так и я так думаю, но в ролике у Клокова он лежит практически на шее.гриф должен лежать там же, где он лежит во время приседа.
Положишь на шею, будет ооочень больно. Проверено.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 07 мая 2017 - 02:16

Ебать... То есть, класть тяжелую штангу на шею и переразгибаться в верхней точке это то, что требуется?
Отличный совет, так точно никаких травм не будет, в отличие от меня.
По поводу шеи я написал выше.
По поводу переразгиба, то его тут почти нет в пояснице. Если внимательно смотреть, то Клоков зафиксировал естественный прогиб поясницы и подымает штангу до параллели.
Что касается изгиба в грудном, то с таким весом на штанге вы прямой спину не сможете удержать!
Не нравятся слишком большие изгибы в грудном - берите меньше вес и там вы сможете удерживать спину прямой.
Переразгибаются как раз все на угловом станке для гиперэкстензий, когда в позу кобы чуть ли не становяться в верхней точке, где пропадает какая-либо нагрузка на поясницу.
Сообщение изменено: otets (07 мая 2017 - 02:16)
Отправлено 07 мая 2017 - 02:17

Коллега, это упражнение для развития силы и объёмов разгибателей спины. Придумал его великий В.И.Алексеев. Кто такой Грег Эверет - просто не в курсе. Сильная, взрывная спина - вот этот эффект и нужен в ТА. И во всех других силовых видах.
я тоже считаю, что это крутое упражнение.
Просто у этого упражнения есть еще одим плюс, который делает его ценным для приседаний и тяг: оно развивает также верх спины, так как вес находится там где, где он находится во время приседа и мы вынуждены (в отличии от гиперэкстензии, когда мы делаем её с блином у груди) держать верх спины напряженным во время всего подхода.
Сообщение изменено: phaze (07 мая 2017 - 02:19)
Отправлено 07 мая 2017 - 02:20

phaze, тогда может хват пошире нужен, что бы не сползала?
Вот вы когда возьмете приличный вес штанги и попробуете его закинуть на трапы в этом упражнении, то расскажите, как там хват надо держать, чтобы положить куда надо штангу.
Все банально просто - вес штанги не позволил это сделать. Когда попробуете на практике, тогда поймете, а до этого будете только гадать.
Отправлено 07 мая 2017 - 02:20

phaze, тогда может хват пошире нужен, что бы не сползала?
просто он сам берет вес с пола.
нужно, чтобы вес подавал страхующий.
тебе подают вес, ты берешь, а страхующий по твоей просьбы натягивает штангу повыше, пока она не ляжет на трапецию.
Сообщение изменено: phaze (07 мая 2017 - 02:21)
Отправлено 07 мая 2017 - 02:21

Вот вы когда возьмете приличный вес штанги и попробуете его закинуть на трапы в этом упражнении, то расскажите, как там хват надо держать, чтобы положить куда надо штангу. Все банально просто - вес штанги не позволил это сделать. Когда попробуете на практике, тогда поймете, а до этого будете только гадать.
ау!!!!
просто он сам берет вес с пола.
нужно, чтобы вес подавал страхующий.
тебе подают вес, ты берешь, а страхующий по твоей просьбы натягивает штангу повыше, пока она не ляжет на трапецию.
Отправлено 07 мая 2017 - 02:25

почему переразгибаются? Просто поскольку станок под углом, то и параллель получается под углом и никуда там нагрузка не пропадает.Переразгибаются как раз все на угловом станке для гиперэкстензий, когда в позу кобы чуть ли не становяться в верхней точке, где пропадает какая-либо нагрузка на поясницу
Отправлено 07 мая 2017 - 02:27

так я уже года два это упражнение делаю, поэтому и обратил внимание.Вот вы когда возьмете приличный вес штанги и попробуете его закинуть на трапы в этом упражнении, то расскажите, как там хват надо держать, чтобы положить куда надо штангу.
Все банально просто - вес штанги не позволил это сделать. Когда попробуете на практике, тогда поймете, а до этого будете только гадать.
Отправлено 07 мая 2017 - 02:29

ау!!!!
Слышу, слышу...
Я об этом еще выше писал также
Надо стараться ложить на трапеции штангу, об этом пишет ВИ в книге.
На видео у Клокова достаточно приличный вес на штанге для гиперэкстензий и когда вы до своего приличного веса доберетесь в этом упражнении, то поймете, что самостоятельно будет очень трудно закинуть штангу туда куда надо. Придеться просить помощи напарника положить штангу на трапеции. А покуда вес не слишком велик, то надо класть на трапеции, а не плечи.
Отправлено 07 мая 2017 - 02:33

почему переразгибаются? Просто поскольку станок под углом, то и параллель получается под углом и никуда там нагрузка не пропадает.
То, что вижу я в зале говорит об обратном...
К примеру, в одном из моих залов было 2 станка для гиперэкстензий - один горизонтальный, а другой под углом.
Так вот все лезли только на угловой и становились в позу кобры. Это я наблюдал и в других залах.
Я не спорю, что можно делать ровно и на угловом, но это будет немного иная нагрузка на поясницу.
Отправлено 07 мая 2017 - 02:39

Я вот извиняюсь.. но спрошу, давно вопрос терзает... вот все тут делают гиперы со штангой и огромными весами.. тогда почему же в свое время все кричали, что девочка не может делать нормально гиперы с всего лишь 10кг блином в руках на 20-30 повторений? Гиперы с акцентом на попу.. они намного легче... аж сомневаться заставили в своей технике... слава богу, сейчас мне тренер все проверил и гоняет с 10й гиперы, но уже с акцентом на спину... вот тут реву, но делаю..
но вы почему не верили-то? До сих пор не могу понять..
Отправлено 07 мая 2017 - 02:42

Для того, чтобы штанга удерживалась на трапах, на самом верху трап, хват не должен быть излишне широким. В описании техники (ЛТ) это есть. Ну, в приведённом Игорем отрывке. И голова не должна опускаться, конечно. Пробуйте, это надо нарабатывать.
Все теперь буду так делать ))
Отправлено 07 мая 2017 - 02:59

Чето я не замечал на угловом в позе кобры нагрузки на поясницу. А она там точно есть ?Так вот все лезли только на угловой и становились в позу кобры. Это я наблюдал и в других залах. Я не спорю, что можно делать ровно и на угловом, но это будет немного иная нагрузка на поясницу.
Отправлено 07 мая 2017 - 04:44

Кстати, я тоже пробовал и эти горизонтальные повороты из стороны в сторону и хочу сказать, что мне они очень зашли.
После обычных гиперэкстензий с весом я добивался 2-3 подходами этих горихонтальных наклонов.
Я не знаю, насколько это хорошо для позвоночника, насколько они вообще полезны, но эффект ВАУ я ловил от этого упражнения.
Главное сделать сперва стандартные подходы, а потом эти. Во-первых, поясница просто в хлам забивалась, а во-вторых, можно было задеть интересные мелкий мг,
которые не задевал обычными гиперэкстензиями. НО, главное в этом упраженений аккуратность и голова на плечах. Не стоит делать резких движений, не стоит делать
слишком "острых" (чрезмерных) наклонов. Все делается плавно и с контролем.
Отправлено 07 мая 2017 - 06:45

Отправлено 07 мая 2017 - 06:52

Владимир Иванович доброго дня, перечитал наверное 30% от этой темы и две ваши книги (Тренируйся и Логика тренинга) но нигде не встретил пояснений по поводу разминочных подходов в тренинге (считать их за поход или нет и соответственно идёт всё это а зачёт V,N,I). Просто если делать жим с груди например 70х5х8 то и разминочные подходы будут такие (например 40х10; 55х9;65х8 и соответственно 70х5х8), а это уже другой объёмный тренинг и времени на тренировку нужно более 90 минут ведь упражнений в занятии 8 а то и 9 получается. Если сможете поясните этот момент пожалуйста, или если будет Вам удобнее напишите личную почту для связи есть ещё вопросы. Огромное спасибо.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)