и сказала все что она думает в мою сторону. что она со мной согласна но обязана защищать честь мундира. ну короче минут 5 мы с ней трепались за жизнь на тему как все у них (и у нас) плохо и что она сама неоднократно подавала в суд на свою собственную фирму (правда от подробностей уклонилась), а потом пришла судья и прогремели фанфары smile.gif

с учетом надвигающихся грандиозных праздников судебное решение мне обещали выдать не ранее следующей среды, а с учетом сроков на возможное обжалование и вступление в силу, таможенщина сказала что не ранее как после 8 марта я могу расчитывать на выпуск посылки. сказала что лично она естественно обжаловать бы не стала но если руководство велит то она возьмет под козырек и в очередной раз свои погоны продемонстрировала

разговаривал с почтовой юристкой, просила как только получу от суда хоть что-то бумажное сразу же им завезти

примерно так

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
будет великолепный прецедент на будущее для многих, я так думаю!
если потом ещё и сканы постановления выложишь - ещё лучше.
ну и поздравления с завершением эпопеи smile.gif

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
mambetus
прецедента в юридическом смысле к сожалению не будет, у нас право не прецедентное
а в смысле бытовом, общечеловеческом чтоб люди не сливались с темы раньше времени а напирали в защиту своих законных прав возможно кому-то и станет примером. правда никто тут пока за несколько лет и 200+ страниц так далеко не заходил, видимо никого и не щемили они так жестко, я только попал, поэтому ценность для нашей конкретной темы тоже довольно эфемерна
плюс эпопея очевидно еще не закончена, я не удивлюсь если эти деревья будут обжаловать решение, даже уверен в этом

а все что вылезет из суда непременно тут размещу

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
vavan , наши позравления! ) Предлагаю весь ход битвы изложить в хронологическом порядке и в прилепленные темы определить. Будем мочить врага на всех направлениях нашей не объятной Родины!

Максойд, почему у тебя в письме сначала Джеймс а потом Джон? =)

Да они сцуко все там Джоны потому что! )))) Так то мужика зовут Джеймс Претчил (James Prechtl <James@supplementcentral.com>). Он мне в ответ после тоже херни понаписал, сказал, что не отправит больше ничего. Когда переспросил с чего ради, сказал что извини, я тебя перепутал с другим клиентом)))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых