Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

http://sportwiki.to/...н

этот научит

В интервью Железному рейтингу 18 окт. 2016 г. Щукин заявил, что профессиональный бодибилдинг ему противопоказан по причине серьезных проблем со здоровьем, которые связаны с токсическим поражением ткани сердца и обширным поражением бедра.

100% из-за гиперэкстензий. А если бы делал, как я советую, то остался бы здоров.

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

100% из-за гиперэкстензий. А если бы делал, как я советую, то остался бы здоров.

Тебе пару страниц назад Владимир Иванович всё правильно ответил (сначала покой практически до полного отсутствия болей (но нужен хороший практикующий хирург - он тебе блокаду хорошую поставит, чтоб ты смог пройти качественное физиолечение, про отказ от трень я даже не говорю - обязательно; здоровье гораздо нужнее), потом ЛФК в домашних условиях, после этого изучи биомеханику в твоём "болевом" диапазоне упражнений и постепенно укрепляй окружающий мышечный каркас). А ещё очень важно в твоём городе найти врача ОСТЕОПАТА (есть сайт с официальным списком этих врачей), запишись на приём, дождись очереди и обязательно сходи к нему (врачу) не к мануальщику а к ОСТЕОПАТУ, он тебе поправит баранка между верхом и низом тела. Выздоравливай.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Тебе пару страниц назад Владимир Иванович всё правильно ответил (сначала покой практически до полного отсутствия болей (но нужен хороший практикующий хирург - он тебе блокаду хорошую поставит, чтоб ты смог пройти качественное физиолечение, про отказ от трень я даже не говорю - обязательно; здоровье гораздо нужнее), потом ЛФК в домашних условиях, после этого изучи биомеханику в твоём "болевом" диапазоне упражнений и постепенно укрепляй окружающий мышечный каркас). А ещё очень важно в твоём городе найти врача ОСТЕОПАТА (есть сайт с официальным списком этих врачей), запишись на приём, дождись очереди и обязательно сходи к нему (врачу) не к мануальщику а к ОСТЕОПАТУ, он тебе поправит баранка между верхом и низом тела. Выздоравливай.

Уже выполняю)) В зал пока не хожу, через неделю поеду пробиваться к врачу, который Эмраер подсказал. Также заказал себе массажный ролик, скоро прикуплю фитбол.

Насчет блокады - походу только Дипроспан меня спасет. Нестероидные противоспалительные не помогают(((((( Точнее, облегчают боли на 1-2 суток, потом снова все возвращается. И на ЖКТ влияют ощутимо.

Но проблема, что у меня боли по всей спине. Не будет же врач повсюду ставить блокады? Я не против, в принципе)) Уже на грани того, чтобы самостоятельно Дипроспан себе вколоть, в ягодицу. Правда, в аптеках его хрен найдешь... Может это и к лучшему.

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Уже выполняю)) В зал пока не хожу, через неделю поеду пробиваться к врачу, который Эмраер подсказал. Также заказал себе массажный ролик, скоро прикуплю фитбол.

Насчет блокады - походу только Дипроспан меня спасет. Нестероидные противоспалительные не помогают(((((( Точнее, облегчают боли на 1-2 суток, потом снова все возвращается. И на ЖКТ влияют ощутимо.

Но проблема, что у меня боли по всей спине. Не будет же врач повсюду ставить блокады? Я не против, в принципе)) Уже на грани того, чтобы самостоятельно Дипроспан себе вколоть, в ягодицу. Правда, в аптеках его хрен найдешь... Может это и к лучшему.

Немного не по теме, НО почитай показания и противопоказания у Дипроспана, а ещё есть и прочтёте действие и передозировка с угнетением иммунитета. Завязывай с Дипроспаном. Спалось к ОСТЕОПАТУ, тем более несколько мнений гораздо лучше одного. Поправляй здоровье и в зал. Успехов.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Немного не по теме, НО почитай показания и противопоказания у Дипроспана, а ещё есть и прочтёте действие и передозировка с угнетением иммунитета. Завязывай с Дипроспаном. Спалось к ОСТЕОПАТУ, тем более несколько мнений гораздо лучше одного. Поправляй здоровье и в зал. Успехов.

Ну побочки и останавливают от самостоятельного использования... Хотя и про ААС тоже много написано, но все норм проходило))

В общем, сначала проконсультируюсь с врачом...

Спасибо.

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Всех форумчан поздравляю с наступающим Днём ВЕЛИКОЙ Победы, желаю всем над головой чистого мирного неба. Всем ДОБРААА.

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Ну побочки и останавливают от самостоятельного использования... Хотя и про ААС тоже много написано, но все норм проходило))

В общем, сначала проконсультируюсь с врачом...

Спасибо.

Все лекарственные средства созданы в первую очередь для использования специалистами (высококвалифицированными врачами), а дальше ..... у каждого своя голова, цели, здоровье только ОДНО.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Владимир Иванович доброго дня, перечитал наверное 30% от этой темы и две ваши книги (Тренируйся и Логика тренинга) но нигде не встретил пояснений по поводу разминочных подходов в тренинге (считать их за поход или нет и соответственно идёт всё это а зачёт V,N,I). Просто если делать жим с груди например 70х5х8 то и разминочные подходы будут такие (например 40х10; 55х9;65х8 и соответственно 70х5х8), а это уже другой объёмный тренинг и времени на тренировку нужно более 90 минут ведь упражнений в занятии 8 а то и 9 получается. Если сможете поясните этот момент пожалуйста, или если будет Вам удобнее напишите личную почту для связи есть ещё вопросы. Огромное спасибо.

Разминочные подходы не считать.
Описанный пример вашей разминки - избыточен. Достаточно размяться двадцаткой и полтинником, а затем идти на рабочие 70 кг.

90 минут для начинающего может показаться мало для такого объёма, но беда подавляющего большинства в том, что они не совсем корректно оценивают требования к весу снаряда. Тем более, когда ОВ и СВ ниже плинтуса...

Если раньше вы работали с 70 кг в жиме, то начните с 50-60 кг и поработайте с этим весом в течении 4-6 недель в объёмом режиме. Потом поймёте надо ли вам и сможете ли вы вообще одолеть 70 кг.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

.

Сообщение изменено: roninrey (07 мая 2017 - 08:50)

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Разминочные подходы не считать.
Описанный пример вашей разминки - избыточен. Достаточно размяться двадцаткой и полтинником, а затем идти на рабочие 70 кг.

90 минут для начинающего может показаться мало для такого объёма, но беда подавляющего большинства в том, что они не совсем корректно оценивают требования к весу снаряда. Тем более, когда ОВ и СВ ниже плинтуса...

Если раньше вы работали с 70 кг в жиме, то начните с 50-60 кг и поработайте с этим весом в течении 4-6 недель в объёмом режиме. Потом поймёте надо ли вам и сможете ли вы вообще одолеть 70 кг.

Спасибо за ответ, но вопрос был адресован инициатору и автору данной методы тренировок, по аналогичным методикам тренировался ещё в далёких 90х а точнее с 1993 неба. Данные веса использую в своей тренировочной схеме, хотя только начал по ней тренить, хотелось просто исключить лишнее из нагрузок. Есть ещё вопрос: присутствуют проблемы со спиной (несколько грыж), соответственно приседать не могу да и не буду - своё отприседал (рекорд 300кг на 3раза вообще без экипировки (где её взять в 19лет?)) являюсь МС по лёгкой атлетике в толкании ядра, поэтому извините но пообщаться хотелось только с Главным тренером, никого обидеть или задеть не хотел и не планировал, но нужны тонкие подсказки. Ещё раз извините, без обиняков пожалуйста. Буду ждать ответ Гуру.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Без ок, без обид. Тут взрослые собрались люди.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович доброго дня, перечитал наверное 30% от этой темы и две ваши книги (Тренируйся и Логика тренинга) но нигде не встретил пояснений по поводу разминочных подходов в тренинге (считать их за поход или нет и соответственно идёт всё это а зачёт V,N,I). Просто если делать жим с груди например 70х5х8 то и разминочные подходы будут такие (например 40х10; 55х9;65х8 и соответственно 70х5х 8), а это уже другой объёмный тренинг и времени на тренировку нужно более 90 минут ведь упражнений в занятии 8 а то и 9 получается. Если сможете поясните этот момент пожалуйста, или если будет Вам удобнее напишите личную почту для связи есть ещё вопросы. Огромное спасибо.

Доброго дня, коллега! Спасибо за ваше внимание к моему скромному "творчеству".))) 

По поводу разминочных подходов. В силовых видах такие подходы обязательны, конечно. И для разогрева ССА и для стимуляции ЦНС. Даже просто для того чтобы почувствовать - "прёт - не прёт", это по научному.)))) Помогает сориентироваться, в общем, помимо чисто технической необходимости такой работы. 

В ББ силовой тренинг применяется довольно редко и на совсем уж продвинутой стадии, когда другие, более профильные режимы работы уже исчерпаны, с точки зрения мышечного и функционального развития. Тем не менее лезть тупо и прямо даже на заурядные веса не приходится, конечно. Даже в ББ, даже при работе в объёмном режиме. Просто неразумно. Да и "завестись" надо, как-то, маленько... )))

Вот так и получается, что наше профильное качество, СВ, диктует немного другие форматы работы. Например, более мене продвинутый атлет использует жим лёжа, где-то среднешироким хватом. Эффективное упражнение для развития грудных, с одним серьёзным недостатком - растягивает прилично плечевые суставы.  По этой причине и является потенциально травмоопасным. Поэтому я обычно не ставлю жим лёжа продвинутому атлету первым упражнением, в тренировке. Перед жимом лёжа, (пусть это упражнение и является основным, например, для именно данного атлета, для развития пекторальных) я поставлю сведение гантелей лёжа или под небольшим наклоном. Он сработает в этом упражнении, полномплитудно по технике, как всегда, и только потом перейдёт к жиму лёжа. 

Скину....

Сообщение изменено: roninrey (08 мая 2017 - 03:53)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сам же жим лёжа у более менее продвинутого атлета будет выполняться в пирамиде, по другому не бывает. Объёмный режим в этой версии - от 6 до 12 повторений. Вот и получится, что атлет, у которого целевая работа в жиме лёжа выполняется например с весом 90 кг, сработает так:

1. сведение гантелей под небольшим наклоном 2х10х(24+24); 3х8(27+27);

2. жим лёжа среднешироким хватом  2х10х70; 2х8х80; 3х6х90; 

Ну, хоть я тут всем и надоел уже, со своей разминкой/растяжкой, напомню, что в этой версии тренировка начинается с этого, с растяжки. 10 минут - отдай и не греши. ))) Кстати, такая растяжка не только растягивает ССА и мышцы, в целом, не только готовит их к предстоящей работе, оперативно, так сказать, но и неплохо так бодрит, ЦНС. Там же присутствуют болевые ощущения, и вполне корректные и вполне дозируемые. А такая боль, - это очень-очень зеер гуд, коллеги. Сразу и быстро стимулирует ЦНС. ССА  - тоже разогрет, поэтому путь открыт, к работе с сравнительно-то небольшими весами.

Но...Если вы привыкли использовать разминочные подходы, лучше их используйте. Во всяком случае, пока не почувствуете эффект от растяжки/разминки и от предварительных упражнений, выполняемых перед основными. 

Сообщение изменено: roninrey (08 мая 2017 - 04:17)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По поводу объёма нагрузки, интенсивности, времени и КПШ. В силовых видах на мой взгляд эту работу, разминочную, лучше не учитывать. Особенно на акцентировано силовых, результирующих циклах. В таком тренинге основной параметр, нагрузочный - интенсивность. Учет этой подготовительной работы существеннейшим образом будет искажать показатели, основной показатель - интенсивность, рабочие веса, суть. Созвучно с требованиями А.Н.Воробьёва, в своё время - учитывать только работу с 90% и выше от лучшего результата, в ТА. 

В ББ... Ну, я бы тоже особо не заморачивался. Хотя... Тут это менее критично. Всё-таки по сравнению с другими, именно силовыми видами, при наших объёмах и нашем разнообразии упражнений - тут можно и так и эдак. У нас фактор сравнимости, относительной сравнимости, значит больше. То есть в сравнении циклов, прог наши нагрузочные параметры в тренинге одного и того же человека вполне показательны. А абсолютные - это не так актуально, как в силовых видах, нагрузочных, нормированных по результату, - кто чего и сколько поднял. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По времени. Ну, если ваша разминочная работа удлинит время вашего тренировочного занятия - чтож, так тому и быть, лишь бы не за счет потери темпа. 

И еще... В ББ профиль тренинга, по нагрузке на МГ, на вовлечённость МГ в работу - совсем-совсем иной. В силовых видах актуальна работа/развитие в основном разгибателей. У нас - нет. У нас как нигде актуально развитие как раз сгибателей. Бицепс бедра, приводящие, широчайшие мышцы спины. Это формирует аутентику тренинга. Понятно, что сгибатели, их развитие нужны и в силовых видах, но доминирующими там всегда являются разгибатели. У нас- основная проблема как раз развитие сгибателей. И эти МГ, сгибатели, они природно слабее. И одновременно - такой тренинг, с акцентом на сгибатели - он менее травматичен. Ну, это большая тема, про профильность тренинга по развитию МГ. 

Почта:manachinova@yndex.ua Пишите, если че, пообщаемся.. ))))

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

По времени. Ну, если ваша разминочная работа удлинит время вашего тренировочного занятия - чтож, так тому и быть, лишь бы не за счет потери темпа. 

И еще... В ББ профиль тренинга, по нагрузке на МГ, на вовлечённость МГ в работу - совсем-совсем иной. В силовых видах актуальна работа/развитие в основном разгибателей. У нас - нет. У нас как нигде актуально развитие как раз сгибателей. Бицепс бедра, приводящие, широчайшие мышцы спины. Это формирует аутентику тренинга. Понятно, что сгибатели, их развитие нужны и в силовых видах, но доминирующими там всегда являются разгибатели. У нас- основная проблема как раз развитие сгибателей. И эти МГ, сгибатели, они природно слабее. И одновременно - такой тренинг, с акцентом на сгибатели - он менее травматичен. Ну, это большая тема, про профильность тренинга по развитию МГ. 

Почта:manachinova@yndex.ua Пишите, если че, пообщаемся.. ))))

Владимир Иванович, доброго здоровьица, огромное спасибо за ответ и подробное разъяснение. Я видимо слишком обстрактно выразил свой вопрос, ну значит начнём с чистого листа. Когда-то давным давно я занимался лёгкой атлетикой и выполнил МС в толкании ядра, но этого было в далёком 1999году - всё про это забыли, но вот специфика тренировок оставила неизгладимый след в состоянии моего организма (это и несбалансированное развитие по мышцам и скелету в целом и много ещё чего в поясничном отделе (грыжи, протрузии и ещё что-то)), но что мне до сих пор позволяет оставаться на ногах так это постоянные тренировки с железом. За всё время перепробовал большое количество методик но в них мне чего то не хватало, и вот моя любимая жена случайно набрела на ваши тренировочные принципы и сама стала заниматься по вашей методе, скачала книги и мне подсунула (я пробежал мельком и тут меня осенило - ведь это, то, как мы тренировались когда-то и имели отличные результаты по силовой выпосливости и вообще СИЛЕ в широком понимании этого слова, пришлось читать заново, вдумчиво и пытаться всё это понять, и вот я снова спустя столько лет бестолкового присутствия в спортзале начал нормально заниматься (как говорил тогда наш тренер - месить объём). Но в силу состояния своего организма мне придётся вносить много изменений (точнее поправок) и к кому мне обращаться если не к Вам. Поэтому и спросил вашу почту и совет про разминку (ведь я за спортивное долголетие в спорте, чего и вам желаю), а интересовало меня конкретно третье упражнение из вашей книги - Тренируйся, 9глава (Трёхдневный объёмный тренинг), 1 - подтягивания; 2 - тяга нижняя блочная (к поясу - как я понимаю); 3 - жим стоя (я обзываю его - жим с груди сидя); 4 - жим гантелей сидя. Вот 3е упражнение мне и хотелось уточнить - как там с разминкой? Это упражнение могу (безопасно для себя) выполнять только в тренажёре (жим сидя в Хаммере сидя лицом к спинке в балансе), тут я могу и плечи обтянуть в нижней точке и локти не выключать и плечи в движении вести на одной линии с плечевым суставом и локтем. Как может выглядеть и должна ли быть разминка, если я буду выполнять рабочие подходы с весом 65х5х8раз? Спасибо.

Сообщение изменено: AsBestFirst (08 мая 2017 - 06:04)

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Прошу прощения за некоторые непонятные слова - пишу с телефона (а тут есть такой интеллектуальный помошник, фиг знаю как отключить).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я все же влезу, пусть и рискуя получить указание направления как и Игорек)

Вот 3е упражнение мне и хотелось уточнить - как там с разминкой? Это упражнение могу (безопасно для себя) выполнять только в тренажёре (жим сидя в Хаммере сидя лицом к спинке в балансе), тут я могу и плечи обтянуть в нижней точке и локти не выключать и плечи в движении вести на одной линии с плечевым суставом и локтем. Как может выглядеть и должна ди быть разминка, если я буду жать рабочие подходы с весом 65х5х8раз? Спасибо.

Нет у нас обязательных упражнений, вернее их крайне мало...

если упражнение дискомфортно, неудобно, то спокойно ищем альтернативу/выбрасываем/работаем в нем очень легко.

Касаемо разминочных- с ростом рабочих, стажа и опыта, сам начинаешь чувствовать и чуть больше разминаться.

К примеру тот же жим сидя гантелей у меня выглядел на сушке так:

1. Обшая разминка+ пару сетов рразводок и жимов буквально с блинами по 2,5-5кг и

2. Сам жим (12+12)х15 (15+15)х2х12 (19+19)х3х10 (22+22)х4х8 (25+25)х5х6 (29+29)х5х4-5

Т.е. частично разминочные уже включены в саму пирамиду, считаю их рабочими.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 мая 2017 - 06:09)

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Я все же влезу, пусть и рискуя получить указание направления как и Игорек)

Нет у нас обязательных упражнений, вернее их крайне мало...

если упражнение дискомфортно, неудобно, то спокойно ищем альтернативу/выбрасываем/работаем в нем очень легко.

Касаемо разминочных- с ростом рабочих, стажа и опыта, сам начинаешь чувствовать и чуть больше разминаться.

К примеру тот же жим сидя гантелей у меня выглядел на сушке так:

1. Обшая разминка+ пару сетов рразводок и жимов буквально с блинами по 2,5-5кг и

2. Сам жим (12+12)х15 (15+15)х2х12 (19+19)х3х10 (22+22)х4х8 (25+25)х5х6 (29+29)х5х4-5

Т.е. частично разминочные уже включены в саму пирамиду, считаю их рабочими.

Спасибо, но Владимир Иванович в своих тренировках прописал одну очень интересную вещь (мы тоже, когда я тренировался, считали объёмы тренировки), высчитывать изменения в интенсификации нагрузки вообще, поэтому чтобы быть хотя-бы в одной плоскости с вами в этих замерах я и уточняю - нужно считать разминочные подходы в одной V, или считать только работу в V, а может один или два подводнЫх к основной работе подхода надо учитывать? Спасибо, что пытаетесь помочь разобраться, у меня масса уточнений.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Думаю от 12-15 повторов имеет смысл считать) это уже работа. И не думаю что при объемных тренях требуется уж так много разминочных сетов.

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Думаю от 12-15 повторов имеет смысл считать) это уже работа. И не думаю что при объемных тренях требуется уж так много разминочных сетов.

Вот как раз с тобой не соглашусь, при работе на 12-15 повторений не будет больших рабочих весов и соответственно много разминочных сетов, а вот представим работу с такого угла: человек жмёт на наклонной скамье 100х5х10раз, (эту работу он уже освоил), допустим разминочный подход с грифом не считаем точно, 50х6раз возможно тоже не считаем за работу, 70х6раз - тоже не считаем?; 80х6 и 90х6 (подводнЫе подходы) тоже считать не стоит? Как тогда вычислить правильный объём работы, ведь эта работу может быть только фоновой работой при работе на другие основные мышечные группы, или при фоновой работе надо сильно её снижать (фоновую нагрузку)? Требую пояснения, Спасибо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Требую пояснения

Нифига себе. Требую и все тут

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Нифига себе. Требую и все тут

А как по другому, я перечитал около 1500страниц данной темы а элементарных вопросов нераскрыто. Требую прояснить данный аспект тренинга, ведь всё в жизни состоит из вот таких вот мелочей и надо чтоб они были максимально освещены и пояснены. Спасибо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

А как по другому

Попросить.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А как по другому, я перечитал около 1500страниц данной темы а элементарных вопросов нераскрыто.

имхо надо поставить этот вопрос на голосование. Кто за то, чтобы разминочные подходы считать рабочими?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

имхо надо поставить этот вопрос на голосование. Кто за то, чтобы разминочные подходы считать рабочими?

Нет, должен решать гуру!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Кто-то наглеет! )
Поясняю- веса, с которыми мы не можем выполнить более 15-20 повторов однозначно считаем в рабочие.
пример рабочей трени я уже привел.
зы.я тогда требую не халтурить с 70х6, а херачить их раз на 15!)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Если че я не считаю и не моточасов рабочий/разминочный..хоть это и дико важно)))
Последний раз считал на сушке , на пике было тонн за 300)
Не при Владимире Ивановиче будет сказано, но да за 300т, хорошо так за...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Костя, смотри что происходит. Ты изначально с первых дней меняешь программу-упра, повторный, а затем будешь выяснять уровень Тренированности, это уже происходит- ты выясняешь, что считать, что нет... А ориентиры даны по стандартным прогам, поэтому у тебя уже будут некие отклонения по параметрам, что не страшно, но может путать, вернее уже путает тебя. По сути пара тонн ничего не значит.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я разминаюсь так, на примере ног+груди:

Сначала общая разминка - раз 20 присяду, потом растягиваю заднюю поверхность бедра.

Затем перехожу к сгибаниям лежа: 22.5кг на 12, 30кг на 8, затем рабочие 35кг 5х10.

Тяга на прямых ногах: 60кг на 10, рабочие 80кг 5х10

Фронтальные приседания: 30кг на 10, 50кг на 8, 60кг 5х10. Хотя в последнее время делал 50кг 5х10, соответственно, разминочный 1 подход. И перед приседами растягиваю квадры.

Раньше, когда тренил с тяжелыми весами разминался так, на примере жима лежа:

60кг на 12

75кг на 8

90кг на 3

100кг 4х6

Первые 3 подхода разминка.

Кстати, почему америкосы никогда не тренят с одним весом? Какой видос ни глянь - все по пирамиде занимаются.

Возьмем для примера один из видосов Буэндиа. Делал он жим гантелями:

70 на 12
100 на 10
110 на 10
120 на 8
130 на 7-8
Вес в фунтах. Рабочими считались 3 последних подхода, но количество сетов - 5. Итого записывали как 5х8-12. Но рабочих 3...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)