Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Начнём с того, что обсуждаемая методика сама позиционируется, как наложение неких идей из методики ТА в ББ. Поэтому пообсуждать её с этих позиций, как говорицца, сам Бог велел. 

Во-вторых, что значит большие и маленькие? У хэфифанка они понятно, что маленькие, а вот у Шварценеггера они совсем не маленькие были. Потому и обозначены конкретные режимы сравнения

Да, в ББ ОИ в среднем по больнице будет несколько ниже, чем 72%-75 %. ИМХО, ближе к 65%+/- 5%. Но это не значит, что из-за этого тоннажи критично должны возрастать, т.е. в 5 и более раз.

Ну да, только обсуждать в своей статье "Тупиковый путь" надо всю систему, а не кусок, вырванный из контекста. У нас, галантерейщиков, так принято, професион де фуа. Там же во введении все написано, кто и как считать, сколько КПШ в недельном цикле (примерно 2 000 подъемов). Почему не написали, что 120-140 тонн в неделю при КПШ около 2 000 ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну да, только обсуждать в своей статье "Тупиковый путь" надо всю систему, а не кусок, вырванный из контекста. У нас, галантерейщиков, так принято, професион де фуа. Там же во введении все написано, кто и как считать, сколько КПШ в недельном цикле (примерно 2 000 подъемов). Почему не написали, что 120-140 тонн в неделю при КПШ около 2 000 ?

Потому что тоннаж на определенном ОИ и есть главное мерило стресса для организма. 

Есть коридор нагрузки 60%-80% от 1ПМ (читай- анаэробный режим нагрузки с рекрутингом высокопороговых ДЕ) и общий стресс от неё, находящийся в прямой зависимости от величины нагрузки (читай-тоннаж).

Конечно, ни на какие 140 тонн с динамикой 50 тонн в год среднестатистическйй натурал не выйдет. А если и выйдет, то только в ущерб другому параметру - ОИ. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Тоннаж---> тонно*метры-----> работа, произведенная биомеханической машиной (организмом)----> затраченная энергия, стресс---> ресурсы для восстановления гормональные, иммунные, энергетические, пластические.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Сегодня на тренировке сделал небольшую проходку - жим стоя 52,5 кг на одно повторение, ПШНБ 40 кг на одно повторение, в сумме 92,5 кг, норматив 1 разряда в категории 67,5 кг. Учитывая, что мой стаж в силовых тренировках составляет 1 (один) год и 2 (два) месяца, а также то, что никакой особенной подготовки к пауэрспорту не было, ситуация довольно неплохая. В конце ноября поеду на соревнования за своим первым разрядом.

Ого. Крутяк.

Помню, когда я начинал тренироваться в 16 лет, я на первой же тренировке пожал 50 кг стоя – при с/в 65 кг. По подъёму на бицепс нет инфы - не пробовал на максимум почему-то.

Но интересен, конечно, не сам разряд – а динамика. Как я уже говорил, первый год будет самым продуктивным – а дальше прибавки всё меньше и меньше.

Если судить по жиму лёжа, то я начал с 65 кг и через два года пожал 77.5 кг. Ну, грубо гря, +7.5 кг в первый год, и +5 кг во второй. Свой вес за эти два года вырос до 72 кг.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2022 - 05:27)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Потому что тоннаж на определенном ОИ и есть главное мерило стресса для организма. 

Есть коридор нагрузки 60%-80% от 1ПМ (читай- анаэробный режим нагрузки с рекрутингом высокопороговых ДЕ) и общий стресс от неё, находящийся в прямой зависимости от величины нагрузки (читай-тоннаж).

Конечно, ни на какие 140 тонн с динамикой 50 тонн в год среднестатистическйй натурал не выйдет. А если и выйдет, то только в ущерб другому параметру - ОИ. 

Да нет, тогда б манипуляция не удалась, вот и все. Проще взять кусок и налаять на него.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Ого. Крутяк.

Помню, когда я начинал тренироваться в 16 лет, я на первой же тренировке пожал 50 кг стоя – при с/в 65 кг. По подъёму на бицепс нет инфы - не пробовал на максимум почему-то.

Но интересен, конечно, не сам разряд – а динамика. Как я уже говорил, первый год будет самым продуктивным – а дальше прибавки всё меньше и меньше.

Жалко, что весь громадный потенциал Вы растратили на писюльки на форуме, мсье Арамис.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Ого. Крутяк.

Помню, когда я начинал тренироваться в 16 лет, я на первой же тренировке пожал 50 кг стоя – при с/в 65 кг.

Вот это хардгейнер  :shok:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Неслабо, я столько и лежа не жал первые месяцы (17 лет было). А сейчас сколько весишь и жмешь?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

У Хевифанка нестандартные тренировки, пока настроил технику, подтянул силовую выносливость, увеличил тренировочный объем.

Вот второй год будет определяющим, посмотрим на прогресс.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Неслабо, я столько и лежа не жал первые месяцы (17 лет было). А сейчас сколько весишь и жмешь?

Вряд ли Михалыч ответит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

громадный потенциал

Да я б не сказал, что в силовых видах у меня есть потенциал. Спринт я всегда бегал очень плохо. Так же самое было и в прыжках и метаниях.

Вот стайер я был сильный. И у меня даже был рекорд школы по бегу на лыжах 5 км. И, кстати, одновременно с этим у меня был (почти) рекорд школы в подтягиваниях – 19 раз. Только на доску рекордов повесили не меня, а другого пацана – видимо, потому, что у него техника была чище. Я-то сделал эти подтяги на гимнастической перекладине, а тот парень, видимо, на жёстком турнике. Ну, физруку виднее.

Я, конечно, тренился, пыжился изо всех сил родить 20 и выйти в рекордсмены – ан, куя.

Вот это хардгейнер

Ну так я же про железо говорю. А турники не считаю. Так-то я как минимум с 10 лет крутился на турниках. (В 10 лет, точно помню, подтягивался 7 раз. А тренироваться, значит, начал ещё раньше. У меня просто дома турник, отец постоянно подтягивался. И была ещё гиря 16 кг).

К железу я уже имел стаж минимум 6 лет, подтягивался 16 раз и столько же делал отжимания от турника (до касания подбородком перекладины). Так что кое-какая подготовочка имелась.

А сейчас сколько весишь и жмешь?

Мы, видухеры, выше каких-то там циферок! ;)

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2022 - 05:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

У Хевифанка нестандартные тренировки, пока настроил технику, подтянул силовую выносливость, увеличил тренировочный объем.

Вот второй год будет определяющим, посмотрим на прогресс.

Цели спецоперации успешно выполнены на 1-м году тренинга. Переходим к дальнейшему плану- ненатурализация и пожать стоя 55 кг )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Да нет, тогда б манипуляция не удалась, вот и все. Проще взять кусок и налаять на него.

Окей, подожду ещё год, когда ты освоишь "средний уровень" в 140 тонн  :wink2:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Окей, подожду ещё год, когда ты освоишь "средний уровень" в 140 тонн  :wink2:

А практика Дмитрия Р подтвердила все эти раскладки по тоннажам? Он же флагман и образец.

П.С. Меня вот только смущает, что на фото до 1920 года таких натуралов что-то не видать. Хотя железо те атлеты поднимали не менее фанатично.

post-66238-0-59205500-1650781795.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2022 - 06:14)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 033 сообщений

Конкретно я чего нарушил в разделах женского тренинга? Я и не пишу -то там вовсе.

Да фигня) Меня тоже забанили в одной теме ещё до того, как её открыли :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

А практика Дмитрия Р подтвердила все эти раскладки по тоннажам? Он же флагман и образец.

П.С. Меня вот только смущает, что на фото до 1920 года таких натуралов что-то не видать. Хотя железо те атлеты поднимали не менее фанатично.

А что тут такого невероятного для натурала? Вес - рост минус 100? Венозность вроде из-за манипуляций с углеводами после сорев. Не так много фотографий натуралов того времени с хорошим качеством, с загрузками, разгрузками и т.п.

Вот вы Саковича приводили в пример. Там гораздо большие основания считать химиком с рукой за 50 при весе 80 с небольшим и мировыми рекордами в подъеме на бицепс.

Но вот 5 недель назад он официально объявляет о начале приема витаминов, становится еще больше и поднимает столько, сколько поднимал Головинский, но при весе 83, а не 130 (хотя там, возможно, нюансы с грифом).

Сообщение изменено: aid (18 сентября 2022 - 06:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

А что тут такого невероятного для натурала?

Я не думаю, что у Дмитрия – генетика чемпиона мира.

А нам на тех фото показывают фото ВЫДАЮЩИХСЯ ЧЕМПИОНОВ (чемпионов мира!) того времени. И что-то те ЧЕМПИОНЫ порой выглядят даже похуже тутошнего "обычного натурала".

Что-то здесь не так.

П.С. Хотя, может он и есть чемпион мира. Просто надо повнимательней присмотреться. :)

gettyimages-542870883-1527782015.jpg 

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2022 - 06:35)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Куры со шприцами в задницах виноваты!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Раньше на форуме люди были "по выносливее" эмоционально ... а теперь чуть что - сразу в истерику или в бан

Верните "нулевые"! ... и индейцев ... :indian: :under_table:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Венозность вроде из-за манипуляций с углеводами после сорев.

Помню, было распространено мнение, что венозности у натуралов не бывает, мол признак химичности. Вроде кто-то из блоггеров высказал, потом разнеслось по интернету.

Венозный - химик, не венозный - синтольщик. Натуралом быть невозможно, выходит дело.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Да, в ББ ОИ в среднем по больнице будет несколько ниже, чем 72%-75 %. ИМХО, ближе к 65%+/- 5%. Но это не значит, что из-за этого тоннажи критично должны возрастать, т.е. в 5 и более раз.

Да, это эмпирика ... но это наша эмпирика!

Наука тут бессильна

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Вот вы Саковича приводили в пример.

Я его приводил в пример как пример успешного малообъёмного тренинга.

Мясо = интенсивность = рабочий вес (механостимул).

В механостимуле есть понятие ПОРОГА. Вся работа, что идёт ниже порога – не имеет стимула для роста мяса. Хоть обделайся её. 

Объём ВСЕГДА вторичен от интенсивности. СНАЧАЛА необходимо обеспечить интенсивность – то есть сделать нагрузку ВИДИМОЙ для мышц (в плане гипертрофии) – и только ПОТОМ можно умножать (мультиплицировать) эту нагрузку, увеличивая объём.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Я его приводил в пример как пример успешного малообъёмного тренинга

А теперь проанализируйте с точки зрения химичности. Был он химиком до официального объявления, по вашему?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Как не видать? Там и поздоровее были.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Помню, было распространено мнение, что венозности у натуралов не бывает, мол признак химичности. Вроде кто-то из блоггеров высказал, потом разнеслось по интернету.

Я уже тут писал, что как-то подсел на ветчину одной марки – и у меня попёрла дикая венозность по всему телу. И эти вены даже чесаться начали.

Как только я эту ветчину бросил – вены сразу же вернулись в норму.

--------------

По поводу слухов и их распространителей в интернете. 

Я сам как-то писал, что у Шреддера и его брата есть на животе какие-то странные "точечки", по типу следов от инъекций.

А сейчас вот сам у себя на животе наблюдаю такие точечки. Но я-то знаю, что никаких инъекций я себе не делал. :)

-KBw-YsyVKY.jpg post-25080-0-37095000-1639928790.jpg 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Венозный - химик, не венозный - синтольщик. Натуралом быть невозможно, выходит дело.

V1EVAHkhwaU.jpg?size=600x349&quality=95&

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Как не видать? Там и поздоровее были.

До 1920 года? И кто там поздоровее? Сандов? Дайте фото, посмотрим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

А сейчас вот сам у себя на животе наблюдаю такие точечки. Но я-то знаю, что никаких инъекций я себе не делал.

Ну вот. Они так и говорили - клапаны вен, которые видны при хорошей сухости. А если бы вы у себя такого не наблюдали, то тоже сказали бы - вон у Сандова их нет, значит, точно химики.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Я сам как-то писал, что у Шреддера и его брата есть на животе какие-то странные "точечки", по типу следов от инъекций.   А сейчас вот сам у себя на животе наблюдаю такие точечки. Но я-то знаю, что никаких инъекций я себе не делал.

Наверно они тоже что-то не то съели.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

А теперь проанализируйте с точки зрения химичности. Был он химиком до официального объявления, по вашему?

Ну уж *натуралом* точно не был!

Мы же понимаем под натуралом человека в референсах. А там явная аномалия.

--------
В 18 лет уже выглядел нехило.

Напоминает фото Майка Ментцера в 19 лет. Или Домуса того же.

post-25080-0-69607900-1662481935.jpg 95244376704.jpg 

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2022 - 07:02)

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых