Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
А нафига вам см в ногах ? У нас парни тоже приседают 180+, только ноги формы не имеют, в чем такой интерес тогда ?

DumbI4, мне абсолютна пофиг как ты ебешся головой об стену, речь была о другом.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

Восстановление старого результата считать за новый не совсем корректно

Ага. У меня как-то было что после перерыва к 3ПМ прибавил 30кг за 2 месяца.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Осенью вообще на "кето" сидел. Вышел с ногой 60.5см. Сейчас 65см. 150кг 2х5 уже делал недавно.

Сидел на "кето" за гранью, АЛТ в крови - 68!!!! Печень "посыпалась"! Кровь донором сдавал. Сейчас отвод-говорят: "кровь плохая-печень проверь." Гепатита и прочей заразы нет, однако. На билирубин не сделали, но я уверен,что с ним все в порядке. Правда был холестерин 98 и давление 143/98. Сейчас 130/75 правда.

Сообщение изменено: roma2 (05 марта 2012 - 09:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага. У меня как-то было что после перерыва к 3ПМ прибавил 30кг за 2 месяца.

по какой методе восстанавливал?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Восстановление старого результата считать за новый не совсем корректно

На ХСТ и "Кре-Алкалине" было 150кг 1х5, давно правда. Прист.72 правда говорит,что я 3 мес. в год занимаюсь. По плану через 2 недели 3х5 150кг на "Гексавите" и элеутерококке.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

по какой методе восстанавливал?

По Смолову, после нескольких втягивающих тренировок.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
смолов-лайт?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений
Ага, но это уже оффтоп.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

100 кг в приседе это вообще ничто но по сути, онои нах не надо, если тебе мегабедра не нужны

100кг=мегабедро?Тут 150 на 5 приседаешь,и то,бёдрышко. :yes:

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Не понял один момент. Я отдыхаю на СУ, потом высчитываю свои Пмы, и еще отдыхаю? Не слишком ли отдыха?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
А кто говорил, что надо считать? Это до первого цикла надо, или может после большого перерыва. А так, если запланированное удалось, добавьте 2,5-5 кил и вперед в новый цикл.

All maxes should be established before beginning the first cycle. Your maxes will determine what weights you will use throughout the entire cycle. Find your 15 rep, 10 rep, and 5 rep max lifts for each exercise you are going to use. For the second cycle simply add 5-10 pounds to all lifts.

http://www.hypertrop.../hst_notes.html

Сообщение изменено: rihad (08 марта 2012 - 08:46)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Все таки мне эти рекомендации кажутся слишком уж неопределенными. 5 кг для новичка, который жмет 50 кг - фигня, он их надбавит легко, а есл ижимовой вес за сотку, то уже не так весело.

Пытаюсь наковырять инфу на оффоруме по этому вопросу, дак там бардачок приличный, не могу пока найти.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Все таки мне эти рекомендации кажутся слишком уж неопределенными. 5 кг для новичка, который жмет 50 кг - фигня, он их надбавит легко, а есл ижимовой вес за сотку, то уже не так весело.

Для этого есть 2,5 :) Не получилось в каком-то упре сделать 5 раз - не проблема, на следующий цикл макс не меняю.

Пытаюсь наковырять инфу на оффоруме по этому вопросу, дак там бардачок приличный, не могу пока найти.

То что я процитировал с оффсайта и есть. Из первых рук, так сказать.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Спасибо. Но все-же, я не о том, что "Не получилось в каком-то упре сделать 5 раз", а о том, что не хочется терять 2 месяца на то, чтобы прибавить 5 кг там, где могу прибавить 10-15.

Вот как-то так :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

не хочется терять 2 месяца на то, чтобы прибавить 5 кг там, где могу прибавить 10-15.

Если вы заметили, что стали намного сильнее запланированных 5ПМ, просто продолжайте прибавлять понемногу последние 2 недели. Пока не дойдете до реальных 5ПМ.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Большое спасибо :) И давайте, на "ты", если вы не против :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Не против :) Привычка у меня такая, в Интернете выкать.

Piggi

Piggi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Здравствуйте.Хочу поделиться первым опытом ХСТ и задать людям,занимавшимся по этой системе или автору топика пару вопросов.
По систему HST начал заниматься около 2 месяцев назад.Упражнения взял по совету автора темы: жим лежа,штанга на бицепс стоя,становая тяга,брусья с весом,присед,подтягивания,жим стоя.Так же после каждой тренировки делал 1-2 подхода на пресс.Вчера оттренировался последнюю тренировку микроцикла на 5 повторений. Уже могу подвести промежуточные результаты.Программа рабочая- прет как масса ,так и веса.Особенно сильно ощущалось на первых 2-х микроциклах ,с тренировки выходил убитый,постоянно хотелось есть,резко пошла масса(потом откатилась чутка).по итогу за эти 2 месяца прибавил 1.5кг(причем визуально стал посуше).Все запланированные веса взял,причем свои 5ПМ сделал с хорошим запасом во всех упражнениях кроме приседа. Сейчас думаю что мне делать выходить на 7-8 неделю не очень охото, т.к чувствуется уже усталость,да и за суставы переживаю.А если выходить то у меня сомнения по какой схеме заниматься.Автор темы пишет в первом посте,что надо продолжать работать на 5 повторов с максимальным весом,кто то предлагал негативы делать,кто то работать на 1пм.Хотелось бы узнать мнение людей занимавшихся по этой системе . Спасибо.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Так на предыдущей странице буквально говорили по этому поводу.

Piggi

Piggi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Так на предыдущей странице буквально говорили по этому поводу.

Точно.Спасибо,сам я осилил только первые 35 страниц) Решил попробовать по совету Serhio_Udalennyi сделать 4 микроцикл 1 рабочий подход на 5 повторений с прибавкой к моему 5 ПМ.Посмотрим ,что получится.
У меня тут еще вопрос назрел, по поводу смены упражнений в циклах.Знает кто-нибудь ,что по этому поводу первоисточник говорит?Просто например в моей программе ,как мне кажется, собраны самые рабочие упражнения.Да и прогресс лучше отслеживать если оставить старые упражнения.Кто ,что думает по этому поводу?

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
http://www.pumpzone....trenirovok.html

здесь есть все переведенное

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Всем привет. Хочу попробовать hst, по стандарту 15, 10, 5 повторений; веса буду набирать процентами 50, 60, 70, 80, 90, 100%, две недели микроцикл.
Но не знаю как разбросать упражнения и в какой последовательности:
Жим лежа
Жим гантелей под углом
Подтягивания широким хватом
Подтягивания узким хватом
Приседания
Румынская тяга
Подъемы гантелей в стороны
Разводки гантелей в наклоне
ПШНБ
Жим узким хватом

Думаю чередовать по макроциклам, например жим лежа / жим гантелей под углом, подтягивания широким хватом / подтягивания узким хватом. Как лучше сделать?

Сообщение изменено: Michael87 (13 марта 2012 - 08:00)

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Хотя, судя по тому, что пишут в начале темы, на счет последовательности особо не парятся.
Вот что придумал:

Подтягивания широким хватом 1х15; 1х10; 2х5; (это не за одну треню, если вдруг кэп нужен, 1х15 - первые 2 недели и т.д.)
Жим лежа (2 раза в неделю) / Жим гантелей под углом (1 раз в неделю) 2х15; 2х10; 2х5;
Подтягивания узким хватом 1х15; 1х10; 2х5;
Подъемы гантелей в стороны1х15; 1х10; 2х5;
ПШНБ 2х15; 2х10; 2х5;
Жим узким хватом 2х15; 2х10; 2х5;
Разводки гантелей в наклоне 1х15; 1х10; 2х5;
Приседания (2 раза в неделю) / Румынская тяга (1 раз в неделю) 2х15; 2х10; 2х5;

На первый взглядь 8 упражнений много, но по сути их 6) На спину и плечи по 1 подходу в первых двух микроциклах. Ноги может в ущербе будут, дело исправимое уже в следующих циклах.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Жим лежа (2 раза в неделю) / Жим гантелей под углом (1 раз в неделю) 2х15; 2х10; 2х5;
Приседания (2 раза в неделю) / Румынская тяга (1 раз в неделю) 2х15; 2х10; 2х5;

Лучше чередовать их на каждой трене, т.е получится 3 раза каждое упр. за две недели (один микроцикл)

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
А да, так лучше же, не подумал.
Тут с весами непонятки: на жим лежа будет приходиться 50, 70, 90%, а на жим наклонный 60, 80, 100%
Тогда лучше может сделать на оба жима по 70, 85 и 100% ?
Не нравится мне эта самодеятельность, пока что 34 страницы осилил, может дальше кто-то описывал результаты такого чередования.
Два вопроса есть:
1) после прохождения микроциклов 15, 10, 5 и 2 недель негативов следует неделя отдыха. А после отдыха какие повторные максимумы брать?
2) зависят ли микроциклы друг от друга в плане весов? Кто-то писал, что, например, начинать микроцикл 10 повторений надо с 15ПМ на 10 повторений.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Не нравится мне эта идея с жимами. Возьми наклонный и не парься, сомневаюсь, что у тебя верх груди доминирует. :)

1) 9-12 дней. После отдыха накинуть к предыдущим по 2.5-5 килограмм. Это в теории, но меня лично терзают смутные.
2)Я выше скидывал ссылку, там пишется, как надо корректировать вес.

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Как раз таки верх груди отстает) Я тоже думаю, что то одно надо поставить, просто обидно обычный жим выкидывать. Думаю 30 градусов поставить и не париться, низ все равно тоже работать будет.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Как раз таки верх груди отстает) Я тоже думаю, что то одно надо поставить, просто обидно обычный жим выкидывать. Думаю 30 градусов поставить и не париться, низ все равно тоже работать будет.

Обычный жим, как правильно уже заметили, проигрывает наклонному в плане развития верха груди. Если важен низ и количество блинов на штанге, то тогда понятно.
(Сам уже больше года обычный жим не делаю, только наклонный и брусья для трицепса).

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Аналогично, мне классический жим вообще ничего для грудных не дает, пользую жимы с гантелями.

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Оставлю 30 градусов, верх хоть подгоню немного.
Подтягивания наверное на блок поменяю широким и узким обратным хватом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых