я в курсе. Вы, видимо, не читали мой пост))) Я колол вольтарена 20 ампул, дексаметазон, мовалис, кеторол мильгамму. Колёса: мовалис, сирдалуд, мидокалм и ещё много чего. Толку - нольSHIFFER, мелькала это витамины группы В) еще нужно колоть обезболевающие (новакаин, диктофонак и прочее)
одни витамины болевой синдром не снимут!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 14 декабря 2016 - 09:46

Отправлено 15 декабря 2016 - 08:24

Мне 23 года, я от боли орал до слёз дома. Я не мог встать с кровати без слёз, я не мог пойти посрать, я не мог смеяться, чихать, кашлянуть, мне отдавало в жопу и ногу. Это продолжалось месяц.
Не смертельно. Тем боле в 23 года. Меня в 43 так прихватило, правда я с кровати так и не смог встать на ноги месяца полтора. Потом мог стоять секунд по 15, спазм назад в постель укладывал. Просто жди теперь. Несколько месяцев должно пройти, прежде чем устаканится, но впереди могут быть проблемы с грудным и шейным отделом. Как пояснице полегчает, ты сразу бросишься подкачиваться и всё поймёшь насколько развалился. Но может правда всё и не так будет. Молодость великая сила. А так не переживай, просто наберись терпения, станет легче однозначно, если не будешь делать резких движений. Как можно меньше сиди и пешочком, пешочком по улице.
Отправлено 15 декабря 2016 - 10:28

Не смертельно. Тем боле в 23 года. Меня в 43 так прихватило, правда я с кровати так и не смог встать на ноги месяца полтора. Потом мог стоять секунд по 15, спазм назад в постель укладывал. Просто жди теперь. Несколько месяцев должно пройти, прежде чем устаканится, но впереди могут быть проблемы с грудным и шейным отделом. Как пояснице полегчает, ты сразу бросишься подкачиваться и всё поймёшь насколько развалился. Но может правда всё и не так будет. Молодость великая сила. А так не переживай, просто наберись терпения, станет легче однозначно, если не будешь делать резких движений. Как можно меньше сиди и пешочком, пешочком по улице.
спасибо. Не ожидал вас тут видеть. Пристально следил на вашей темой: *первый укол в 50 лет*. Так суть в том, что препараты толком не снимают воспаление. Они обезболивают до периода полураспада. Вещество выветрилось и всё по новой. Я же говорю, у меня кривой таз, ни один преп не поставит его на место. Может, от этого нерв и пережимается. Нет уже ни бабла, на шарлатанов спустил всё, не спецов, чтобы поставили кости. У нас гондоны одни. Вон у остеопата консультация 1200, типа здрасте я пришёл, у меня болит спина, всё. Приём 4500. Люди за дневную смену столько не получают, совсем ах****... У мануальщиков почти то же самое. Видимо, поэтому, мне и хуже от любых упражнений ЛФК, которые всем помогают, а меня калечат
Отправлено 15 декабря 2016 - 03:04

- абсолютно с вами согласен, коллега, таким при рождении прямо инструкцию в роддоме для каждой части тела надо выдавать, а то как дураки со стеклянным хуем. Поссут и об угол хрясь. А потом ноют что склеить никто не может"...
Сообщение изменено: МАДДОГ (15 декабря 2016 - 03:08)
Отправлено 15 декабря 2016 - 03:10

а к чему ты мне это тарахтишь? Мне по барабану, кто там у тебя пришёл и зачем. Кто работает, кто не работает. Ты ходил со мной по кабинетам и смотрел, сколько процедур я прошёл и кому сколько дал за это? Если ты сюда пришёл монолог вести, то нахрен ты здесь обосрался. Здесь есть круг людей, которые обсуждают конкретную тему, касаемо лечения, советуют, что и как делать. Ты зачем сюда пришёл? Зашёл в тему *здоровье*, *спина и боли в спине*. Монолог здесь не нуженШифер, а прикинь на сайте врачебном сейчас пациента какого-нить обсуждают: " представляете коллеги, пришел весь такой хороший. Еще жизни не видел а уже все здоровье отпущенное ему за бесплатно проебал. И все ему обязаны. И прям бесплатно, а еще лучше чтоб ему самому заплатили. Ни у одного специалиста больше 2-х процедур не прошел. И гандонит всех вокруг почём свет стоит. Сам зарабатывать не научился но за всех уже все посчитал кто сколько должен зарабатывать
- абсолютно с вами согласен, коллега, таким при рождении прямо инструкцию в роддоме для каждой части тела надо выдавать, а то как дураки со стеклянным хуем. Поссут и об угол хрясь. А потом ноют что склеить никто не может"...
Сообщение изменено: SHIFFER (15 декабря 2016 - 03:16)
Отправлено 16 декабря 2016 - 08:32

Диспластическая форма, по видимому. Заниматься просто необходимо. Нужно иметь хороший мышечный каркас. Начинают с ЛФК, далее обычно многоповторные упражнения с постепенным увеличением нагрузки.
ЛФК как может выглядеть, в смысле упражнений? В принципе он лет 10 как плавает, что то по мышцам есть, веса не хватает, может сразу на многоповторку?
Отправлено 20 декабря 2016 - 01:55

ЛФК как может выглядеть, в смысле упражнений? В принципе он лет 10 как плавает, что то по мышцам есть, веса не хватает, может сразу на многоповторку?
Проблема в каком отделе, поясничном? Для разных отделов будут разные комплексы ЛФК, и их надо индивидуально подбирать. Каким стилем плавает? От плавания как раз и могут быть проблемы со спиной...
Отправлено 21 декабря 2016 - 08:07

всем добровечера. Послал я на... всех докторов, которые только и делают, что доят людей, как коров. Долгими мучениями нашёл я свою проблему. Заново писать не буду, кто знает, тот поймёт, а гости прочтут посты выше.
Вот первопричина моих болей. Косит левая нога из-за кривого таза. Делаю сейчас ЛФК 2 раза в день по 5-6 упражнений. И с сегодняшнего дня начал делать присед плие с гантелей. Может, кто сталкивался с подобным, подскажите свои какие-то упражнения, чтобы выровнять таз
Сообщение изменено: SHIFFER (21 декабря 2016 - 08:08)
Отправлено 21 декабря 2016 - 09:12

я хз, кому-то помогает кинезио... Там амплитуда у него конченная. Да и не в каждом зале есть возможность заниматься этими упражнениямиДрузья! Погуглите: Бубновский поясничные боли; Программа упражнений Бубновского
Делайте несколько упражнения перед и после тренировки - будите довольны результатом
Многие ходят в зал, чтоб лечить себя по этой программе.
Отправлено 21 декабря 2016 - 11:13

byaka77781, хорошее видео, до недавнего времени даже не догадывался ,что у меня может быть не задействована ягодичная в виду ее слабости, и наоборот, ее слабость из-за бездействия.
я тебе в личку кидал форум, где как раз про кривые тазы было и упражнения.подскажите свои какие-то упражнения, чтобы выровнять таз
Друзья! Погуглите: Бубновский поясничные боли; Программа упражнений Бубновского
А еще погуглите отзывы, которых он "искалечил", ничего сам про него сказать плохого не могу, не следовал, но читал много негативной информации, особенно в свете открывшихся знаний об истинных причинах болей позвоночника.
Отправлено 22 декабря 2016 - 03:34

на счет ЛФК, это индивидуальный продукт. Штучный, и для этого нужно не 3 дневное образование а четкое понимание процессов и взаимосвязей и какая патология у человека.
Бубнеовский, Дикуль просто хорошо продают это. Кстати, в России эта тема незаслуженно забыта, или резать или качалочка, веса, присед и т.д.
Отправлено 22 декабря 2016 - 05:32

Друзья! Погуглите: Бубновский поясничные боли; Программа упражнений Бубновского
Делайте несколько упражнения перед и после тренировки - будите довольны результатом
Многие ходят в зал, чтоб лечить себя по этой программе.
Есть личный опыт или опыт хорошо знакомых пациентов?
А еще погуглите отзывы, которых он "искалечил", ничего сам про него сказать плохого не могу, не следовал, но читал много негативной информации, особенно в свете открывшихся знаний об истинных причинах болей позвоночника.
В возрастной теме есть участник, которому Бубновский не пошел, стало хуже.
на счет ЛФК, это индивидуальный продукт. Штучный, и для этого нужно не 3 дневное образование а четкое понимание процессов и взаимосвязей и какая патология у человека.
Бубнеовский, Дикуль просто хорошо продают это.
100% прав.
Отправлено 22 декабря 2016 - 10:47

согласен на все 200)) Бубновский щас больше раскручен, чем тот же Дикуль. Центры Бубновского, как минимум по одному в регионах. Вон в Ульяновске был недавно, и там он есть. Что так на этом кинезио помешаны, я хз... Мне, например, оно не подходит ни каким боком. Я себе выбрал 6-7 упражнений из ЛФК и делаю из по 2 раза в день. И плие включил со вчерашнего дня с гантелей. Без вольтарена второй день, тяжко очень. Немеет левая ягодица и левая нога, иногда правая. Но не так, как я месяц назад орал диким криком... Посмотрим, как с этими упражнениями будет равняться таз и будет ли вообще...на счет ЛФК, это индивидуальный продукт. Штучный, и для этого нужно не 3 дневное образование а четкое понимание процессов и взаимосвязей и какая патология у человека.
Бубнеовский, Дикуль просто хорошо продают это. Кстати, в России эта тема незаслуженно забыта, или резать или качалочка, веса, присед и т.д.
Когда занимался в зале, я не делал ни становую, ни тяну в наклоне, ни гиперэкстензию. И... Мудачина я, не качал пресс. Не доходило до меня, что пресс это первопричина по мышечному корсету спины. По поводу становой и гипера... Сколько не пробовал делать становую и гиперэкстензию - всегда была боль в пояснице, по технике всё было чётко и ровно... Видимо, не всем подходит. Но щас же я делаю подъем корпуса в ЛФК, почти та же гиперэкстензияи болей нет. Идёт закачка поясницы, всё, как и должно быть. Может, если, когда вернусь в зал, стоит попробовать становую на прямых ногах и гиперэкстенизию? Мне по МРТ написали грыжу 4мм. Но путём собственных исследований, я пришёл к выводу, что это не грыжа, а протрузия. Но боли, конечно, у меня были адские, врагу не пожелаешь. Столько я всего переколол...
Сообщение изменено: SHIFFER (22 декабря 2016 - 10:56)
Отправлено 22 декабря 2016 - 11:53

Друзья! Погуглите: Бубновский поясничные боли; Программа упражнений Бубновского Делайте несколько упражнения перед и после тренировки - будите довольны результатом Многие ходят в зал, чтоб лечить себя по этой программе.
Успех лечения зависит далеко не только от методики. Нужен ещё грамотный тренер, чтобы поставить технику, и соответствующие усилия самого занимающегося. Это при условии, что кинезиотерапия вообще применима, она не панацея от всех болячек.
http://spinet.ru/ost...-Bubnovskom.php - сколько положительных отзывов, столько и отрицательных. Плюс дофига людей, которые плохо разбираются и в медицине, и в тренировании, но хотят срубить денег на распиаренном имени. Это же галимый бизнес, нанял двух врачей, купил у Бубновского франшизу и вперёд, бабло косить.
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:12

Если написали 4 мм это скорее всего уже грыжа. Вопрос в другом, жить в этим можно и нужно заниматься в тренажерном зале, другое дело что не в острый период и делать ЛФК. Там долго писать что и как и рассказывать долго. Можно делать микродвижения и даже упражнения на пресс но изолированно, чаще всего качальщики пресса качают подвздошно-поясничную мышцу, а она уже затягивает поясницу.
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:28

я снимки выкладывал, выше полистайте. Так я и весь инет перерыл. Даже в сторонней литературе сказано, что до 5мм - это протрузия. Про становую, что скажете в моём случае?SHIFFER,
Если написали 4 мм это скорее всего уже грыжа. Вопрос в другом, жить в этим можно и нужно заниматься в тренажерном зале, другое дело что не в острый период и делать ЛФК. Там долго писать что и как и рассказывать долго. Можно делать микродвижения и даже упражнения на пресс но изолированно, чаще всего качальщики пресса качают подвздошно-поясничную мышцу, а она уже затягивает поясницу.
Сообщение изменено: SHIFFER (22 декабря 2016 - 12:29)
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:34

Успех лечения зависит далеко не только от методики. Нужен ещё грамотный тренер, чтобы поставить технику, и соответствующие усилия самого занимающегося. Это при условии, что кинезиотерапия вообще применима, она не панацея от всех болячек.
http://spinet.ru/ost...-Bubnovskom.php - сколько положительных отзывов, столько и отрицательных. Плюс дофига людей, которые плохо разбираются и в медицине, и в тренировании, но хотят срубить денег на распиаренном имени. Это же галимый бизнес, нанял двух врачей, купил у Бубновского франшизу и вперёд, бабло косить.
Кинезиотерапия в острый и подострый периоды ничего мне кроме ухудшения не давала, а вот сейчас при практически полной ремиссии, периодически пользую. Только не эквилибристику на блоках, а мышечную коррекцию. Впрочем, ее всем тренирующимся желательно делать периодически.
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:48

я больше, чем уверен, что перекос начался из-за мышечной ассиметрии. Пресс не качал, растяжку не делал...Пробовать нужно всё подряд и смотреть, что подходит. Да даже гиперэкстензию можно совершенно по-разному делать.
Сложность ещё в том, что перекос таза - это одновременно и причина, и следствие чего-то ещё, ему самому по себе перекашиваться незачем...
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:50

я снимки выкладывал, выше полистайте. Так я и весь инет перерыл. Даже в сторонней литературе сказано, что до 5мм - это протрузия. Про становую, что скажете в моём случае?
У вас есть симптоматика, которая характерна для грыж, даже размер тут не при чем, важно то какие структуры ушемляются диском или содержимым диска либо окололежащими тканями.
Становую тягу я бы не советовал, особенно если есть боли или остраый период.
Вопрос, какие мышцы вы хотите прокачать или укрепить становой тягой?
Вам даже можно делать всевозможные планки, только оккуратно, самое главное оптимизировать двигательный стереотип и закрепить результат.
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:52

я больше, чем уверен, что перекос начался из-за мышечной ассиметрии. Пресс не качал, растяжку не делал...
именно из за подобных перекосов все и случается...
Причем, маленькими, даже микровесами можно проработать глубокие мышцы, важно еще работать над связкой мозг - мышца.
Отправлено 22 декабря 2016 - 12:53

Кинезиотерапия это просто модное слово - лечение движением, в этой сфере настолько много пистеша что я об этом даже не хочу писать..
А специалисты какие)) Я, когда выяснил, что кинезитерапевтов готовят в институте физкультуры, а не в меде, впал в легкий ступор. Сам, правда, хожу к врачу, который кинезиотерапию освоил в рамках врачебной специализации.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых