Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 17:35)
Алгоритм тренинга иной - но попадаем. С вероятностью - 100%. Я не переувеличиваю. Не помню ни одного случая, чтобы человек правильно тренировался и не рос.

Но с этим-то не поспоришь.
Мне просто не понятно почему Вы так консервативен.
Допустим вычислили более менее оптимальный параметр нагрузки,
дык пробуйте
Батько сказал казаки сделали

Я отвечая сослался на полноформатность - поясню - при полноформатном тренинге узкое место не стимул, а метаболизм. Все МГ тянуть по росту объёмов - не хватит просто объёмов, мощности метаболизма. Отсюда и большие объёмы работы, неоптимальные для стимул/гипертрофия, но разгоняющие метаболизм. Добавьте сюда тренировку суставно-связочного аппарата, наработку техники, - едва в 4 тренировки по 5-6 упр. по 4-5 подходов на 8 повторов влезете. Я и сам бы рад - поменьше - да не могу.
За связки я ведь отвечаю, - это налагает ответственность. Хорошо, что мне всегда везло с тренируемыми - тут просто праздник души. Это я для полноты инфы, реалии тренинга своё предъявляют.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Я отвечая сослался на полноформатность - поясню - при полноформатном тренинге узкое место не стимул, а метаболизм. Все МГ тянуть по росту объёмов - не хватит просто объёмов, мощности метаболизма. Отсюда и большие объёмы работы, неоптимальные для стимул/гипертрофия, но разгоняющие метаболизм.

Поэтому мы от этого отказались. И с Успехом holiday.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

поясню - при полноформатном тренинге узкое место не стимул, а метаболизм.

Метаболизм состоит из 2 частей... АНАболизм и КАТАболизм .
Штука в том, что при ЛЮБОМ его уровне (скорости. объеме) паритет в реакциях сохраняется.
Т.е. ну обмен будет не 3000, а 3500 ккал.... . От этого реакции из равновесия не выйдут.
(как то Вы меня спрашивали про пути оптимизации процесса разгона метаболизма, ну объем работы и интенсификация тут 2 ведущие вещи!)

Мы должны именно нагрузкой, самым принципом / способом построения сета, создать такие условия в клетке (ИМЕННО ТАМ), чтобы она (пусть и кратковременно) могла ПРИ ЛЮБОМ уровне реакций метаболизма активнее проводить именно анаболические реакции. Если объем метареакций будет на 30% ниже, но активность анаболических процессов в клетке на 100% выше - то это будет выгоднее более объемной работы.

Опыты и лабораторки АРБа доказали ГОРМОНАЛЬНУЮ эффективность такого рода оптимизации со стороны построения сета. (имею в виду дроп-сет). Т.е. по крайней мере со стороны гормонального обеспечения - будет анаболический сдвиг.
Это уже факт.

В Вашем тренинге высокая частота повторной работы суммарно загружает клетку материалом для синтеза, нанося небольшие структурные сдвиги в ткани и бОльше во всем организме.

В предлагаемом нами - большая часть сдвигов происходит именно в клетке, там где и нужен РОСТ (потому ее и рассматриваем постоянно), в следствие этой оптимизации объем нагрузки , требуемой для таких же сдвигов по линии гипертрофии снизился.

....
Казалось бы вот тут (если все так удивительно прекрасно и стимуляция с внешних систем сместилась таки внутрь клетки) стоило бы добавить объема! (еще и Фкачества поднять!)
Заманчивая идея (чисто теоретически - резко подскочит транспорт и степень активности стимулов / стимула). Но тут сталкиваешься с некоторыми ограничениями, которые на практике ПОКА не удалось обойти.

потому и ДУМАЕМ .... да и оптимизированных стимулов у меня лично не один.... .
(это я про себя, про периодизацию).

Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2010 - 11:54)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Я отвечая сослался на полноформатность - поясню - при полноформатном тренинге узкое место не стимул, а метаболизм. Все МГ тянуть по росту объёмов - не хватит просто объёмов, мощности метаболизма. Отсюда и большие объёмы работы, неоптимальные для стимул/гипертрофия, но разгоняющие метаболизм. Добавьте сюда тренировку суставно-связочного аппарата, наработку техники, - едва в 4 тренировки по 5-6 упр. по 4-5 подходов на 8 повторов влезете. Я и сам бы рад - поменьше - да не могу.
За связки я ведь отвечаю, - это налагает ответственность. Хорошо, что мне всегда везло с тренируемыми - тут просто праздник души. Это я для полноты инфы, реалии тренинга своё предъявляют.

Ну хорошо, согласимся что необходимо ОФП тренированность просто по переносимости нагрузки/нагрузок и т.д.
Но смысл заниматься "вечным" ОФП. Вот Игорек как-то Вам если не ошибаюсь, задавал вопрос,
а когда качаться-то будем. Это я к тому что хорошо объем, но может из-за аццкого объема и достигается
минимально необходимые биохимические сдвиги для запусков интересующих нас процессов.
И я лично абсолютна не вижу в этом большой логики. Ну допустим если даже опустить всю биохимию
тудыть яё в качель и применить чисто математическою логику и просто посчитать объем тупо,
Ваши 5х8=40х6=240
пауза 2мин х4=8мин
15сх5=75с
получаем около 9-10 мин на упро
6х10мин=1час.
Теперь посчитаем по другому.
Интервальный дроп
10+10 пауза 20с+10 пауза 20с+10=40 около 100с
Пауза 5 мин итого около 7мин
6х7=42мин
Но если две группы МГ то делаем через МГ с паузой 2мин
42-6=36мин время тренинга. Если одну МГ делаем то
минут 20-25 максимум при объеме до 120 повторов.

Где логика. Тоннаж как Вы понимаете где-то то-хе. Для меня лично 40 повторов маловато на МГ, это один интервальный сет,
80-120 в зависимости от МГ нормально.
Вот и выходит что интенсивность не высокая время трени необоснованно растянуто,
про биохимия пока не говорим и про метаболизм.

Сообщение изменено: ARB (06 февраля 2010 - 11:53)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Цитата(roninrey @ 6.2.2010, 22:40)
Я отвечая сослался на полноформатность - поясню - при полноформатном тренинге узкое место не стимул, а метаболизм. Все МГ тянуть по росту объёмов - не хватит просто объёмов, мощности метаболизма. Отсюда и большие объёмы работы, неоптимальные для стимул/гипертрофия, но разгоняющие метаболизм.

Поэтому мы от этого отказались. И с Успехом

Могу ошибаться - это круизы, поддерживающие тренировки на пока, временно отдыхающие МГ? Ну, у нас тоже не все и не сразу - руки, - только фоновые нагрузки, благо, их много, а кач в последнюю очередность. Квадры - строго ограниченно по балансу, грудь - тоже в предпоследнюю очередь, по ходу - минимальная подкачка верхней части. Но спина, дельты, бицепс бедра - уже достаточная нагрузка на метаболизм. Поэтому и работаем на макисмальных оборотах. Там кроме раритета по калоражу - анаболизм/катаболизм, есть и дифференциация - углеводный, жировой и белковый обмены. Объемный тренинг создает дефицит белкового анаболизма, он обычно недостаточен, это норма. Сдвигаем метаболизм в сторону уменьшения объёма реакций, то есть сбрасываем объём нагрузки - получаем рост белкового анаболизма, реализуем дефицит. Нами же специально и созданый ранее, в ходе напряженых тренировок. То есть дефицит анаболических реакций создаем специально - контролировать углеводный обмен при этом легко, жировой - тоже легко. Имеем подконтрольную оптимальную жировую (прослойку), усовершенствованный углеводный обмен и дефицит белкового анаболизма. Белковый анаболизм - наиболее капризный параметр, увеличение белка, потребляемого при малообъёмных нагрузках = ожирение. Это я в общих чертах, но думаю, в целом понятно. Метаболизм, как система, вполне тренируем. Чем боьше объём функционирования систем, тем больше тренируемость. Жаль, что мы так и не вышли на эту тему, на примере БС. Заметьте - основная проблема - это белковый синтез. И решается в основном АС. Меня это не устраивает в принципе. В матасистеме, организме вполне есть возможности, потенциально заложеные природой, метаболическим статусом иметь большие мышечные объёмы натурально. Вы ведь тоже решаете именно этот вопрос. Так что где-то так. Должен сказать, что на практике это решается не сложно. Объёмы работы, значительные, многие вещи многие параметры метаситемы доводят до вполне контролируемых уровней.
Тематика затронута весьма обширная, что и хорошо. Надеюсь продолжим, вообще то меня ничего не смущает, в противоречивости наших позиций. Счас буду собираться на природу. Надеюсь, мы вернемся к диалогу.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Могу ошибаться - это круизы, поддерживающие тренировки на пока, временно отдыхающие МГ?

Именно так.

roninrey:

Заметьте - основная проблема - это белковый синтез. И решается в основном АС. Меня это не устраивает в принципе.

Владимир Иваныч, это ВСЕХ натуралов не устраивает! threaten.gif
Более того, инфа, которую я почерпнул общаясь (и читая статьи) с атлетами соревновательного уровня, вобщем говорит о том, что и на фарме не всегда все гладко. Есть некие рамки "рост/сухая масса/композиция тела", которые перейти нереально.

Сообщение изменено: Vukiч (07 февраля 2010 - 11:53)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Принцип тренинга натуральных атлетов в течение нескольких лет может выглядеть так:

1 - «ОФП»

На этом этапе используются небольшие отягощения, преимущественно вес своего тела. Чел приобретает уровень тренированности, сочетая различные виды нагрузок, анаэробных и аэробных.

2 - «Общеразвивалово»

Ставится индивидуальная техника упражнений (уже в зале), тренировки низкоинтенсивные - осваиваем технику, постепенно наращиваем нагрузки. Этот этап длится столько, сколько растут все мышечные группы (желательно - в балансе). На определенном этапе рост верха тормозится при продолжении роста бедер. Некоторое время стоит так позаниматься, чтобы создать легкую диспропорцию в сторону низа тела.

3 - «Начальная специализация»

Тело делится пополам, по принципу Верх / Низ. Начинаются тренировки с подгонки верха тела, поддерживая низ тела круизными тренировками. Как только результат достигнут – приоритеты меняются. Низ тела качается тяжело, верх – легко.

4 - «Специализация среднего уровня»

На этом этапе тело делится на три части:

1 - Грудь, дельты, руки.
2 - Вся область спины
3 - Ноги

Выбираем отстающий сегмент, делаем его приоритетным. Продолжаем использовать принцип поддерживающих тренировок. По началу возможно увеличение числа тренируемых мышц в схеме. Поддерживающий режим на этом уровне обычно становится вариативным - не просто поддержание мышц, а и оформление, работа на качество.

Есть еще 2 этапа, но до них пока большинству (и мну) как до луны. Вопросы??? holiday.gif

Сообщение изменено: Vukiч (07 февраля 2010 - 05:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ничего мы у дяди Володи не примем,да и он никуя не изменит в своем видении тренинга!Так и будет "полноформатность и стажность" с "ограниченностью по баллансу+развитие ФК"...Флудня одна с вумными минами на лицах...То,что назывет тренингом Владимир Иванович,пошедший гулять с четвероногим в лес-какая то сложная многолетняя система развития...Я же утверждаю,что ТРЕНИНГ-это хоть ОДНО упражнение за сессию на пресс или заднюю дельту и всё!!!Без тоннажей и ФК!Только ТО,что нужно для гипертрофии данной группы!..Сет,как самодостаточный РАЗОВЫЙ стимул без всяких остальных ФК и полномаштабного развития тела!!!Тренинг-это СЕТ!А не суммарка разнопланового "вала", да ещё к тому же с оговорками,типа икры не считаем да пресс ваще не подсчитать...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 февраля 2010 - 07:28)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Тренинг-это СЕТ!А не суммарка разнопланового "вала"

punk.gif thumbup.gif ИМЕННО!!! threaten.gif
С оговоркой:

Vukiч:

Есть еще 2 этапа, но до них пока большинству (и мну) как до луны.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Лично у меня вся тренировка состоит из прокачки ОДНОЙ группы!Больше я не хочу и не буду ибо противен мне этот ББ!Два мощнейших дроп-интервальных сета в разных комбинациях!Если вечером время есть минут 20-25,то и вторую группу так же качну(типа шеи или икр)...На химии возможно буду исполнять ТРИ таких сета на МГ!Представить,что я буду трениццА 45-50 сетами/сессию 1,5 часа мне в башку не идет такие даже представления! censored.gif Завтра сделаю два сета подтягиваний днем,а вечером два сета задних дельтоидов...Без счетоводства и форматности!Но эти группы получат за два сета ТО,что у Вас не получат за 10!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 февраля 2010 - 07:42)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Тренинг-это СЕТ!А не суммарка разнопланового "вала"

Все-ж как не крути Андрюх, а Менцер нащупал жилу,
видать ему просто времени не хватило шоб врубится в тему.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

Андрей, чем пробить верха пекторальных? Кроме жима гантелей под углом (обратным хватом) ничо не придумал, а надо еще 1 движуху. Блоки?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Андрей, чем пробить верха пекторальных? Кроме жима гантелей под углом (обратным хватом) ничо не придумал, а надо еще 1 движуху. Блоки?

Выкинь ты эти жимы накуй наффсегда из жизни своей!
-Разводки под углом с остановкой внизу на полсекунды без отбойки!
-Пек-Деки статикой локти на уровне носа!
-Кросс-оверы в сильном наклоне...
-Пулл-оверы гантелью дропами...
Удачи!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 февраля 2010 - 07:47)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

Экспрессивно! Спасибо.

PRIEST.72:

Выкинь ты эти жимы накуй наффсегда из жизни своей!

Не могу. Я маленько старомоден.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Все-ж как не крути Андрюх, а Менцер нащупал жилу,

Жилу в длительный сет нащупал,но тут же начал дальше косячить...
Дропы у него-это повышение выносливости,а типа его медляк с одним весом-нет!
Замедление позитва-ошибка!
Замедление негатива-ошибка!
Полная амплитуда(окромя Наути)-ошибка!
Остальное-граммотно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 февраля 2010 - 07:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Не могу. Я маленько старомоден.

Функционал пекторалки-увести кисть руки за корпус противоположной стороны тела работающей конечностью,а не работать в той же вертикальной плоскости вперед-вверх с помощью дельт и трипака!КОНСЕРВАТИЗМ+ТРАВМАТИЗМ!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Замедление позитва-ошибка!
Замедление негатива-ошибка!

Он нашел другой подход к закиси - одним сетом. Делал ченить в его режимах? 5 повторов - и все, отрубает. А вес пиписечный.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Функционал пекторалки-увести кисть руки за корпус противоположной стороны тела работающей конечностью

Придумал щаз новую движуху, но в зале прилюдно ее не исполнить - непоймутнах under_table.gif
Более того - попросят больше не приходить under_table.gif censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Делал ченить в его режимах? 5 повторов - и все, отрубает. А вес пиписечный.

А то... threaten.gif Вес пиписечный+искуственный замедленный темп вверх/вниз тем более!Итог-работа типами 1! censored.gif Дурачок...Его протокол повтора 4-3-4 есть верх непонимания физиологии!!! censored.gif Зато по философии-проффи!И то,прикрыв жопу бабой философом...Причем покойной...Э.Рэнд...

Vukiч

Vukiч:

Более того - попросят больше не приходить

Расскажи!Может и пригодиться в дом.условиях! threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 февраля 2010 - 08:06)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Итог-работа типами 1!

На фарме это уже кое-что.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Расскажи!Может и пригодиться в дом.условиях!

Вобщем, тушу под углом располагаешь к горизонтали (или боком на наклонную скамью ложишься). Рука с гантелей свисает, и ты ее силой грудной поднимаешь к противоположному плечу. Короче, разводка 1 рукой, только в вертикальной проекции.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Vukiч
Ну это ты модифицировал, подобный вариант известен с древней Руси.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч
Делал я так постоянно... rolleyes.gif Тока в наклоне и с тремя гантелями к противоположному плечу!...С легким поворотом корпуса в сторону не рабочей стороны...С паузой вверху и ладонью вверх с гантелью...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Пулл-овер в грудных у меня плохо чувствуеться. Но ведь ещё и широчайшие работают. Как это на сплите отражаеться у тебя,Андрей?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

С легким поворотом корпуса в сторону не рабочей стороны...С паузой вверху и ладонью вверх с гантелью...

Да-да. Главное бицуху не начать качать по инерции. Только сиськой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Да-да. Главное бицуху не начать качать по инерции. Только сиськой.

Правильно...Рука по-примее...С постоянным доп.напрягом грудака...
roma2

roma2:

Пулл-овер в грудных у меня плохо чувствуеться. Но ведь ещё и широчайшие работают. Как это на сплите отражаеться у тебя,Андрей?

Работа гантелью-то есть узким хватом...Половина нижней амплитуды с высокой скамьи...Опять же с доп.напрягом пекторалки!От ключиц вверх заметно меняется!

У меня нет сплита,Ромик!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Два часа назад трипак...
Максимально креатинный вариант!Разминка два сета...
Стоя гант из-за башки гант...Тройной дроп-пауза 20-плюс двойной...Чуть не родил,хотя и обоссался...Пошел поменял портки...Кик-бэк-обычный двойной+1+1 с паузами...В последней ступени в плюс макс-стимулейшн на 4 повтора с паузой в 3 секунды на набор 12(8+макс-стимулейшн по одному четыре раза) повторов,так как амплитуда короткая...Два сета растяжки...Пиво+форель+форум...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 февраля 2010 - 08:30)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PRIEST.72
Шо вы все "Ромик", я ж не армянин! threaten.gif
На пулл-овере спина работает,но в отрыве от тренировки широчайших? Тогда если использовать это упражнение,то в связке: че нибудь на грудь/пулл-овер/чего нибудь на широчайшие(вертикальная и продольная тяга блока.

А "ЕПТИТь" совсем не актуальная тема?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

Шо вы все "Ромик", я ж не армянин!

Да епрст!...Я думал типа панибратствую... rolleyes.gif Больше не буду Роман!!! blush2.gif

roma2:

Тогда если использовать это упражнение,то в связке: че нибудь на грудь/пулл-овер/чего нибудь на широчайшие(вертикальная и продольная тяга блока.

Пулл-овер гант.для меня всегда упра для грудных!Для широчайших штанга и широким хватом...

roma2

roma2:

А "ЕПТИТь" совсем не актуальная тема?

А я забыл-что это?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

А я забыл-что это?

Да вроде старт на 80%ПМ+статика 12сек.+2негатива. Я и сам забыл уже!

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)