Сообщение изменено: rihad (02 июля 2013 - 01:01)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 02 июля 2013 - 01:19

Отправлено 02 июля 2013 - 01:42

"Моя общая позиция относительно периода поста заключается в том, что ему следует проходить ночью и в утрение часы. В идеале пост нарушается в полдень или чуть позже если вы встаете в 6-7 утра как большинство людей. Вторая половина дня и вечера как правило проходят в накормленном состоянии."My general position on the fasted phase is that it should last through the night and during the morning hours. Ideally the fast should then be broken at noon or shortly thereafter if you arise at 6-7 AM like most people. Afternoons and evenings are usually spent in the fed state.
http://www.leangains...ains-guide.html
p.s.: правда он потом добавляет, что это для удобства

Сообщение изменено: rihad (02 июля 2013 - 01:46)
Отправлено 02 июля 2013 - 01:50

От этого и жрать не охота в это время, стрессовые гормоны прекрасно насыщают кровь и сахаром и жирами.
Отправлено 02 июля 2013 - 01:52

так просто большинству легче, не есть с утра, а так же большинство тянет поесть ближе к вечеру, вот по этому это предпочтение, но физиологически без разницы
у кого ни спрашивал- все с утра голодные и стараются как можно быстрее поесть. я и сам такой, если не поем, то сонливость нападает, особенно с утра.
Сообщение изменено: Death Star (02 июля 2013 - 01:53)
Отправлено 02 июля 2013 - 02:01

Отправлено 02 июля 2013 - 02:11

у кого ни спрашивал- все с утра голодные и стараются как можно быстрее поесть. я и сам такой, если не поем, то сонливость нападает, особенно с утра.
Странно, я у кого ни спрашивал наоборот не хотят есть с утра. Я так вообще выбрал именно лингейнз именно по причине отсутствия аппетита с утра.
Отправлено 02 июля 2013 - 02:17

Странно, я у кого ни спрашивал наоборот не хотят есть с утра. Я так вообще выбрал именно лингейнз именно по причине отсутствия аппетита с утра.
Пост в утренние часы (в те дни когда я его практикую), для меня еще удобен экономией утреннего времени и возможностью на 30 минут больше поспать, на 30 минут меньше времени на сборы на работу (тренировка с утра, перед ней не надо ничего в себя закидывать заранее из еды, а после тренировки не надо тратить время на еду, в душ, выпил кофе, взял портфель и на работу).
Отправлено 02 июля 2013 - 02:25

Я тоже особо не хочу есть с утра. Но толку от этого, я ни грамма на Лингейнз не сбросил. Я конечно калории скрупулёзно не считал, но , как советует Док Сталинград, ем каждый день примерно одно и тоже. Так вот с Лингейнз у меня на один приём пищи меньше, причём этот приём с хорошей порцией углей. Мне кажется, что у меня жир горит, только когда я испытываю чувство голода. А на Лингейнз я всегда сытый. А когда худел, пропуская вечернюю порцию углей ( вместо утренней, как на Лингейнз), сбрасывал нормально, хотя весь вечер ходил голодный и злой, как собака)))) И заснуть не мог подолгу.
Сообщение изменено: Руст (02 июля 2013 - 02:31)
Отправлено 02 июля 2013 - 02:32

Я тоже особо не хочу есть с утра. Но толку от этого, я ни грамма на Лингейнз не сбросил. Я конечно калории скрупулёзно не считал, но , как советует Док Сталинград, ем каждый день примерно одно и тоже. Так вот с Лингейнз у меня на один приём пищи меньше, причём этот приём с хорошей порцией углей. Мне кажется, что у меня жир горит, только когда я испытываю чувство голода. А на Лингейнз я всегда сытый. А когда худел, пропуская вечернюю порцию углей ( вместо утренней, как на Лингейнз), сбрасывал нормально, хотя весь вечер ходил голодный и злой, как собака)))) И заснуть не мог подолгу.
А дефицит то у тебя был? Может ты то, что утром пропускал вечером доедал, зря калории то не считал.
Отправлено 02 июля 2013 - 02:32

Паша, потому что ты прочитал у дядек, что с утра, если не покушаешь, то все твои мышцы сгорят, вот и засело у тебя это в подсознании. Если приучить себя жрать в 8 утра, то ты всегда будешь хотеть жрать в 8 утра. Организм запоминает привычки... Но это не значит, что твои привычки оптимальны, скажем. И вообще, я б тебе выдала медаль "почетный тролль"
да тут дело не в запоминании привычки,а в грелине.
бывают случаи похуже, когда встают ночью пожрать аццкий катаболизм не дремлет в отличие от нас
Отправлено 02 июля 2013 - 02:35

А дефицит то у тебя был? Может ты то, что утром пропускал вечером доедал, зря калории то не считал.
Нет, я всегда ем примерно одинаковые порции, у меня глаз намётанный. И потом, я чисто физически не могу много калорийной пищи сьесть за раз. Я офигеваю, когда люди рассказывают, как они питаются во время загрузки))))))
Отправлено 02 июля 2013 - 02:48

Нет, я всегда ем примерно одинаковые порции, у меня глаз намётанный. И потом, я чисто физически не могу много калорийной пищи сьесть за раз. Я офигеваю, когда люди рассказывают, как они питаются во время загрузки))))))
Первое что тебе нужно было сделать перед тем как начать лингейнз это посчитать свой основной обмен, далее заложить недельный дефицит, далее находиться в режиме такого дефицита где-то месяц и тогда бы ты заметил изменения. А если так просто, наглазок, то ничего и не получишь. Это потом уже, когда процесс пойдет, можно уже не заморачиваться по калориям, но первоначально обязательно считать!
Сообщение изменено: Davos (02 июля 2013 - 02:53)
Отправлено 02 июля 2013 - 02:55

А вот такой вопрос: влияет ли уровень сахара в крови на жиротоп? То есть н-р условно говоря два одинаковых человека, с одинаковым весом, метаболизмом, ММ, % жира и т.п, при одинаковой диете и двигательной активности, но у одного пониженный сахар, а у другого повышенный? Или пофиг, тупо дефицит рулит?
Сообщение изменено: Руст (02 июля 2013 - 02:56)
Отправлено 02 июля 2013 - 02:57

Паша, потому что ты прочитал у дядек, что с утра, если не покушаешь, то все твои мышцы сгорят, вот и засело у тебя это в подсознании. Если приучить себя жрать в 8 утра, то ты всегда будешь хотеть жрать в 8 утра. Организм запоминает привычки... Но это не значит, что твои привычки оптимальны, скажем. И вообще, я б тебе выдала медаль "почетный тролль"
То есть, ты предлагаешь есть как написал какой-то там дядька из америк, или откуда он там? А почему я должен слушать именно его а не других дядек?
Я утром просыпаюсь с чувством голода и не собираюсь ждать несколько часов чтобы покушать, я хочу сразу пожрать. И первый прием пищи очень быстро усваивается и через полтора часа я снова голоден. А когда я голоден, я раздражителен, нападает сонливость, болит голова и воняет изо рта. А мне это нах не надо, поэтому буду хавать так как и раньше.
И медаль выдают тем, кто больше всего теории городит. А воз и ныне там. В смысле, жир))).
Отправлено 02 июля 2013 - 02:59

А вот такой вопрос: влияет ли уровень сахара в крови на жиротоп? То есть н-р условно говоря два одинаковых человека, с одинаковым весом, метаболизмом, ММ, % жира и т.п, при одинаковой диете и двигательной активности, но у одного пониженный сахар, а у другого повышенный? Или пофиг, тупо дефицит рулит?
по поводу сахара можно считать оброзным вопросом, так как я не думаю что кто то когда то смог поставить подобный опыт.
По поводу дефицита, то показателем его является снижение веса, нет снижения веса, нет дефицита.
Отправлено 02 июля 2013 - 03:07

sergkomisar, У меня просто есть один знакомый, диабетик, он ваще занимается каждый день какой-то двигательной активностью, при этом ест меньше меня ( он подробно расспрашивал о моём рационе, я ему в ладошках показывал, сколько гарнира, сколько чего))))). Он с удивлением воскликнул: " нихрена себе ты жрёшь" Потом он мне рассказал свой, мне при одном только его рационе стало плохо, голова закружилась от голода)))). Там типо : зеленоё яблочко, и больше ничего, потом через 3 часа стакан кефира обезжиренного, и т.п. Там максимум 2000 ккал в день. А жира у него навалом.
Сообщение изменено: Руст (02 июля 2013 - 03:07)
Отправлено 02 июля 2013 - 03:12

Вполне возможно, при повышенном сахаре требуется больше инсулина, а инсулин в свою очередь препятствует расщеплению жира.
Отправлено 02 июля 2013 - 03:19

Феномена тут никакого нет, тебе ничего не мешает повышать калории, но есть в рамках 8 часового окна, по сути только завтрак пропускаешь, а дальше ешь сколько хочешь. Мне просто интересно насколько это эффективно, т.е. есть ли в этом смысл на наборе, поэтому хотеось бы, чтобы товарищ kainrebel более подробно расказал про набор, ну или фото выложил уже на стадии набора, посмотреть, что осталось от сушки)
Ты мне хочешь сказать, что я могу есть сколько угодно в течение 8 часов (прям сакраментальное "после 18 не есть"), и я буду сохнуть и набирать при этом? Действительно, ничего феноменального. Вы все так, наверное делаете. Результаты только показать стесняетесь. Чтобы не поразить воображение, вероятно.
Сообщение изменено: Demetrio (02 июля 2013 - 03:23)
Отправлено 02 июля 2013 - 03:25

Вполне возможно, при повышенном сахаре требуется больше инсулина, а инсулин в свою очередь препятствует расщеплению жира.
Мало того, накопления идут в жировые клетки, т.к. инсулинрезистентность, если мне не изменяет память, у жировых клеток практически не присутствует.
Отправлено 02 июля 2013 - 03:26

А вот такой вопрос: влияет ли уровень сахара в крови на жиротоп? ...
Инсулин - условно "враг жиротопа" (точнее конечно не сам инсулин, а его количество, ну да не суть), т.к. инсулин подавляет другой гормон - катехоламин, который в свою очередь как раз способствует липолизу.
Если в крови находится повышенное кол-во глюкозы, то организм выделяет инсулин, чтобы эту глюкозу "окучить", соответственно чем больше инсулина тем медленее жиротоп.
Отправлено 02 июля 2013 - 03:38

Ты мне хочешь сказать, что я могу есть сколько угодно в течение 8 часов (прям сакраментальное "после 18 не есть"), и я буду сохнуть и набирать при этом? Действительно, ничего феноменального. Вы все так, наверное делаете. Результаты только показать стесняетесь. Чтобы не поразить воображение, вероятно.
А кто тебе говорил про сохнуть и набирать ондовременно, я такого точно не говорил. Речь только о том, что можно использовать ту же схему с интервальным голоданием, но при этом повышать калории и набирать, а вот насколько это целесообразно спорный вопрос. Т.е. в принцие это необязательно на наборе, о чем уже выше писалось, это просто вопрос удобства и привычки.
Кстати, сам бы хотел посмотреть результат от лингейнза на стадии именно набора, о чем тоже написал.
Сообщение изменено: Davos (02 июля 2013 - 03:41)
Отправлено 02 июля 2013 - 03:41

А кто тебе говорил про сохнуть и набирать ондовременно, я такого точно не говорил. Речь только о том, что можно использовать ту же схему с интервальным голоданием, но при этом повышать калории и набирать, а вот насколько это целесообразно спорный вопрос. Т.е. в принцие это необязательно на наборе, о чем уже выше писалось, это просто вопрос удобства и привычки.
Товарищ, так ты прочитал бы внимательней мой пост, перед тем как его комментировать. Я пишу, покажи мне фото, феномен, сушащийся и набирающий одновременно, а ты мне - ничего феноменального, главное за рамками 8-часового окна не хомячить.
Отправлено 02 июля 2013 - 03:43

Товарищ, так ты прочитал бы внимательней мой пост, перед тем как его комментировать. Я пишу, покажи мне фото, феномен, сушащийся и набирающий одновременно, а ты мне - ничего феноменального, главное за рамками 8-часового окна не хомячить.
Ты бы мой первый пост для начала внимательней прочитал. Фото на на наборе я показать не могу, т.к. на лингейнзе не набирал, а фото на сушке в этой теме есть, сам найдешь если нада. И вообще, тон для начала смени, хорошо?
Сообщение изменено: Davos (02 июля 2013 - 03:46)
Отправлено 02 июля 2013 - 03:50

Ты бы мой первый пост для начала внимательней прочитал. Фото на на наборе я показать не могу, т.к. на лингейнзе не набирал, а фото на сушке в этой теме есть, сам найдешь если нада. И вообще, тон для начала смени, хорошо?
kainrebel: я на голодании уже год и сушусь и набираю на нём
Demetrio: Давай фото. Хочу увидеть феномен, кто сушиться и набирает одновременно.
Davos: Феномена тут никакого нет, тебе ничего не мешает повышать калории, но есть в рамках 8 часового окна.
и потом: А кто тебе говорил про сохнуть и набирать ондовременно, я такого точно не говорил.
Я читаю внимательно, тебе бы тоже не мешало. А так, мне твой опыт лингейнза малоинтересен.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых