Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Привет=) вот так я питаюсь и не пойму правильно или нет=)

Обычный день:
1.Утро - за 20 мин до еды выпиваю стакан 1% кефира с клетчаткой, сьедаю банан после ем кашу из 3-4 видов круп.
2.В универе (в 11.40 прием пищи (примерно через 3 часа) Там выбор мальнький самое нормальное это порция макарон + куринная отбивная + стакан молока
3.Обед(обычно через 2.5-3 часа после универа) 1\2 стакана молока или 1\2 стакака кефира, гречку/бурый рис/обычный рис + куринные грудки\задняя часть говядины + огурец после этого через 30 минут Animal pak
4.Через 2.5-3 часа ужин.(где то 5-6 часов вечера) ем то же самое что и на обед
5.8-9 часов вечера (ем только мясо)
6.в 12 ем творог и в час ложусь спать

Тренеровочный день:
1.Утро - за 20 мин до еды выпиваю стакан 1% кефира с клетчаткой, сьедаю банан после ем кашу из 3-4 видов круп.
2.В универе (в 11.40 прием пищи (примерно через 3 часа) Там выбор мальнький самое нормальное это порция макарон + куринная отбивная + стакан молока
3.Обед(обычно через 2.5-3 часа после универа) 1\2 молока или кефира, гречку/бурый рис/обычный рис + куринные грудки\задняя часть говядины + огурец после этого через 30 минут Animal pak
4.Через 2.5 часа тренеровка(за 20 минут 1 банан + 10 таблов БСАА) после треньки 10 таблов БЦАА через 30 минут протеиновый коктель на молоке и через час уже обычную пищу(в основном одно мясо с гречкой примерное соотношение 3:1 мяса больше в три раза) это примерно 7 или 8 часов вечера
5.9-10 часов вечера (ем только мясо)
6.в 12 ем творог и в час ложусь спать

Правильно ли я питаюсь???

а черт его знает. неизвестно сколько там Б/Ж/У, какие у тебя цели какой результат на таком питании.

montanno

montanno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
цель набрать массу( все продукти содержать минимум жира, максимум белка)

ну с таким питанием мне кажеться набираешь же? или как

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

цель набрать массу( все продукти содержать минимум жира, максимум белка)

ну с таким питанием мне кажеться набираешь же? или как

У кого как. кто с таким питанием нормально растет, а кто и жир набирает, иной на месте топчется. то что ты написал из разряда фантастики. ну вроде как оно есть, но подтвердить или опровергнуть тут не получиться. по логике построения для молодого начинающего худого атлета - можно и так попробовать. и смотреть как набираешь и где. я ж почему про результат спросил. если все нормально идет то зачем что-то менять? если нет надо думать где ошибка, а уж в этом случаи на авось не выйдет. прийдеться считать все.
Ещё совет. залезь в раздел "меню бодибилдера" найди тему "питание при наращивании мышечной массы" и посмотри его, сравни со своим, может что нового для себя откроешь

Сообщение изменено: kerrion (05 апреля 2012 - 01:42)

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Прошу оценить мой план питания(гарниры и мясо всегда меняется,в рацион не учитаны овощи)

Что ел и буду есть сегодня (не тренировочный день)
Завтрак- 1 банан,овсянка 100 гр,протеин 30 гр. Итог 580 ккал,Белки-22 ,Углеводы 86 гр, Жиры 8,5гр

Обед- Картошка 230 грамм+50 гр риса+130 гр куриной грудки слегка обжареной Ложка растительного масла Итог +-700 ккал 85 гр углеводов 15 гр жиров 30 гр белка

Второй обед 100 гр макарон Куриная грудка 150 грамм Растительное масло 1 ложка. Итог 71 гр углеводов 35 гр белка 10 гр жиров 640 ккал

Ужин 100 гр макарон, Куриная печень 150 гр Раст масло чайная ложка. Итог 71 гр углей 30 гр белков 13 гр жиров 630 ккал

Второй ужин Творогог 100 гр 5% жирности, Йогурт обезжиреный самый обычный без вкуса. Итог 164 ккал белки 19 жиры 6 угли 8

ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ БЕЛКИ- 136 ГРАММ ЖИВОТНОГО БЕЛКА (2,2 НА КГ ВЕСА)
УГЛЕВОДЫ- 321 ГРАММ(5,2 НА КГ ВЕСА)
ЖИРЫ- 55 ГРАММ (0,9 ГРАММ НА КГ ВЕСА)
2714 ккал (44 ККАЛ НА КГ ВЕСА)

В дни тренировок меняется только завтрак ( 80 гр овсянки на стакане молока+стакан воды, малеха какао,углей получается гдето 85 гр) +немного творога(грамм 50). Много не ем чтоб на тренировку с набитым пузом не идти. Тренировка через 1,5-2 часа,сразу по окончанию ем 50 гр белого хлеба с 30 гр варенья+банан и выпиваю шейк протеина от SciTec Nutrition(выходит гдето 60-70 гр простых углеводов и 20 гр белка),через полтора часа ем как в день отдыха.

Немного о себе: Стаж 4 месяца,прибавка в руке 2 см,бедро 5 см,грудь 9 см,и талия стала 73(70 когда напрягаю пресс) вместо 65 ранних когда начинал. Прибавил около 7 кг,вес на данный момент 61 кг,сейчас остановился,но рабочие веса все равно растут.
Этот рацион составил не давно,раньше беспокоился только чтоб белка добирать,остальное ел не боясь( иногда позволял себе мороженка или в макдак сходить раз в неделю) но с прибавкой в талии задумался малеха.
Ну так вот,спрашиваю у более опытных чем я в этом деле,стоит ли что то меня в данном рационе или норм? И второй,как можно обьяснить что вес стоит,а рабочие веса растут? (например стабильно в становой тяяге прибавляю +2,5 кг в неделю)
Заранее всем благодарен за ответы!

П.С. Извините за многа букав :blush2:

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Забыл напистаь, рост 178,вес 61,18 лет

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

талия стала 73(70 когда напрягаю пресс) вместо 65 ранних когда начинал. Прибавил около 7 кг,вес на данный момент 61 кг,сейчас остановился,

плюс 5-8 см. в талии при увеличении веса +7 кг как то настораживает. а ещё так же настораживает соотношение веса и обхвата талии. уклон в то что по цифрам талия больше собственного веса на десять, а у тебя и все 12 единиц, лично по моему мнению говорит о увеличении жировой прослойки.

Focus_you

Focus_you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Инетресно почему на ночь творог 5% и йогурт обезжиренный?)

Берите лучше творог 1-2% и йогурт замените рягой или кефирчиком!

Как насчет куриной печени? Она на уровне с говяжей?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Инетресно почему на ночь творог 5% и йогурт обезжиренный?)

Берите лучше творог 1-2% и йогурт замените рягой или кефирчиком!

Как насчет куриной печени? Она на уровне с говяжей?

куриная лучше, только ту что продают в магазине я бы есть не стал. весь куриный шлак в ней. а говяжья жирнее

montanno

montanno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

У кого как. кто с таким питанием нормально растет, а кто и жир набирает, иной на месте топчется. то что ты написал из разряда фантастики. ну вроде как оно есть, но подтвердить или опровергнуть тут не получиться. по логике построения для молодого начинающего худого атлета - можно и так попробовать. и смотреть как набираешь и где. я ж почему про результат спросил. если все нормально идет то зачем что-то менять? если нет надо думать где ошибка, а уж в этом случаи на авось не выйдет. прийдеться считать все.
Ещё совет. залезь в раздел "меню бодибилдера" найди тему "питание при наращивании мышечной массы" и посмотри его, сравни со своим, может что нового для себя откроешь

я эндоэктоморф(больше эндоморф) так что мне набрать нет проблем жира... вроде с этим питанием жир не нарастает...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

вроде с этим питанием жир не нарастает...

тогда от добра добра не ищут. начнет расти начнешь думать

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Focus_you, просто весь обезжиреный творог уже слопал,остался ток 5 процентов)) А так обычно обезжиреный. Я бы с удовольствием пил ряженку или кефир,но увы живу в евросоюзе,и у них с кисломолочкой проблематично))

А на счет печенки,просто любимый продукт,самый любимый наверное из мясного)

Загрузил фото в профиль,прошу оценить. А на счет талии,в глаза,как то и не сильно бросается, на общем фоне не выделяется,наоборот все говорят худой. Но как то все равно настораживает,все таки не хочится заплыть сильно)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Загрузил фото в профиль,прошу оценить. А на счет талии,в глаза,как то и не сильно бросается, на общем фоне не выделяется,наоборот все говорят худой. Но как то все равно настораживает,все таки не хочится заплыть сильно)

вот и откажись от этого

50 гр белого хлеба с 30 гр варенья+банан

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
kerrion, Хм,а разве быстрые угли после тренировки не в помощь востановлению?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion, Хм,а разве быстрые угли после тренировки не в помощь востановлению?

Тут лично от твоего обмена веществ зависит. кто-то их есть и ему нормально а кто-то нини. ты эксперементируй. однозначного ответа нет.

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Я думаю прибавка в талии возможно из за того что на ночь иногда ел больше чем написал,возможно из за этого,сейчас перестал,посмотрим.
А по второму вопросу могли бы Вы мне чем нибудь ответить?
"как можно обьяснить что вес стоит,а рабочие веса растут? (например стабильно в становой тяяге прибавляю +2,5 кг в неделю)"

А на счет обмена веществ к полноте не склонен

Сообщение изменено: Johnny Walker (05 апреля 2012 - 04:57)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А по второму вопросу могли бы Вы мне чем нибудь ответить?
"как можно обьяснить что вес стоит,а рабочие веса растут? (например стабильно в становой тяяге прибавляю +2,5 кг в неделю)"

Потому что рост силы далеко не всегда в обязательном порядке сопровождается ростом ММ.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

это всяко либо питание либо отдых

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

е
ещё вариант. бояться перестал )

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Потому что рост силы далеко не всегда в обязательном порядке сопровождается ростом ММ.

Значит чтоб увеличить рост ММ надо делать больше повторений,если не ошибаюсь? Делаю всегда 8-10,никогда не больше,а в жиме то вообще 6.

бояться перестал )

Чего бояться?) Штанги?))

это всяко либо питание либо отдых

Возможно,на каникулах проблемм с отдыхом нету,спишеь по 9 часов,проснулся,похавал снова завалился))

Сообщение изменено: Johnny Walker (05 апреля 2012 - 05:20)

montanno

montanno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
kerrion ответь пожалуйста на мой вопрос=)
ах да кстати
рост 185
вес 76
19 лет

я эндоэктоморф(больше эндоморф) так что мне набрать нет проблем жира... вроде с этим питанием жир не нарастает...

Сообщение изменено: montanno (05 апреля 2012 - 05:35)

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Добрый день, товарищи

Хотел бы попросить у вас помощи, хотел бы услышать по возможности объективные ответы от опытных людей.

я прошлой весной решил пойти в зал, покачаться, но наверное не до конца правильно подошел к вопросу. В итоге я проходил 2 месяца, в весе вроде прибавил 2-3 кг, но внешне это никак не отразилось, потом нужно было уехать, потом еще проблемы и короче забил на это все дело. Сейчас хочу снова начать заниматься. В общем опишу свой рацион, а вы скажите насколько правильно все, и что можно было бы улучшить.

8-15 протеин с молоком или водой
8-25 каша (овсянка, злаки, мюсли, перловка, рис) можно с молоком или с курагой, изюмом

на работе
10-30 - 11-00 протеин с молоком или водой

12-30 - 13-00 яичные белки 7-8 штук 1-3 желтка или куриная грудка (грамм 150-200) или творог обезжиренный 200 грамм

15-30 - 16-00 каша какая-то рис, перловка, овсянка, злаки (быстрозавариваемые злаки и овсянка, залил кипяточком и готово), можно с молоком, изюмом, курагой, салатом, кетчупом, специями

18-00 -18-15 яичные белки 7-8 штук 1-3 желтка или куриная грудка (грамм 150-200) или творог обезжиренный 200 грамм. чаще всего творог

в 18-30 ухожу с работы

20-00 - 21-00 каша (овсянка, злаки, мюсли, перловка, рис) можно с молоком или с курагой, изюмом

за 10 минут перед сном еще один коктейль из протеина, это примерно час-два ночи

такой рацион в дни когда я не занимаюсь, когда занимаюсь немного другой... мне тренер сказал что за час-полтора до тренировки нужно есть углеводы, то есть каши... и весь рацион сдвигается на пол часа позже так чтобы каша которая в 16-00 была в 18-00... не знаю насколько это правильно, но так сдвинуть я сам решил...

в дни тренировок, перед тренировкой с кашей чайную ложку креатина, после тренировки сразу 1-2 банана, потом через минут 40 каша с чайной ложкой креатина, которая по плану в 20-00 - 21-00 (в данном случае это не раньше 21-00)...

мне 25, рост 186, вес 77, сейчас за последние месяца 4 активно начало расти пузо... т.е. оно было всегда, но не большое.. вообще худощавый и не склонен к полноте, пузо наверное из-за пива и жирной, жаренной еды

Вопросы:

1. насколько правильный рацион, достаточно ли такой еды?
2. на этом форуме вычитал, что важно питаться постоянно в одно время, у меня в по разному в дни тренировок, насколько это проблематично? Может подстроить питание в остальные дни такое же как в тренировках?
3. Сон. Нигде раньше не встречал этой информации. Но сейчас так: ложусь в час-два, встаю в 7, в принципе 5 дней в неделю нормально чувствую, но в субботу отсыпаюсь до 12-00 - 14-00. Сколько нужно спать? Насколько неправильно что на выходных я сплю больше? еще момент - соответственно день короче и ем меньше.
4. по-поводу креатина, я читал 2 варианта.. либо каждый день по чайной ложке в течении 2-х недель, потом 2 недели перерыв... либо с углеводами перед и после тренировки но постоянно? насколько это правильно? как лучше? чем грозит переизбыток? нужен ли мне креатин вообще? раньше никогда не занимался, только 2 месяца в прошлом году....
5. протеин у меня был MyoFusion от компании Gaspari Nutrition 2,2 кг, кто-то мне его тогда посоветовал... сейчас хочу взять он вроде лучше Whey optimum nutrition 100% standart. Что скажете, какой лучше по вашему мнению? Мне 2.2 кг хватило на 2 месяца, при том что я пил коктейли 3 раза в день, брал по одной мерной ложке на пол литра воды или молока. Насколько это правильно? не маловато-ли? Я почитал описание Whey, там написано не более 50 доз с банки на 2.2 кг, то есть с расчетом что пью 3 раза в день, то этой банки должно хватить на 2 недели... на на месяц нужно брать 5 кг. Опять же хотел бы услышать мнение ваше.
6. за эти 2 месяца делал много упражнений на пресс, но жир меньше не стал, пресс стал напреженнее подтянутей, в целом живот меньше стал, но жира меньше не стало, по крайней мере мне так показалось... какой-то хлопец порекоммендовал жиросжигатели... я почитал, и мне кажется мне это нахрен не нужно.... Опять же хотел услышать ваше мнение, нужно ли и если нужно то как правильно принимать? И если не нужно, то за сколько может сойти жир? Просто эти 2 месяца я себя ограничивал жирами, хлеб вообще не ел, тортики, пирожки, сладкое и прочее тоже исключил. Все было нацелено, чтобы убрать живот, а не получилось ничего. Хотя тренер, тогда хавал салаты с майонезом и вообще себя ни в чем не ограничивал, да и еще знаю примеры людей, которые едят все что хотят, но много, качаются и все гуд у них.
7. Схема питания. Было раздельное питание углеводы и белки. Кто-то мне так сказал и я так делал.. и я очень удивился, когда увидел как спортсмен поедает рис с курицей и заедает это салатом с маянезом... при том что я себе во много отказывал.. для меня это был шок))) В общем. Нужно ли раздельное питание и на что оно влияет? Также хотел узнать насчет употребления кетчупа, горчицы, соусов (я смотрел соусы есть например Грузинский с минимальным содержанием жиров), соли, приправ (самых разных). Можно или нет? На что следует обратить внимание? Еще момент насчет алкоголя. Пиво, вино, водка, коньяк. Когда я качался я отказался напрочь от всего. Знаю спортсменов, которые раз в неделю выпивают и нормально себя чувствуют. Спросил у тренера, он внятно объяснить не смог. Хотел бы узнать объективный ответ, на что влияет алкоголь, чем он вреден именно спортсмену.
8. Занимался 3 раза в неделю - понедельник, среда(четверг), суббота. В субботу занимался в полдник около 16 часов, хотя в обычные дни в 19-30. Есть ли в этом проблема?
9. От одного спортсмена услышал что витамины еще есть нужно, хотя до этого ничего такого не слышал. Какие витамину нужны? Из тех которые я нашел в состав витаминов уже входит и протеин. А если я уже пью протеиновые коктейли. В общем хотел бы услышать какие витамины для чего нужны и может названия комплексов витамин порекомендуйте.
10. Было по 3 занятия в неделю: 1 - бицепс, грудь, 2 - трицепс, спина, 3 - ноги. Кроме этого во всех трех занятиях качал пресс. В итоге совсем немного проступил трицепс, знакомы сказали что спина вроде изменилась и подтянутее пресс. Может посоветуйте программу готовую, которая бы помогла максимально быстро убрать пресс и нарастить мясо))

Вроде все))) Очень хотелось бы аргументированные ответы, т.к. я не ас в этом и много не понимаю.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Добрый день, товарищи

Хотел бы попросить у вас помощи, хотел бы услышать по возможности объективные ответы от опытных людей.

я прошлой весной решил пойти в зал, покачаться, но наверное не до конца правильно подошел к вопросу. В итоге я проходил 2 месяца, в весе вроде прибавил 2-3 кг, но внешне это никак не отразилось, потом нужно было уехать, потом еще проблемы и короче забил на это все дело. Сейчас хочу снова начать заниматься. В общем опишу свой рацион, а вы скажите насколько правильно все, и что можно было бы улучшить.

8-15 протеин с молоком или водой
8-25 каша (овсянка, злаки, мюсли, перловка, рис) можно с молоком или с курагой, изюмом

на работе
10-30 - 11-00 протеин с молоком или водой

12-30 - 13-00 яичные белки 7-8 штук 1-3 желтка или куриная грудка (грамм 150-200) или творог обезжиренный 200 грамм

15-30 - 16-00 каша какая-то рис, перловка, овсянка, злаки (быстрозавариваемые злаки и овсянка, залил кипяточком и готово), можно с молоком, изюмом, курагой, салатом, кетчупом, специями

18-00 -18-15 яичные белки 7-8 штук 1-3 желтка или куриная грудка (грамм 150-200) или творог обезжиренный 200 грамм. чаще всего творог

в 18-30 ухожу с работы

20-00 - 21-00 каша (овсянка, злаки, мюсли, перловка, рис) можно с молоком или с курагой, изюмом

за 10 минут перед сном еще один коктейль из протеина, это примерно час-два ночи

такой рацион в дни когда я не занимаюсь, когда занимаюсь немного другой... мне тренер сказал что за час-полтора до тренировки нужно есть углеводы, то есть каши... и весь рацион сдвигается на пол часа позже так чтобы каша которая в 16-00 была в 18-00... не знаю насколько это правильно, но так сдвинуть я сам решил...

в дни тренировок, перед тренировкой с кашей чайную ложку креатина, после тренировки сразу 1-2 банана, потом через минут 40 каша с чайной ложкой креатина, которая по плану в 20-00 - 21-00 (в данном случае это не раньше 21-00)...

мне 25, рост 186, вес 77, сейчас за последние месяца 4 активно начало расти пузо... т.е. оно было всегда, но не большое.. вообще худощавый и не склонен к полноте, пузо наверное из-за пива и жирной, жаренной еды

Вопросы:

Рацион правильный, количество еды не указано

2. на этом форуме вычитал, что важно питаться постоянно в одно время, у меня в по разному в дни тренировок, насколько это проблематично? Может подстроить питание в остальные дни такое же как в тренировках?

Время принятия пищи значения не имеет, важнее количество приемов

3. Сон. Нигде раньше не встречал этой информации. Но сейчас так: ложусь в час-два, встаю в 7, в принципе 5 дней в неделю нормально чувствую, но в субботу отсыпаюсь до 12-00 - 14-00. Сколько нужно спать? Насколько неправильно что на выходных я сплю больше? еще момент - соответственно день короче и ем меньше.

Перефразируя известную фразу: чем больше времени на тренинг, тем меньше времени на сон. Спать нужно столько, сколько спиться. Проснулся - подъем и вперед!

4. по-поводу креатина, я читал 2 варианта.. либо каждый день по чайной ложке в течении 2-х недель, потом 2 недели перерыв... либо с углеводами перед и после тренировки но постоянно? насколько это правильно? как лучше? чем грозит переизбыток? нужен ли мне креатин вообще? раньше никогда не занимался, только 2 месяца в прошлом году....

Креатин - ненужная для новичка добавка

5. протеин у меня был MyoFusion от компании Gaspari Nutrition 2,2 кг, кто-то мне его тогда посоветовал... сейчас хочу взять он вроде лучше Whey optimum nutrition 100% standart. Что скажете, какой лучше по вашему мнению? Мне 2.2 кг хватило на 2 месяца, при том что я пил коктейли 3 раза в день, брал по одной мерной ложке на пол литра воды или молока. Насколько это правильно? не маловато-ли? Я почитал описание Whey, там написано не более 50 доз с банки на 2.2 кг, то есть с расчетом что пью 3 раза в день, то этой банки должно хватить на 2 недели... на на месяц нужно брать 5 кг. Опять же хотел бы услышать мнение ваше.

Бери ON

6. за эти 2 месяца делал много упражнений на пресс, но жир меньше не стал, пресс стал напреженнее подтянутей, в целом живот меньше стал, но жира меньше не стало, по крайней мере мне так показалось... какой-то хлопец порекоммендовал жиросжигатели... я почитал, и мне кажется мне это нахрен не нужно.... Опять же хотел услышать ваше мнение, нужно ли и если нужно то как правильно принимать? И если не нужно, то за сколько может сойти жир? Просто эти 2 месяца я себя ограничивал жирами, хлеб вообще не ел, тортики, пирожки, сладкое и прочее тоже исключил. Все было нацелено, чтобы убрать живот, а не получилось ничего. Хотя тренер, тогда хавал салаты с майонезом и вообще себя ни в чем не ограничивал, да и еще знаю примеры людей, которые едят все что хотят, но много, качаются и все гуд у них.

Упражнения на пресс не сжигают жир. Жиросжигатели на данном этапе тебе не нужны. Тренер, который ест салаты с майонезом, разогнал метаболизм многолетними тренировками и знает точно, когда натянуть вожжи, а когда ослабить. Тебе пока стоит придерживаться классических схем.

7. Схема питания. Было раздельное питание углеводы и белки. Кто-то мне так сказал и я так делал.. и я очень удивился, когда увидел как спортсмен поедает рис с курицей и заедает это салатом с маянезом... при том что я себе во много отказывал.. для меня это был шок))) В общем. Нужно ли раздельное питание и на что оно влияет? Также хотел узнать насчет употребления кетчупа, горчицы, соусов (я смотрел соусы есть например Грузинский с минимальным содержанием жиров), соли, приправ (самых разных). Можно или нет? На что следует обратить внимание? Еще момент насчет алкоголя. Пиво, вино, водка, коньяк. Когда я качался я отказался напрочь от всего. Знаю спортсменов, которые раз в неделю выпивают и нормально себя чувствуют. Спросил у тренера, он внятно объяснить не смог. Хотел бы узнать объективный ответ, на что влияет алкоголь, чем он вреден именно спортсмену.

"что дозволено Юпитеру, недозволено быку" Ты еще не спортсмен. Тебе все нельзя.

8. Занимался 3 раза в неделю - понедельник, среда(четверг), суббота. В субботу занимался в полдник около 16 часов, хотя в обычные дни в 19-30. Есть ли в этом проблема?

Нет

9. От одного спортсмена услышал что витамины еще есть нужно, хотя до этого ничего такого не слышал. Какие витамину нужны? Из тех которые я нашел в состав витаминов уже входит и протеин. А если я уже пью протеиновые коктейли. В общем хотел бы услышать какие витамины для чего нужны и может названия комплексов витамин порекомендуйте.

Бери любые мультивитамины, это не жену выбирать

10. Было по 3 занятия в неделю: 1 - бицепс, грудь, 2 - трицепс, спина, 3 - ноги. Кроме этого во всех трех занятиях качал пресс. В итоге совсем немного проступил трицепс, знакомы сказали что спина вроде изменилась и подтянутее пресс. Может посоветуйте программу готовую, которая бы помогла максимально быстро убрать пресс и нарастить мясо))

Скачай книгу Любера "Секреты качалки" и занимайся по ней. Максимально быстро только кролики е-тся.

montanno

montanno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Привет=) вот так я питаюсь и не пойму правильно или нет=)
Рост 185
Вес 76
19 лет

Обычный день:
3.Обед(обычно через 2.5-3 часа после универа) 1\2 стакана молока или 1\2 стакака кефира, гречку/бурый рис/обычный рис(70-100гр)+ куринные грудки\задняя(100-150гр) часть говядины + огурец после этого через 30 минут Animal pak
4.Через 2.5-3 часа ужин.(где то 5-6 часов вечера) ем то же самое что и на обед
5.8-9 часов вечера (ем только мясо)(100-200гр)
6.в 12 ем творог(200-300гр) и в час ложусь спать

Тренеровочный день:
3.Обед(обычно через 2.5-3 часа после универа) 1\2 молока или кефира, гречку/бурый рис/обычный рис(70-100гр)+ куринные грудки\задняя часть говядины(100-150гр) + огурец после этого через 30 минут Animal pak
4.Через 2.5 часа тренеровка(за 20 минут 1 банан + 10 таблов БСАА) после треньки 10 таблов БЦАА через 30 минут протеиновый коктель на молоке и через час уже обычную пищу(в основном одно мясо с гречкой примерное соотношение 3:1 мяса больше в три раза) это примерно 7 или 8 часов вечера
5.9-10 часов вечера (ем только мясо) (100-200гр)
6.в 12 ем творог(200-300гр)и в час ложусь спать

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Жора Кац, спасибо конечно за ответ, но я расчитывал на большее. Такие советы каждый второй дает и у каждого свое мнение. Я бы хотел услышать обоснование каждого из ответов. Плюс есть вопросы в которых по 5-6 подвопросов, и ответ в 2 слова никак не является ответом.

Без обид, я не сомневаюсь в правильности твоих ответов. Но как-то неубедительно.

Присоединяйтесь к обсуждению более опытные бодибилдеры. Очень хочу услышать еще мнение, желательно поразвернутее.

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
уточню насчет количества питания

8-15 протеин с молоком или водой 0,5л
8-25 каша (овсянка, злаки, мюсли, перловка, рис) можно с молоком или с курагой, изюмом 200-300 грамм

на работе
10-30 - 11-00 протеин с молоком или водой 0,5л

15-30 - 16-00 каша какая-то рис, перловка, овсянка, злаки (быстрозавариваемые злаки и овсянка, залил кипяточком и готово), можно с молоком, изюмом, курагой, салатом, кетчупом, специями 200-250 грамм

в 18-30 ухожу с работы

20-00 - 21-00 каша (овсянка, злаки, мюсли, перловка, рис) можно с молоком или с курагой, изюмом 200-250 грамм

за 10 минут перед сном еще один коктейль из протеина, это примерно час-два ночи 0,5 л

еще на протяжении дня ем яблоки и пью молоко в разных количествах

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Добрый день, товарищи

..........

Вопросы:

Вроде все))) Очень хотелось бы аргументированные ответы, т.к. я не ас в этом и много не понимаю.

"поразвернутее"...
Да этот текст прочитать суметь надо, не сойдя с ума))
А тебе еще и ответили "не развернуто"...
Посмотрим, у кого еще терпежу хватит читать/отвечать)))

Плюс есть вопросы в которых по 5-6 подвопросов, и ответ в 2 слова никак не является ответом.

Ыыы)))))

Сообщение изменено: Mihhh (05 апреля 2012 - 09:43)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Жора Кац, спасибо конечно за ответ, но я расчитывал на большее. Такие советы каждый второй дает и у каждого свое мнение. Я бы хотел услышать обоснование каждого из ответов. Плюс есть вопросы в которых по 5-6 подвопросов, и ответ в 2 слова никак не является ответом.

Без обид, я не сомневаюсь в правильности твоих ответов. Но как-то неубедительно.

Присоединяйтесь к обсуждению более опытные бодибилдеры. Очень хочу услышать еще мнение, желательно поразвернутее.

:lol2: офигеть.. человек без стажа с интересами "экстрим" и со всем прочим "хз" требует опытных бодибилдеров.. :lol2:
и чтобы с обоснованием :vertag: а то он качаца не будет :new_russian: ужоснах :indian: :lol2:

• Стаж
    нет
  • Интересы
    экстрим

Силовые показатели

• Жим

• хз
  • Приседания
    хз
  • Становая
    хз

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Гыыы. Пойду еще подкачаюсь и подучу матчасть, штоб аргументы были для "обоснования".

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
долбо*бы
раздел называется "питание для новичка"
я по максимуму расписал вопросы, чо впадлу ответить... нахрен мне 20 ответов по одной строчке... напиши ответ на один вопрос, но нормальный....

а срать друг друга, друзья мои, каждый может...

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

долбо*бы
друзья мои,

ты уж определись..если впадлу Азы прочитать..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых