В тех странах, где то же самое лекарством не считается, контроль не такой жесткий.
Но в нашей стране это все таки лекарство, хотя как возможно я ошибочно заметил не гомеопатическое, а какой-то иной классификации. Правильно?
Виталий646 под вечер на коне критицизма, но в конструктивизме пока не замечен.)))
Виктор С,либо ты на коне, либо ты под конем, либо вообще...у коня))
Мне думается что правильное построение тренировочного занятие, грамотное дозирование и циклирование физических нагрузок и оптимальная техника выполнения упражнений первостепенны перед бесконтрольным употреблением "безвредных" добавок (лекарств) в решении проблем с ОДА.
Но в нашей стране это все таки лекарство, хотя как возможно я ошибочно заметил не гомеопатическое, а какой-то иной классификации. Правильно?
Хоть горшком назови... и так далее.
И в наших, и в американских хондропротекторах одни и те же глюкозамин с хондроитином. Их свойства не меняются от того, как их назвать. Меняться может процентное содержание, степень очистки, если там есть, что очищать, дозировки и т.п.
Мне думается что правильное построение тренировочного занятие, грамотное дозирование и циклирование физических нагрузок и оптимальная техника выполнения упражнений первостепенны
И почему "бесконтрольное"? На упаковке обычно пишут, сколько принимать.
эти препараты являются лекарством?
Как вы утверждаете, они называются лекарством.
И почему "бесконтрольное"? На упаковке обычно пишут, сколько принимать.
Выдержка из инструкции к нелекарству Терафлекс
-Продолжительность лечения - 3-6 мес.(хотя логичнее было бы написать "нелечения" ведь как мы выяснили это не лекарство)
-С осторожностью следует назначать препарат при сахарном диабете, склонности к кровотечениям, бронхиальной астме (а ведь как мы выяснили в ходе анамнеза ничего подобного у человека нет)
Отличная перспектива пить полгода Терафлекс если хруст в суставах обусловлен причинами начиная от вирусных заболеваний и ЗППП и заканчивая элементарным отсутствием разминки.
Сообщение изменено: Виталий646 (11 апреля 2015 - 11:00)
что важно при занятиях для нервной системы? Я в смысле как не сделать хуже, а наоборот укрепить? Чего стоит избегать, и наоборот чего добавить?
Нормально засыпаешь - все путём, если нет - снижай нагрузку.
Правильный новичок должен знать для отчетности перед собой в будущем:
- пульс, давление в покое,
- калорийность питания.
- попытаться сформулировать цель своей активности.
Мне думается что правильное построение тренировочного занятие, грамотное дозирование и циклирование физических нагрузок и оптимальная техника выполнения упражнений первостепенны перед бесконтрольным употреблением "безвредных" добавок (лекарств) в решении проблем с ОДА.
100% прав...но ты кому это сказал?))
TurnikMan просил совета попроще и поконкретнее))
А так безусловно ты прав, что годовое макроциклирование должно предусматривать мезоциклы различной направленности и продолжительности....))
,либо ты на коне, либо ты под конем, либо вообще...у коня))
Скажите, Виталий, а вы мясо едите? Хондроитин ведь оттуда добывают, а он лекарство))))))
А насчет глюкозамина - если у человека диабет, он на слово "глюкоза" реагирует соответственно.
Бессмысленный спор, на самом деле. По меньшей мере половина форума что-нибудь принимает. И даже кое-что абсолютно лекарственное, в отличие от несчастных хондропротекторов ))))
Коллеги, если есть желание пообсуждать качество лекарственного обеспечения - я составлю компанию. Неутешительное будет обсуждение, т.к. пользуюсь первоисточниками.
Честно, нет желания. Я ситуацию примерно представляю, хотя, наверное, ваших первоисточников не читала.
Виктор С, на работе постоянно слышу диалоги между "советчиками"
- Сколько мне раз протеин пить в день
- Пей два раза в день
(и совершенно неважно какая у тс суточная потребность белка и сколько он наедает из обычной пищи)
-Блин, чего-то у меня локти болят (после жима из-за головы на раз +пара-тройка негативов)
-Так ты купи хондропротектор, на дворе весна-у тебя полюбому авитаминоз!!!
- Как мне массу набрать?(ем два раза в день, с утра кофе-вечером пиво)
-О, братан, так тебе гейнер нужен, а еще лучше вон у того парня спроси,
есть такая штука, типа креатина-метан называется. Я сам так пять кило набрал!
Ну а если похудеть, то вообще все просто, ешь побольше батончиков с л-карнитином и худей на здоровье)
Поэтому вечером, в теплом халате, мне бывает очень приятно поболтать с коллегами и нащупать животрепещущую тему для дискуссии))
100% прав...но ты кому это сказал?))
Я думал вопрос разминки закрыт Михалы4ем)) Просто меня увлекла теория Леди Икс и я исключительно с профессиональной точки зрения, а не из желания над кем-то поглумится или потролить решил развить тему немного в другом ключе. Мой постоянно блуждающий в потемках разум летел как мотылек на слабый свет возможной теории))
Поэтому если я кого-то и обидел, то прошу меня простить.
Сообщение изменено: Виталий646 (11 апреля 2015 - 11:26)
Скажите, Виталий, а вы мясо едите?
Я вам даже больше скажу, что я ем его в таких количествах (как впрочем и глюкозу),
что это позволяет моим суставам получать количество Х и Г вполне достаточное для организации тренировочного процесса)))
А я теорий никаких не развивала))) совет был чисто практический.
О вреде БАДов у нас очень любит официальная медицина порассуждать. А то вдруг к ним перестанут ходить за настоящими лекарствами. Я не считаю, что надо есть добавки по принципу чем больше, тем лучше. Но в разумных количествах они бывают полезны ( наверное, не все).
я приседаю как парень в самом начале видео.и думаю, что таки колени , при этом, у меня выходят за носки....хз, нужно поросить, чтобы поснимали меня...Нагрузка идет если полностю ногу разгибать когда встаешь, от того что они велезут за носки на пару см. ничего кардинально не измениться. Просто так все говорят когда только начинаешь приседать, что бы таз гибкости набирался. У меня травма колена и я заморачивался носками, если присел больше 90кг болеть начинало да и приседал редко, сейчас 120 и забыл о коленях, просто нашел удобную позицию методом тыка и перестал полностью разгибать ноги в верхней точке.
Вот этот парень меня научил
А я теорий никаких не развивала))) совет был чисто практический.
Неужели, такую опытную и любознательную натуру ни чуть не интересует теоретическая подноготная практического применения фармакологии?
Сообщение изменено: Виталий646 (11 апреля 2015 - 11:38)
Ну а чоу, вон Любер и Смирнов тоже чуть не вовсе случаи эти хондропротекторы советовали. Им чего-то никто не говорил. Гуры-с ведь)))
Это ведь не так давно и инфа появилась, что у них довольно низкая биодоступность.
Я всегда считал - для выносливости, но в целом мысль понятна, меньше жечь каллорий, больше питания и силового тренинга в разумном режиме.
Для выносливости почему бы не делать, в дополнение к силовому тренингу. Например, для начала два раза в неделю зал, один раз велосипед. Главное вы уже знаете - не перегружайтесь)
И почитайте материалы для новичков по ссылке в моей подписи, разберетесь, что к чему.
Скажите возможно расчитатать ПМ в жиме лежа , если знаешь ПМ 65 кг в жиме стоя?
Об этом только Domus знает.
Про другие ПМы http://powerliftingb...nation=/node/25
keban, у меня лично было так 65кг - 105, 70кг -110, 75-125, сейчас ЖЛ 130 а жим стоя не делаю, но по ощущениям 77,5-80, но у меня жим стоя - самое сильное упражнение исторически, то есть я его почти не тренирую, а жим лежа тренирую всегда .. а ты наоборот тренируешь жим стоя ..
разумеется имеется ввиду чистейший жим .. с небольшим швунгом результаты вырастают ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 апреля 2015 - 09:47)
keban, у меня лично было так 65кг - 105, 70кг -110, 75-125, сейчас ЖЛ 130 а жим стоя не делаю, но по ощущениям 77,5-80, но у меня жим стоя - самое сильное упражнение исторически, то есть я его почти не тренирую, а жим лежа тренирую всегда .. а ты наоборот тренируешь жим стоя ..
разумеется имеется ввиду чистейший жим .. с небольшим швунгом результаты вырастают ..
Получается что-то около 40 %.
.. а сколько ты за цикл в ЖЛ прибавляешь и сколько цикл длится и какой (цикл на силу , на выносливость...)?
После жима лежа как дойду до плато ( хотелось бы 80 кг - планирую еще недель 8-10 трениться ), перейду на ЖЛ.
Сообщение изменено: keban (12 апреля 2015 - 10:03)
keban, но если ты не жмешь лежа, тогда надо понимать, что на первой проходке результат будет ниже чем тот который ты получишь после небольшого количества тренировок в ЖЛ .. не понимаю зачем тебе это знать, если не собираешься его тренировать .. ?
я думаю, 105 ты должен пожать .. а там хз ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 апреля 2015 - 09:57)
keban, я до последнего момента проскакивал как попало .. циклы ВСЕГДА на силу после 112,5 кг, до этого просто 3х8 + сингл на 90%-95% и в основном на наклонной скамье. допустим после 115 до 125 я прибавил за месяц по муравьеву (как пожать 125). а со 125 до 130 тренировался по муравьеву тоже (16 недель), но этот цикл засранный (я много натупил). а сейчас перешил на силовые циклы 6-8 недель, но пока не закончил. в общем у меня все хаотично пока. просто вешу 100 кг поэтому и жим 130.
но вообще в твоем весе 80 кг это офигенный результат .. очень тяжело будет. .. можно и не прибавить .. я если честно сомневаюсь что ты прибавишь 15кг за 10 недель .. просто жим стоя очень сложно прибавлять .. гораздо сложнее чем жим лежа .. в любом случае удачи тебе .. я как нибудь тоже хочу цикл на жим стоя .. и на присед но нельзя разорваться ..
вот посмотри там .. жим лежа и жим стоя одного уровня .. проследи связь ..
http://www.exrx.net/...hStandards.html
65кг в твоем весе = 97,5кг в жиме при условии одинаковой тренировки в них .. ты жал когда нибудь сотку?
p.S. у меня точно подходят жимы по этой таблице +- незначительно
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 апреля 2015 - 10:22)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых