Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Juniour

Juniour

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Всем доброго времени суток!Сразу к делу: мне 18,рост 175, вес 86. ЖЕЛАЕМАЯ ЦЫФРА 65( или кубики пресса) !!!Буквально год назад (когда зарегался на форуме)я весил 72-73,почитал его и начал заниматься + применил диету,сбросил 3-4 кг но рельефа небыло,да и мышцы не особо накачались,зато научился отжиматься на бресьях  и подтягиваться  :D ,но потом все  было зачеркнуто работой и ужасным образом жизни, ОЧНУЛСЯ 86 =)  Ну нечего,подумал я, знания которые я получил на этом форуме у меня в голове еще остались и я за день написал себе диетку + купил абонемент, с тех пор прошло около полутора месяцов, утром я весил 77,7, :good: прикольная цифра ! =)  Но дело в том,что я заметил после майских праздников (не занимался силовыми неделю) я начал брать меньше веса,т.е  на грудь и бицепс веса стали совсем жалостные =( хоть они и не были большими). ТАК ВОТ: дорогие форумчане,если вы все еще читаете,просмотрите хоть 1 глазком мою программу и диету,подскажите чего  мне ожидать и почему так случилось с силовыми? 

Вот моя диета: 
Кушаю 5-6 раз в день через каждые 2.5-3 часа (иногда 3.5-4 (но очень редко,стараюсь не допускать),молочные продукты(молоко 1-1.5% , творог 0-1%)

Завтрак :   65г овсянка + 300г молоко + 50г банан + яблоко 100г 
Перекус:    100г творог + 200г молоко +50г банан   (делаю коктейль) 
Обед  :      150г гречка или рис(нешлефованный) или макароны (твердого помола) + 150г грудка( на пару) +150 г овощи(варенные)
        Если  ето Понедельник,среда или пятница   То через полтора часа  начинается тренировка (напишу ниже) ,Если нет, то 

Перекус   100г творог + 300г молоко  (или сразу после тренировки коктейль)

Ужин :       150г грудка + 150г овощи(варенные) или сырые.

Перед сном (20-30 минут)  100г творог + 300г молоко. 

Также! Утром пью столовую ложку льняного масла +  1 витаминку ( Opti-Men ) И еще 1 перед тренировкой.  

Я подсчитал: получается я употребляю в день 1700-1900ккал. Из них  165г Белки / 65г Жиры  /  171г  Угл .  Соотношение  41/17/42.

Теперь о тренинге :  занимаюсь 3 раза в неделю, ПН,СР,ПТ . Перед треней за полтора часа Плотный обед (см. выше) После нее коктейль в дом условиях ( 100 творог 200 молоко 50 банан) и после 1.5 часа Ужин.  

Вот программа (написал тренер в трен. зале( совершенно бесплатно (что удивило)) : 

---Разминка  (10 мин на елиптич тренажере или вело тренажере,по настроению) 10-13мин

---Спина. ГЭ  2х15  (но я делаю 2 по макс.)

---Пресс 2х20  (опять же 2 по макс.  но макс значит меньше чем 20 (пресс слабый)

Теперь интересное:  ---Жим в тренажере горизонт. 4 подхода  (20,15,12,10 раз)  (я начинаю с 5 кг на сторону делаю спокойно 20 раз) потом увеличиваю по 2.5 кг и в 3-4 подходе становится очень трудно делать. 

---Разводка  "грудь - маш."  3 по 10 

-- Тяга за голову  3 подхода  15,12,10 раз.

--Ненависное "Дельта - маш"  ужас а не тренажер. 3 подхода  15,12,10  (вес в посл подходе не увеличиваю,не получается сделать 10 раз)

--Подъем штанги на бицепс ( тут я уже выдыхаюсь,делаю очень маленький вес)  3 подх. 12,10, 10  

--Отжимания от лавочки ( трицепс)   3 подх 15,15,15  (делаю до отказа)

Теперь ноги :  --Разгибание ног сидя  3 х  15,12,10  и  

и           -- Жим ногами  3х20,20,20                                    НОГИ ДЕЛАТЬ ОЧ НРАВИТСЯ! ( ХОТЬ ПОСЛЕ НИХ И ЗАДЫХАЮСЬ!)

-- Подъем ног на лавочке  3 х 25 (я делаю 3 х макс) 

Потом я обычно делаю перерыв 5-10 мин и  мин 30  делаю аэробику ( велотренажер или орбитрек) 

Вот вроде бы все,ах да,сплю не менее 8 часов (иногда чуть меньше).  Если все же кто-то до конца дочитал мою темку, :)  ответьте на вопрос,все ли так? Может подкоректируете,мне будет очень приятно! И еще вопрос,можно ли курить после еды ( но не курить до и после тренировки? 

Заранее большое спасибо! =)

Impressive

Impressive

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Juniour, поменяй бананы и молоко на протик сывороточный, если бюджет позволяет, тем самым и угли урежешь (~1,5гр на 1кг веса) и белки поднимешь.

Сообщение изменено: Impressive (11 мая 2013 - 10:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Juniour,и где у тебя в проге те упры которым научился?отжимания на брусьях и подтягивания?

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Всем привет... Вот я и в этой теме спрошу совета.... 

Я - рост 187 см, вес - 88 кг , тренировки в зале 3 раза в неделю , телосложение спортивное (занимаюсь в зале много лет , но всем время с большими перерывами и только последние пол года  тренируюсь серьезно , тяжело , сильно , с тренером и без пропусков) только зимой был перерыв месяц из за форс-мажора)

Мышцы растут , сил прибавляется , все отлично... кроме живота)))) Пол года назад я начал набирать массу - питание 6 раз в день , гейнер , все дела..... Высокоуглеводка короче.... Сил куча, мышц куча , живот вырос тоже впоряде))) Набрал 10 кг , из которых половину в живот))) Стал весить 90 кг ... Потом на лыжном курорте страшно отравился с температурой 40 , неделю не жрал.... потерял 9 кг .... ели вошел в режим в зале .... задумался над животом , который кстати очень быстро вернулся после отравления, как и общая масса.... сейчас вышел на 88 кг , которые по массе меня устраивают почти.... наконец то организовал правильное питание , и соблюдаю его уже около двух месяцев... а теперь вопрос , такое уж оно правильное и можно ли на таком питании , убрать живот ??? или уже переходить на сушку с июня и убирать углеводы ?

питание такое - 5-6 раз в день ,

утро - молоко с мюсли или хлопьями , чай ,

утро 2 - гейнер средне-белковый + БЦАА

обед - большая порция каши (рис , макароны) с куриным мясом

ужин  - большая порция каши (рис , макароны) с куриным мясом 

ужин 2 - фрукты + орехи

ужин 3 (перед сном) - творог+кефир(молоко)+сахарозаменитель(иногда чуток какао)

Соблюдаю также такие правила в питании: не ем никакой хлеб , не ем сладкое вообще ( только фрукты и иногда пару кусочков черного шоколада утром ) , ем минимум пару раз в неделю хорошую порцию рыбы + много зелени , всегда после тренировки пью гейнер + БЦАА, много ем фрутов и овощей.

Могу ли я на 3-х разовых тренировках и  таком питании без расчета ежедневного калоража рассчитывать что живот будет уменьшаться и наконец-то станет плоским и я увижу пресс(который я качаю всегда три раза в неделю) и уйдут хоть и не большие но противные бока) или вы советуете с июня полностью переходить в режим сушки и менять в рационе углеводы на белки ???

Сообщение изменено: Franc (13 мая 2013 - 10:23)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Franc, если результат нужен " в принципе" а не " быстро" то,  просто убавляй постепенно кол-во съедаемого.  ( из углеводной части )  и по чуть чуть все будет налаживаться.    все остальное требует " научного подхода " )) .

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Franc, если результат нужен " в принципе" а не " быстро" то,  просто убавляй постепенно кол-во съедаемого.  ( из углеводной части )  и по чуть чуть все будет налаживаться.    все остальное требует " научного подхода " )) .

Какая разница во времени между " в принципе" и "быстро" ?))))) Я очень за "научный подход"  - но где же взять столько времени для расчета Б\Ж\У и каллоража не имею личного диетолога ))))

Сообщение изменено: Franc (13 мая 2013 - 10:55)

Viacheslav Denisov

Viacheslav Denisov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

я вот кстати несколько раз уже слышал от вполне себе уважаемых диетологов, что тем, кто хочет вес потерять, ни в коем случае нельзя "на ночь" кушать молоко и кисломолочку. т.е. от "творожка на ночь" только поправишься, а не высохнешь.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

т.е. от "творожка на ночь" только поправишься, а не высохнешь

При интенсивных занятиях спортом - услуги в области диетологии отпадают сами собой.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Viacheslav Denisov,

Я тебе открою страшную тайну всех диетологов Мира....

Если бы люди не были такими ленивыми животными, какие они есть.... Они сами бы Сложили на кальк. 2 + 2.(основной обмен + физ . нагрузка за день. и потредляли бы на 200 - 300 ккл меньше). Это под силу, даже школьнику... То диетологи пошли бы мести дворы.... А не занимались бы разводиловом и понуканием человеческой лени, жадности и тупости...

Сообщение изменено: byaka77781 (13 мая 2013 - 11:44)

Viacheslav Denisov

Viacheslav Denisov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

ну зачем сразу "мочить в сортире"? где написано, что  я пользовался услугами диетолога? это ваше предположение.

мой пост - это исключительно поделиться инфой. при сжигании жира творог на ночь - лишнее. хотя бы за полтора-два часа. обезжиренный. 

а к диетологам я не ходил и не пойду.

При интенсивных занятиях спортом - услуги в области диетологии отпадают сами собой.

+100500

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Viacheslav Denisov,

не факт, что отпадут, а ну ка попробуйте ка сжечь на тренировочке пару булочек синабон, или среднестастистический ужин Российской семьи))))

Да. фиг то вам, там люди за раз по 2000 ккл сжирают))))

Мне каж. проще меньше есть, чем больше тренироваться....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Franc, разница огромна. ))))

8 часов в день считать не надо.  а в помощь уже давно имеются сотни калькуляторов и таблиц.

а если не спешно подходить, то " просчет" на  20-30 %  потом нивелируется по ходу процесса  и наблюдением результатов по срезам ...

Viacheslav Denisov

Viacheslav Denisov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Мне каж. проще меньше есть, чем больше тренироваться....

наверное, как и во многих вещах, тут необходимо соломоново решение - и есть меньше, и тренькать больше. однако ты абсолютно прав в том, что если нажираться как хряк ежедневно (за 2-3 приема пищи, а не за 5-6 приемов), то какая потом должна быть интенсивности треня..

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Кто из старожил может мне уделить пару общений в скайпе или вконтакте - для прояснения многих нюансов с подсчетом Б\Ж\У и каллорий нужных мне на данный момент ?)))

p.s. Пост Милика в Азах я читал , но мне не все понятно.

Сообщение изменено: Franc (13 мая 2013 - 12:28)

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Хотя... я кажется начинаю разбираться))) чуть позже поделюсь своими мыслями , а вы меня покритикуете)))

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Написал в "питание для новичка" - буду благодарен тем кто посмотрит и покритикует.

Tom_Hagen

Tom_Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Всем привет, прошу совета, занимаюсь год с прошлой весны, до нового года занимался по раздельным программам, которые составлялись тренерами. После нового года решил попробовать круговой тренинг, про который вычитал на этом форуме. За все это время сбросил 15кг слегка поднабрал мышц. Сейчас хочу вернуться к классическому тренингу, плюс бег 3 раза в неделю. Какой вид тренинга мне лучше выбрать фуллбади или раздельный? И как быть с количеством повторений? Цель: неспеша добить оставшийся жир и растить мышцы. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Tom_Hagen,

если прогресс в похудении идет - продолжай по круговому тренингу

если все таки хочешь поменять тренировочную схему  и нормально восстанавливаешься - используй фуллбади

если же нет  - двухдневный сплит. варианты сплитов в АЗАХ

плюс еще тема Линейная прогрессия

ну и основа жиросжигания - это диета.

Tom_Hagen

Tom_Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Tom_Hagen,

если прогресс в похудении идет - продолжай по круговому тренингу

если все таки хочешь поменять тренировочную схему  и нормально восстанавливаешься - используй фуллбади

если же нет  - двухдневный сплит. варианты сплитов в АЗАХ

плюс еще тема Линейная прогрессия

ну и основа жиросжигания - это диета.

Спасибо, в том то и дело что не идет, да и зал только открылся перед новым годом народу было немного, сейчас уже не получается занять 2 штанги на полчаса))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Смотри тогда фуллбади / сплиты в АЗАХ (у меня в подписи).

Кроме этого обрати внимание на питание. Это краеугольный камень похудения. Пока не будешь тратить больше чем съедаешь - прогресса в похудении не будет

Tom_Hagen

Tom_Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Смотри тогда фуллбади / сплиты в АЗАХ (у меня в подписи).

Кроме этого обрати внимание на питание. Это краеугольный камень похудения. Пока не будешь тратить больше чем съедаешь - прогресса в похудении не будет

Да с питанием все ясно, сбросил же 15кг)) Загвоздка была в тренинге, азы читал, оттуда и собирался, в общем, программу выбрать. Спасибо

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Всем привет, расскажите подробнее про безуглеводку, какие продукты конкретно можно есть, какие - полностью исключить? Можно ли во время диеты питаться овощными смесями?

Я пытаюсь убрать жир с живота и бедер, занимаюсь кардио (Бег ежедневно в среднем темпе по 30 минут без отдыха), и даю нагрузку на пресс. Для начала стал есть отварные куриные грудки без шкурки и вареные яйца без желтка, творог и сырые огурцы/помидоры. Вопрос в том как разнообразить рацион.

Заранее спасибо.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Всем привет, расскажите подробнее про безуглеводку

http://forum.steelfa...php?showforum=9 - наслаждайся

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

я не совсем новичок, но проблема подкожного жира тоже встала достаточно остро. 

рост 185, вес до запущения был 75 кг, занимался в зале, но достаточно хаотично, за питанием не следил и ел все подряд, проблем с жиром не было, был рельеф, натянутый на кости)

затем был перерыв в зале примерно 1,5-2 года, за которые я успел получить сверху 10кг, стал весить 85кг, при этом это был живот.

сейчас я вешу 90-91кг, при этом 7 месяцев по 2 раза в неделю занимаюсь в зале. под присмотром тренера. тренировки первые 3-4 месяца были силовыми (без фанатизма, без огромных весов), и видимо на этом этапе  я посадил себе колено, в которое теперь колю укольчики и похоже на ближайшее время для меня присед, жим на блоке - закрытый вопрос.

кошда из под рубашки стал уже достаточно явно торчать живот я все-таки понял. что надо что-то менять и постарался почитать как можно больше материала о тренях, питании и еще раз питании.

в итоге сейчас хочу сесть (можно сказать что сел) на низкоуглеводную диету (5-6 приемов пищи в день, минимум жиров и углеводов, максимум зелени и вареной рыбы и куры (порции не оч большие), при этом зал пока остается 2 раза в неделю (летом попробую увеличить до 3х раз), при которых 1 тренировка силовая с железом и 1 силовая со своим весом (подтягивания, отжимания..)

есть конкретный вопрос с яйцами - мне исторически нельзя куриный белок (аллергия, можно только в очень маленьких количествах), могу ли я его заменить вареными рыбкой и курочкой, перепелиными яйцами?  спорт пит не пробовал ни разу, пока особого желания начинать пить креатин или протеин нету, но если белка из птицы и рыбы будет не хватать, то видимо..

и вторая конкретика - если что то неправильно написал - поправьте.

заранее спасибо.

По первому вопросу - какая разница, откуда белок? Лишь бы по БЖУ и ккал все сходилось. (Табличку возьми из темы у меня в подписи и считай)

По второму - опять же, считай. При сушке должно быть БЖУ в граммах на килограмм твоего веса 2-2,2/0,5-0,7/остальное по калоражу. Калораж - вес*28-500.(опять же, табличка все сама тебе скажет, если почитаешь, как правильно ее заполнять)

есть примеры людей, который сидя на низкоуглеводке и без походов в зал сильно сгоняют жировую прослойку просто потому что начинают правильно питаться.

другое дело - мышечная масса

2 раза в неделю зал мало - это уменьшить жировую прослойку и сохранить мышечную массу?

Если выходит 2, пусть будет 2. Просто это надо учитывать при расчете ккал (опять же смотри таблицу)))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ребят что то я не худею(((В чем может быть причина? Диету соблюдаю белковую,пил липо 6,не допил малость,от него сердце покалывает бывает Занимаюсь 3 раза в неделю уже 2 месяца.Но как весил 104,так щас и вешу 103 Такое ощущение что начал рости!Но надо то ----похедение,особо живота Что делать?Вот думаю может вообще голодовку устроить,что бы вес слить?

Похудение без строгого подсчета БЖУ и ккал не возможно.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Похудение без строгого подсчета БЖУ и ккал не возможно.

бред!

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Всем доброго времени суток!Сразу к делу: мне 18,рост 175, вес 86.

Я подсчитал: получается я употребляю в день 1700-1900ккал. Из них  165г Белки / 65г Жиры  /  171г  Угл .  Соотношение  41/17/42.

Так ты ж на сушке))) Ну, кроме углей. Вот силовые и падают. Хотя, странно, что так быстро. У меня падать начали через 7 месяцев только и то на безуглеводке.

Могу ли я на 3-х разовых тренировках и  таком питании без расчета ежедневного калоража рассчитывать что живот будет уменьшаться и наконец-то станет плоским и я увижу пресс(который я качаю всегда три раза в неделю) и уйдут хоть и не большие но противные бока) или вы советуете с июня полностью переходить в режим сушки и менять в рационе углеводы на белки ???

На каком "таком" питании? И на каких тренировках? БЖУ? Ккал?

Какая разница во времени между " в принципе" и "быстро" ?))))) Я очень за "научный подход"  - но где же взять столько времени для расчета Б\Ж\У и каллоража не имею личного диетолога ))))

Табличка в теме у меня в подписи.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

бред!

Обоснуешь, или просто так написал?

И про себя бы что-нитбудь в анкете написал кроме "натурального натурала" с интересами в "ЛГБТ")))

Сообщение изменено: davlett (15 мая 2013 - 04:20)

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
А что вы думаете по поводу похудения без подсчета каллорий, но следую довольно популярный диете Дюкана? (краткое описание можно посмотреть тут.)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

gerasimov_p,

на лоха................

Сообщение изменено: byaka77781 (15 мая 2013 - 04:23)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых