Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 22 февраля 2011 - 11:31

относительно постановки ступней - нашла инфопостановка ноги высокая - чем выше носок выходит за край платформы, тем больше наргузка
источник
1. Высокая постановка увеличивает нагрузку на бицепсы бедер и ягодичные мышцы, уменьшает нагрузку на коленные суставы.
2. Постановка ног ближе к нижнему краю платформы, увеличивает нагрузку на низ квадрицепсов (раскачивает мышцы в районе колена), и на переднюю часть бедра.
3. Такие приемы, как широкое положение ног и разворот носков ног в стороны, позволяют переместить нагрузку на внутреннюю часть бедра.
4. Поставив ноги узко и ступни параллельно, вы перенесете большую часть работы на внешнюю часть бедра.
5. Сгибая ноги в коленях под более острым углом и приводя колени как можно ниже к телу, вы увеличиваете нагрузку на ягодичные мышцы.
6. Сгибая ноги в коленях под прямым углом (или уменьшая амплитуду еще больше), вы прорабатываете мышцы бедра, но уменьшаете нагрузку на ягодичные мышцы и связки колена (рекомендуется при работе с большими весами).
единственное, сгибать колени под острым углом я как-то побаиваюсь
делаю высокую и узкую постановку

Отправлено 01 марта 2011 - 02:38

делаю,но в другой день.Я упор двум ногами с блином 15 кг перед собой.Схватывает заднюю и ягодицы немного(спина прямая).А вот поясница..Пробовала как для нее с округлой спиной,но не могу сказать,что сильно как-то прочувствовала.Кстати,по поводу ГЭ.Я бы вес взяла побольше,но блин 20 кг очень широк в диаметре,и я не могу его толком ухватить)Думаю гантелю перед собой держать,так кто-нибудь делает?
Отправлено 01 марта 2011 - 03:45

не надо подниматься высоко: корпус параллельно полу примерно и короткая амплитуда.чем выше поднимаешься тем больше вероятность ,что нагрузка переключиться со спины на ноги\ягодицы.Пробовала как для нее с округлой спиной
я просто беру стопочку по 5 кг.потом сбрасываю по мере необходимости по блинчику на последних повторенияхблин 20 кг очень широк в диаметре
правда.объём будет пугающим по см ленте,но по внешнему виду имхо красиво.мощный торс? то есть расширить талию?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых